レンズ

LENS

みんなに褒めてもらえる!美髪になれるプライベートサロン

親身になってくれる美容師さん

ありがとうございました。初めてだったけど、くせ毛で量も多いし、しまいにダメージがすごい髪でどうしたらいいだろって悩んでたけど自分のことのようにいろいろ考えてくれて嬉しかったです。こんなに親身になってくれた美容師さん、独身以来久々出会えました。あと髪を洗ってくれるももちゃんだったっけ?何か優しい声でいろいろアドバイスくれてありがとうございました。また行きたいです。頑張ってヘアケアして、良くなったよって言われるよう頑張ります。髪型もいいよって旦那からも言われましたぁ(笑)

LENSからの返信

素敵な口コミありがとうございます(^^)
ヘアケア一つで髪の雰囲気は、変わっていきますし、できるスタイルの幅も広がります。
くせ毛の方でよくお伺いするのが、広がらないようにするためのカットもしくは結べる長さやかなりしっかりした縮毛矯正で真っ直ぐなストレートしかしたことがないとの声をよくお伺いします。
ヘアケア頑張っていろんなスタイル是非楽しみましょう(*^o^*)
お力添えできるよう頑張ります!
LENS一同

今度もよろしくお願いします。

美容院が決まらなく、一度行って、また違う美容院を繰り返していました。どこに行ったらいいか分からなくなってましたが、レンズには繰り返しお世話になってます。髪が多くて自分でも嫌な頭と思っていましたが、今日、15年一緒に働く上司に「今の髪型が一番いいね」と褒められました。カットして一か月経ちますが、まだいけてる。8月までもつかな?でも、伸び放題になっても番長と、ももちゃんがなんとかしてくれるから、安心してます。私の髪を、これからもずっとお願いします。
追伸: 番長の名前、牛島さん?番長でいいですよね?(笑笑)

LENSからの返信

キャーーー(o^^o)口コミありがとうございます♪牛島を番長と呼ぶお客様はかなりのLENS通でございます笑 今では、舩川があの番長より強いLENSで革命を起こしたということで、ナポレオンと呼ばれたりしております笑
ぺぺ様のコメント、私たちが感動をいただきました!またのご来店心よりお待ちしております。コロナがなかなか終息しない状況なのでぜひご自愛ください☆

お世辞抜きで!!今まで行った美容室で一番 来てよかったと思えました!

ネットで色んな美容室を調べてて
口コミがよかったから 気になって
今日 行かせて頂きました!
予約制とは知らずに いきなり
行ってしまったのに とても丁寧な
対応をして頂いて 本当に気分がよかったです!
カットとカラーをしてもらいましたが
その間も ずっと楽しく過ごせました!
他の美容室に行った時は 一人の時間が
多くて 時間が経つのが遅く感じて
変に疲れてしまうことが多々ありますが ..
一切そんなこともなく 本当に時間が経つのが
早く感じました!
仕上がりも とても気に入りました✧*
彼氏に写真を送ったら おしゃれやん!!
と 褒めて貰えました🥰
全てに関して 満足しまくりなので
他の人にも オススメしまくります!
牛島さん 、桃華さん
本当に ありがとうございました!
絶対 また行かせていただきます!
P.S.
毎日髪乾かすのとお手入れも頑張ります💪

LENSからの返信

とても素敵な口コミありがとうございます^_^
全体の雰囲気がとても柔らかく大人っぽい雰囲気になって一気に色気を感じました♪あのあと私たち二人もイメチェンしたくなりました☆彼氏さんにもほめてもらえ、私たちも嬉しいです☆こんな状況ですが、お仕事無理せず頑張ってください(o^^o)またのご来店おまちしております!

いいお店です

昨年から行かせて頂いています。
初めてイメージ通りの髪型になって満足です!
9月には、好きなバンドのコンサートのイメージでカラーもしてもらい、それもまたイメージ通りでした!
カットもカラーも上手なのでとてもおすすめです。
また行かせていただきます!

LENSからの返信

本当にいつも遠路はるばるありがとうございます!ヘアケアもしていただいてるので、髪のボリュームも変わり、スタイルの幅も広がりましたね!個性的なスタイルがとてもお似合いです(*´꒳`*)口コミもありがとうございました!
またぜひおまちしております!
LENS一同より

紹介で

友達の紹介で行きました。友達が何度か行ったことがあり、私にすすめてくれました。とてもきれいで、おしゃれな感じのお店でした。スタッフさんも感じがよかったです。カットも時間をかけて、丁寧にしてくれましたし、仕上がり具合もよかったです。また行かせてもらいたいです。

LENSからの返信

ご来店無いにもかかわらず、ポイント目的、もしくは何らかの理由があるかはわかりませんが、嘘の口コミはおやめください。
せっかく、お時間割いて口コミしていただいてるお客様方に申し訳ありません。

いい感じ

初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気もよかったですし、スタッフさんも感じがよかったです。カットも丁寧で時間をかけてしてもらえて、仕上がり具合もよかったです。くせ毛をうまく使って、いい感じにしてもらえました。

お気に入り

髪型を変えたくて調べてすぐに電話しました!そしたらすぐに対応して下さりました^ ^
お店の雰囲気も良く、担当の人もとても親切で私の髪の毛のくせもすぐにわかって下さりました。
長さも短くし、痛みもなくなりとても気に入っています!

温かい美容院

口コミをみてこちらの美容院に来店しました。
口コミ通り、私はどうしようもないくせ毛で自分でも手に負えない程度のくせ毛でしたが、提案をしていただき、おまかせにすることで、今では夜のシャンプー後に櫛をとおすだけで、翌朝ドライヤーもせず櫛をとおすだけですむような手入れいらずの髪型になりました。
これからも、またお世話になりたいと思います。

LENSからの返信

たけさん、温かいコメントをありがとうございます(*^^*)くせ毛も付き合い方次第でステキな動きに変わってくれます!乾かし方一つでも変わります!またなにかやりにくいようなことがあればご相談ください(o^^o)またのご来店おまちしております☆

また、、、来ます

6月に伺い、とても気に入って、前回は泊まりできました。4日の日楽しみにしてます。
髪が多くてまとまらない。毎回切るたびにイライラ。それを、解消していただきました。
時間をかけてでも通いたい美容室です。
いい出会いになりました。

LENSからの返信

いつも遠路はるばる本当にありがとうございます(*^ω^*)nabedesu様のご期待に添えるよう今後もいろんな提案もさせていただきたいと思います(^-^)またのご来店楽しみにお待ちしております!道中くれぐれもお気をつけてお越しください╰(*´︶`*)╯♡ステキな口コミをありがとうございました!!

カリスマ☆

LENSさんにはずっと通ってたんですが、以前担当していただいてた店長さんが独立され、距離があるので悩んだんですが、牛島さんに担当してもらおうと久しぶりにまたLENSさんに伺いました。正直、今までの髪型に特別、不満もなく、お任せでという私の丸投げに前の店長さんも答えていただいてたんですが、長年、同じような髪型や髪の色で、正直、これしか似合わないのかと思ってました。でも、牛島さんはパーソナルカラーも勉強されており、今までやったことのないカラーを提案してくれたり、そして、女性目線での細かいセンス、脱帽でした!!!普段何も言わない主人が美容室かえたの?!って気づくくらいでした(笑)正直、女性の美容師さんよりは男性の美容師さんの方が私には合うという方が多かったですが、私に合う美容師さんというよりは、求めてた美容師さんでした!!牛島さん、スーパー忙しいみたいですし、本当に予約がなかなか取れない方なので、これ以上忙しくなると困られるかと思い口コミ迷いましたが、思わずしてしまいました(*^ω^*)

LENSからの返信

素敵な口コミありがとうございます(*^^*)返信させていただくのが遅くなり申し訳ありません!信頼していた担当者を変えるのは不安だったと思いますが、長年にわたり、マル様が前店長を信頼されてご来店していただいていたぶん、当店にまたご来店していただいたマル様をがっかりさせるわけにはいかないと思ってました。なので、素敵なコメント、本当に心からありがとうございます(*^^*)最近はめっきり涼しくなり、秋めいてきました。季節によってヘアースタイルの"衣替え"も是非提案させていただきますね!

学生の頃お世話になってました。いつもスタッフのみなさん元気で明るくてお気に入りでした。今は博多の方にいるのでなかなかいけませんが、実家にもどったら顔だしますね!コチラはカット・パーマ・ブロウすべて技術が高いからおススメですよ\(^o^)/

LENSからの返信

返信遅れて申し訳ございませんm(__)m
またご実家に戻ってこられた際には是非、ご来店ください(o^^o)LENS一同おまちしております♡

めちゃくちゃ良かった!!

長崎から引っ越してきて、どこの美容室に行くか悩みましたが、エキテンの口コミを見てこちらへ☆

私は人見知りで初めての美容室って緊張するのですが、店長さんの気さく?笑な人柄のお陰で緊張もすぐにほぐれました!
施術して頂いてる間、時間は結構長かったはずなのですが、本当にすごく楽しくてあっという間でした(*´▽`*)
初めての美容室で、こんなに喋ってこんなに笑ったの初めてです笑

待ってる間に見せて頂いたマジックも凄かったです!(*゚O゚*)))笑

カラーもどんな色にするか悩み、結局オレンジ系でお願いしたのですが、店長さんの粋な計らいでピンクも混ぜて頂きスゴく綺麗な色に仕上がりました(*´ω`*)
パーマもいい感じにかけて頂いて、本当に大満足です☆

これからもこちらの美容室を利用したいです(*>ω<*)
本当に有難うございました!!

LENSからの返信

serina様、ご来店、コメントありがとうございます(*^^*)

初めてのご来店なのに、日にちまでずらしてこちらに合わせて頂いてありがとうございます!!!

とても素直で良い髪なので施術をさせて頂いてて楽しかったです!!
こちらに来たばかりで、お話にもあったように仕事も大変だそうですが髪の毛でのお悩みがあればすぐに言ってください!
今後とも頑張らせて頂きます(^O^☆♪

店長、向江

救世主です(*^^*)

昨年こちらに引っ越してきて、美容室を迷っていた所エキテンを見て『LENS』を知りました。今日で3回目になります。いつも店長の向江さんに切ってもらっています。
多毛で硬毛しかも癖のある問題児な髪質の私ですが、シルエットの綺麗な髪型にしてもらえます。髪型はショートやショートボブをお願いしていますが、スタイリングがしやすく伸びてきてもまとまりが良いです。新しい美容室で新しい方に切ってもらうと髪質ゆえに残念な仕上がりになる事が多いのですが(特にショート)、LENSは違いました!口コミを信じてこちらのお店に来て本当に良かったです。
向江さんいつも丁寧にcutして下さってありがとうございます。本当に頭が軽くなりました〜!!スタイリングの仕方も詳しく教えてもらえて大変参考になります。また伺います。
お店のstaffさんお二人とも、元気な挨拶と笑顔で雰囲気の良いお店です。
私の様な髪質の悩みを持つ方は、ぜひ一度行かれてみて下さい♪

LENSからの返信

kkqum108さん、いつもご来店ありがとうございます(*^^*)素敵なコメントまで頂いて感無量です!!
スタイリングの仕方で自分の髪が変わるのはもちろんですが、自分がこんな風になりたい、こんなセットがしたいと希望を的確に言ってくださるので、僕もしっかりと向き合うことが出来るのでとても楽しくカットさせて頂いております(^^)
これからも一つでも悩みが解決できて快適なHairLifeが送れるよう全力を尽くします!!
LENS店長、向江より。

年代性別問わずおすすめのお店です!!

お店の雰囲気は落ち着いていて居心地が良いです。アクセスも良くのんびり歩いても駅から5分で着きます。
私は牛島さんにずっとお願いしていますが、牛島さん最高です。しっかり話を聞いてくれて、アドバイスも的確です!!
なりたいイメージを伝えると、髪質やクセ、普段の服装や毎朝スタイリングにどれぐらい時間をかけられるか等、総合的に考えてアドバイスをしてくれます。話題も豊富な方なので楽しくお話するもよし、落ち着いた雰囲気の中で静かにゆっくり雑誌を見るのもよし。
途中で何度か仕上がりイメージの確認をしてくれるので、出来上がったあとに、おまかせしてたらなんか違った…とゆうオチの心配もありません。
ショッピングモールが近くにあるので、髪型キメて帰りに気分よくお茶して帰ることもできます。
今行ってる美容室悪くないけどなんとなく満足してない…美容室かえたいけど新しい店に行く勇気が…といろいろ悩んでる方にはぜひおすすめのお店です^^

LENSからの返信

素敵なコメントありがとうございます(*^^*)今後もkbrさんがより手入れしやすく、魅力を引き出せるようなスタイル作りさせていただきますね(*´ω`*)またお会いできるのをたのしみにしております(*^▽^*) 牛島

癖の人にもオススメ

今まで髪の癖で悩んでいて、縮毛矯正を常にかけている状況でした。でも、レンズの牛島さんに出会ってから、縮毛矯正をかけてません!!癖を生かしたヘアスタイルを提案してくれ、今では自分の大ッキライだった癖が好きになってきました!癖の強い前髪すら、縮毛矯正かけていません。癖で悩んでいる方にもオススメです。

LENSからの返信

素敵な口コミをありがとうございます(^-^)クセってうまく付き合うと素敵なスタイルになったりします(*^_^*)ただ、ご自身でホームケアをしていただいてるおかげでもあると思います!!
これからもkemekoさんの魅力を引き出せるスタイル作りさせてください!ありがとうございました\(^^)/
牛島より

初めてのカラー

LENSさんは、とても入りやすく笑顔があふれていてお店の雰囲気もよく安心していられるお店でした。

今回初めて美容室でカラーをしてもらいました。
前からしたいカラーがあって
自分で何回もチャレンジしましたが、全然ダメでした、ですかLENSさんでカラーしてもらうと私が注文した通りにしてくれて、またもっとこうするといいよ・セットの仕方などのアドバイスもくれて説明もとてもわかりやすかったです!
カラー後のシャンプーも初めてでとても上手く気持ちよくて寝てしまいそうでした、お話も楽しくお店に長くいましたがすぐに時間が経ちました。
嬉しい気持ちで帰ることが出来て
また来たいなと思うお店でした。

LENSからの返信

Retsu様、ご来店、コメントありがとうございます(^^)
難しいカラーリングでしたが、イメージ通りになり気に入って頂けてとても光栄です☆
色が抜けた際はまた違う色を入れてあげると、またイメージも変わるので楽しめますよ♪
またわからない点や、セットの仕方など些細な事でもご相談下さい(*^^*)
またのご来店を心よりお待ちしております。

あやち
あやち さん

大満足です

髪の毛に関する的確なアドバイスと丁寧な対応に大満足です。
口コミなんてあてになるのかなーと思いつつも行ってみて良かった!と思えたので、口コミ投稿します。
予約時も来店時も対応も良かったんですが、なにより、アシスタントさんがいらっしゃらないお店で初めから最後まで一人の方にきちんとしてもらえたのがとても嬉しかったです!長い美容院難民生活が終われそうです。

あやち様
ご来店ありがとうございました。お礼のコメントが遅くなり申し訳ありません。LENSではお客様の髪のお悩みはもちろん、なりたい雰囲気や髪型についてもいろんな方向からアドバイスさせていただこうとおもっています!2015年も始まりました!是非、髪型もリニューアル、もしくはバージョンアップしにみえてください!楽しみにおまちしております!
素敵な口コミをしていただき本当にありがとうございました!
LENSスタッフ一同

想像を上回る!!

よかったです!!!

店内は、店長さんや女性スタッフさんの心意気をそのまま表しているような明るく心地よい雰囲気で、初めてで超人見知りの私なのに意外と早く安心感を持てました。
きっと、技術はもとよりですが、私の緊張を解くイケメン店長の楽しい話術、ダメージの状況から解決方法まで丁寧でわかりやすい説明のおかげだと思っています。
当日は、(本当に素人がおこがましいですが)繊細かつ無駄のないスマートな手さばきでカットと縮毛矯正を仕上げていただきましたが、おごりのない自信とプロフェッショナルなテクニックをしっかりと感じることができました。

これからも楽しく通わせていただきたいです。

LENSからの返信

あり様、ご来店、コメントありがとうございます!!

風を切りながら軽やかに帰られる後ろ姿と
なびく髪をを見ながら僕も嬉しかったです(^o^)

色々な施術を行う上でホームケアは次にしたい髪型や
スタイルチェンジに大きく関わってきます。
『美は一日にしてならず』ではないですが
確実に自分に返ってきてくれます!

大切にしながらヘアスタイルを楽しみましょう(^^)
僕も全力で応援させて頂きます!

店長、向江

来てよかったです。

昨日はお世話になりました。

引っ越して初めての美容院で不安でしたが、親身に対応してくれたので安心しました。

髪型の仕上がりも良く、ワックスの使い方も教えていただき、ありがとうございました。

また、お願いします!

LENSからの返信

LAMB様、ご来店、コメントありがとうございます!!

引っ越したばかりで色々とわからないことがあると思いますが
髪のことは僕に任せていただければ大丈夫です!!

ワックスの使い方やTPOに合わせたセットの仕方など
分からないことがありましたら
またご説明させて頂きますので
気軽にお越しください(^^)

店長、向江

また行きます!!

2回ほど行ったのですが、セットが楽になりました。
どうするか悩みある程度おまかせでカットをお願いしたので、店長さんがスタイリングを教えてくれたり男性でも気楽にいける感じがイイです。
他のお客さんもリラックスしてる感じだったし、店の雰囲気も良かったと思います。

LENSからの返信

GON様、ご来店、コメントありがとうございます!!

よく男性のお客様でもセットやスタイリングがうまくいかないと
ご相談をお受けします。
TPOに合わせた完成のイメージをスタイリングがし易いと思いますので
もし、分からなければ気軽にご相談ください(^^)

また、これからの時期が頭皮のベタつきが感じられると
思いますので頭皮ケアも一緒にしていきましょう!

福岡県北九州市小倉南区下曽根新町15−5HMビル102

下曽根駅より徒歩3分。

• 下曽根駅南口から210m (徒歩3分)