ハリ・キュウ セイメイドウ

はり・きゅう 清明堂

妊娠中の腰痛と座骨神経痛が楽になりました。

妊婦なので腰痛は仕方ないと放置しているとある日座骨神経痛になり、歩くのも困難になりました。
鍼治療は初めてで、こわいイメージだったのですが
こちらは妊婦でも安全な鍼治療をしてくださり、初めてと伝えると刺されている感じは全くない治療をしてくれました。座骨神経痛は治り、いつも行った日は腰痛がしばらく軽くなっていました。
先生は優しく、通いやすい治療院です。ありがとうございました!

はり・きゅう 清明堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
お役に立ててよかったです。
里帰り中も、ぜひ自宅でのお灸を続けてくださいね。わからないことがあったら、いつでもお電話下さい。安産をお祈りしています!

楽になった

身体が軽くなりました。

リラックスできるし
日頃の生活を見直すきっかけになります。

少しでも身体がだるかったり
したら、凄いおすすめします。

心配も相談したら
のってくれます。

是非一度行ってみて下さい。
おすすめです!

はり・きゅう 清明堂からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
当院の鍼灸がお役にたてて嬉しく思います。
より一層鍼灸技術の向上に精進していきますので、
今後共よろしくお願い致します。

行ってよかった

肩こりがひどく、寝返りもままならない毎日をすごしていたところ、こちらのサイトで通えるところにあり女性の先生がいらっしゃるということで、行ってみました。

痛くないかな・・・よくなるかな・・・・
不安でいっぱいでしたが、

いってよかった!!!!

肩より上に上がらなくなった腕が上がるようになったのです。
おかげで寝返りもできるようになり、夜もぐっすり眠ることができました。

生活改善のお話などもしていただき、体だけでなく心も軽くなりなした。

先生、本当にありがとうございました。

一か月前から右足首が痛み、スプ...

一か月前から右足首が痛み、スプレーと湿布で凌いでいましたが、一向に良くならず、思い切って鍼灸院に行って来ました。鍼灸師の先生が女性なので、とても話しやすかったし安心できました。治療していただき、足首の痛みの原因は、胃腸の疲れからくるものとわかりました。今日は行って良かったです。

娘の生理痛がとても楽になりまし...

娘の生理痛がとても楽になりました。頭痛、便秘、肌荒れも良くなり、受けてよかったです。女性の先生なので、娘も話しやすく安心していました。娘に合った健康アドバイスもしていただき、自分でできる対策も教えて頂きました。また、いろいろ相談させてください。ありがとうございました。

任せて安心

静かな住宅地にひっそりと佇む鍼灸院。家内がお世話になったのは、仕事で忙しい最中の体調不良がきっかけでした。男性の鍼灸師にお願いすることは何となく気が引けて、ここの先生にお願いすることにしたのです。入口で迎えて下さったのは、やさしい微笑みを浮かべた先生でした。その様子に家内は一気に安心できたのか、治療の技術なのか、その日はぐっすり休むことができ、仕事に戻ることができたのです。聞けばここの先生は名人と呼ばれる数少ない鍼灸師のお弟子さんだとか。なるほど、腕が確かなのは当たり前。西洋医学では計りきれない奥行きが生かされている技術は、痛くない鍼と熱くない灸による施術に現れ出ているようです。女性特有の問題にも積極的に取り組んでおられるとかで、家内はこれからもいろいろと相談したいとお気に入りになったようです。時期を見て美容やダイエットについて相談に乗ってもらうとのこと。確かにここの先生なら、そんな繊細な問題や無理なダイエットをしなくてもよさそうです。これからも家内をよろしくお願います。^^;

はり・きゅう 清明堂からの返信

口コミ投稿を頂きありがとうございました。お忙しい時は体力も消耗しますね。鍼灸で、元気に働ける身体づくりのお手伝いが出来たらと思っています。美容やダイエットについても是非お気軽にご相談くださいね♪

東京都中野区鷺宮1−24−10

西武新宿線都立家政駅北口より徒歩3分

• 鷺宮二丁目から110m (徒歩2分)

患者様の症状に合わせたオーダーメイドの施術を提供いたします!

中野アイルはりきゅう院

• 都立家政駅から徒歩32分 (2.5km)

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

やよい堂整骨院

• 都立家政駅から徒歩56分 (4.4km)