ヨネダセッコツイン

アクセス便利な 桜木町より徒歩2分! 各種保険取扱い

よねだ先生のマッサージは最高です!

昨年の夏にテニス肘になったことがきっかけで、通い始めました。慢性の腰痛もみてもらっています。これまで他の接骨院にも通ったことはありましたが、よねだ先生のマッサージは力強く、気持ち良くて、最高です。強さは人によって加減してくださいます。20年以上患者さんを揉んできたせいか、先生の手は軍手をはめたように大きいです。家でできるストレッチも教えてくださいます。
 長年の経験だけではなく、超音波画像など最新の機器も取り入れて診断してくださいます。模型を使って症状や施術の方針を丁寧に説明してくださいます。保険土曜日午後の予約制マッサージは、よねだ先生を45分~60分間も独占できる至福のときです。よねだ先生のマッサージを受けると身体が軽くなります。
 気さくな人柄で、先生とお話しするのも楽しみのひとつです。また、受付の女性も、日によって変わりますが、どの方も親切で感じがよいです。これからも通い続けます。

よねだ接骨院からの返信

これからもNG TKM様が痛みなくお仕事出来るよう当院が全力でサポートして参ります。
スタッフへのありがたいお言葉まで頂き励みになります!嬉しいコメントありがとうございます。

先生の力強いマッサージで腰痛が楽になります。

友人の紹介で通い始めました。
腰痛に苦しんでいますが、よねだ先生のマッサージを受けると腰が楽になります。
またそのマッサージは力強くとても気持ちいいです。
セルフケアとして腰痛解消のストレッチも教えて頂き感謝しています。
今後も宜しくお願いします。

よねだ接骨院からの返信

これからもy taka様が痛みなくお仕事ができます様に当院が全力でサポートして参ります。
ストレッチも是非頑張ってください!励みになるコメントありがとうございます。

肩こりが改善しました!

一年ほど前から通院しています。
以前は頭痛がするほどひどい肩こりだったのですが、こちらに通院してから改善しました。
今では週に1~2回の通院がかかせません。
先生のお人柄も施術もとても良いので、こりでお困りの方は是非一度受診してみて下さい。

よねだ接骨院からの返信

これからも わか様がひどい肩こりに悩まされない様当院が全力でサポートして参ります!
嬉しいコメント誠にありがとうございます。

適切な施術だけでなく、日常的な改善に繋がっています

デスクワークで腰や首肩が辛い時に伺いました。適切な施術だけでなくストレッチも教えていただき、日常的な改善に繋がっています。
また、筋トレなどで体を痛めて伺った時も、施術だけでなくトレーニングに対するアドバイスもいただき、大満足です。
保険治療が可能な場合もあるため、普段高めの金額でマッサージ(保険外)を受けていて改善が体感できない方にもオススメです。良心的なお値段で普段使いできています。

よねだ接骨院からの返信

これからも痛みなくいいコンディションでt-koji 様が筋トレにお仕事に励めますように当院が全力でサポートして参ります。
嬉しいコメント誠にありがとうございます!!

自信を持ってお勧めします!!

腰を痛めて整形外科に行っていました。頑張っているスポーツをしばらくは
休んだ方がいいと、、、もう撃沈状態に。しかし仲間に接骨院を勧められ、
HPで検索を、そして辿り着いたのがこちら「よねだ接骨院」。
問い合わせの際に、院長先生が対応して下さり親切で気さくな感じに安心、
ここだ!と直感。施術して頂いたその週からはスポーツも再開でき、
院長先生のゴットハンドのおかげで休むことなく続けられています。
母親にも勧めて、いいところを紹介してもらったと大喜び。
スタッフの皆さんも親切で、毎週楽しみ。
自分にあったストレッチも教えていただけて、身体も心も癒される接骨院。

よねだ接骨院からの返信

これからもminira様が痛みなく運動に楽しく集中出来ますように当院が全力でバックアップして参ります。ストレッチも頑張ってください!嬉しいコメント誠にありがとうございます!!

効果を確実に実感できます

運転とデスクワークで首、背中、腰が特に固くて時間を見つけては通っています。
マッサージを丁寧にして頂いた後に、自分でも出来るストレッチを分かりやすく教えてくたりと患者の身体の事を考えてくれる気さくな先生です。
スタッフの方も優しく接してくれてとても通いやすい雰囲気の良い接骨院です

よねだ接骨院からの返信

これからもお仕事に集中出来ますよう当院が全力でサポートして参ります。是非ストレッチも頑張ってください!嬉しいコメント誠にありがとうございます。

寝たらもったいないけど寝ちゃう

テニス中に臀部を痛めて、会社帰りに通えるところを探している中で、こちらを紹介してもらいました。
施術を受ける度に良くなるのでまた頑張ってしまい、自分の身体を酷使して、また施術を受けに来る。
自分の症状を伝えるとそれに応えてくれますね。
折角の施術時間、起きていようと思うけど…気持ち良くて寝てしまう。
ストレッチ法も教えてくれますよ!

よねだ接骨院からの返信

これからも思いっきりテニスをプレー出来ますように当院が全力でサポートして参ります!ストレッチも頑張って続けて下さいね!嬉しいコメント誠にありがとうございます。

通いやすい!

偏頭痛・肩こり持ちで数年前からお世話になってます。
少し時間が空いても覚えてくれていて、ちゃんと状態を看てくれるいい先生です。
予約制では無いので、気が向いた時・ツラい時にパッと行ける所が通いやすくて助かります。
今は妊婦で強い頭痛薬が飲めないので偏頭痛の時に首・肩あたりを施術してもらったり、腰をやってもらってだいぶラクにしてもらっています。
日々のストレッチを教えてくれたり、サポートもしてくれます。
オススメです。

よねだ接骨院からの返信

今はお身体も大変な時期でしょうが少しでも快適にお過ごし出来る様に当院が全力でサポートして参ります。嬉しいコメント誠にありがとうございます!

良いです。

肩、首など、痛めたときは、よねだ先生に診てもらいます。

近所にも接骨院があるのですが、効果が実感できず、多少遠くても通っています。

行った後はとても楽になるので、完治までの期間も、がんばって仕事ができています。

先生は気さくで話しやすいです。

xssiw777さん
いつも遠方からご通院有難うございます。
これからもお仕事に集中できますよう全力でサポートして参ります!
コメントありがとうございます。

子どもにも優しい

未就園児の脱臼で、他の整形外科を目指して歩いていましたが、通りがかりにこちらを発見して入りました。ベビーカーでしたが、院内に停めさせていただきありがたかったです。
受付の女性も先生も明るく親切で、脱臼もすぐに治していただきました。
エコー診察、包帯有りで診療代高いかなと思いましたが、良心的なお値段で安心しました。また脱臼したらこちらに伺います。

yuukoさん
その後、再脱臼などなさそうなので安心いたしました。
今回の肘内障(肘の脱臼)は2~4歳まで起こりやすいのでお子さんの手を引っ張る際は強く引っ張らないなど気をつけて頂ければと思います。息子さんも整復の際痛みを堪えてとても立派でしたね。
とても嬉しいコメントありがとうございます!スタッフ一同励みになります。

アットホームな接骨院‼️

エコー診断後に適切な説明とアドバイス、しっかりとした施術のおかげでぎっくり腰も改善しました‼️
院内もキレイでコロナ防止対策もしっかりしています💡
バス停は目の前だし駅からも近いのでとっても通いやすいです😊

ゆうこりんさん
ぎっくり腰もだいぶ良くなられたようでなによりです。
もう二度とぎっくり腰にならないように、これからも当院が全力でサポートさせていただきます。
コメントありがとうございます!

体も気持ちもすっきりです!(^^)!

友人に紹介されて初体験の接骨院でしたが、今ではすっかり欠かせなくなりました。

先生の施術の後は驚くほど体が軽くて、自分の体ではないみたいになります。
自分では気が付けなかった硬くなっている関節、自宅でできるストレッチをいつも丁寧に教えてくださります。
つい酷使してしまう体のメンテ、今では100%先生に頼ってます!

混んでいる時でも、待たないように工夫してくれてほとんど待たないです。
体の痛みも取れるし先生は面白いしスタッフの方も優しいし、気持ちもすっきりして、いつも感謝ですm(__)m

nao0222さん
いつもお身体のメンテナンスにて当院をご利用くださりありがとうございます。
これからもnao0222さんの大好きなテニスのコンデションを維持できるよう当院も全力で施術にあたってまいります。
スタッフ一同、お褒めのコメントに大変喜んでます。ありがとうございました。

五十肩をしてから主治医です。

大きな病院、整形外科に行ってもダメでインターネットで調べ見つけた接骨院。もう、治らないと諦め半分で行ったら優しく根気よく施術をしてくれて完治!それからは寝違えや腰、膝にテニス肘、身体が痛くなると駆け込み、治してもらってます。時間も遅くまで開いているので仕事帰りにも寄れるので嬉しいです。

yukoさん
毎日遅くまでお仕事お疲れ様です。
体のあちこちに痛みがありお仕事されるのも相当大変かと思います。
これからも全力で施術にあたっていきますのでyukoさんのサポーターが一つでも外れればと思います。
コメントありがとうございます!

辛くなったら駆け込みます!

いつも肩凝りがひどくなると頭痛がするのでそんな時によねだ先生にお願いします。初診では肩や首の筋肉の状態をエコーで見て下さり、毎回状態に合わせてほぐして下さいます。先生のマッサージ、とっても気持ちいいです!妊娠中も座った状態でマッサージしてもらったり、産後も子連れで行かせてもらったり…自宅でできるストレッチも教えてもらえます(^ ^)受付の方もとっても親切で整骨院が初めての方でも入りやすいと思います^ ^

ofedp447さん
その後、首の痛みはいかがですか? 日々の育児により首・肩・背中の負担は相当だと思います。
これからもofedp447さんが痛みなく大切なお子様と痛みなく向き合えるように全力で施術にあたってまいります。コメントありがとうございます!

体整いました❗

首と腰が昔からわるく通いはじめました、最初は整骨院とかに抵抗があったのですが、先生はおもしろく施術も上手くいまでは腰と首の傷みもきえました、体の調子があがるので週に1、2回かよってます!施術後は本当に体がかるく毎日通いたいぐらいですw

トクさん
整骨院に抵抗があったとは存じませんでした。
これからもトクさんがお仕事でいいパフォーマンスを出せるよう全力で施術にあたってまいります。
コメントありがとうございます!

この辺では一番!

膝が痛くて痛くて一年以上足を引きずりながら歩いてましたが、先生の的確な治療、アドバイスのお陰で今では以前と同じように走れる様になりました。
ただ、マッサージするだけではなく、色々なストレッチを教えてもらい怪我の予防になってます。

Hideさん
暑い中ジョギングお疲れ様です。
これからも痛みなくHideさんがジョギングを続けていけるよう全力で施術にあたってまいります。

いつも優しいです

マッサージも丁寧にしてくださり、エコーやタブレットなどで悪いところの説明もきちんとしてくださります。
簡単にできるストレッチなども教えて頂けるので、帰宅後も自分でアフターケアができます。
先生も優しく、子どもにも分かりやすく説明してくれます。

sfniq787さん
その後ストレッチは出来てますでしょうか?
おっしゃるとおり当院は子供患者さんにも分かりやすく理解できるような説明を常に心がけております。

頑固な腰痛に効く

慢性的腰痛のため、常用させていただいています。院長先生の腕っ節でバッキバキに揉んでいただき、通うたびに身を素軽く感じています。
ただ力まかせというわけではなく、腿や肩は優しく施術をいただき、腿攣り予防のストレッチをアドバイスいただくなど丁寧に対応いただいています。
駅近ですが絶えず混雑というわけでもないので、退勤ついでにもおすすめです。

soyapostさん
その後、足の攣りはいかがですか?
この時期は冷房などで足も攣りやすくなりますので予防のストレッチが大切になります。
これからも力任せではないバキバキで全力で施術にあたってまいります。
コメントありがとうございます!

治療後、身体がらくになり次の日頑張れます‼️

首、肩、腰の痛みでお世話になっています!

電気治療後、先生のマッサージを受けるとその日の身体全体の不調を見ての悪い所をピンポイントで当てて、身体の様子に合わせて強弱をつけてマッサージしていただけます。

最後に首横のマッサージと首全体を、伸ばしていただけると、頭痛がよくなり、鼻も通るので毎回の治療の楽しみになっています。

身体の痛いところに効く、ストレッチ方法も覚えるまで、何度も教えていただけます。

治療をうけた日は、とても熟睡出来るのでオススメです‼️

reico
毎日のお仕事お疲れ様です。中腰、前かがみが多くなるお仕事でしょうからこれからますますメンテナンスが必要だと思います。reicoさんが痛みなくお仕事をこなせるよう全力で施術にあたってまいります。
コメントありがとうございます!

子連れパパママにおすすめ‼︎

子供が産まれる前からお世話になっていますが、子供の抱っこや授乳で起こる肩や首の凝りで時間が出来た時には来ています。キッズスペースもあるので、子連れで来られるのがとても有難いです‼︎ おもちゃや絵本があるので子供も退屈しません。先生も受付の方も優しい方で居心地がとても良いです。たまに家族全員で来て子供達はキッズスペースで遊んで、夫と共に施術して頂いてます。子連れパパママにおすすめです‼︎‼︎

aiさん
毎日のお仕事、子育てお疲れ様です。
これからもaiさんの肩・腰の痛みを和らげて大切なお子様と思いっきり一緒に遊んで頂けるよう全力で施術にあたってまいります。
お写真も付けてくださったコメントありがとうございます!

神奈川県横浜市中区花咲町1丁目42−1アイマークス102

桜木町から徒歩2分。 『にぎわい座』向かい。

• 野毛大通りから17m (徒歩1分)

2021 G.W営業お知らせ

2021・1/8緊急事態宣言再発令 以降の営業時間について