ソフトセイタイノドカ

本格派オステオパシー整体。症状の辛い方ご相談下さい

身体が整って行く感覚

身体の痛みや左右差の違和感に何年も悩んでいました。今まで色んなところに行ったけど、原因が分からないと言われ続け…一向に良くならなくて少し諦めかけていたのですが、のどかさんへ通いはじめて、痛みが出る頻度も減り、身体が整って行っている感覚があります。

日常生活の中で"痛み"がなくなるのはどれだけストレスフリーなんだろう、、と思い続けていましたが、初めて「治るかも!」と希望の光が見えています!

先生もとても親切で、身体のことを分かりやすく詳しく説明しながら施術してくださるので、とても安心してお任せできます。

昔の私のように、どこに行ったらいいのか?何が原因なのか?治るのか?と悩まれてる方がいたら、是非一度行ってみてほしいです!

ソフト整体のどかからの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます(^_^)お役にたてて良かったです。随分長く悩まれていたとの事、僕自身勉強を続けてきたオステオパシーによって喜んで頂ける結果となって本当に良かったです。今後も満足頂けますよう、勉強、施術していきますのでお身体ご自愛下さいね

身体の色んな不調が!

約3年前からお世話になっております。
私は数年前運転中に追突事故に遭った事による鞭打ち症と、更年期障害などで首肩頭の違和感が数年続いておりまして、毎日のように安定剤と痛み止めを服用しておりました。
整体は広島県内の色んなところに何箇所も行きました。
海田町の他の整体に行った事もあります。
が、どこも芳しい結果は得られず…
整体のどかさんはオステオパシーという施術で、最初は不安と期待で行ってみましたが、これまでに無い施術で、心身ともに行く都度、身体が良い方に変化している事が実感できます。
1番の変化は以前は毎日の様に服用していた痛み止めを常用せずに日々過ごせている事です。
数年の頑固な不調な身体が施術していただく毎に改善されていると実感でき感謝しております。
今は月に1度ペースで伺ってます。
これからも定期的に通いたいと思っております。

ソフト整体のどかからの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます(^_^)事故の後遺症は病院では痛みの箇所を確認するだけなので後から問題が起こることがあります。オステオパシーは身体全体をトータルに判断して施術しますので上記のような問題でお困りの方にも喜んで頂いております。お役に立てて良かったです(^_^)今後とも宜しくお願い致します!

行くと安心します

数年前からお世話になっています。

どこが悪いわけでは無いけれどなんとなく不調という感じが続いていましたが、先生から体のここがこういう状態になっていますよと説明をしていただき施術が終わると、とてもスッキリします。
またギックリ腰などの急な痛みの時には、いつもと違うアプローチをしてくださり技術の高さを感じます。

施術後のチェックで正しい位置に戻りましたと言われると、とても安心しますしまた明日から頑張ろうと思えます。

自宅が駅から遠いので駐車場があり車で行けることも助かります。

これからも定期的に通いたいです。

ソフト整体のどかからの返信

嬉しい口コミをありがとございます(^^) 仕事もお忙しく健康維持も大変なことと思います。オステオパシーはお疲れをとって頂くという面でも、これという気になられる状態を改善するという意味でもお役にたてる療法であると思っています。オステオパシーの創始者スティル先生は実際お医者さんとしてオステオパシーを使っておられましたし、現在でもアメリカやロシアではオステオパシーを行うには医師資格が必要となります。そういう意味でも僕自身今後も勉強を続けて、より高いレベルでお役に立てますよう頑張りたいと思います。こんごともよろしくお願いいたします(^^)/

生活に欠かせない存在です。

「のどか」には10年間お世話になっています。
初回は肩凝りが辛くてお願いしましたが、先生からは自分では改善を諦めていた持病の膝や股関節への施術を提案され、その通りにお任せしましたら、一度の施術でも可動域や柔軟性に改善が見られて驚きました。
毎回自覚症状と体の状態に基づいて一番必要な施術を行っていただけるので、長年通っていても一度たりとも同じ施術であったことはありません。
自覚できていなかった「五十肩」の症状も、先生にまず見つけていただきました。
私以上に膝と股関節に毎回気を配っていただき、悪化せず今の状態をキープできているのは、オステオパシー整体のおかげだと感謝しています。
筋肉や関節だけではなく、電磁波の影響やアレルギー、ストレスなどへも、様々なアプローチで改善の手助けをしていただいています。
毎回、先生の「治してあげたい」という気持ちを感じながら受ける施術は、まさしく「手当て」のようです。
今までの10年間、「のどか」での施術は生活に欠かせないものでしたが、これからもずっと信頼して通い続けていきたい整体です。
どなたにも、まず一度施術を受けてみてはいかがですかと自信を持ってオススメできます。

ソフト整体のどかからの返信

ご丁寧な口コミをありがとうございます(^^)。施術者としてこれほど勇気づけられる事はありません。僕自身ももちろん様々なご提案をさせて頂いていますが、Peachさんご自身の自己管理をしていこうとされるお気持ちも素晴らしいと思います。オステオパシーは身体構造だけではなく、特にこれからは電磁波やpmなどの身の回りの物質の悪影響というものも考慮していかなくてはいけないと思っています。長年お通い頂いておりますが、今後とも時代の流れに応じて僕自身進歩していけますよう精進していきますので、今後も長いお付き合いでお役に立てたら嬉しく思います(^^)

いつも助けてもらってます。

私は昔から立ち仕事、力仕事の為しょっ中腰や膝を痛めてしまい、ずっと前から何年もずっと何度も助け続けて頂いています。
ちょっとしんどいと思うとすぐに行き、いつも楽にさせていただいていて、本当に信頼でき、頼りにさせていただいています。
今回はまた特に頚椎狭窄症になり、毎日激痛で寝れないぐらい酷く痛めてしまってたのですが、またまた助けて頂き本当に感謝!感謝!です。
御縁があり「のどか」を知る事が出来て私は幸せです。
いつも助けていただいて本当にありがとうございます。

ソフト整体のどかからの返信

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)。お休みも少なく本当に大変なお仕事だと思います。何をさておいても身体が資本ですし、その健康管理のお役に立てているとしたらとても嬉しく思います。この度の首の問題も、僕自身オステオパシーを学んでいて本当に良かったと思えた例でした。今後もより高いレベルでお役に立てますように頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)

pcihc735
pcihc735 さん

おすすめ

海田市駅の近くで営業されているマッサージ屋さんです。落ち着いた雰囲気で、清潔感のあるお店でした。施術もたいへん気持ちよく、疲れもかなり取れて良かったです。料金もリーズナブルでした。ありがとうございました。

snqmk238
snqmk238 さん

良かった

海田市駅の近くで営業されている整体院です。とても気持ち良い施術をしてくださり、全身が動きやすくなって楽になりました。料金も良心的なのでおすすめです。スタッフさんの対応も親切で、また行きたいと思いました。

慢性的な体調不良が

最初は歪んだ姿勢を直したく通い始めました。一回の施術後に上がらない腕がしっかり上がるなど、すっきりと体が軽くなる感じがします。定期的に通うようになり、アラフォーと生活面から疲れがたまりやすい慢性的なだるさがあったのですが解消されてきました。また、先生との体や健康の話などリラックス出来る時間です。定期的なメンテナンスに通ってます。なんとなく不調にもオススメじゃないかと感じます。

ソフト整体のどかからの返信

クチコミありがとうございます(*^^*)初めて来られた際は本当にお辛そうでしたが元気になって頂いて良かったです。一見元気だという方でも身体構造に問題のない方はいないですし、特に30代、40代で現れ始める不調を誤魔化してしまうと、50代以降に大きな不調となって再び現れ、取り返しがつきにくくなる事になりかねません。私もそうですが身体の過渡期でもある40代に今一度健康について注意して頂きたいですし、そのお役に立てたら幸いです。今後とも宜しくお願い致します。

明るい希望と勇気が….

長年苦しんだ足首捻挫の後遺症がさらに悪化して腰や首にまで影響を及ぼし始め、オステオパシーが何なのかも知らず、藁をも掴む思いでお伺いしました。初回問診の時の先生の穏やかな対応、そして「人間の体は本来正しい方向へ向かおうとする能力を持っています。僕らはそのお手伝いをさせて頂くんです」と淡々と仰ったその言葉に驚き、癒され、納得し、何だか霧が晴れたような明るい気持ちになれました。これまで色んな所へ行きましたが、このようなことは初めてだったからです。その後先生が痛めた足首をふわっと包み込むように施術された時、その優しい感触に思わずじわじわと涙が出てきました。先生に教えて頂いたように、脳だけでなく細胞一つ一つも苦しかった想いとか、その時々の感情を記憶しているものなのですね。通い始めてから3か月近く経ちますが、先生の施術は毎回違います。終わったら今日はどういう施術をしたか、丁寧に説明してくださいます。その時の私の体の状態に真剣に向き合って下さっているのが伝わってきて、嬉しくて勇気が出てきます。現在足首は勿論、体全体がゆっくりと確実に楽になっているのが実感でき、随所にオイルを差したような滑らかな動きも感じられるようになりました。自分の持っている力を信じていいんだ!と心から思えました。今では食生活も改善し、頑張ってくれてる自分の体を応援しています(笑)本当に嬉しくて、うれしくて、まだまだ楽になれる、良くなれる、どこまで良くなれるかみてやろう、と体の芯から力が湧いてきます。体の詰まりや滞りをなくし、軽やかに爽やかに生きたいです。先生、これからも「お手伝い」よろしくお願いいたします!

ソフト整体のどかからの返信

フルータリアンさんご丁寧な口コミありがとうございます。喜んで頂けたようで施術者としてはこれ以上ない喜びです。オステオパシーは解剖生理学に裏打ちされているという意味では科学的な側面もありますが、人間の身体はとても神秘的です。科学ではまだわかっていない事や説明できない事も沢山あります。おっしゃられるように、つらい経験をした組織というのは感情を抱えていますし、エネルギーの滞りのようなものを抱えています。オステオパスにとって解剖生理学的におかしい所はもちろん、そうした組織にも耳を傾け、解放してあげるの事も大切な役割です。そうすれば、その方の生命力が高ければ高いほどより良い健康状態を得る事が出来ると思います。僕にとっても貴重な体験をさせて頂いております。今後ともよろしくお願い致します)^o^(

かなり良いです!

海田駅からも近くてアクセス最高です。
まず、私は脳卒中後のメンテナンスの為に通っています。自律神経の乱れからかめまいに悩まされていましたが施術後は直ぐに治りました。また、頻尿で夜間眠れなかったのですがそれも改善されました。
解剖生理学や施術をかなり勉強されており安心してお任せできます。
オステオパシーって本当に身体に負担がなく、魅力的なんです。

施術後は不思議と全身の血流が良くなり、眠くなります。

一生懸命に問題点を解決しようとして頂き、有難いです。
間違いなくお勧めですよ!

ソフト整体のどかからの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます)^o^( 大変なご病気の後、遠くよりお通い頂きありがとうございます。オステオパシーは海外では医療として法律的に認められた国も多く、手術前後のリハビリや障害を持たれた方にも病院などで施されている実績と科学的根拠があります。もちろん全ての問題を解決出来るとはいえないかもしれませんが、身体を出来る限り良い状態にしていく為の一助にはなるのではないかと考えています。心身ともにお役に立てるならこれ以上に幸せな事はありません。何分遠くからですし気を付けていらして下さいね♪

身体も心も軽くなります

オステオパシーを受けたくて、紹介して通い始めました。気づいていなかった疲れや痛みを教えてもらい、何で分かるんだろうといつも驚いています。施術はやわらかいですが、施術後は身体と心が楽になっています。定期的に通って、身体を振り返る機会にしています。いつも大変お世話になって、感謝しています。

ソフト整体のどかからの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます(*^_^*)お役に立てているみたいで嬉しい限りです。自覚できるご症状をその時は感じていなくても、生きている人で全く身体の構造的な問題を持っていない人はいません。症状として感じるのはかなり進んで体がSOSとして訴えているサインです。気づいていなかった身体の問題を軽いうちに対処してあげる事は症状の予防や良い健康状態を保つ為にとても大切な事です。その為にオステオパシーはお役に立てると思います。これからも宜しくお願い致します(*^_^*)

また行きたくなります(*^_^*)

本日が3回目の施術でした。

子供の頃から首こり肩こり眼精疲労、大人になってからはギックリ腰や腰痛、外反母趾、不妊など、、悪い所だらけでした。

身体が悲鳴をあげているのが分かる中どうしていいか分からず、そんな時にのどかさんに出会えました。

初回施術中は、正直物足りなさを感じていました。でも、帰宅途中、身体が確実に軽くなっている!そう実感した時、駅までら歩いていましたが、思わず凄っ>_<て声が出ました(笑)

行く度に色んな事を教えて下さいます。
身体に出ている不調には、色んな現象が絡み合っていること、不思議で面白いです。
リラックスできるだけでなく、身体の不調を感じている所が緩やかにでも確実に正常に戻りつつあるように思います。

しばらくお世話になります。
よろしくお願いします(*^_^*)

ソフト整体のどかからの返信

candyさん、口コミありがとうございます)^o^( お役に立てているようで嬉しいです。オステオパシーで身体の構造を正しくしていく事は今後の健康状態にプラスになって頂けると思っています。加えて最近では黄砂や電磁波に代表される身の回りの物質、または感情面やストレスなど、現代人の問題は多種多様となってきました。のどかではそうした現状にも真摯に取り組み皆様のお役に立てますよう努力していきます。今後とも宜しくお願い致します(*^_^*)

癒しの空間

長年、めまい・首こり・肩こりなどに悩まされ色々試してきましたが、のどかさんは部屋に入るだけでも少しリラックスでき、治療中はうとうとしてしまうほど心地よい時間です。部屋が明るいのもいいです。
続けて通うつもりです

ソフト整体のどかからの返信

カナさん、口コミありがとうございます。 部屋に入っただけでもリラックス出来る…とても嬉しいです(^-^) そうしたきもちは、のどかへ行こうと思う、のどかへ来ただけで症状が軽くなったように感じる事につながると思うからです。技術はもちろん、そうした環境や対応の雰囲気から色々注意して向上していきたいと思います。今後も宜しくお願い致します(^-^)

頑固な便秘改善!!

昔から頑固な便秘で、夜間に病院に駆け込んだことも、、、
何を飲んでもその時限りで5日出ない事なんで当たり前でした。

ですが、のどかさんに施術してもらってから1度で改善しました!!!

あたしの便秘を知ってる家族や友人もビックリで、感謝でいっぱいです♪♪♪いまでは下剤要らずに!!

自分の身体の事なのに今まで何も知らなくて、丁寧に分かりやすく色々と教えてくださり勉強にもなりました☆

頭痛や肩凝りは育児中なので、頻繁にあるので、これも改善されたらいいなー(≧∇≦)

綺麗でゆっくり過ごせるのどかは、育児中のリフレッシュでもあるので定期的に行きたいです♪♪

ソフト整体のどかからの返信

まりまりさん、口コミありがとうございます)^o^( 明るい方でこちらも非常に楽しく施術させて頂いております。オステオパシーでは筋肉や骨だけでなく、内臓の筋膜を緩めたりそれに関係する神経、血管系をチェック、働きを良くしてあげる技術があります。それによって身体の痛みだけではなく、内臓不調(医学的疾患ではないもの)の軽減を感じて頂ける場合も多くあります。健康管理のお手伝いが出来て良かったです)^o^( 今後とも宜しくお願い致します。

是非とも行ってみて下さい!

少し身体が締まってきました!
結果がすぐに出るとサプリメントにいくら費やしてきたのかとバカバカしくなります

職場の子も素晴らしい!とまた行きたいとのことでした
薄着になる時期なので俄然食事も気をつけています

だるかったのもなくなり夜中に目が覚めてたのが一度も起きる
ことなく熟睡出来て大満足です

ソフト整体のどかからの返信

ちーちゃんさんコメントありがとうございます(*^^*)喜んで頂いてこちらも嬉しいです!巷にリンパエステなどがありますが、からだ本来の排出機能や体液の流れを正常にしてあげないと、根本的な解決になりません。のどかでは施術でそうした問題を解決していき、普段の生活での正しい食事のあり方や運動の仕方もアドバイスしていきたいと思っています。正しい痩身や健康づくりにきっとお役にたてると思います。今後も宜しくお願い致します(^.^)

ゆらぎ
ゆらぎ さん

今までに体験したことのない高度な技術!

整体のどかさんでは、疲れを癒していただくことはもちろんですが、体の不具合をメンテナンスしていただいています。
先生は自覚症状を聞いてくださいますが、それは必ずしも不調を引き起こしている箇所とは違っていたりします。
どこに働きかければよいかをを的確に見抜き、修正する施術力は本当に素晴らしいです!!
より良い施術を、と常に学んでおられる先生の新たなアプローチに期待しつつ…
これからもお世話になります。

ソフト整体のどかからの返信

ゆらぎさん、口コミありがとうございます)^o^( 喜んで頂いて幸いです。理解して頂いておりますように、通常症状のある場所と原因の場所は違うことが多くあります。痛む箇所をレントゲンまで撮って異常なし、と言われた方の多いことからもよくわかります。例えば腰痛にしてもずいぶん昔の捻挫が原因の事もあれば腸の癒着が原因の事もあります。その方の身体の状態を本当に正しく診れて最適な技術を施す、正しい事をのどかでは追求、提供していきたいなと思います。 これからもお役にたてますよう頑張りますね(*^_^*)!!

ひまわり
ひまわり さん

毎回心身ともにスッキリです

施術していただく度に、体だけではなくて気分までリフレッシュしています。
整体と聞くと、ポキポキ音を立てて痛いイメージがありますが、こちらはソフトと言われるだけあって、本当に気持ち良く、毎回寝入ってしまいます。
最初は上がりにくかった手が、施術の後はすんなり痛みもなく上がったり、体感がすぐにあるのが嬉しいです。
時々子供たちもお世話になっているのですが、優しい語り口で誠実にして下さるので、みんなが先生の大ファンです。
これからもよろしくお願いいたします!

ソフト整体のどかからの返信

なべっちさん、口コミありがとうございます(*^O^*)。心身ともに健康作りのお役に立てて嬉しく思います。子供さんにも気に入って頂けて凄く嬉しいです。一般に子供さんは大人のように器用に表現出来なくても、施術者をよく観察しておりとてもエネルギーが高いです。そのぶん施術によって症状だけでなく性格も含め大きく変化することがよくあります。別の機会にも述べたように成人になる前に体の構造をチェックをすることは非常に大切になります。これからもお役に立てたら幸いです)^o^(

かとちゃん
かとちゃん さん

頼ってください!

親子で通わせていただいてます。
子供らは、スポーツからの怪我や痛み、私は、仕事や私生活での痛みで、最近は子供らの通う回数が多いです。

リラックスできる空間で魔法のような先生の手技、常に上を目指して勉強されている先生の技術と知識に全てをお任せしている私達です。

何がすごいって、普通の骨だけの整体じゃあないんです。内臓、骨、筋膜とやらまで正常な位置に戻して正しい状態に戻されるんです!すごくないですか!
痛い場所が必ずしも悪いんじゃないことやその現象に至るまでのメカニズム?を教えてくださいます。
納得しながら、気持ちよく治療なんです。
今までいろいろ行ってますが、理屈抜きでオススメです☆

ソフト整体のどかからの返信

丁寧な口コミ有り難うございます(*^O^*)またいつもご家族でのご利用、お役に立てているようで嬉しいです。オステオパシーはお子様からお年寄りまで、痛みから健康管理まで、安全で有益な手技療法です。お子様は特に成長途中の為、姿勢や機能障害の問題が成人してからの健康に大きな影響を与えてしまいます。皆様の健康づくりのお役に立てたらこれ以上に嬉しい事はありません。今後も皆様ご健康でありますように(*^O^*)

嘘みたいですが…

友人の紹介で、のどか さんでの施術を受けました。

慢性的な腰痛、左脚の痛みが悩みで、色々なリラクゼーションサロンへ行っても その場しのぎ。
むしろ、痛みが増すことも。。

のどか さんでは、丁寧なカウンセリング、触診から始まり

施術も痛みは全く無く、ヒーリングミュージックの聴こえる 落ち着いた部屋で 寝てしまうくらいの心地良さです。

私は、「オステオパシー」の言葉すら聞いた事もなく、
もしかしたら少し怪しいんじゃないかしら…と(ごめんなさい。)警戒していた気持ちが払拭されました。

不調の原因は、ある臓器の癒着か何かからかもしれないね、と
施術の度に言われていたのですが、

後日機会があり病院で検査したところ、
正に指摘された場所に腫瘍が見つかりました。

本当に、驚きました。

適当に、あそこが悪い ここが悪いと不安を煽り、通わせようとするサロンや、整体がたくさんありますが

のどか さんは、勉強と経験を積まれ、「なぜそうなるか」を
専門用語でなく分かりやすく説明して下さり、 責任を持って接していらっしゃるのだな、と確信致しました。

迷われたら、一度は行く価値のある素晴らしい整体院です。

これからも、お世話になります。

ソフト整体のどかからの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます(*^_^*) オステオパシーは確かにまだ聞きなれない言葉かもしれませんが全世界でその安全性と有効性が科学的に実証されています。たとえばアメリカでは医師にしかオステオパシーを扱う権利は与えられず、フランスでは国民の9割がオステオパシーの施術を受けています。様々な手技療法が氾濫していますがのどかでは「正しい事をより高いレベル」で皆様に提供したいと思っております。お役に立てて喜んで頂けているとしたらこんなに嬉しい事はありません。今後もご期待を裏切らないよう頑張りますのでよろしくお願いします)^o^(

長年の悩みがすっきり

長い間、頭痛や身体のだるさ、肩こりなど、なんとなくすっきりしない不調に悩んでいましたが、原因が分かり施術してもらって、身体も心もすっきりしました。
医療的なアドバイスも病院より的確で詳しく分かりやすく、何よりも施術の間にゆっくり話をしてもらえるのが嬉しいです。
これからも通いたいと思います。

ソフト整体のどかからの返信

しぃさん、口コミ有り難うございます(*^O^*) お役に立てているみたいで嬉しいです。 ご自身の症状がどういう状態なのか理解出来ないというのはとても不安に感じられると思います。のどかでは基礎医学は勿論オステオパシーの視点から出来るだけ一般の方にも解りやすくご説明したいと思っています。たまにつまらない話もしてしまいますが、それもお気持ちの安心につながっているようなら良かったです(*^O^*)暑い毎日が続きますのでお体気をつけて下さいね♪

広島県安芸郡海田町窪町9−22三沢ビル501号室

海田市駅の南口からでて駐輪場を挟んだ所に公園があります。その公園を通り抜けて突き当りを左へ進み、2本目の路地を右に曲がると左手に看板が出ています。そのマンションの5Fになります。

• 海田市駅入口から75m (徒歩1分)