ナチュラルな英国式アレンジメントを少人数で丁寧にレッスンいたします。

わきあいあいとした雰囲気のなか、みなさん楽しくレッスンを受けてくださっています。

レッスンではカラーセラピーを取りいれ、色の効果を楽しみながら、それぞれが自由に自分を表現してアレンジできるよう指導を心掛けております。

旬のお花を中心に珍しい色や種類のお花をご用意、ご好評いただいております。

体験レッスンでは、入会金なしで、フラワーアレンジメントをご体験いただけます。続けられるかどうか不安な方には、生花レッスン2回とプリザレッスン1回を組み合わせたトライアルコースもご用意しております。

また、生花レッスン以外に、ご要望に応じて、プリザーブドフラワーやアーティフィシャルのレッスン行っております。
クリスマスやお正月の生花などのイベントレッスンは、ご予算やご希望にあわせて単発参加が可能です。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:一回のレッスン 4~5席まで
・特徴:お花屋さんではみかけない珍しくてきれいなお花にも出会え、皆さんとても癒されてます。月に一度のお花のレッスンで自分だけの時間、充電タイムを。
・初心者、不器用で心配という方もご安心を。:おひとりおひとり具体的にわかりやすく説明させて頂きますので楽しみながら上達できますよ。
・色彩センスが育ちます!:カラーセラピストでもある講師が色彩心理の効果を考えてお花をチョイス。癒しの効果を得ながら色合わせの知識も身につきます。
・生花以外も楽しめます。:花が長持ちしにくい夏場はアートやプリザでお好みの作品を作って頂いてます。

いしやん
いしやん さん

少人数の教室で花の魅力を理解できました

この近くに住んでいた時に、フラワーアレンジメントを習いたいと思って通う事にしました。さらに少人数の教室で教え方も丁寧で、花の魅力を理解する事ができました。また単にアレンジメントを楽しむだけでなく、雰囲気や花の色を観察するように心掛けました。

店舗名

カカサイサイ

flower school kakasaisai

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市垂水区霞ケ丘6−5−4

山陽電車「霞ヶ丘」駅より徒歩10分 または JR「垂水」駅より 山陽バス1系統乗車6分 「愛徳学園前」バス停下車すぐ

• 愛徳学園前から24m (徒歩1分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台(希望者交代制)近くにコインパーキングもあります。

関連ページ

公開日