シンキュウチリョウイン ヨイキドウ

鍼灸治療院 陽粋堂

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください!

できれば教えたくない。予約しづらくなるから。

ここは大当り!
足つぼも通った。タイ古式マッサージも通った。中国鍼も、日本の鍼も、筋肉治療も、指圧にも気功にも行った。整形外科にも行った。家でヨガもやってみた。
中学生の頃から肩凝りや頭痛が酷く、あれこれ通ってみたけれど、ダメ。
とうとう腕が痺れ、痛みで眠れない日が来た。ネットでたまたま見つけた陽粋堂。即予約。先生の声デカッ!「先生、頼むから直して」とすがる思いと、またどうせ…と思ってしまう私がいた。今日で3回か4回目。確信しました。痛みやつらさが激減。不思議な感じ。私の体、治るんだ。
先生、疑っててスミマセン。説明はとても詳しく納得行くまで話してくれる。鍼は、余計な仕草がなくサクサク打ってくれるので、これなら大丈夫!しかも、ピンポイント!そうそう、そこなんだよね~。体育会系の高校生から、93歳のお婆ちゃんまで診てるって。
金額は、私にとっては安くないけど、こんなに成果が出るなら有り難い金額。
場所はものすごく分かりづらいけど、1度行けば大丈夫!市民会館の近くだから。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

最近区役所が市民会館の前に移転しましたので、もっとわかりやすくなりましたd(^o^)b

いつも丁寧な施術、ありがとうございます

いつも痛くなって(悪くなってから)伺ってすみません。丁寧に鍼をうってくださり、気遣いもすごい先生です(途中の声かけや状態の説明まで)ズンの感覚は慣れませんが、効果がしっかり出るので本当にありがたいです。これからもよろしくお願い致します。

トリガーポイント鍼治療

今月に入り、首、背中、肩、腕が痛くなり、仰向けで寝ることもできず、ネットの口コミを見て、トリガーポイント鍼が効くのではと思い、お世話になりました。
首を中心に沢山の、鍼をうって頂き、1本1本声がけしてくれて、ズーンと響き痛いけど、効いてる感じが良かったです。
1回目から背中が痛いながらも、仰向けで寝られる様になりました。
施術後の変化も丁寧に説明していただき何回か通ってみようと思いました。
次回の予約を無理に勧めることもない点もよかったです。

痛い時辛い時お世話になってます

腰痛、肩こりでお世話になっていますが、特に腰はめちゃくちゃ効果がでます。
先生のおっしゃる通り(辛い時は)日をあけずに行くと回復が早いです。
いつもありがとうございます。

初鍼治療

初めて鍼治療をしました。
施術前の丁寧な説明で痛みへの覚悟ができました。
想像以上の痛みでしたが、その後の好転反応も事前の説明通りでした。
これまで受けたブロック注射や整体に比べ格段に効果がありこれから通ってみようとおもいました。

初鍼灸

初鍼灸で不安がありましたが、わからないことやリスクを丁寧に説明していただけたので、安心して施術してもらうことが出来ました。

丁寧な説明

久しぶりにトリガーポイント治療を受けました。
最初に丁寧な説明や注意事項などがありとても分かりやすかったです。
施術も場所が的確で安心して受けられます。
終わってスグから好転反応が出始めました。
また伺いたいと思います。

少しずつ

突然の初めての予約にも気さくに受けてくださって、お治療も丁寧にしてもらえました。
針治療が、メンタル的に時々具合が悪くなってしまうため、先生と色々相談しながら進めていけると嬉しいです。色々相談できる先生だと思いました!

本格的な鍼治療

治療前に丁寧に説明して頂けたので安心して治療を受けることが出来ました。初回から多くの鍼を打って頂きました。事前に体の動きを見極めピンポイントで打ってくださるので、全ての鍼がズーンと響きました。
足の痛みもかなり減り、その日は12時間近くぐっすり眠ることが出来ました。体がとても楽になったので、しばらく通わせて頂こうと思います。
今まで受けた他の治療院と比べ、鍼の本数も多く、精度も高いため、ある意味気合いを入れて治療を受けることになると思います。
治療を重ねると楽になるようなので、自分の体と向き合いながら頑張りたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ヒビキました❣

最初から最後まで丁寧な説明で分かりやすかったです。緊張しましたが、痛みの種類や程度を確認しながら慎重に進めていただけたので、安心してお任せすることができました。
ズーーーンっというなんとも言えないヒビキが、いつか気持ちいい!と思える日が来るといいな(笑)続けていくことで、少しでも症状緩和に繋がることを信じて、先生にお世話になりたいと思います!

出会えて良かった!

知人の紹介で初めて針治療を受けました。
膝の痛みが酷くなり、歩くのも辛い状態だったので、この痛みから解放されたい一心で、怖いと思っていた針治療でしたが、決心しました。
先生は、気さくな感じで私の症状からなぜ痛みが起こっているのかいろいろ説明をしてくださり、針はすごく細い物だと言う事や針を指した時の痛み方や注意なども丁寧にご説明していただいたので、安心して施術を受けられました。
整骨院に10回ほど通っても痛みが取れなかったのに、1度で歩くのが楽になり、びっくりしています。
どれくらい通えば良くなるのかも、きちんと目安を教えていただいたので、前向きに治療しようと言う気持ちになりました。
先生に出会えた事、紹介してくれた知人にも感謝!
しています。

ハムストリングの痛み

以前に鍼治療をした事があり、効果があるのは実感していましたが、トリガーポイント療法に期待を持ち、初めて陽粋堂さんにお世話になりました。現状把握と鍼の効果や痛みの種類などを教えてもらい更に期待が膨らみ治療に入りました。
ビシビシ鈍痛(良い痛み)を感じながら治療が進み、鍼打ちした場所の筋の緩みをとても実感できました。2日後くらいに効果をより実感できるそうなので、ワクワクしながら待ちたいと思います。

凄かった

腕・手の痺れを少しでも和らげたく、お願いしました。
鍼の経験は少ないのですが、

これが鍼か…これは凄い…と、一本一本さされるたびに思いました。

凄いです。

院長の解りやすい説明とハキハキした会話も良いです。

通います。

丁寧

初めて利用した際に、身体の歪みの状態とその原因、今後の治療方法について丁寧に説明していただきました。現在の身体の状態だけでなく、こちらが忘れていた既往症まで言い当てる先生に驚きました。
機会があればまた利用したいです。

針は苦手でしたが…

鍼灸によく通っていましたが、痛くて苦手でした。
先生の技術が上手いのか、いい痛みで、即効性もあり、かなり張っていた筋肉がほぐれました。

いつもは、揉みほぐしなども受けていますが、針だけでこんなに筋肉が緩むのかと、驚きました。

何度か続けて通ってみたいと思います。

針治療

初めての治療院でした。
気さくな先生で、施術前にはきちんとした説明があり、安心して治療を受けることができました。
何より以前の針治療とはまったく違い、治療後すぐの効果が!
今までマッサージや整骨院等々いろいろ行ったのですが、こんなに効果があったのは初めてです。
まずは痛みを取ってもらい、その後身体のメンテナンスで通いたいと思っています。

丁寧な説明と施術

5年前子供を産んでから腰回りの激痛が始まり、経年で痛みは薄くなったものの、疲労が溜まるとギックリ腰のような症状がでていました。
鍼治療の経験は過去にもありますが、施術前の説明、鍼を打つたびに声かけがあり、終始安心して受けられました。
しばらく通わせていただきます。

やっぱり頼れる場所!

7年振りに治療していただきました。
痛みがあっても誤魔化しながら過ごしていましたが、どうにも辛くて来院。
久しぶりなのに、変わらず覚えていて下さいました。
症状を伝えると的確に治療していただき「効いてるんだなぁ」と実感。
しばらく通わせていただきます

1回目から効く‼

ひどい坐骨神経痛で、いろんな病院を探しまくってたどり着きました。歩くのも辛い痛さでしたが、施術のあと一日、二日くらいで随分楽になりました。その後も続けて行っていますが、だんだんと痛みが取れてきました。そのへんでやってもらった鍼とは違い、ズーンと重たくなるような鍼で効果抜群だと思います!!

鍼治療

お友達の紹介で初めて鍼治療を受けました。テニスのし過ぎで膝が腫れていました。細かい先生の説明もあり不安も無く施術して頂きました。数日後には膝の調子も良くなりました。保険治療があればもっと良いな。と感じました。

鍼灸治療院 陽粋堂からの返信

ゲストさま口コミありがとうございます。
鍼灸は特定のものでしたら医師の同意をもらうことで保険請求ができます。
請求の作業は給付金などの請求と同じように基本はご自身で行なってもらうことになっており、当院は作業ではなく施術に時間を割きたく委任しての請求作業を行なっておりません。
ご自身で調べて分からない事などありましたらお聞きください。
よろしくお願い申し上げます。

1鍼1鍼が響きます

肩と腰が痛くて治療を受けました。
今までにも鍼治療を受けたことがありましたので抵抗はありませんでした。
他の鍼灸院では偶に響くことはありましたが、こちらの鍼は1鍼1鍼全てが痛みにズンズン響きました。1鍼打つ度に声をかけてくださるので安心して任せることができました。
さすがに1回の施術では効果があるか断定できないですし、私はこの鍼が響く感じが好きなのでしばらく通ってみようと思います。
初めて伺いましたが、Google MAPを見ながら迷うことなく辿り着けましたよ。のぼりが目印です。

埼玉県さいたま市大宮区浅間町2−106

大宮駅東口から徒歩15分、さいたま新都心駅から徒歩13分。どちらの駅も使えます!

• 南小学校から160m (徒歩3分)

院長からごあいさつ

院長からごあいさつの写真