肩こり・腰痛・交通事故によるむち打ちなど、あらゆる体調不良でお悩みの方へ!

産前〜産後のケアに

産前〜身体がしんどい時に通院。
受けた後は呼吸が楽になり、身体が軽く動かしやすくなる感じで、妊娠中も負担なく受けることができました。
お腹が大きくなるにつれ腰が辛く、ひとりで起き上がるのも大変でしたが、楽になり本当に助かりました。身体全体の調子がよくなるせいか、血圧やお通じにも効果が◯
現在産後ケアに通院中。
妊娠中緩んだ腰回り、寝不足の疲れ、眼の奥や首の痛み〜頭痛。抱っこに授乳、オムツ替えに沐浴と身体にキツイ動作ばかり。
私は普段ねこ背になりやすく姿勢もあまりよくないのですが、施術後は自然にいい姿勢がとれ、身体も楽になります。顔の歪みもとれるので表情もよくなるようです。
完全予約で待ち時間が少ないのと、施術時間も20分程度なので、子どもを預けるのに短時間で済むところもうれしいです。
お得な定期券があります。

信頼と親しみと安心感

「いつまでも健康で生き生きと過ごせたら・・・・。これは誰しもが思う共通の願いです。
私は、長年健康太極拳に親しんでいるが、ラッキ−にも当院の先生と巡り会い、私にとっての自然治癒力を高めていく三種の神器の1つに、当院のバイタルリアクトセラピーが加わりました。日々研鑽を重ね、相手を思いやる先生の心に、信頼と親しみと安心感を感じています。」

良いです!!

事故にあい、通いだしましたが、首の状態もとても良くなり大変満足しています。
レントゲンのビフォーアフターを見たらびっくりしました!!
事故の治療は多分終わりましたが、今も気がつくと行っています♪
行くと安心するからか、体調良くなりますよ♪

たまたま実家近くだったので通い...

たまたま実家近くだったので通い始めましたが、バイタルリアクトセラピーを受けられてラッキーでした!体がすっと動くようになります。私は特に頭がスッキリ!先生にはいつもイロイロ聞いてしまいますが何でも的確にアドバイスしてもらえて、安心して治療を受けられます◎

アライ整骨院 ( アライ カイロプラクティック オフィス ) バイタルリアクトセラピー専門院からの返信

口コミありがとうございます。
体のことで疑問に思うことや、気になることがあればいつでもご相談ください。

交通事故で通ってました。

最初は交通事故で通っていました。
自分の体が今どんな状態で、これからどのように治療をしていくのか親切丁寧に教えてくれます。
完全予約制なので待ち時間がありません。
パソコンや携帯電話からも予約ができて便利です。
今は健康維持の為に二週間に一回通院しています。

家族でお世話になっています

高速乗り降りが近く車のアクセスが良い。完全予約制度。
身体の大きな頼りがある先生で、女性スタッフも優しく話しやすいかんじ。
初診の説明も丁寧。初めての施術後ビフォーアフターで身体が楽になり驚きました。家族にもすすめ、続けて通っています。

不思議体験

ピンポイントで要所に振動を与えでもらうだけで身体が生きかえるくらいシャキッとします。
もう月2回のメンテナンスやめられません。マッサージやエステをうけたのと同じいやそれ以上の効果を実感してます。是非皆さんも不思議体験してください。

便利で良心的。治療内容は本格派。

仕事柄、肩こりや偏頭痛がひどく、クルマで40分程ですが気にいっているのでほぼ毎週通っています。

院長さんの理論的な治療説明とアドバイスは一聞の価値アリ。
お年寄りばかりの接骨院、整体やマッサージとも異なります。

治療機器を主に使うので、痛くもなく、手も直接触れないので女性にも安心かも知れません。

三重県から通っています

産後、肩こりと寝不足に悩んでいて、友達に相談したら、こちらを進められました。
受付に手書きのポスターが貼ってあって、どんな治療をするのか、何のために治療をするのかの説明が分かりやすく書いてあって、痛みも無く、院長も丁寧に説明してくれたので安心して治療ができました。
治療したその日は、久しぶりにぐっすり眠れました。
健康維持のために、これからも通ってみます。

慢性的な腰痛で日常生活を送るの...

慢性的な腰痛で日常生活を送るのが大変でした。驚いたのはその原因が首にあったということでした。優しい刺激による治療でマッサージが苦手な私にはとても受けやすく、終わった後は体がすっきりします。今では腰痛もなく快適な生活を送れてるので感謝してます。

紹介で行ってみました

「バイタルリアクトセラピー」という聞き慣れない施術方法でしたので、先生に逐次説明を受けながら通ってみました。体がかなり歪んでいたとのことでしたが、予約をして3回程通ううちに体が軽くなったのを実感できました!

肩こりと頭痛で通院中

交通事故の後遺症で20年間悩まされていた頭痛と肩こりが、一度の治療で半分以下になり、3回目の治療後にはほとんど気にならなくなりました。先生が言うには定期的なメンテナンスをすることで健康な状態が維持できるのだとか。頑張って続けてみます。

愛知県東海市名和町東垣内2−1

名鉄名和駅より徒歩約13分。伊勢湾岸自動車道東海IC、知多半島道路大府西IC、名古屋高速4号東海新宝ICより車で約3分でアクセスできます。

• 二反表から280m (徒歩4分)

2名体制でサポート◆機器×施術で急性のケガから慢性痛まで対応

とうかいうえの接骨院

• 名和駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

23時まで営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります。

ARK接骨院

• 名和駅(愛知)から徒歩57分 (4.5km)