シロクマシカイイン

しろくま歯科医院

助かりました

仕事帰りに受診できる歯医者さんを探していました。
院内は清潔感があって、スタッフの皆さんの対応も丁寧です。
歯医者嫌いの私ですが、抵抗なく治療に入れました。
予後治療法や歯磨きの仕方など、歯に関わる色々な情報も教えてもらえるので、先生に言われたことを現在実践中です。

十数年前に治療した虫歯の被せ物が取れてしまい来院。

虫歯はかなり悪化していましたが、なんとか神経までは抜かずに済みました。以前に虫歯の治療した時と比べると治療が痛くなく、ちょっと拍子抜けしました。他の部分もしっかりチェックしてもらい歯周病の検査もしてもらい、安心しました。駅から近い通院しやすい所に良い歯医者が見つかって良かったと思います。予防歯科に力を入れているようなので定期的に検診を受けていこうと思ってます。

先生は優しい

先生は物腰柔らかい優しい先生です。
院内はとても清潔感があり、キッズスペースもあるので、ママにも優しい。
駐車場があるのも魅力です。
技術的には可もなく不可もなくといったところでしょうか。
他院で虫歯じゃないと言われた歯を虫歯だと言われたので、ちょっと疑問でした。

丁寧な治療

歯茎の腫れと、出血が気になり診ていただきました。
診断の結果は軽度の歯周病。幸い発見も早く、歯石除去やクリーニングをしていただき無事に完治しました。
初めての経験でいろいろと不安だったのですが、先生にこのくらいなら大丈夫ですよと言って頂いて安心しました。
治療もとても丁寧でした。

息子ともどもお世話になっています

息子のむし歯で、知人に紹介されて行ったのが通院のきっかけです。
小児歯科に力を入れているだけあって子供への対応もさすがの一言で、病院嫌いのいつも泣きじゃくり、大暴れでどこもみてくれなかった息子が今では最後まで大人しく治療を受ける姿に感動しました。
しろくま歯科さんでは私も一緒に治療をしていただけるので、現在祖父母も治療中です。
息子の治療も順調に進んでいて、本当に先生に感謝です。
やさしく、腕がいいと思いますので、知人に相談して紹介されて良かったです。

祖母の入れ歯

祖母の新しい入れ歯を作るためにしろくま歯科医院様に伺いました。
娘よりやさしく、上手なとても良い先生だと聞いていましたので、入れ歯の合わない祖母の話もよく聞いてくださるかもと期待しておりました。
先生はどんなところが合わないかなど細かく話をきいてくださり、その上で祖母に良いだろうと思われる入れ歯を提案してくださいました。
昨日、何年かぶりに祖母がするめやおせんべいを食べられたのが嬉しく、投稿いたしました。しろくま先生に大変感謝しております。

歯医者嫌いの息子がしろくま好きに(笑)

うちの息子は小さい時から歯医者が大嫌いです。最初に行った病院の先生があまり良くなくて、とても怖かったので治療ができなくなってしまいました。
その後は歯医者に連れていくのも一苦労です。紹介されてしろくま歯科医院に行ってみましたが、優しい先生で、きれいで明るい院内と、おもちゃなどがそろった大きいキッズルームに私もびっくり。
先生も息子に歯医者さんのどこが嫌いかなどの話を聞いてくれて、しかも痛くなく、怖くない!息子はすっかりしろくま大好きになってしまいました。
しろくまにつぎはいつ行くの?とうるさいくらいです。

きれい やさしい 怖くない

きれいだし やさしい親切です 怖くなく おすすめです。
いつでも痛い時 たちよれます。いつでも行けば親切にみてくれます。待合室もゆったりしていてとてもリラックスできます。雰囲気もとてもいいです。こどもたちも安心してまかせられます。

埼玉県入間市豊岡1丁目3−18入間市駅前リアライズB棟1階

西武池袋線「入間市駅」南口徒歩2分稲荷山公園駅6分 ガスト・入間市駅前接骨院となりまるひろ側。病院前駐車場6台、タイムズP20台有

• 豊岡一丁目から140m (徒歩2分)
  • 入間市駅から290m (徒歩4分)
  • 豊岡町から220m (徒歩3分)