スイーツガーデンユウジアジキ

スイーツガーデンユウジアジキ(SWEETS garden YUJI AJIKI)

おすすめ

ロールケーキもカットケーキもすごく美味しくて、しかもお店がゴージャスな雰囲気で買い物に行くとすごく楽しいです。
チョコレートケーキは特においしかったです。北山田(神奈川)駅から徒歩1分のとこにあります。クリスマスケーキやバースデーケーキは事前に予約しておく必要があります。

アートなケーキ

きれいなケーキが並んだなかから、見た目でピンときたものを買ってみました。
どれも美味しく、普段食べるケーキとはワンランク上のお味を堪能しました。
お値段が少々高いので、大人の集まりなどに喜ばれるスイーツかと思います。

ロールケーキも美味しかったです。
こちらの方がコスパがよいかと。

近所にあってよかった

全国的にも有名になっているスイーツガーデン。安食ロールをはじめアントルメはどれも美味しいです。我が家はイベントや誕生日には必ずケーキを予約をしています。クリスマスケーキは予約開始日の9時には行列ができます。

見た目も楽しいケーキ♪

北山田駅近くにある有名なケーキ屋さん

土日は並んでいることが多く、夕方に行くと、売り切れのケーキが多く、
数も種類も少なくなってしまうので、早い時間に行くことをおすすめします。

ショーケースの中には、色とりどりケーキが並んでいて、選ぶのが楽しくなります♪

ホールケーキは、ショートケーキの他にモンブラン、フロマージュ
クMAX、うさぎちゃん、など動物をイメージしたケーキなどもあり、
見た目もおしゃれで、とってもかわいいので、お誕生ケーキにオススメです!!
ハート型のチョコプレートにメッセージを書いてくれますよ♪

おいしい!

頻繁には食べませんが、甘いものを欲した時には利用させてもらっています。
あじきロールが気に入ってますが、時間が遅くなると売り切れちゃってるのが残念。
ケーキもおいしいですが、プリンも濃厚、シュークリームもこれまたクリームが濃い!なんでもおいしいです

一度は行ってほしい!!!

オープン時には行列が出来た、有名パティシエのお店です。
生クリームが上品なお味!!甘すぎず、イチゴとの相性が抜群でした♪
ホールのケーキは子供ウケ抜群!とっても可愛くて、細かなところまですごく手がこんでます。
私が買ったことがあるのはウサギさんとクマちゃんですが、チョコレートで作られたまつげが立体でくるんとしていて可愛い!
プレートもおしゃれで、どこをとっても本当に素晴らしい。
お客さんは絶えずいる印象。
手土産にぴったりな焼き菓子などもあります。
値段はそれなりにしますが、味・見た目・お店の雰囲気、全てがパーフェクトで、それなりのお値段だと思います。

ただ駐車場がないのが残念。
路上駐車をしないように(私が買いに行く時には毎回)店舗前にガードマンさんがいます。
遠くからくるお客さんも多いようなので、駐車場があればもっといいんですけどね。

No.1です

これまでいろいろなお店のケーキをいただきましたが、ここがナンバーワンです。
最近久しぶりに出掛けてみましたが、土曜の夕方ということもあって店内は順番待ちのお客さんで一杯でした。我が家はジャスミンティとカモミールのアルモニーがお気に入りですが、今回はありませんでした(もうメニューに無いのかな?)。あとは定番のアジキロールですね。おすすめです。

超有名店

北山田駅近くにあるケーキの超有名店です。
こちらは有名な賞をもらうくらい有名のようです。
どれも値段は少しお高めですがそれ以上にクオリティーの高いケーキの数々にビックリします。
なかでもアジキロールは必ず頼むくらい生クリームが美味しいです。

はずれなし!

クリスマスケーキは決まったケーキしかないお店が多いですが、こちらは種類が豊富かつ当日でも並ばずに買うことができました!
(種類は少し限られますが)
シュークリームもプリンも美味しくて、どのケーキも外れなしです!

本当に素敵なケーキ

我が家ではお祝いごとにこちらのケーキを食べています。あとは自分にご褒美として。
どれも失敗がない本当に素敵で美味しいケーキです。子供には少し贅沢かなと思うので4.5です。子供用のプチプラなケーキがあればいいかなって思います

ケイク・オランジュ。

ユウジアジキは人気店でいつもかなりの人が並んでいます。
シンプルなロールケーキの美味しさに心を奪われることは間違いないでしょう。
また、ケイク・オランジュはオレンジづくしのケーキで
これからの時期も爽やかにいただくことができます。
ゼリーのギフトもあり、お世話になった方に贈りたいなと思います。

はずれのないケーキ

すごい人気店です。
休日は、車で来る人が違法駐車をしないように、
ガードマンの方が常駐するほどの混み様です。

ケーキはどれも洗練されていて、味も最高です。
お値段もそれなりに高いのですが、
ちょっとした手土産が必要な時などは重宝します。

ここのケーキなら間違いがないので。

ロールケーキをいただきました

有名店ということで、以前ロールケーキをいただきました。
見た目はなんの変哲もなく、スポンジと生クリームだけの超シンプルなロールケーキ。
まずは一口。
めちゃくちゃ美味!!
超シンプルの意味がわかりました。妥協を許さない仕事がヒシヒシと伝わるスポンジと生クリームの個々の完成度の高さと調和。
このロールケーキを食べてしまうと他のは食べれなくなるでしょう。

ロールケーキ

北山田にあるケーキ屋さんです。
この辺りではかなり人気のお店みたいで、列ができるほどと言うのを聞き、初めて行ってみました。みた感じだと全体的は少し値段が高めだなという印象でした。ただロールケーキを食べてみて、その美味しさに感動しました。値段以上の価値はあります。

とても美味しかったです

パティシエをしている方からここは美味しい!と教えて頂き、足を運んでみました。

平日でしたがお店はお客さんでいっぱい。店内に列が出来ていました。
ロールケーキが人気の様で皆さん次々と購入して行かれましたが、私は今回はケーキのみ購入。
一口食べて皆さんが絶賛する理由が分かりました。
また行く時には絶対ロールケーキも購入してみようと思います♪

ケーキ

神奈川県の北山田駅にあるお店です。すごく人気のお店でよく行列ができています。ここのロールケーキはお値段は結構しますがそんなことはきにならないほどふわふわでとってもおいしいです。誕生日ケーキにもおすすめです。

今まで食べたケーキの中でナンバーワン

個々のケーキは甘すぎず、素材の味がすごく生かされていてとても美味しいです。
都内だとそれほど大したことがなくてもすごく高かったりししますが、ここは少しお高いけど値段以上の価値があると思います。

いつも混んでいますが、仕方ないですね。港北エリアではダントツ一位、横浜でもいろんなお店のケーキを食べたけど一位です。

並んでも買いたい、遠くに引っ越してもまた買いに来たくなるところです。

完璧!私の中で不動のナンバーワンです!

店内はいつもお客さんで賑わっています。
ここ1〜2年程は特に増え、週末はひどく混みますし、イベント時などは長蛇の列です。
ホールケーキなど、確実に手に入れたい場合は予約必至です。
某口コミサイトでスイーツランキング日本一?になった(〜2位など前後している)せいでしょうか。

甘いものはあまり得意でなかったのですが、こちらのケーキを初めて食べた時はあまりの美味しさに驚きました。
複雑に計算されているというか、どのケーキも深みがあります。
ケーキだけでなくパンや焼き菓子まで、これまでだいぶ購入したと思いますが、どれも「AJIKIの味」で他にはありません。

北山田に住んでよかったと思うことのひとつです。
ケーキとして完璧!
接客も素晴らしく、スタッフの皆さんが明るく、本当に気持ちがいいです。
これ以上はないというくらい、素晴らしいお店です。

安食ロール!

ここは有名店です。ですので、並ぶことはあります。ですが、ここの安食ロールはびっくりですよ!スポンジからもう凄いですね!感動します!味は言うことなしですし、リーズナブルですし、申し分ないです!女性は特におすすめです。

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

おいしい!食べログ全国2位も納得!

北山田駅ちかくにあるケーキ屋さんです。
14時くらいに行きましたが、連休の最終日ということもあって、
並んでいるのは5人位でした。(少ないほうだそうです)

ないだろうな〜と思っていた、安食ロールが購入できて大興奮!
自宅で食べましたが、スポンジもクリームもきめ細かく、
甘さは控えめで、どんな方でも美味しいと感じる味だと思いました。

食べログだと西荻のアテスウェイさんが1位で、
ユウジアジキさんが2位になっていますが
僕はユウジアジキさんのほうが好きです!

混んでなさそうな日をみつけて、また買いに行きたいです!

神奈川県横浜市都筑区北山田2丁目1−11ベニシア1F

• 北山田駅から88m (徒歩2分)