ディア バーバー

DEAR BARBER

≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫

DEAR BARBERはほかの理容室とは一線を画します。
理容室選びに迷える男性に、私たちは真のサービスを提供します。

≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪

『DEAR BARBERは、ただカットをするだけでなく、
お客様を「ダンディな大人紳士にプロデュース」します。』

有言実行。これを実現するために、
当店は様々な技術と趣向と空間を完成させました。

■提案力■
お客様の雰囲気、顔型、眉の形などに似合ったスタイリングを、
経験豊富なスタッフが、独自のカウンセリング、似合わせ術で、
ご自身でも簡単に再現できるヘアスタイルへとご提案いたします。
また、ハイクラスなメニューが充実。
毎朝のスタイリングが2倍「早く」「簡単」「楽しく」なります。

■技術力■
・大阪大会メンズカットの部3年連続入賞 (内2回優勝)
・14年以上のキャリア
・述べ男性施術数25,000回以上
上記の実績が語るように、当店はメンズ技術に誇りがありますので
ほかの理容室よりも長けていると自信があります。
伸びたときのまとまり、ショートの刈り上げ、薄毛をカバーする・・・。
熟練のスタイリストがお客様につきっきりで、最後まで責任を持って
施術させていただきます。

■情報交換としての場の提供■
美容室独特の「女性感」がなく、あくまでも男性の憩いの場として
当店は開放しております。
そのため「バーカウンター」を設置。様々な業種の方が集うサロン、
男性たちの情報共有・交換の場として、使っていただいても良し。
1人で静かにグラス傾けるも良し。
内装、ドリンク、アルコール、BGMなど、すべてにこだわっています。

■ジャケット・スーツオーダーもできる■
オシャレに興味があっても、どうすればいいのかわからない・・・。
そんなお客様に朗報!当店では、ジャケットやスーツもオーダー可。
せっかくヘアスタイルをダンディにしたのだから、服装もそれに見合う
ファッションにしてみませんか。
サロンではフルオーダーのジャケット、スーツを制作できます。

■ヘアケアマイスター認定スタッフ在籍■
妙齢の男性なら気になってくるのが、薄毛や頭皮の悩み。
スタイリストは男性なので気軽に相談ができます。
また、マイスターはしっかりとしたヘアケアや頭皮ケアの正しい知識が
ありますので、悩みを引き出すカウンセリングや、正しい毛髪、
頭皮診断でアドバイスいたします。
本来の悩みや、解決策を見つけることができるはずです。

□□□お1人様のお時間もご予約時に余分にお取りしておりますので、
お客様を焦らすことなく、ゆったりとスタイリングに専念していただけます。
ぜひ一度「一貫性のある本物のダンディな時間」を当店で感じて、
ご自身がダンディに変身してください。ご来店を心よりお待ちしております。□□□

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:4席
・特徴:大人紳士のための美容室
・許認可番号1:大 保環 第11788号

主なメニュー・価格

カット
ライトコース
¥5,200(税込)

営業時間

10:00~17:00
12:00~20:00
営業時間補足
火〜土12:00-21:00 日祝10:00-17:00
定休日補足
毎週月曜日 第3日曜日

大人空間

大人の空間を味わう事が出来ます。
カットだけではなくいろいろな事をやっているお店ですね。
店内の空間が広々していて居心地が良すぎました。
まさに大人の雰囲気を味わいながらカットやヘッドスパを行ってもらえるお店です。
たまにはこういったお店に行くと生活にもシマりがでます。

火神提督
火神提督 さん

ばっちりキマってます

初めてのサロンは緊張して苦手なのですが、担当スタイリストさんのカットが素敵なので勇気を出してお願いしました。
クセ毛がどうしようもなかったですが担当スタイリストさんの手でどんどん髪が減らされていき、みるみる綺麗なシルエットになっていくのを目の当たりにして本当に驚きました。
クセを活かしてかっこよくできると言っていただき、とても嬉しかったです。

スーツが作れる理容室

この理容室にはオープン当時から通ってます。通い続けている理由としては理容師さんの技術、人柄はもちろん、正しい髪の手入れの仕方などわかりやすく教えてもらえてるので、生え際の気になっている私にとってはとても助かってます。

髪型が決まったら服装も気になってくる…そこでスーツやジャケットが欲しくなる。コーディネートも教えてくれる。私はスーツ1着、ジャケット1着作りました。
良い生地を使っているのに低価格で提供してくれているのでまだあと何着か欲しいなと思ってます。

また伺います。

また来月も行くのを楽しみにしてます。

店舗名

ディア バーバー

DEAR BARBER

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市天王寺区生玉前町1-28杉本ビル2F

〇地下鉄谷町線、千日前線「谷町9丁目」駅下車。5番出口より東へ徒歩10秒!  〇近鉄大阪線「大阪上本町」駅下車。10番出口より西へ徒歩3分。

• 谷町九丁目から120m (徒歩2分)

営業時間

火〜土12:00-21:00 日祝10:00-17:00
定休日補足
毎週月曜日 第3日曜日

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
近所のコインパーキングをご利用ください。

関連ページ

公開日
最終更新日

四天王寺前夕陽ヶ丘で髪質改善とデザインを追求するサロン

ClearTimes

• 谷町九丁目駅から徒歩12分 (900m)