やきにく くまっこ

焼肉くまっこ

家族で焼肉

ここはJR東郷駅の近くにあるので、駅からの帰り道で店の前を通りかかるたびについ立ち寄りたくなるお店です。
先週の土曜日、久しぶりに家族全員で外食をしようということになり、子供たちにリクエストを募ったら「焼肉」で決定。
自分自身を振り返ると、年末は妻と焼肉。年始は同僚と焼肉。3度あった会社の新年会は3度とも焼肉。そして家族揃っての外食も焼肉。
そろそろ発症しそうな痛風を気にしながらも、家族のために予約を入れました。
普段はそれほど混雑しているわけではありませんが、週末は家族連れや少年サッカーの子供たちで賑わっているようですので念のために電話しておいたのです。
寒いのでバスを待つのが嫌だとのご意見から車で行くことになり、もちろん私がハンドルキーパー。
お昼のランチじゃあるまいし、焼肉屋でお茶とご飯というのも味気ないです。
品書きを見てみると、生ビール塩物セットというリーズナブルなメニューがあります。
塩タン、豚トロ、豚バラ、鶏肉、砂肝、ウインナーがそれぞれ2〜3人前。これに生ビールが付いて3千円弱。なんとお得ではありませんか。
そこで代行運転が呼べるかどうかを確認し、妻もOKということで早速このセットをオーダー!
続いて上撰牛肉セットも頼んじゃいます。
食べ盛りの子供たちには、肉が来る前にキムチで大盛りご飯を食べさせて下準備もOK!
それでも高校生なので食べるは食べる。
品書きを見ながら、私にいちいち、これ食べて良い?と尋ねるので面倒くさくなり、好きなものジャンジャン頼め!と言ってしまい、それからが凄いことになってしまいました。
不思議なもので、焼肉食べ放題なんかに連れていってもここまでは食べないだろうというくらい、次々に平らげていきます。
肉の質が良いので胃もたれせず、ガンガンいけるからでしょう。
私も負けじと焼酎のお代わりを重ね、気が大きくなってホルモン3種盛や味噌漬けカルビなども追加注文し、楽しい晩ご飯となりました。

店舗名

やきにく くまっこ

焼肉くまっこ

ジャンル

電話番号

福岡県宗像市田熊4丁目2-1

• 東郷駅入口から27m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日