ホウジュドウ アサイセッコツイン

寳珠堂 あさい接骨院

今抱えているあなたの不調、お悩みに即対応します!!

首と腕の痛み

20年以上前から秋口~春先にかけて首が痛く、レントゲンを撮っても異常なしと言われ毎日不調でした。首をかばっていたら腕も痛めてしまい〔あさい接骨院〕さんで施術をお願いしました。
初めての接骨院でドキドキしましたが、すぐに予約が取れ助かりました。
首は3回ほどの施術で驚くほど良くなり、首の可動範囲が広がり、ピリピリした痛みも無くなりました。ずっと不調だったので、もっと早くに通っていたらと後悔しました。
腕は痛くて、掴んだり、持ち上げたりができなくて大変でしたが、先生の丁寧な施術のお陰でとても良くなりました。
施術の際〔サンビーマ〕で体を温めて頂き、毎年しもやけが出来ていたのが改善され、今シーズンはしもやけゼロです!!
また不調の際にはお世話になります。ありがとうございました。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

この度は、最後まで通院をしていただきありがとうございます!
長年の首の不調がよくなって本当よかったです!
腕の方も来るたびによくなり、無理に使わないように心掛けていただいたお陰です
しもやけのお悩みも今シーズンは解しょうされたら嬉しいですね!
体の不調がある時は、サンビーマーたけでも変化が出ますのでいつでもご来院ください
また気になる時は早めにご連絡お待ちしております!

部活の怪我

部活動でチアリーディングをやっています。大きな衝撃を受けたり耐えたりするうちに腰に負担がかかり痛めてしまいました。
通院当初は日常生活にも支障があるほど痛みが酷かったのですが、現在はほとんど痛みを感じないほどになりました!丁寧なマッサージ・矯正を行ってくださると共に的確なアドバイスまで教えてくださるおかげだと思います。ありがとうございます。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

えんちゃんさん 口コミの投稿ありがとうございます

来院当初は腰への負担が多い運動部に所属されているので、動きによっては辛い事が多かったと思います
何度か施術を受けてもらい体の使い方なども気をつけてもらいながら、負担も減り順調に良い方向へ変わって来てよかったです!
また油断しないように気をつけてチアリーディングを行なってください!

肉離れ⁉️

急な動きでふくらはぎがつり痛みが引かなくなりました。そんな時甥の子供がお世話になったあさいさんを思い出し駆け込むことに…。丁寧な説明で安心してお任せ出来ました。何より1週間後のゴルフに行きたいというわがままを聞いていただき当日はテーピングまでして頂いて無事ラウンドできて感謝です。その後も通院しすっかり良くなりました。フレンドリーで優しい先生、これからも何かあったらお世話になります。ありがとうございました。

はなままさんへ
口コミの投稿ありがとうございます!
この度は、途中で抜けることもなく最後までしっかりと通っていただきましてありがとうございました。無事に回復してよかったです。
急なお怪我は本当に辛いですよね。
私の方も、施術以外の事も色々もお話が出来てすごく楽しかったです!
また、何かあればいつでもご来院ください。
ゴルフの練習も時々するといいですね!

首!?肩!?痛い

以前から左首と肩が重かった為、仕事終わりに連絡すると、その日の夜にすぐに対応して頂きました。すぐに痛みが和らぎ良かったです。先生もとても優しく、話しやすかったので色々と相談させて頂きました!感謝です。

ゆかりさんへ
口コミの投稿ありがとうございます
先日はご来院有難うございました。気になるいたみが和らぎよかったです。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
肩首足と硬くなっている箇所へのアプローチをしながら調子が上向くように施術を繰り返し続けれると良いですね
お仕事から体力が必要だったり、動くことも多く大変かと思いますが、またご都合をつけて来ていただけると嬉しいです。
またLINEからでもお問合せ下さい

腰痛改善!

仕事を始めたところ、無理な姿勢が続いたからか腰痛が出現しました。ひどくなる前に一度施術を受けたところ、とても楽になりびっくりしております。
とても温厚な先生で信頼できます。身体のメンテナンスも含めて定期的に通っていきたいです。

ゲストさんへ
口コミの投稿ありがとうございます! この度は、はじめてのご来院ありがとうございました。
お仕事中はどうしても辛い姿勢などわかっていても無理をしてしまいますよね。この度は、ひどくなる前に来ていただけてよかったです。
今後は定期的に施術を受けていただき、セルフストレッチを含めて予防をしていくと安心ですね。またのご来院お待ちしております。

腰痛が快調に‼

腰痛で車の乗り降りも靴下を履くにも痛くて、どこか人気のいい接骨院はないかと口コミを見て予約しました。
やさしくもみほぐす施術だけで7回通院で痛みが無くなりました。腰を鍛えるストレッチも教えていただき今は快調です。

ゲストさんへ
この度は口コミの投稿ありがとうございます!
車の乗り降りや靴下が履けないのは辛いですよね。
しっかりと続けて通院していただけたのとご自宅で出来るストレッチをしていただいたのがよかったです。なにより早く回復してよかったです。また腰痛予防にストレッチ体操も続けて下さい。また何か違和感を感じましたらいつでもご来院下さい。この度は当院を選んでいただきありがとうございました。

ありがとうございます

車で遠出したり、草取りで無理な姿勢を何時間もして、お尻から足の先まで重怠く、痛く困って、あさい接骨院さんに通いはじめましま。軽くマッサージして頂くだけなのですが、心地よく施術して頂けました。初めのうちは「これで治るかな?」と思っていたのですが5〜6回通院した頃から改善し出し、今はすっかり治って本当に夢の様です。有り難うございました♪

口コミの投稿ありがとうございます!
ご来院していただいた頃の症状は、大変ひどかったのですが、きっちりと通院ペースを守って来ていただけたのがよかったです。
状態がよくなるまでは、不安もあった時思いますが、順調に回復してよかったです。
また同じような症状が出ないように日常生活を気をつけてもらうと良いですね。
また何か不調を感じたらいつでも来てください。お待ちしております。

肩と腰の痛みで

肩と腰の痛みがひどくなり、こちらの院に伺いました。
肩の痛みは1年以上我慢していましたが、数回でだいぶ良くなりもっと早く受診すれば良かったと…
説明も丁寧で、家でもできることをアドバイスしてくださり安心して通うことができます!

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
もっと早くこればよかったと、言ってもらえてよかったです。
肩の状態としては、順調によくなってきていますので施術と自宅のセルフケアを同時進行しながらよくしていきましょう!
また次回のご来院お待ちしております。

急な腰痛が治りました

久しぶりにバイクを動かした後、しばらく車の乗降りでも激痛が走るほど腰痛を治療してもらいました。
4回ほどの通院で驚くほど痛みもなくなり、
治療中、完治後のストレッチも親切に教えていただきました。
また、どこか痛みが出た時にはお世話になりたいと思います。

drhwu260さん
口コミの投稿ありがとうございます!
今回はご紹介にて初めてのご来院ありがとうございます。
急な腰痛で日常生活にかなり支障が出ていたと思いますが、早く回復してよかったです。
また予防を兼ねて腰の体操を続けていただけると良いですね。
また何か不調が出たときはいつでもご来院ください。
お待ちしております!

よく寝た

肩の治療で通院しています。肩の施術後に足の疲れやむくみをとるのに15分間ある機材で脚をマッサージしてもらうんですが
これがまた最高に気持ち良すぎていつも寝てしまいます。
家からも近いし先生もとっても面白くて話のわかる先生で大変満足しております。

口コミの投稿ありがとうございます!
足の疲れ、むくみを取りながら熟睡も出来る居心地の良い場所を目指してます^_^!
また、肩の調子が早く良くなるように施術を続けますので宜しくお願い致します。

復活

デスクワークが多い仕事のため、足の疲れや浮腫に悩まされていましたが、先生の施術を受けてとても楽になりました。
先生もとても気さくで優しい方で、身体の不調に対しても親身に聞いて下さるので、安心して通ってます。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
お仕事柄、長時間の座り姿勢は足の疲れやむくみが出ることがありますよね。
一時間に一度くらいは、席を立って足首を動かすストレッチやその場で足踏みなんかを
行っていただくと足がリセットされて良いですよ。またご来院の際は、足のストレッチをお伝えしますので
一緒にやりましょう。

2人目の出産後6ヶ月くらいで伺いました。
身体の状態を模型を使いながらわかりやすく説明していただき、分からないことも質問しやすかったです。施術のおかげで、周りから痩せた?と何度も言ってもらえました。気になっていた太もも横の張りが軽減し、Gパンが緩くなったのが嬉しかったです。
また施術だけでなく、家でやれるマッサージ法なども丁寧に教えてくださるのでとても助かりました。またよろしくお願いします。

ゲスト様へ
この度は口コミの投稿ありがとうございます!
今回初めて来院していただいてから、最終までしっかりと計画通りに通っていただいた成果が出ていますね。周りの方から、痩せた?とかの反応を聞くのは嬉しいですね。自分で気づいてる以上に変化してますので、ご自宅ではセルフマッサージを継続していただけると良いですね。
また何かありましたらいつでもご来院お待ちしております。

肩甲骨の痛みでお世話になりました

今年からゴルフを始めたものの、慣れない捻転の動きからか、肩甲骨付近を痛めてしまいました。
寝返りや身体を曲げることはおろか、深呼吸や咳、くしゃみで激痛が走るように(T ^ T)
すがる思いで通いました。
半月ほどで良くなると思います♪と言って頂けたものの、当時の痛みを考えると気が遠くなる思いでしたが、コンスタントに施術を受けてくうちに、嘘のように本当に半月ほどで痛みがとれました☆
とても丁寧に、身体の状態を確認しながら診ていただき、また、とても親しみやすい先生で安心して通うことができ感謝しています。
これで、痛みを我慢せずゴルフの練習に打ち込めます♪不調が出たら、すぐに駆け込みたいと思います。

ごんさん

口コミの投稿ありがとうございます!
そうですね、今回の肩、肩甲骨周りの痛みは結構酷かったですね。
ゴルフも再開しようとしてたところで、ひと休みとなりましたが、半月ほどで良くなりとても良かったです!

これからまた練習を再開される時は、今まで以上に練習前後のストレッチと特によく使った箇所へのアイシングを行って、予防にも努めてください。
長く楽しむためにも良いことですので。
また何かありましたら、いつでも駆け込んで来てください!
お待ちしております。

腰、首、足首など、お世話になりました。

ちょっとしたことで、痛みがあり、すぐに見てもらうことができて、助かっています。
ぎっくり腰、寝違え、捻挫かな?と思う症状に、素早く治療していただけるので、安心して通えます。痛みもすぐ無くなるため、感謝しております。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

きよさん口コミの投稿ありがとうございます!
そうですね、すぐに対応出来る様にしておきますので何かあった時はいつでも来てください。
早期施術で早期回復目指して頑張ります!

産後のダメージ

今まで健康優良児だと自負していましたが、子どもを産んだとたん、身体の至るところに痛みが出るようになりました。周りからは、整形外科に行くように勧められましたが、赤ちゃんと一緒に病院に行くのがおっくうでした。こちらの接骨院にお世話になると、マッサージでこんなに痛みがとれるのかと驚きました。今は、ぎっくり腰ならぬ、ぎっくり首で通わせて頂いてます。数回で痛みも和らぎました。ありがとうございましたm(__)m

口コミの投稿ありがとうございます!
産後はお身体の調子が、今までと変わらないと思っていても知らず知らずのうちに変わってきていることがありますね。
お子さんとご一緒に来ていただいて大丈夫ですので、また何かありましたらいつでも飛んで来てください。
今回は、ギックリ首で早めに来ていただいたので回復も早くて良かったです。

立ち仕事×腰痛

立ちっぱなしの仕事で腰痛が酷くなり、あさい接骨院さんにお世話になりました。施術を受けリラックスしていると沢山お喋りしてしまいますが、そこからヒントを得て沢山のアドバイスを頂きました。日々の癖から痛みが出ていたということもあり施術以外 自分自身で症状緩和に努めることも出来るようです。自分の症状で分からないことをお聞きすると真摯に答えてくださるのでとても安心しました。

口コミの投稿ありがとうございます!
そうですね、立ち仕事の時は特に腰に負担が掛かる動きや、同じような動作を繰り返すことがあると思います。
日常的に腰への負担が掛からない姿勢をとっていただくのは十分に予防になりますので、是非とも取り入れていただければと思います。
あとはリラックスして施術を受けていただけて良かったです。
また次回のご来院をお待ちしております。

腰痛治りました!

仕事が車の運転、デスクワーク、プライベートでバドミントンもやっているので腰への負担が多く、酷くなってきたので通いだしたら良くなりました。今も定期的に通ってます。別の痛いところも相談するとしっかり診てくださり、こうするといいとアドバイスもくれる良い先生です。

口コミの投稿ありがとうございます!
そうですね、お仕事柄、腰に負担のかかりますよね。バドミントンも激しい動きをする中で腰に負担がかかるので趣味とは言えハードなスポーツですね。
初めの頃に比べたら、だいぶ良くなってますので、今はメンテナンスでご来院していただきありがとうございます。
これこらもにしっかりとサポートさせていただきます!

とても親切な接骨院です。

中学生の息子と娘が通院しています。
娘の方は、アキレス腱辺りの痛みを、しきりに言うようになり、整形外科にも行きましたが、痛みそのままで、知人の進めもあり、息子が通院していることもあり、あさい接骨院へ。やはり、アキレス腱の炎症とのこと。
親身に治療してくださり、数ヶ月通院しましたが、今回の治療で終わりました。
息子はまだ、通院中ですが、部活後に足が痛いと言うこともなくなり、あさい接骨院さんを選んで良かったなと思っています。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

スギウラさん 口コミの投稿ありがとうございました!
大事なお子さんを当院にご紹介いただきありがとうございます。
そうですね、娘さんは今回で施術が終了となりました。また再発するような事があればいつでもご来院ください。
息子さんの方は、部活動で激しく体を使いますので施術は必要ですが、同じ箇所の怪我は回復したり、また他の箇所になったりしてますので経過は良いと思います。引き続き施術を行って行きますのでお任せください。

肩から左の手まで痺れて。

左の肩から指先まで痺れていて、仕事に支障を感じていました。あまりにも痛く飛び込んだのがあさい接骨院でした。あれから約一年が過ぎ痛みも和らぎ仕事がやりやすくなりました。他が痛くなってしまった時も診てくれました。ありがとうございます😬

口コミの投稿ありがとうございます!
そうでしたね、初めてご来院していただいた時は飛び込みでした。
時間はかかりましたが、徐々に良くなり仕事が支障なく出来るようになってよかったです。
他に痛みが出た時もいつでも見させていただきますのでお任せください。

あさい接骨院で治療

スポーツジムでトレーニング後に腰や首など痛みがあるに治療してもらい、短期間で良くなりました。また、トレーニングのやり方やトレーニング後のストレッチのやり方などのアドバイスも教えて頂き、アットホームな感じもいいです。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

シティーハンターさん口コミの投稿ありがとうございます!
そうですね、スポーツでお怪我をされる事が多いので、怪我を未然に防ぐためのケアや怪我をしないトレーニング(加圧トレーニング)もありますので、その辺りもまたお伝え出来ると良いなと思っています。

治療

娘が大変・お世話になっております。
部活で怪我をすることが多いので、また急な時にお願いすることがありますが、いつも迅速に対応してもらえるので助かっています。
ありがとうございます!
これからも宜しくお願いします😊

口コミの投稿ありがとうございます!
そうですね、運動部なので怪我を避けることが難しいですが、何かあった時はいつでもご来院ください。怪我はいつ起こるかわかりませんし、早期に適切な対応が後々に影響することがありますので、遠慮なくご連絡下さい。

腰痛 肩痛 膝痛

週一 で通院しています。
人柄もよく 何でも気さくに話せますし症状をしっかり説明してくれます。僕の場合は約30分間しっかり施術(マッサージ)してもらえます。かなり楽になります。先生のマッサージは最高です。
とにかく、一度受けたらやみつきになります。
みなさん是非お試しを!!

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
いつも、ご来院していただきましてありがとうございます。
そうですね、症状の説明だけでなくその他色々とお話しも出来て私も楽しいです。
また週末お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後に歩くと股関節の痛みが出たことと、産前のズボンが履けなくなったことが気になり、口コミのよかったこちらにかかりました。
2回の施術で産前のズボンが履けるようになり、股関節の痛みもなくなりました。
先生もとても優しく話を聞いてくださり、毎回気になるところを言うとその部位を施術してくださいます。
子供も預かってもらえるので、子供連れでも通いやすいです。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうごさいます。
当初のお悩みでありました、産後に気になっていた股関節の痛みと産前のころのオズボンが履けるようになってきて良かったです。
他に気になるところもしっかりと施術をしていきますので、引き続き宜しくお願いします。
お子さんを連れて来られる際はいつでもお申し出ください。

愛知県西尾市小間町明治17番地1

実相寺(じっそうじ)のお寺さんを目指して来てください そこから西へ500メートル位進んだ右側の黒い建物になります 目印は置き看板とピンク色ののぼりを立てています

• 西野町ふれあいセンターから320m (徒歩5分)

【移転のお知らせ!】

【1月のお休み&時間変更について】

【1月のお休み&時間変更について】の写真

【11月の時間変更&臨時休業】

【11月の時間変更&臨時休業】の写真