カフェ レトワールドメール

CAFE L'ETOILE DE MER

吹田でコーヒー、ここでしょ!

2016年に阪急寄りに移転したコーヒー屋さん。コーヒーへの拘りが凄くて焙煎して5日以内のコーヒー豆を常に販売しているそうです。

コーヒーは好きでもそこまで味には詳しくない僕でも「何か違う、また飲みたくなる」と感じるコーヒーなので、阪急吹田に向かうときはつい足が向いてしまいます。

吹田のほうはこじんまりとしたお店ですが、もう1店ある川西のほうはゆったりとコーヒーとスイーツも楽しめるお店なので川西方面に行く機会があれば行ってみたほうがいい!コーヒーとスイーツは裏切らない!デートに使えるぞ!

カフェ

吹田にある焙煎仕立てのコーヒーが美味しいお店です。
裁判所の近く。
焙煎仕立てのコーヒーがなのでやはり香りが違いますね。
カフェラテやカプチーノも350円とたいへん安く販売されています。
ケーキやドーナツもあってそれも美味しいですね。

おすすめです

吹田駅の近くにあるコーヒー屋さんです。
焙煎したてのとても美味しいコーヒーがいただけます。
店内はとてもおしゃれで、店員さんの対応も素晴らしいのでとても落ち着く空間になります。
テイクアウトもあるので忙しい方でもご利用いただけますので、一度行ってみてください。

焙煎コーヒー

吹田駅近くのカフェです。焙煎したての美味しいコーヒーがいただけます。
コクもあり、酸味もある、どちらかというとすっきりとした味わいのコーヒーです。
休日は朝早くからやっているのでモーニング利用に便利です。

お洒落なお店

住宅街にあるお洒落なカフェです。二階が美容室で一階がカフェです。店内はシンプルでヨーロッパ風。注文はカウンターでします。この日はチーズケーキとドーナツ、アイスコーヒー。チーズケーキは手作りでしっとり、ドーナツは甘さ控えめでもともち。コーヒーは深みがあっていずれも美味しかったです。

お洒落(^^)/

◆店員・スタッフ
お洒落で明るい店員さんでした
◆接客・サービス
丁寧で元気がもらえました
◆料理・ドリンク
コーヒーの香りがいい感じ
◆店内・雰囲気
明るくているだけで元気になれる感じが○です
◆アクセス

◆その他
コーヒー飲むだけでなく交友関係が広まりそうです

炊きたてのコーヒー

仕事の合間にたまに利用するコーヒー屋さん。吹田駅から5分ほど。
お店には15席ほど席がありますが、持ち帰りもできるみたいです。なので忙しい人にもおすすめ。
炊きたてのコーヒーは本当に美味しかったです。
店員さんも明るくて接客も丁寧でした。土日も営業しているみたいです。

オススメです!

気軽に立ち寄れる、家から近いカフェはないかなーって探していたところ、エキテンで見つけました!
初めてだったので恐る恐るでしたがとても雰囲気が良くて安心しました!
スタッフの方も好印象でとても気に入りました!
コーヒーもオススメです!またいきます♪

CAFE L'ETOILE DE MER
CAFE L'ETOILE DE MERからの返信

kuuさん
ありがとうございます!
またお気軽にご来店ください〜
お待ちしております★

よかった

こちらのお店は、初めて行きました。こちらは、お店の雰囲気もよかったですし、店員さんもすごくいい人でした。コーヒーもすごくおいしくて、とてもいい感じでした。職場からも近いので、これからも利用したいと思います。

コーヒー!!

ここのお店を初めて訪れました!!

入ってからの店の雰囲気はとても良くて、また店員さんの対応もよかったです(^-^)

コーヒーも美味しくて、落ち着く場所での美味しいコーヒーは最高ですね♪

近くに行った時は、また行きますp(^^)q

ころふっかつ
ころふっかつ さん

気軽に立ち寄る事ができます

実家の近くでしたので、気軽に立ち寄る事ができました。さらにスタッフさんの接客も丁寧で、良い印象を持てました。またコーヒーの味がまろやかで、ストレスも解消されて前向きな気持ちになる事ができました。特にコーヒーが好きな人には最適のお店だと思います。

阪急吹田駅徒歩5分、JR吹田駅徒歩10分、内環状線沿い

• 簡易裁判所前から110m (徒歩2分)