タウチシンキュウチリョウイン

たうち鍼灸治療院

良かったです

枚方住まいなので、鍼に興味があって訪問しました。
話をしっかり聞いてくれて、私の感覚的な話も受け入れてくれて、気になる場所に沢山刺してもらいました。
ほぼ全て響く場所に打ってもらい、めちゃくちゃ気持ちよかったです。
私は多分重症なのですが、一回の受けた効果が期待以上にかなりよかったし、先生の治療も攻めた印象を受けたので、先生の治療をこれからも受けたいと思っています。

素晴らしい先生です

手首や指の関節の痛みがあった時にお世話になりました。3度目で完全に痛みは消え、そのあとも身体のメンテナンスのために通っています。関節の可動域もひろがり、身体の動かしやすさも以前とは雲泥の差です。無駄がなくココ!というポイントをうってくれます。間違いない先生なので、ぜひお勧めしたいです。

交野山

実直な人柄が良い出会いをうみ考えてつまんで引っ張ってまた考えてそれを繰り返すことで前評判をくつがえし神の手を持つと言われるまでになったのではないか。
でも上には上がいるはず。
開かれることなく精進してほしい。

神の手と言うのは本当でした

遠方でしたが
長年お世話になっていた先生が引退され
あちこち物足り無さを感じながら
探していたところ
こちらのサイトで気になる口コミを見て
行かせて頂きました
本当に神の手です!
痛いところに手が届くと言いますが
まさにその通り
一流の施術を受けれます
月1回のペースで通わせて頂いていますが
度に身体が楽になるので楽しみです
本当に良い先生に出会えて嬉しいです

肩こりで通院させて頂いています

半年前から肩から腕の痛みで悩んでおり、整形外科などに通っていましたが鍼に興味があり治療を受けさせて頂きました。
治療を受けた直後は半年間全く取れなかった痛みが取れたのでビックリしました。
完治はまだしていないので引き続き通院しようかと思っています。

神の手をお持ちです!

ある朝、背中の激痛で起き上がるのも困難になり、
半泣きで先生のもとへ。ピンポイントが何故そんなに分かるのかと思うほど確実な技術で、終わって帰る頃には真っ直ぐ歩けるまでになりました。
無理な予約要求もされませんし、辛くなったら
またお手伝いできれば・・・というお人柄も
本当に素敵な先生です。
確実な治療をお求めの方にはオススメです!

技術、人柄ともに◎です。

先生が他院勤務の頃からお世話になっていました。当時から勉強熱心で技術もあったので、1番人気の先生でした。今は少し遠くなってしまったので、本当にしんどい時にお世話になっています。本当はあまり人に教えたくありません(^^; いい先生ですよ。

どう仕様もない痛みの時は、たうち先生頼みです

30年来のリウマチ患者です。
症状は安定し、日常生活には支障が無いのですが、希に膝関節が痛みだすとお薬も効かず歩くのも困難になるのです。夫に薦められ、たうち先生の治療(筋まくリリースと鍼)を受けたのですが、治療前に腫れていた膝の腫れがひき、翌日には問題なく動けるようになりました。困ったときのたうち先生頼みです。これからもよろしくお願い致します

辛い痺れが本当に楽になりました。

先生に出会い、以前より事故で痛めていた箇所が本当に少しずつカサブタが剥れて行く様に改善され身体本来の体感が復活して行く実感があり大変有難く感じています。10年以上に亘り様々な治療を受けても大きく改善している実感が少なく、心身共に苦しんでいました。
私の場合、頚椎から左右の肩、腕、手の指先までの激しい痺れが起きペンや箸が使えない程でした。何とかこの状況を改善したく探し回った結果、たうち先生の所へ辿り着けたと思います。また治療は治療家の感性が大きく影響する事があると感じますが、たうち先生の感性が素晴らしく患者の身体の状態を感知されるセンサー凄く、ピンポイントで良くなった実感があり本当に嬉しく思います。漸く明るい兆しが感じられる治療家に出会えたと思います。数度の治療を受ける中でグッと良くなっていく実感があり今後の治療が楽しみです。感謝しかありません。

鍼灸治療院を探しておられる方

私は81才です。若い頃から胃腸が弱く、肩こりもひどくて鍼灸治療によく通いました。15年程前から腰の筋肉のコリを感じ、夜寝ると左足のケイレンが起こり困り果てていました。整形外科では脳からだろうと云われて、MRIも撮ってもらいましたが異常なしでした。そんなある時、友人のご主人が自律神経失調症の治療を受けておられる事をお聞きして、私も早速行きました。ここの治療法は今まで受けた事のない治療法でコリの奥深いところまで一生懸命して下さり、本当に気持ちよく1時間もあっという間の治療でした。1年以上続け、コリは完全に消えていませんが、足のケイレンもほとんどなくなり、本当にうれしくて!!鍼治療の良いところを探しておられる方は一度行ってみられたらと思います。

お気に入りの治療院を見つけました。

こちらのようなハリ治療院を探していました。
30年来通った治療院の先生が高齢により引退されますので、
それに変わるところを探していましたが、体の奥深くまで響く
針を打ってくれるところが、なかなか見つからなくて困っていました。
そんな時にいつも通うマッサージ店でこちらの治療院を紹介してもらいました。
針治療は長い経験がありますが、そうは言ってもはじめての治療院では
やはりどんな治療をするのか緊張します。
でも、先生はなるべく緊張を解そうといろいろ会話しながら
治療をしてくれました。
揉みほぐしでは取れない体の奥深くまで針が届くので終わったあとは、
脱力感がありますが、2〜3日後にが体がスッキリします。
肩や腰が痛い方にはオススメの治療院だと思います。

慢性腰痛で通っています

この数年は痛くない状態がどんなだったか忘れるくらい腰痛に悩まされていました。もちろん病院、整体、鍼灸、色々な治療を試しましたが変わらず。骨に異状ないし筋力の低下とか精神的な問題とか色々言われました。もうあきらめかけていたのですがこちらで長い間ハードなスポーツをしていた人などに多い大腰筋が疲れ切ってしまった状態だろうと言われました。思い当たる節がありやっと納得できる理由を見つけることができたと感じています。まだ3回しか通ってませんが痛い部分にしっかり効いてます。もっと良くなることが期待できそうです。

きちんとした鍼治療を受けたい方にお勧めです。

鍼治療は色々通いましたが、流派も色々あるそうですが、凝りに入った時に響く鈍痛がない鍼治療は効かないと思っています。きちんとした鍼治療を受けたい方にこちらはお勧めです。初めての方は鍼は怖いというイメージだと思いますが、痛いというより凝りにピンポイントで入る鍼の気持ち良さを知って頂けると思います。

慢性化した腰痛の方におすすです。

10年程腰痛でハードな運動をした翌日は、布団から動けないという状態でした。3週間前に今年初のゴルフのラウンドでギックリ腰寸前で掛かり付けの接骨院へ。おかげで良くなったんですが、根本的な治療が必要と感じ、ネットで色々調べて、こちらを知りました。筋膜?ターゲットポイント?あまり、聞き慣れない言葉ですが、いままで、色々試してきたので違う治療を試してみようと予約しました。初めての施術方法で少し驚きましたが段々重たく痛かった腰が軽くなりました。帰りに先生からの施術についての説明をいただき目を通すと3回の施術をして様子をとの一文がありました。実際、施術をして頂いて1週間、何となく姿勢がよくなり少し楽になったかな?と思い、丁度1週間後に二回目の施術をしてもらいました。ずっと違和感があったのが左腰だったのでその回は左腰を集中的に施術していただきました。その時め楽になったのですが、驚きは、翌日。今までの重たい腰が嘘やろ‼️ってくらい軽くなり、「ゴルフの打ちっぱなし」に行ったら、いつもより楽に体が回りやすくなりました。本当にビックリです。私にはこちらの施術は、大変合っているみたいです。先生も穏やかな方で鍼も大変お上手です。しばらく、お世話になり、軽い体に戻らせたいて思います。慢性的な肩凝り、腰痛の方、施術代以上の価値は絶対ありますよ❗

☆あちこち行ったけどここが一番良い☆

56歳会社経営してます。肩と腰が慢性的に懲っていましたがこちらに通いだして嘘のように良くなってきてます。響きというズンズンした感じがツボにはいって芯から治していきます。
今後も定期的に通いしっかりと治療していきたいです。

腱鞘炎に効いている!

育児で手首が傷付いてしまい、整形外科にも整骨院にも行きましたが、固定して痛みがひくのを待つか、注射して痛みをごまかすか、手術しか手立てはないと言われて大変困ってました。
近所で治療しているのをネットで知り、とりあえず!と思って行ってみたら、腱鞘炎が治りかけてきました!
指を少し動かすだけで激痛だったのが、日常生活をちゃんとおくれるようになってきました!
非常に助かりました!

筋膜リリース

腕の痛みが取れないので、ネットで見つけて行ってみました。筋膜が張っているので、自然治癒力が落ちているのでは、という事で鍼と筋膜リリースしていただきました。
腕の状態も改善しましたし、突き指した後が突っ張る痛みがあったのですがそれも良くなりました。全体的に筋膜が緩んできたのか今までに感じたことのない柔らかい筋肉担って、自律神経系の症状も緩和されました。
なかなか治らない体の不調がある人は一度行ってみるといいと思います。

効いている‼️

丁寧な説明と施術で大満足😃
熟睡感も感じなくなっていた最近、知人の薦めで訪れました。
肩、腰の重さと、足先の痺れ症状で診て頂きました。
筋膜のリリース初体験でしたが、本当に身体がしなやかになりました。身体って、年齢と共に強張っていくもんですね…
4年程、時折の痺れに悩んでいましたが、鍼をしてもらい、それも効いている実感があります。久しぶりに寝起きがスッキリしています⤴️
本当に感謝です☺️☺️

筋膜リリース

腰痛のため鍼灸院を探していたところ、知人に当院を勧めてもらい行きました。
今回は鍼灸ではなく、筋膜リリースというマッサージをしてもらいました。
腰痛の状態が悪いため、筋膜リリースは痛みを伴いましたが、施術後は十二分に見返りがあるほど状態が良くなり、体も軽くなりました。
施術後のケアなども丁寧に教えて頂き、話しやすい先生なので、これからも定期的にお世話になると思います。

大変効果があります。

本院、分院の両方で治療を受けました。
本院は、車でのアクセスが便利ですが、分院は、京阪枚方駅からも近く、車が運転できない方でも便利です。
筋膜へのアプローチは、オリジナルのテクニックで、鍼が苦手な方でも相当な効果を実感できると思います。
院長先生の人柄がよく、いつも心身ともにリフレッシュして帰ってくることができます。
痛みだけでなく、自律神経のトラブルにお悩みの方にもオススメです。

大阪府枚方市桜町13−4

『本院』枚方公園から徒歩10分 『出張所』枚方市駅から徒歩5分

• 枚方公園口から330m (徒歩5分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 枚方公園駅から徒歩6分 (420m)

はりきゅうリラクゼーション アンスリウム

• 枚方公園駅から徒歩18分 (1.4km)

京阪枚方市駅から徒歩5分とアクセス抜群です。

鍼灸整骨 A.T.NAGASHIMA

• 枚方公園駅から徒歩16分 (1.2km)

はりきゅうリラクゼーション アンスリウム

• 枚方公園駅から徒歩18分 (1.4km)