こじま整骨院

こじま整骨院の口コミ/八王子市谷野町

交通事故治療 腰痛 NASA認証身体検査器具 採用院  こじま整骨院 (コジマセイコツイン)

• 評価詳細(こじま整骨院)

東京都八王子市谷野町614−103 マンションたちばな103

投稿日:2014/10/21

半信半疑でしたが・・・ (*^^)vでした。

先生に診ていただくきっかけは娘でした。
1ヶ月ほど前から手のしびれや、呼吸がしにくい症状、首の痛みなどあらゆる症状を気にしては、何軒も病院や、整骨院へ通っていました。あまりにいろいろな症状を訴え、、初めのうちは、ほっておいたのですが、何軒も病院に通ったり、「手足がしびれたり動きにくいALSではないか」 と言い始めたころから気にしすぎて鬱にでもなるのではと思い神経内科や婦人科にも行ってみたらと勧めました。すでに、自身では一日に2・3件もの病院などへ行っていたようです。診察してくださった先生には、「そんなこと気にしてるの?!」と軽く言われてしまったこともあったようです。体の不調は本人にとっては本当に不安で、重いものです。
PCで自分の症状など調べているうちに、小島先生の整骨院に目が留まりこんな近くなら一度行ってみようと予約をしてみたそうです。その日のうちにこんなに体が変わるのはビックリだといい、私にもぜひと勧めてきました。私の症状は、長年の腰痛・頭痛・首の痛みでした。娘同様、何軒も病院や整骨院、挙句の果ては針治療まで経験済み…こういう痛みは治らないものとあきらめていたので半信半疑、きっと気の持ちようなのではと思いながら予約をさせて頂きました。(小島先生ごめんなさいm(__)m)
痛い部分をマッサージしたり電気をかけたりするだけでなく根本的なところから身体を整えてくださっているような施術で、こんな感覚の体になったのは何年振りだろうという感じです。先生に教えていただいた深呼吸も気お付けて一日に何度もするようにしています。一番びっくりしているのはふくらはぎの痛みは、整骨院の部門ではないだろうと思い(素人の勝手な思い込みです)
初めの問診票にも書かなかったのですが、中から破裂しそうなひどい痛みが、あれ以来一度もなくなりました。他の箇所の痛みもほとんど気になりません。我が家では今こじま整骨院が大流行です。
今日は腰痛の息子も見ていただきました。こんないい先生がこんなに近くにいたなんて・・
大げさではなく、私のお勧めのこじま整骨院・小島先生です。

返信日:2014/10/22

nonnnonn さん

このメッセージでどなたかわかりました笑
思いがけない口コミありがとうございます!!

こういう口コミはすごく励みになります!
これかも皆様に愛されるこじま整骨院でありたいと思います。

投稿日:2016/06/28

他の接骨院とは全然違う

知り合いに紹介されて伺いました。

駅からは少し離れていますが、
バスで院の近くまで行けます。

僕は長年左の腰の痛みがあり、
治療院めぐりが半ば趣味です。

他にも保険ではなく実費の整骨院は
たくさんありますが、こじまさんは
他の接骨院とは全然違うのです。

検査では最新の機器を使い背骨の
両脇を測定し、左右の温度差や、
筋肉の緊張を診ていきます。

その後も動きの確認など
さまざまな検査の末、
僕にとって最適な方法を選び
治療にはいりました。

治療を受ける前のイメージは、

揉んだり、押したり、さすったり、
電気をかけたりするんだろう、

そう思っていました。

実際には、脳へのアプローチから
カラダへのソフトな刺激、音刺激、
匂い刺激、ライトを使って眼への
刺激など、想像していたものとは
全く違いました。

治療後の動きを確認してもらうと、
面白いくらい変化がありました。

ここまで変化が出るのは珍しいとは
思うのですが、僕にあってる治療法
だとも言えるかもしれません。

ただ、今回痛みの原因がはっきりし、

この部分は僕では治せないので
都内の先生を紹介しますよ、
そのあとまた来てください。

と言われ、なんて正直な人なんだと
密かに感動しました。

治療法や腕だけではなく、
この人柄が治療効果を大幅に
上げてるのだと思いました。

また、先生は禁煙治療もされていて
僕の友人もこちらでお世話になりました。

カラダの悩みだけでなく、
どんなことでも相談できる。

他に適任者がいれば、
紹介してくれる。

心の底から応援してくれる、
その分こちらも応援したくなる、

そんなステキなこじま接骨院さん、
ちょーオススメです。

投稿日:2016/06/19

禁煙成功!!!

八王子で「禁煙が出来る整骨院」があると聞いて、こじま整骨院にお世話になりました。

ニコチンが抜けるのに3日かかるそうで、一番禁断症状が出やすい3日間は連続で来れる日程で始めるというルールでした。

専用の機械を使って耳に電気を流して、脳神経の回路を正常にするという治療法らしいのですが、やってもらうと不思議な感じでしたが、たしかに禁断症状は軽くなりました。

今まで何度も禁煙にチャレンジしてことごとく失敗してきたので、本当に成功して嬉しいです!

今のところはもうすぐ禁煙2ヶ月になるので、このまま続けていきたいです。

先生、ありがとうございました!!!

投稿日:2015/04/21

肩こりと頭痛がよくなりました

日頃から肩こりと頭痛がひどい状態だったことを同僚の方に話したらこじま整骨院に行ってみたらと言われていってみました。先生お一人でやられています。今まで経験がない感じでこんな刺激でよくなるのと思いましたが、帰ったらすごく眠くなり起きたときには肩も頭痛もかなりすっきりしていました(^-^) 何回かいったほうがいいみたいのでこれを気に身体のメンテナンスしようと思います?

返信日:2015/05/13

あぶっちさん
コメント大変にありがとうございます!
身体が改善してくるまでに5から6回くらいは通院していただいた方がいいと思われます。
一時的ではなく体質改善一緒にしていきましょう(^o^)

投稿日:2015/04/10

とても最先端な感じの施術でした!

八王子でちょっと変わった施術をすると知り合いに
聞いたので行ってみました。

駅からはちょっと遠いので場所を確認してから
行った方が良いかもです。

院の中に入ると広い待合室にテレビが設置
されていました。治療院で待合にテレビが
あるのは始めてでした。

まず、話を聞いてから、背中に機械をあてて
体の状態を調べてくれます。

これがなかなかすごくて、パソコンと連動していて、
自分の状態を資料にして教えてくれます。

なんでも、左右の温度差などを感知して
異常な部分が分かるそうで、それが
グラフのような感じで出てきてました。

自分の場合は緊張状態が続いてしまっている
という感じだそうです。

施術もマッサージのような振動で心地よいもので
背中から腰全体を施術してくれたり、
検査しながら、機械で、パチッとやったり、
ストレッチみたいなのが入ったりと
いろんなやり方で進んでいきました。

また、耳にあてる機械でちょっとチクッとするのですが
いろんなことが分かるようです。

他の検査も目の動きを追ったり、体のバランスをみたりと
とても細かいものでした。

最先端の機械での検査や治療で、
とても、科学的な治療だなぁ〜と感じました。

終わったあとは全身がすっきりした感覚がありました。

返信日:2015/04/21

しょうきちさん

お褒めのお言葉大変にありがとうございます!!
患者様に喜んでいただけるよう、
日々最先端の技術を求めてこれからも勉強していきます。

投稿日:2014/10/21

半信半疑でしたが・・・ (*^^)vでした。

先生に診ていただくきっかけは娘でした。
大げさではなく、私のお勧めのこじま整骨院・小島先生です。

返信日:2014/10/22

nonnnonn さん

このメッセージでどなたかわかりました笑
思いがけない口コミありがとうございます!!

こういう口コミはすごく励みになります!
これかも皆様に愛されるこじま整骨院でありたいと思います。

投稿日:2014/07/27

遠くて高いけど、治療する場所や理由がよくわかる整骨院。

タイトルにもあるように、少し駅から離れたところにあって
少しお高めの料金設定だったので、なかなか足が向かなかったのですが。いよいよ腰が痛くなり、切羽詰まって治療を受けて来ました。
(整骨院は保険の関係で一月に一つの店しか行けないんだそう)

エキテンに「こういう人は来て欲しくないです」と
自信たっぷりに書いてあったので、
その自信はどれだけのもんかい?と
思いながら、構えながらの治療。
先生の言葉に一言一言構えながらの診察だったので
先生もやりづらかったのでは??
(この場を借りてお詫びします・・・)

結果として言葉は少なくて申し訳ないのですが
非常に明確でシンプルで効果の高い治療でした。
大満足です。この値段設定で自信あり、の治療内容だったと
思います。
腰も肩も楽です。このような感覚は久しぶりでした。

しっかりアフターケアの仕方も丁寧に教えてくれました。
ケアの仕方を教えてくれたときも的確でわかりやすかったです。

ここの先生は私と同年代?くらいだと思いますが
自信に満ち溢れていて、それでいて嫌味がなく
こういう「仕事」ができるっていいなぁと思いました。
治療云々もそうですが、個人的にすごいなぁと思いました。

人に安心して勧められる整骨院だと思います。

既に八王子は何院か周りましたが、治療技術の高いところが
多いような気がします。

投稿日:2014/01/29

よかったです。

ふくらはぎの痛みで通院しました。
とてもよかったです。
ここはちゃんと資格もあるし安心ですね!
これからは資格のある先生にお願いします。
いろいろとありがとうございました。
とても勉強にもなりました。
感謝してます。

投稿日:2013/09/14

本当の整骨院はここです!患者さんの痛みを患者さん以上に分かってくれ治療してくれます。

交通事故で追突され、むち打ちになりましたが、整形外科では痛み止めを処方されるだけ…初めての事で途方にくれていました。ネットでこの整骨院を見つけ
駆け込みました。親切丁寧な治療と指導に、落ち込んでいた心も痛めた身体もどんどんと回復しています。感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございます(*^^*)

投稿日:2013/09/04

こじま先生に出逢えてよかったです

過去、肩こりや腰痛などで様々なマッサージや整体、整骨院にかかったことがありました。数年ぶりの激痛で整骨院を探し、出逢ったのが「こじま整骨院」のこじま先生でした。

お電話口の丁寧さ、お優しいお人柄を感じて、伺わせていただきました。
痛みで泣いていたのが信じられないぐらい、楽になりました。

ご多忙の中にも関わらず、電話口での私の僅かな痛みの声を聞き逃さず拾ってくださり、遅いお時間まで丁寧に施術やご説明をして下さいました。
今まで、いくつか施術を受けてきましたが、こんなに気持ちのよい治療は初めてでした。

先生からいただいたアドバイスを忘れずに定期的に施術をうけさせていただきたいと思っています。先生、本当にありがとうございました。
感謝しております。

投稿日:2013/08/19

とてもラクになりました

この二か月対処療法として痛み止めの薬や注射、牽引等のリハビリを続けてまいりましたが、根本的な原因へのアプローチの必要性を感じネット検索でこちらにたどり着きました。現在の症状を引き起こしている原因とその対処方法についてとても丁寧に説明してくださいました。説明後に「何か質問はありませんか?」と問いかけてくださり安心してお任せできると感じました。おかげさまでだいぶ楽になりましたのでしばらく通院治療させていただこうと思います。これで低いQOLから脱却できそうです。丁寧な診察ありがとうございました。

予算: 3,780円

店舗名 こじま整骨院  (コジマセイコツイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
京王八王子駅(駅から3.1km)

八王子駅(駅から3.3km)

西八王子駅(駅から3.5km)

http://www.kojima-seitai.com/ (ホームページ)
http://kojimas.jp/ (交通事故用HP)
営業時間補足 受付時間 (閉店一時間前まで)
  • 3台駐車スペースあります
用途 腰痛
メニュー 骨盤矯正 / その他
アクセス 「八王子」駅よりバス(谷野町南バス停徒歩1分)
お車でのアクセス 八王子インターより車で5分
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 交通事故治療 腰痛治療 専門 を得意とするこじま整骨院へぜひおこしください!

〜こじま整骨院の特徴〜

NASA認証の検査機器【インサイト】を使い、
来院された患者様の筋緊張や皮膚温度を測り、体調を検査させていただきます。
こじま整骨院では目で見て自分の身体がどのようになっているか患者様にも判断していただきます。

当院長は、
過去にも整骨院の院長として交通事故治療をはじめとする重度の症状に対して多くの経験と実績を持っています。また当時から自費で治療してきました。自費ですから治療費は必ずしも安くありませんでした。保険を使って、安いからなど言い訳できません。1回1回が真剣勝負でやってきました。

プロのスポーツ選手が使っている機器を取り揃えています!某有名プロ野球のチームでも使っている機器になります。 必要に応じて使います。

こじま整骨院にはこんな方に来てもらいたいです。

交通事故をうけて整形外科・他の整骨院に行っても治らない

腰痛がつらい

他の医療機関に行って治らない症状を持っている方

反対にこんな方は大変申し訳ありませんが来てもらいたくありません

健康保険をどうしてもつかってほしい方
(もちろん骨折・捻挫・脱臼・肉離れなどは使えます。)
1回ですべて痛みが取れると思っている方。

自分で治そうとする意欲のない方

は大変申し訳ありませんがこじま整骨院とは相性が良くないと思われます。

*当日のキャンセルにつきましては100%キャンセル料を頂いております。

・他に来院したい方をお断りしている為
・流れ作業ではなく、1日8名と限りある人数しかできないため

なお前日の営業時間内までに連絡いただければキャンセルは頂いておりません。
あなたのご協力をくれぐれもよろしくお願いいたします。

1回の治療費は保険の使っているところと比べては高いと私も十分に承知しております。その分、私も本気であなたの痛みに立ち向かいます!
多摩地域では私しかできないテクニックがあります!ぜひ諦めかけていた症状をこじま整骨院にまかしてみませんか?

まずはお電話で予約・相談してみてください
042-696-3902

こじま整骨院