セイタイノハクブンドウ

おすすめします

膝の痛みで施術してもらいました。いろんな所で見てもらいましまが改善せず困っていました。
効果あります。
今まで口コミ投稿をした事がありませんが感謝の気持ちを表したく投稿します。

整体のはくぶん堂からの返信

アサオ様。この度は投稿して頂きありがとうございます。また、遠方からの来店もさることながら、数多くある中から当店を選択して頂き誠にうれしいです。ハードな競技をされている様ですが成長段階な過程で痛めると痛みをかばう体勢の中で無理をされたのかと。現段階では膝に影響される身体のバランスの崩れで痛みという身体の警告信号が表れたのでは考えています。
まだ初回でしたので、様子を見ながら再度調整される事をお勧めいたします。どの年齢でも身体が資本です。お大事になさってくださいね。
今後とも当店をよろしくお願いします。

ポキポキしない整体

首からくる手の痺れでがあり、施術してもらいました。ポキポキする整体ではなく軽く触っている感じ。効果は当日から段々と現れる感じでした。改善が実感できているので何回か通ってみようと思います。

整体のはくぶん堂からの返信

shun様。この度は投稿して頂きありがとうございます。10年以上ポキポキの施術はしていないので、頼まれても出来ない次第かな?っていう店です。でも、なるべく痛くないように心掛けています。それ以上に、お客様のお悩みが少しでも減っていくように頑張っています。shun様が満足して頂けるような状態に近づけるためにも、今後ともよろしくお願いいたします。

やさしく整えてくれます

妻が股関節の痛みで悩んでいましたが、こちらで施術を受けたところ、痛みがうそのように消え、効果絶大でした。私は痛みはありませんが、好きなスポーツを思い切り楽しみたく、身体のバランス調整のため行きました。これから何回か通う予定です。

整体のはくぶん堂からの返信

この度は投稿して頂きありがとうございます。ご夫婦共に体を動かすことがおすきの様で頼もしいですね。そのためにも当店を利用してくださりとてもウレしい限りです。不具合の無い状態になれるよう努めさせて頂きたい想いもありますので、今後ともよろしくお願いいたします。

効果があります

腰痛のため初めて来院しました。
腰痛の原因となっている箇所を探していただき、
全身をじっくりと施術してもらいました。
固くなっている腰や背中の筋肉が、施術後には柔らかくなっている事に驚きで、凄く楽になりました。
今後、様子を見てまたお願いしたいと思います。

整体のはくぶん堂からの返信

vwjyx513 様。この度は投稿して頂きありがとうございます。また、星満点の評価をいただき、とっても嬉しいです。
お悩みの状態が少しでも緩和された模様で何よりホッとしています。疲れが溜まっていく事でぶり返す場合も多いので定期的なメンテナンスをするように利用して頂けると助かります。今後ともよろしくお願いいたします。

また通いたくなるいいお店です

いろいろ通った中で1番良かったです
肩の痛みが酷く寝れなくて困ってた所知り合いから紹介されて行ってみました
優しい施術で終わったあと体が軽くなっていて久しぶりに夜ぐっすり眠れました
先生も優しくお話も面白かったです

整体のはくぶん堂からの返信

この度は投稿して頂きましてありがとうございます。
かなりの症状があるのにお仕事も普段の生活にも支障があるようで心配です。特長のある姿勢が要因かと思われますが、軽減をはかることは出来るので定期的なメンテナンスと考えて当店を利用して頂けると幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

整体のはくぶん堂

50肩なのか肩痛に悩まされていましたが、かなり痛みとだるさが軽減されました。オーナーの対応も気さくで好感をもてました。まだまだ、痛みはあるので定期的に通ってみたいと思ってます。
早く趣味のゴルフが出来るように通院頑張ります。

整体のはくぶん堂からの返信

この度は投稿して頂きましてありがとうございます。
複数の症状ですが、趣味のゴルフを摂生してまでどうにかしたいとおっしゃっていましたので、整体なりの視点で施術させて頂きました。まだ回数は必要な状態ですので、今後ともよろしくお願いいたします。

ゆったりできます。

会社の上司に紹介してもらってから通っています。
ゆったりじっくり調整してもらえるので自分には大変合っています。
強く押す揉むなどされなくても歪みを調整してもらえるのはありがたいです。
他の方もおしゃっていますがセールスの勧誘などはされたことがないです。それも自分には大変ありがたいですね。

整体のはくぶん堂からの返信

lehnu512様。この度はご投稿して頂きありがとうございます。グイグイ押したり揉んだりと体力を使う施術が苦手でして、
状態を感じ取りながら調整していく施術をさせて頂いていますが、気に入ってもらえているようで嬉しく思います。
また、セールス的なアイテムは持ち得ていませんし、他のお店より押しは弱いと聞きますが、お客様自身が自覚して行動して頂くうえで当店の施術がお身体の維持管理を担うひとつのお店であれば良いのかななんて考えています。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

痛くない

少しづつ微調整しながら施術していく感じです!
全く痛くないので安心感があります!
激的に変わるというわけではありませんが、肩や腰が楽になります。
勧誘というか営業というかそういうのがないですし、ちょうど良い距離感で接してくれるのも良いです。

整体のはくぶん堂からの返信

ゲスト様。この度はご投稿して頂きありがとうございます。ゲスト様のおっしゃる通り、私自身、痛みをこらえながらという思いは嫌いなので現在のような施術に至っています。また、症状も何らかの蓄積が現在の状態に至っているであろうという考えをしていますので、定期的なメンテナンスという言い回しをさせて頂いています。ご利用できるタイミングでご自身の体をいたわって頂けるとgoodなのでは。と思っています。ゲスト様。今後ともよろしくお願いいたします。

通ってみます

2021年11月から右膝に痛みが出始め
歩くことも困難になり不安を抱えておりましたが、母が行っている はくぶん堂さんで施術していただきました。痛みの原因が何処から来るのか骨格模型で丁寧に説明していただき納得がいきました。施術後は強い痛みが無くなりました。定期的に通院しようと思います。

整体のはくぶん堂からの返信

この度はご投稿して頂きありがとうございます。腰から下の症状の多くは骨で言えば骨盤、ざっくり言えばお尻の部位にあたりますが、胴体とお尻のつなぎ目がしっくりしていないと何らかのお悩みがあらわれる傾向があります。もう少しその辺が形良くなってくるにしたがって程良い自覚があらわれてくると考えていますので今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが無くなった

87歳の母ですが腰痛で整形外科と鍼治療に数年通いましたが一向に改善せず悩んでおりました。思い切って整体に行って見ようと思い 近くの、はくぶん
堂さんに行き3回の施術で嘘のように痛みが無くなり驚きました。しばらく通院しようと思います。

整体のはくぶん堂からの返信

この度はご投稿して頂きありがとうございます。ご高齢ではありますが筋肉の状態としては細すぎもしていませんし弾力もありますので施術も上手く機能したのかもしれませんね。お悩みの辺りも完全にロックしていたわけでも無いようでしたので2回目の段階で手ごたえがありましたのでホッとしていました。少しずつ体全体のバランスの偏りが減少していくことで動作にも表れていきますのでより安全に施術していければと考えています。今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです( ´﹀` )

痛くない整体です。仕事柄首や腰が痛くなる事が多く、頭痛や吐き気も悩みでしたが施術後はだいぶ体が楽になります。ボキボキされるのが怖いという方にもおすすめです。1〜2週間に1回通っていますが腰の痛みが結構治ってきました。

整体のはくぶん堂からの返信

aiueo331さま。この度の投稿ありがとうがざいます。もっと期待の応えられるよう頑張りますので今後とも当店をよろしくお願い致します。

通ってみます

初めて行ってみました。3日前からひどく痛くなって行ったのですが不思議な感じでした。痛くないのに和らぐ感じでした。丁寧に現状を伝えてくださるのでわかりやすいです。施術中に体に変化が見られるので面白いと思います。

整体のはくぶん堂からの返信

wscpd716さま、この度は投稿して頂きありがとうございます。
ねじれが強めですが、少しずつ体の向きが正面を向けるよう気を付けながら施術させていただきますので、今後の御利用の程よろしくお願いいたします。

楽になりました

座っているのが困難でしたが、施術を受けたら腰が楽になりました。自分の身体がこんなに傾いてるとは思わなかったので、施術前後を見比べて驚くばかりです。腕も力が入らなかったのもよくなって来てます。通いまーす

整体のはくぶん堂からの返信

この度は投稿して頂きありがとうございます。
当店を御利用されていますお客様方どの方もある程度ねじれ、傾きがあり作り込んで来られていますが
その中でもツワモノの部類に入るかもしれない?ので、地道にトレーニングしつつ、整体調整も継続利用されることで変化を得られると思われますので、当店も頑張らさせて頂きたいです。
今後ともよろしくお願いします。

また行きたい

体のゆがみが気になりいってみました。予約はインターネットでいつでもとれるので助かります。後ろ姿の写真を撮ってくれるので、自分の体がどっちに傾いているか知ることができるのがいいですね。しばらく通ってみたいと思います。

整体のはくぶん堂からの返信

この度は投稿して頂き、ありがとうございます。整体という何とも説明しがたいジャンルかと想われますが、出来る限りご利用しやすいシステムの構築を考えていますので、今後、ご不便等ありましたら素直に伝えて頂ければ助かります。今後とも、じゅん様の御身体のレベルがどんどん向上していくように出来る限りのことはさせて頂きますので、一緒にがんばりましょう!

お薦めです!

整体というと、ボキッボキッと骨を鳴らされて痛い、怖いというイメージがありました。でも、マッサージだとその場しのぎで、気持ちがいいけど効果はイマイチ…。
こちらの整体では、骨を鳴らすということがほとんどなく、気持ちがいいのでマッサージされているような感覚です。整体の効果も抜群で、しっかりと体の不具合を調整してもらえました。
通い続けて体の不調を改善しようと思います。お薦めです!

整体のはくぶん堂からの返信

投稿ありがとうございます!
ボキボキもスッキリ感がある時もありますが、持続性を考慮すると危険リスクとその場だけの気持ち良さの両面があります。癒着した関節、その周辺組織というのは一瞬でほどけるという安易なイメージを持っていると事故につながりかねません。
一点をどうにかすれば症状が再発しないというほど人のカラダは単純ではないはずです。視点は広く、症状が現われている部分から聞き取るような感覚で周辺組織の流れを取り込みながら調整していくのが当店のやり方です。ゲスト様もあせらずに継続していく事で御希望通りの体に近づいて行くと思っています。今後ともよろしくお願い致します。

凄く楽に

凄く楽になった。
マッサージでは体験出来ない体のスッキリさがある。力でボキボキやったりする施術ではないので、誰でも安心して施術を受けられると思う。
個人的には施術中のBGMもいい感じ。常に流れてるから、ふと会話が途切れても無言の空間にならないのが助かる。

整体のはくぶん堂からの返信

lednerさま、この度は投稿して頂きありがとうございます。
マッサージ慣れされてきた方々には、当店の施術はいささか物足りない刺激のようですが、まずは主訴を軽減するための施術方針ですので、整体らしい整える事に徹しています。
その人その人のカラダの癖がありますので、良くなったり戻ったりの繰り返しを行き来しますが、あきらめずに通って頂ければ良い方向に変化がみられる様です。
今後ともよろしくお願いいたします。

もう2年以上、お世話になってお...

もう2年以上、お世話になっております。毎回、丁寧に施術していただき、ガタガタの体で来ても、スッキリ、シャキッとして帰ることができます。施術が痛くなく、気持ちいいので、つい寝てしまいます。イイ状態が長持ちするように頻繁に来るようにしたいです。

整体のはくぶん堂からの返信

この度は投稿ありがとうございます。
こちらとしては、ガタガタだろうがグネグネだろうがそれなりに施術して納得して頂かないと商売が成り立たなくなってしまうので、何とか頑張らさせて頂いています。
星もたくさん付けていただき、ありがとうございます!
今後ともえのぢ様の期待を裏切らぬよう整体施術させて頂きたいと思う次第です。

首や背中が凝っていて楽にならな...

首や背中が凝っていて楽にならないかなと行ってみました。原因は骨格のずれ。骨格を調整することで体が楽になりました。腰も痛かったのですが、最近では全然楽になりました。体は全体的に全部つながっていて全身を調整してくれるのでバランスも良くなってきました。

整体のはくぶん堂からの返信

くま様、投稿ありがとうございます!
カラダは継ぎ目の無い造りになっていますので、気になる不具合があれば、一部を施術調整する視点よりかは全体像を考慮して対策を練り調整させて頂いています。
カラダの癖もありますし、疲労蓄積を経て再発していくケースが多いようです。
ですので、定期的なメンテナンスが理想形と考えていますので今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます❗

国道45号線から1本入った所にお店があります。駐車スペースには電工掲示板があり、目の前にはトヨタのお店もあるので解りやすいです!

施術後には、骨格標本を使って術前と術後の状態を教えてくれるので、自分の状態を知ることが出来るし、簡単なストレッチや対処法なんかも教えてくれます。
先生が気さくな方なので話しやすいです(・∀・)

整体のはくぶん堂からの返信

この度は投稿ありがとうございます。
日頃、業務で多忙のようですが、きっちりと時間を設けて定期調整されることをされると良いでしょうね。
手ごわいタイプの御身体ですが、ご要望が叶う様、今後ともよろしくお願いいたします。

身体のメンテナンスは大事

スポーツで脹脛を痛め、何とか治したくて以前から気になっていたはくぶん堂さんで診てもらいました。
ずっと痛みがあった脹脛が、一回の施術でだいぶ楽になり、定期的にメンテナンスする大切さを先生から教わりました。
オンライン予約出来る手軽さや、日曜祝日も営業しているので仕事している自分には通いやすいお店です。

整体のはくぶん堂からの返信

この度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。
理想はカラダの重心バランスの安定化です。2足歩行の場合、いろいろな動きが出来る反面、偏りやすいという特徴があります。ゲストさんは、筋肉の質は良い方ですので、このまま定期メンテナンスしていけば再び痛める可能性は低いでしょう。ひとつ付け加えるとすれば、オーバーワーク出来る気力・体力があるようですが、疲労物質を作りにくい有酸素運動も考えてみてはいかがでしょうか。

青森県八戸市城下3丁目10−36

本八戸駅より車で5分。国道45号線を越え100m。店舗のある通りに青森トヨタ様、au城下店様、車のガラス屋さん様が隣接しています。

• 城下四丁目から320m (徒歩5分)

年齢性別問わずご利用いただける優しい施術で不調にアプローチ!

恵賢閣整骨鍼灸院

• 本八戸駅から徒歩22分 (1.7km)

不定休で土日祝も営業!時間外も割増料金でご予約ok! クレジット・電子マネー対応◎

むらおかスポーツ鍼灸治療院

• 本八戸駅から徒歩31分 (2.4km)