セイワシンキュウセッコツイン

丁寧に診ていただけます

手足の痺れと体の不調で来院しました。
長い間不調を抱えていたので、すぐに良くなるというわけではなく、まだ通院中ですが、痺れも体の不調も良い方向に向かっています。
原因を様々な面から診てくださり、鍼灸だけではなくマッサージなども加えて丁寧に診療していただけます。

痛気持ちいい感じ。

朝起きたら腰が痛いのが続いていたのでお世話になりました。
電気を当ててもらったり、マッサージしてもらったりで、ちょっと痛いけど気持ちいいみたいな感覚で快適に受ける事が出来ました。
まだ朝の痛みは残っていますが、前より早く動けるようになって良かったです!

成和鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございました。
痛みが治まりましたら、運動を始められることをお勧めします。
痛みの出にくい体を作っていきましょう。
お大事にしてください。

丁寧な診療です

患者の症状を細かく聞きながらの施術をしていただけます。私は肋間神経痛がよくでますので、それについて院長先生から効果的な治療をしてもらい、助かっています。また、針治療もやってもらい自分自身にはあっているように思います。

お世話になっております!

久々に腰痛が酷くなって行きました。
マッサージもですが、体の歪みを治していただくと本当に楽になります。
旦那も娘も辛い時はお世話になってます。
保険適用がとても有り難いです。
これからも、よろしくお願い致します。

ぎっくり腰のような症状から…

今回は朝からぎっくり腰のような症状があり、通院を始めました。私は痛い部分に電気で刺激を与えてもらったり鍼をしてもらったりして、通院2日目ですが、少しずつ良くなっています。具体的な様子からどの辺りがよくないのかを調べてくれるし、無理なく治療していけるので安心です。
引き続き、利用していくつもりです。

産後のケアに

産後の身体の歪みと育児で身体が疲れていましたが、施術してもらい歪みが治り楽になりました。痛い施術が苦手な方も痛くないので良いと思います。色々と身体の事について教えていただけるので、また行こうと思います。

走れるようになりました。

膝がいたくて歩けないほどだったのですが走れるまでに治していただきました。
長い間痛みに悩まされていたので、もっと早く来ればよかったです(笑)本当にありがとうございました!
アットホームな雰囲気も好きです。

グッドです。

慢性的な腰痛に悩まされており、今回はギツクリ腰になってしまいました。何とかならないかと診察を受けました。鍼は全くと言っていいほど痛みがなく、治療後は身体が軽くなり、ずいぶんと楽になりました。また、治療に通いたいと思います。

交通事故でお世話になりました。

交通事故に遭い、首と腰を痛めたので通院しました。先生はとても親切で優しいです。5回ほど通院して治りました。子供を連れて行った際も優しく接していただき、融通を利かせて頂きました。ありがとうございました。

大変親切な接骨院です❗️

長年、仕事の激務からの高ストレスによる肩こりに悩まされておりましたが、半年前程からこちらの先生の診察(マッサージ、鍼、お灸)を週数回うけた結果、少しずつ改善されるようになりました。仕事の都合上、平日の診察開始前でも臨機応変に診察を開始して頂けるなど、先生、スタッフ全員、本当に親身に対応頂け、とても信頼できる接骨院です。今後とも宜しくお願い申し上げます。

鍼灸って?

最近歩くのが遅く、足の甲が痺れてどんな靴を履いても合わずに悩んでいたところ、成和さんを知りました。
まずは鏡で、自分の身体がどんなに歪んでいるのか確認。骨盤の歪みが3cmほどあり、足の痺れは腰から来ているとわかりました。
接骨院に通いだして2週間、ずっと気になっていた鍼灸。
手続きをしたら保険適用もあり負担が軽いということをお聞きし、痛みがあるか少し不安でしたがお願いすることに。
どんなツボがあるか丁寧に教えて下さりリラックスして受けられました。痛みはほとんど感じずに終了。
自律神経を整えるのにも効果があるそうでストレスの多い仕事で早く治したい私にはぴったりのものでした。週1のペースでしか行けないけど持続性もあるように感じます。
女性は服装が気になるところですが上半身施術用の服が用意されていて安心。

いつもお世話になってます

慢性的に腰が痛いのでいつもお世話になってます。産後で骨盤矯正したいと相談した時も親切に相談にのっていただきました。
腕も確かなので凝ってる時、痛い時、すぐに行きます!楽しくお話ししながらやってもらえるのでとても居心地よいです。

アットホームな雰囲気

最初肩こりが酷く(≧∇≦)
会社の人と喋っていたらここいいよと言われて通い始めました。
雰囲気も行きやすい感じで良かったし。先生も親身に対応して頂けてありがたかったので
今後もお世話になりたいと思います^_^

成和さん

いつもお世話になってます。
先生サイコーです‼️
外仕事のため、体がバキバキで辛い毎日ですが、先生にやってもらうとすごく楽になります!
めちゃめちゃ信頼してます‼
丁寧にほぐしてもらえたりいろいろなアドバイスをしてもらえたりホントに助かってます。

親切^_^

本当にアットホームな感じで皆さん優しいので、行きやすい感じです。
体が不調で辛くて通い始めたんですがぁ。
最初は痛い日が多かったけど通ううちに少し良くなったの^_^と思っていたら色々あって通えない時があったけど🤭また通い始めたけど先生も優しいのとまた、親切に治療をしてくれました(≧∇≦)今度は、真面目に治療したいと思います。

絶対お薦めです!

先生方がとても親切でいつも親身になって話を聞いてくださり、適切な治療をしてくださいます(*^^*)
肩凝りがひどくて寝れないときでも先生にやっていただくと視界が明るくなり、眠ることが出来ます(^-^)
ぜひとも行ってみて下さいね‼️

おすすめです

昔から地域の人に愛される接骨院です。
アットホームな雰囲気で、居心地が良いと思います。
マッサージも丁寧で、細かなリクエストにも応えてもらえます。
日々の体のメンテナンスに最適です。
私は長年お世話になってます。

身体のバランスが良くなった気がします。

首や肩や腰が、痛くて辛かったので、行きました。
院内は、清掃状態が良くて清潔です。
先生は、診察はしっかりとしてくれますね。
施術に関しては、鍼とマッサージをしてもらいました。
施術後は、身体が温まり、バランスも良くなった気がします。

明るくアットホームな接骨院

どんなに混んでいても待ち時間なくスムーズに通してくれるのでありがたいです。酸素カプセルや加圧トレーニングなど色々やっていてとても興味深い接骨院です。症状によっては整体や鍼などもすすめてくれて熱心に対応してくれる先生方で通いやすいです。

成和鍼灸接骨院からの返信

ご意見ありがとうございます。
患者さんにあった施術を心掛けております。
お気軽にご相談ください。
最近効果が見られたものでは加圧リハビリと言って、加圧トレーニングのようにベルトを巻き、運動して頂くと血液で毛細血管が拡張してきます。ベルトをはずすとあと血液の流れが非常によくなります。腱鞘炎、関節の腫れなどに非常に効果がありましたので、そのような方はぜひお試しください。

痛くなかったです

整体のボキボキというイメージとは違い、全く痛くなくて怖さはありませんでした。先生がちょっと動かしただけで、あきらかに骨盤の位置が変わったのにはびっくりでした。これから通ってみて成果が続くことを期待します。

成和鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では骨を動かすのではなく、骨を支えている筋肉のバランスを調整する操法です。呼吸に合わせて刺激を入れるだけなので軽い刺激で十分効いてきます。がんばって通ってみてください。よくなると思いますよ。

岐阜県岐阜市則武中2丁目30番地13号

マーサの近く

• シャトレーゼ南から180m (徒歩3分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩44分 (3.5km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 名鉄岐阜駅から徒歩59分 (4.7km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 名鉄岐阜駅から徒歩65分 (5.2km)

よし!最近調子がいい!そんな毎日をあなたに(^^)/

国井接骨院

• 名鉄岐阜駅から徒歩74分 (5.9km)