ワカバセイタイイン

わかば整体院

ぎっくり腰が改善されました

私は10年以上ものぎっくり腰に悩まされて続いていました。
色々と整骨院に通ったり針治療を受けたりマッサージに通ったりとしましたが、良くなるのは一時的でぎっくり腰が治ることはありませんでした。
そんな時に出会ったのがわかば整体院でした。
ぎっくり腰の辛い痛みに耐えながらネットで調べて直接お電話したら、急なお願いにも関わらずすぐに診てもらえることになりました。我をもすがる気持ちでした。
施術は今まで受けたことがないようなもので体に軽く触れられるくらいで痛みもありません。
行きは痛みで主人に支えてもらいながら歩くのがやっとという感じでしたが施術を受けたあとは嘘のように痛みが消えて1人で歩いて帰れたのです。
それから定期的に施術を受けていますが、わかば整体院に通い出してから3年間まったくぎっくり腰になっていません。自分でもびっくりしています。腰痛は激的に改善されました。腰痛に悩まされていた日々から解放されました。
本当に先生には感謝してます。
先生はいつも体調のことを聞いて下さり、アドバイスして下さいます。いつも安心して施術させて頂いてます。
腰痛に悩み苦しんでいる方がおられましたら、一度わかば整体院に診てもらうことをおすすめします。

ほとんど良くなりました、有難うございました

10年ぶりに古傷の腰痛がひどくなり
ある牧師先生に不思議な治療法(強く捻ったり、揉んだりしない)
で腰痛が治りましたと紹介をしていただき、今までそんな治療を受けたことがないので
半信半疑でわかば整骨院を受診しました。
院長からは施術治療は90日+年齢(72才=72日)位かかるとのことで開始しました
現在その日数が経過しました、毎日腰と足首に湿布薬を貼っていたんですが、だんだんと
貼る回数が減っていき、腰痛が楽になりました。
アフタケアー(毎月1回位)を続けると確実に再発はなくなると思われますが、
12月にもう一回だけ施術を受け、一度終了します。
痛くも、痒くもありません、不思議です。
腰痛でお困りの方一度施術を受けてみてください

試してみる価値ありました。

何度もギックリ腰を経験していて、腰の大切さは分かっているのですが、どうしたらいいのか分からず騙し騙し生活して来ました。先日、掃除機を持ち上げた瞬間、私だけに聞こえるあの不思議な音が聞こえ腰にリーチがかかっている状態になりました。仕事に支障が出る前にどうにかしないと行けないと思い先生に治療して頂きました。痛みもなく何をされているか分かりませんが、治療後の体の変化が凄く分かりました。私はその後もう一度治療を受けましたが定期的にメンテナンスとして続けて行こう考えています。

pvxja757 pokoさま

何度もぎっくり腰をされていて、「またいつかぎっくり腰になるのではないか」と、長年不安を抱えて生活をされてきたとのことでしたよね。

そういった不安を感じることなく、また仕事にも支障が出ないよう、今後もしっかりサポートさせていただきますね。

信頼しています。

連続でぎっくり腰になり…いつも通院していた整骨院の先生も本当に良くしてくださいましたが、私も安静に出来る生活環境ではなかったのでどうしようと不安でした。そこでサロンわかばを知り合いから教えて貰い、3回目の整体ではコルセット要らずになりました。スポーツもしている私にとって、先生の所にいけば何とかなる!という安心感も得ることが出来ました。目に見えて歪みが改善されて行くのも伺う度に証明してくださいます。

bemfx161さま

この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。「コルセットが要らなくなった!」と、お伺いした時、「本当にこの仕事をさせていただけて良かった!」と思える最高の瞬間でした。これからもbemfx161さんに安心感を持ち続けていただけるように、しっかりサポートさせていただきますね。ありがとうございます。

体の楽さにビックリ

学生の頃から数多くの整骨院に通うぐらい全身の凝りが酷くてずっと悩んでいました。
サロンわかばは叔父からの紹介で通い始め、今日で4回目の通院になりますが、回を追うごとに体の歪みが改善されていってるのが実感できて驚きの連続です!
長年悩んでいた凝りのしんどさが嘘と思えるぐらい今は楽で快適に日常を過ごせているのでオススメです♪

ゲストさま

快適に日常生活を過ごせるようになって、本当に良かったです!

これからもこの良い状態を維持していただける様、しっかりサポートさせていただきますね。

長年腰痛で悩まされており、腰痛...

長年腰痛で悩まされており、腰痛専門とネットに記載があったので予約をし、現在10数回治療して頂きました。毎回治療前に左右の柔軟性とバランスなどのチェックをし、治療後にも同じ検査をしていただけるので、左右バランス柔軟性がどれだけ改善されたかがその場で確認でき、当日の治療効果がわかりやすいので良いです。洗面台で歯磨き等をすると腰の両側の筋肉がパンパンに張り、腰骨の関節が重痛ダルく、直ぐに座りたくなっていたのですが現在では、すぐに座りたくなるような張りや痛みがでる事はなく、歯磨きなど数分洗面台に向かって立つ事ができるようになりました。更なる改善を目指して、通院を続けようと思っています。

K・Kさま

お忙しい中、口コミ投稿をして下さり、本当にありがとうございます。

日常生活における腰痛によるストレスが改善してきて、本当に良かったですね。

更なる改善を目指し、今後もしっかりサポートさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします!

肩こり・腰痛

私自身、体の歪みが気になっていました、整体にて歪みを整えることで、肩こりや腰痛が改善されると説明され体験しました。半信半疑でしたが、先生を信頼し治療。
揉みほぐしも無く、激しい動きも無く、無痛なのに肩こり、腰痛が軽減され、一番気になっていた顔の歪みが整えられてて、凄〜いですビックリしました。
年齢の高い私でも良く理解でき、分かりやすい説明です。
今の体調は良好です。完全に歪みの無い身体になるまで頑張って通います!
治療で感じた事は、疲れやすい方、肩こりや腰痛の方は勿論ですが、健康美人を目指す方、一生綺麗でいたい方オススメです。

トミーさま

今回はお忙しい中、わざわざ口コミ投稿をしていただき、本当にありがとうございました!

トミーさんのように、肩こり・腰痛が改善して喜んでいただけ、またこうして口コミ投稿までしていただけると、「本当にこのお仕事をさせていただいて良かった!」と嬉しく思い、また励みにもなります。こういった素敵なご縁は私の宝物、大切にさせていただきます。

今後も、トミーさんと同じように辛い症状で悩んでおられる方に寄り添い、「ここに来て本当に良かった!」と思っていただけるようなお仕事をさせていただき、トミーさんと同じような良いご縁を、一人でも多くの方と結べるように頑張って参ります!

トミーさん、今回は本当にありがとうございました。今後とも完全に歪みの無い身体になるまで、しっかりサポートさせていただきますね。

よろしくお願いします!

ひろ
ひろ さん

楽になります!

ひどい肩凝り腰痛で駆け込みました。
施術の前にすごく丁寧に説明をしてくださり
丁寧に施術前の状態を見る検査をしてくださいました。

施術は初め触っているだけのような感じで「こんなんで楽になるのか?」と思っていましたが
施術が終わり初めの検査と同じ事をした時、劇的に変化していてビックリでした

いつもひどい肩凝り腰痛疲労感に悩まされていましたが
通うようになってから疲れにくくなっています

ひろさま

ひろさんのように肩凝り・腰痛が改善して喜んでいただけ、またこうして口コミ投稿までしていただけると、「本当にこのお仕事をさせていただいて良かった!」と嬉しく思い、また励みにもなります。

ひろさんが初めてご来院された時、肩や腰がパンパンに張り、肩凝りがひどくなると、頭痛も出るので薬を服用されていたという、かなり辛い状態でしたよね。

今では体のゆがみも整ってきて、肩凝り・腰痛・頭痛もかなり改善されてきて本当に良かったです。

これはひろさんが、仕事をされていて忙しいにもかかわらず、時間を作ってがんばって通院していただけたからですよ。

今後も、この良い体の状態を維持していただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね!

これからも、ひろさんと同じように、辛い症状で悩んでおられる方に寄り添い、「ここに来て本当に良かった!」と思っていただけるようなお仕事をさせていただき、ひろさんと同じような良いご縁を、一人でも多くの方と結べるように頑張って参ります!

体の調子が整います。

事務仕事から、慢性的な肩こりと頭痛があります。
症状がひどくて、他の体の具合が気づかないくらいですが、先生が丁寧に
症状を聞いてくれ、施術してもらうと体がすごく楽になります。
色々な体の不調に相談にのってくれます。
リンパマッサージもリラックスできてオススメです。

ひろこさま

ひろこさんのように肩こり・頭痛が改善して喜んでいただけ、またこうして口コミ投稿までしていただけると、「本当にこのお仕事をさせていただいて良かった!」と嬉しく思い、また励みにもなります。

ひろこさんが初めてご来院された時、肩がパンパンに張り、偏頭痛もあり気分も悪いという、かなり辛い状態でしたよね。

今では体のゆがみも整ってきて、症状もかなり改善されてきて本当に良かったです。

これはひろこさんが、仕事や子育てで忙しくされている中、時間を作ってがんばって通院していただけたからですよ。

これからも、ひろこさんと同じように、辛い症状で悩んでおられる方に寄り添い、「ここに来て本当に良かった!」と思っていただけるようなお仕事をさせていただき、ひろこさんと同じような良いご縁を、一人でも多くの方と結べるように頑張って参ります!

腰痛(脊柱菅狭窄症) による 歩けない 痺れあり

感謝感謝です❗ 現在 通院中 私はあまりにも
体がねじりんぼう のようになって歪んでいました
いろんな整形外科 整骨院 整体院へ 行きましたが 思わしくなく 紹介で サロンわかばへ 通院することに なりました 先生は親身になって下さいまして 私の体の事を 心配して 一生懸命に施術して下さり 随分楽になり 何とか 歩けるようにも 成りました 腰痛、痺れ、神経痛、神経による足痛、10歩歩くと、少し休まなくては、歩き出せない
こういったかた 是非とも 先生を訪ねて下さい
素敵な未来が 手に入ります そのくらい 喜びと、感激を 味会う事が出来ます 大袈裟だと、思われるかた 本当に先生に出会えて良かった!と、思います 本当に感謝です

えみりんさん

えみりんさんが初めてご来院された時、ギックリ腰で歩くのが大変困難な状態。また普段から脊柱管狭窄症で、10歩歩くと休まなければ、歩くことが出来ないという、かなり辛い状態でしたよね。

初めてお会いした時、姿勢はかなり猫背で体のゆがみも大きく、「改善までかなり時間がかかるだろうな。」と、思ったことを今でもはっきりと覚えています。

ですがえみりんさんは、仕事で忙しくされている中時間を作って、遠方にもかかわらず、がんばって通院して下さったおかげで、今では姿勢もかなり良くなり、体のゆがみも整ってきて、症状もかなり改善されてきましたね。

お出かけするのが大好きなえみりんさん。10歩歩くと休まなければいけないという状況で、「不安なくお出かけしたい!」という目標も、達成しつつありますよね。
本当に良かったです!

えみりんさんのように、辛い腰痛や痺れ、神経痛、足痛が改善し喜んでいただけ、またこうして口コミ投稿までしていただけると、「本当にこのお仕事をさせていただいて良かった!」と嬉しく思い、また励みにもなります。

これからも、えみりんさんと同じように、辛い症状で悩んでおられる方に寄り添い、「ここに来て本当に良かった!」と思っていただけるようなお仕事をさせていただきます。

完璧オススメです!

整体の、施術の方法が 今まで受けた事のある整体とは、全く違っていて びっくりしました。
今、体験1000円キャンペーンされてるので、一度は試して びっくりしてみてほしいです。
自律神経などで、悩まれてる方 特にオススメです!

ゲストさま
ゲストさまのように症状が改善して喜んでいただけ、またこうして口コミ投稿までしていただけると、「本当にこのお仕事をさせていただいて良かった!」と嬉しく思い、また励みにもなります。こういった素敵なご縁は私の宝物、大切にさせていただきます。

また今後も、ゲストさまと同じように辛い症状で悩んでおられる方に寄り添い、「ここに来て本当に良かった!」と思っていただけるようなお仕事をさせていただき、ゲストさまと同じような良いご縁を、一人でも多くの方と結べるように頑張って参ります!

ゲストさま、今回は本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします!

安心して治療して頂いてます

常に肩こりが有り、酷い時には寝違えたり、腰痛も時には、起き上がれないようになる事も有りました。
1日約8時間、スーパーでレジ係のパートを始め、日々疲れが次の日に残る状態でした。
来院させて頂き、先生とのお話の中で、
肩や腰だけでなく、便秘も改善するかもしれない、と言われて驚きましたが、
1つ1つの疑問に、しっかりお答えして頂いたので、安心して治療をお願いしました。
初めて治療して頂いた次の日、1日に3回も、お通じが有り、嬉しさと驚きで、先生に報告してしまいました。
治療の前後に、しっかり検査して頂けるので、変化も実感出来るのが楽しみです。
治療中、うたた寝してしまう程、気持ち良くて、もう終わり?
と思ってしまいます。
疲れも、翌朝には、リフレッシュ出来て居ます。
本当に、ありがとうございます。

misoka様

先日はご来院ありがとうございました!

問診でお話をお伺いすると、腰が痛くて仰向きで寝れなかったため横向きで寝ると、今度は肩が痛くなるという悪循環で、かなり長い間辛い状態で生活を送られてきたようですね。

でも根本的な原因を見つけ出し、それを解消していくことで、仰向けで寝れるようになったり、肩の状態も改善されてきて本当に良かったです!

でも便秘が改善された事に一番ビックリされていましたね。misokaさんは強い便秘症ということで、ひどい時は2週間も出ないこともあり、かなり重だるい感じがあったんですよね。当院にご来院していただいた目的が便秘症の改善ではなかったようですがラッキーでしたね!

これからもmisokaさんに元気にお仕事をしていただけるよう全力でサポートさせていただきます!これからも一緒に頑張りましょう!

misokaさんとのご縁に感謝します。
ありがとうございます!

癒されました

今回、口コミをみて家が近かったのでいってみました。
美容健康整体とはじめは、おそるおそる・・・
坐骨と右股関節がひどく痛かったので、マッサージよりも、骨と歪みをまず、治してくれる整体を探しもとめていたので、まさに、わかばさんが、ビンゴでした。
口コミで優しい先生で痛くないと書いていたのでそこも、ビンゴ!!
一回の治療で実感しました。
先生の言うことを聞いて、来週また、行きます。
絶対、治るような気をします^^

znvwj479様

先日はご来院ありがとうございました!

またお忙しい中体験談を投稿していただき、本当にありがとうございます!

znvwj479さんはお仕事がお忙しいようで、今まであまりご自身の身体のケアをされてこなかったということで、やはり検査をさせていただいてもかなり身体の歪みが大きかったですよね。

本当にソフトな刺激の整体なので、「なぜこのようなソフトな治療で、こんなに身体が変わるの?」と不思議がっておられましたよね。

結構「強い刺激で治療しないと治らない。」と思われている方が多いんです。でもソフトな刺激でもちゃんと身体は変化するし、というか強い力でボキボキされたりマッサージを受けてこられて、逆に身体を壊されてしまってる方が多いんですよね。強い刺激でマッサージすると筋肉はどんどん硬くなりますから。マッサージに行き慣れている人って、「もっと強い力でしてもらわないと効かない!」って、だんだんエスカレートしていきますよね。良くなっているなら初めより弱い刺激で効くはずなのに。

また身体に歪みがある状態で仕事や生活をしていると、身体に集中して負担のかかる場所が出てきて、筋肉が硬くなり血行が悪くなって症状が出ていたんですね。だから原因となっている場所を調整すると症状の出ている場所を触らなくても筋肉が柔らかくなり血行が良くなって、温かい感じがしてきます。このような経験は今までされたことがなかったようで、ビックリされていましたもんね。

お腹も少しぽっこりされているので、症状の改善はもちろんですが、姿勢や内臓機能を整えていくと、ぽっこりお腹も解消されてくると思います。

大好きなゴルフでも、身体のバランスが整ってくるとスコアアップも期待出来ますよ!応援しています!  ありがとうございました!

一回で実感

もともと、首のコリ、手の痺れがあり、治療をしてもらいました
今まで、右側が悪いと思っていたものが、なんと、左の足首に原因があることが分かりました。治療前と治療後の身体の歪みの変化も実感できました。
一回でこの効果がびっくりです

次回は、一週間後、この状態を維持して、また、治療していただいて、若返り出来そうです。

まずは、治療して、身体の歪みが自身で実感出来たことが何よりです
スマホを離せない、私にとっては、この治療法が一番いいと思います
今まで、たくさんのエステや整体をしてきましたが、とっても、先生の説明もわかりやすく、親切でした
ありがとうございました

また、来週に行くのが楽しみです

zpdcf694様

先日はご来院ありがとうございました!
またお忙しい中、わざわざ口コミ投稿していただきまして、本当にありがとうございます!

お話をお伺いして、身体の症状に長い間悩まされてきて、色んな治療院に行かれても思うように改善せず、本当にお辛かったんだなぁと感じました。

症状というのは原因ではなく結果なんですね。だから原因さえきっちり分かれば、それを取り除くことで症状というのは勝手に無くなっていくんですよね。

施術を受けていただいた時も、肩を触らずに肩の筋肉が柔らかくなってビックリされていましたよね。

また、zpdcf694さんは美意識がものすごく高いので、症状の改善はもちろんですが、美容面でもどんどん効果を出していき、もっともっと楽しい生活を送れるよう頑張っていきましょう!

ただスマホのご使用は少し減らしてくださいね!(笑)

いつでも応援しています! ありがとうございました。

大阪府大阪市平野区喜連東4-4-8

大阪市営地下鉄谷町線「出戸」駅から北へ徒歩7分です。大阪市営バス住之江方面「喜連東口」停留所すぐです。

• 喜連東口から140m (徒歩2分)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 出戸駅から徒歩3分 (170m)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 出戸駅から徒歩30分 (2.4km)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 出戸駅から徒歩3分 (170m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

さかもと鍼灸整骨院

• 出戸駅から徒歩28分 (2.2km)