アエル

Aer [アエル]

周りを気にする事なくゆっくりできるプライベートサロン。イタリアオーガニック認証ICEAヴィラロドラ

ありがとうございます

平日ですいていたせいか、同じ方にずっと担当してもらい贅沢な時間を過ごすことが出来ました。細かい気遣いや雰囲気もよく縮毛矯正は時間がかかりますが、そんなに長く感じませんでした。仕上がりも満足です。また次回うかがいたいと思います。

Aer [アエル]からの返信

ayaka様ご来店誠にありがとうございました!
当店は一人で経営しておりますので、次回もゆったり過ごして頂けると思います。
とても髪の毛が扱いづらい時期ですので、またお悩み等ございましたらいつでもご相談に乗らせて頂きます!

一回行けば虜になります

口コミの評価が良かったので、勇気を出して電話してみたところ、オーナーさんの丁寧な対応に安心。蒲田駅と大森駅の中間に位置し、バスを乗り継いで行ってみました。オーナーさんが一人でやられているお店で、色々スタッフがいると緊張してしまう私にはぴったり。髪の悩みまで親身に聞いてくださり、仕上がりは想像以上に。使っているジャンプーやトリートメントも、オーナーさんが厳選しており、髪はもちろん、頭皮まで考える拘り様。カットの技術も文句なし。今まで色んな美容師さんにお世話になりましたが、今はここ以外考えられません。

Aer [アエル]からの返信

DOLVIS様、初めてのお店で緊張してしまう中、当店をお選び頂き誠にありがとうございました!
ご希望に添える事ができ何よりです!また不手際などございましたらお気軽にお申し付け下さい。
駅前のように足を運びやすい場所ではございませんが、またお越しいただけたら幸いです。

気に入ってます!

ここの美容室は本当に丁寧で気に入ってます。

くせ毛で今までのお店では中々うまくいかなかったカットも要望通りになったうえに、くせ毛を活かした髪型にしてくれました!
カラーも絶妙な色に仕上げてもらって大満足です。そのあとのトリートメントもすごく良かったです!持ちも良かったです!

周りからの評判もすごくいいです!

Aer [アエル]からの返信

nana様、ご来店誠にありがとうございました!
次回からもご満足頂ける提案と仕上がりを目指して頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

大満足できるサロンです。

ここのお店には2度ほど来店しましたが、オーナーさんが以前、べつのお店でスタイリストをされていた時からお世話になっています。
髪が多く、ひどいくせ毛が悩みで、自分の理想に近づけてくれるお店がなかなかみつからず、転々としていました。
しかし、ここのオーナーさんは、すごく丁寧に仕上げてくれて、カットが上手なので長持ちします。
最初、雑誌の切り抜きを持って行き、「これに近づけてください」とお願いしたのが始まりです。
その切り抜きと同じものを他店に持って行き、お願いしたことがありましたが、ダントツでここのオーナーさんが上手でした。
髪のクセや毛量などを考慮した上で、自分に合ったスタイルを提供してくれます。
スタイリングのコツなどもわかりやすく教えてくれて、とても気にいています。
価格もリーズナブルなので、頻繁に行けちゃいます。
私のわがままな注文にも笑顔で対応していただけて、とても気持ちのいいサロンだと思います。
これからも通い続けます。

Aer [アエル]からの返信

いっちー様いつもお世話になっております。
これからも快適にすごしていただけるスタイルを提供できる様
頑張ります!また、何か気になる事があれば気軽にご相談下さい。
本当にありがとうございました。
またよろしくお願い致します。

何かを勧められることもなく、ゆったりカットしてもらえます

髪質などに関する悩みやニーズを丁寧に理解した上で、こざっぱりと仕上げてくれます。表参道や渋谷などの高いお店でカットしてもらったこともありますが、良心的な価格もさることながら、そういったお店にもなかなかいない、技術の高いスタイリストさんだと思います。

よそのお店ではヘアケア商材などを勧めてくるところも多く、それなりに警戒心を持たねばならない時もありますが、アエルさんではそういうのは必要ないです。自分の本当に必要としているカットやサービスのみを気兼ねなくしてもらえるお店だと思います。

減点のしようがないので5点としました。

Aer [アエル]からの返信

日本を取り戻せ様ありがとうございます!
これからも皆様のニーズに応えられるお店として頑張ります。
また、何よりもゆったりと過ごしていただける時間を提供する事が
でき、とても嬉しいです。
是非、またお気軽にお越しくださいませ。

シルキーシックス
シルキーシックス さん

くせ毛ですがいつもさっぱり仕上げてもらってます

オーナーがAerを独立開業する前から、お世話になり続けています。
私はくせ毛で髪が伸びるとモッサリしがちなのですが、Aerではどうすればモッサリ感やクセが目立たないようにできるかをしっかり考えてくれた上でカットしてもらえるので、大変助かっています。
これまで自由が丘や銀座などにある、雑誌で紹介されているような所にも足を運びましたが、少なくとも私にとって満足できるカットは(料金を考慮しなくても)こちらのお店が一番です。

ほか、個人的にリピーターになってるポイントです。

■姿勢・態度
・いつも真剣な表情で集中してカットに取り組んでくれる。
・よその店だと馴れ馴れしいスタイリストさんもいる中で、時間が経っても礼儀正しく応対してくれる。

■技術
・手際が良く、ハサミのチャキチャキ音も心地よい。
・短髪に仕上げてもらってることもあり、カット後一週間ほどはスタイリング剤なしでも髪型が決まる。
・念入りにバランスよくすいてくれるので、カットから時間が経ってもモッサリしにくい。
・眉カットもお願いしているが、施術の前と後で目に見えてわかる違いを出してくれる。よその高いお店では、手を入れたのか入れてないのかわからない施術しかしてくれないところもある。その点Aerは、Before・Afterできっちり違いを出してくれるのでプロフェッショナル度が高いと感じる。

これからもお世話になっていきたいと思っています。
なお価格の内訳は、カット4,500円、眉カット500円です。

Aer [アエル]からの返信

数あるお店からAerをお選び頂きありがとうございます。
そして、いつも大変お世話になっております。
小規模なお店ではありますが、これからもシルキーシックス様に
より良い空間と技術を提供できる様頑張っていきます。

いつも理想のスタイルに仕上げて頂きありがとうございます!

個人店だからこそ、周りを気にせずリラックスしながら自分の髪の悩み、理想のスタイルを相談出来ます!今まで他の美容室でカットをしてもらっても帰る時に仕上がったスタイルが100%気に入る事はありませんでしたが、ここのオーナーさんはすごく親身になって相談に乗ってくれ、いつも自分の理想のスタイルに仕上げてくれます!
本当に出会えた事に感謝しています!これからも利用させて頂きます!

Aer [アエル]からの返信

こちらこそいつもAerをご利用頂きましてありがとうございます!お客様には一つでも多くご満足頂けたらと言う想いでいます。
まだオープンして間もないお店ですが、カイレア様にとって特別な空間になって頂ければとても嬉しいです!
これからもよろしくお願い致します!

東京都大田区大森西4丁目10−8

大森町から徒歩で10分。JR蒲田からバスで5分(バス停からお店すぐです) 徒歩で20分。

• 大森西四丁目から66m (徒歩1分)

ヴィラロドラカラー取扱店。イタリアオーガニック認証(ICEA)ヴィーガン。92%天然由来成分。

新型コロナウイルス感染予防について