マミ ダンスカンパニー

Mami Dance Company

3才から大人まで通えるバレエスタジオです。

MamiDanceCompanyはあらゆるダンスの基礎となるクラシックバレエを中心に「楽しいレッスン」をモットーにどのクラスも笑顔あふれる楽しいクラスを展開しています。

身体の柔軟性を高め、立ち振る舞いを美しく、豊かな感性、正しい姿勢を身につけ、健康的な身体づくり目指し、踊ることの楽しさをバレエを通して学びましょう。

はじめてのお子様から大人初心者・経験者の方、レッスンを再開しようとお考えの方も大歓迎です。

通い方はご自分のペースにあわせて通っていただけます。

ピアノやスイミングに通いながらバレエ。塾や英語を習いながらバレエ。部活動しながらバレエ。などバレエ以外でもたくさんの習い事をしている方がほとんどです。

お子様は週1回から選べます。大人の方はチケット制もご用意しております。

また、オンラインレッスンも行っておりますので是非お気軽にお問合せ下さい!

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:100㎡超えの大きなスタジオで伸び伸びと踊ることが出来ます。更衣室・トイレ・洗面所・エアコン完備
・3才から大人まで通えます。:3才より入会可。年齢に応じてのクラス編成となっており、大人初心者の方も安心して通うことが出来ます。
・ご自分のペースで通えます。:週1回から月6回、週2回以上と通い方は自由。ご自分のペースで無理なく通えます。大人の方はお月謝以外にチケット制もご用意しております。
・振替可能:お休みをした際は他の曜日に振替えていただくことが可能です。振替え期間についてはお問い合わせください。
・特別レッスンあり:通常バレエクラスの他、モダンジャスクラス・コンテンポラリークラスも開講しています。また、講師はゲスト講師ではなく当スタジオ講師が担当しますので安心してクラスをご受講できます。

営業時間

10:30~12:00
11:00~20:30
16:00~21:00
営業時間補足
問い合わせ受付時間 10:00~20:00 レッスン中などで電話に出られないときもあります。ご了承ください。

子供の夢

小学校1年生と年中の姉妹です。去年の夏から通っています。
今は週1回ですが、子供たちは毎日行きたいと言うくらい楽しいそうです。

私は、他のところに体験などに行ったことがないのでよくわからないのですが、私が感じるにはとても丁寧に教えていただいていると思います。なぜなら、家でお風呂上りに子供たちが足の位置など結構細かに教えてくれるからです。
そんな事もあり本当は私も、先生のところでバレエやヨガなどを習いたいと思っているくらいです(諸事情により今は無理ですが・・・)

それと、いろいろ観て回っていたほぼ同時に入会したママさんいわく、「とても丁寧だよ。」と言っていたので、間違いなくいいと思います。

長女には幼稚園のころから「バレエに通いたい」と言われていましたが、なかなか見つからず、しかも小学校入学後は泣き泣き学校に通っていて習い事どころではないかなぁと思っていました。
でも、気分転換になればと思いおもいきって通わせて正解でした。
通うようになってからは、泣かずに学校に行くようになりました。

長女が幼稚園のころにみていた夢を実現できたらなぁと思っています。

−1の理由としては、少しばかり遠い(車で10〜20分)ということ。遠いという理由から、送ったら私もどこかで時間をつぶさなくてはならない事。駐車場がないので・・・毎回コインパーキングも1か月に換算すると厳しいくなるので。。。
まぁ、私ごとなのでどうにかします。
教室にたいしては、言うことなしです!!

参考までに
チャイルドクラス3歳〜幼稚園児
キッズA 1〜3年生
キッズB 4〜6年生
ジュニア 中学生
シニア  高校生以上
美容クラス 成人初心者〜経験者

月謝5000円〜でお休みした場合は、振り替えもあります!
冷暖房費6月・12月に2000円ずつ。

発表会について、まだ未経験なので分かりません(-_-;)

店舗名

マミ ダンスカンパニー

Mami Dance Company

ジャンル

電話番号

埼玉県狭山市新狭山2-26-6 1F

西武新宿線新狭山駅より徒歩7分

• 敬愛ホール前から360m (徒歩5分)

営業時間

営業時間補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
専用の駐車場はございません。お近くのコインパーキングをご利用ください。

関連ページ

公開日