ソフトセイタイツボックス

子連れでOK!

産後の骨盤矯正をするためにこちらに伺ったんですが、施術中小さな子供でもお世話をしてもらえるので子連れで行けてとても助かりました!

その場凌ぎで痛みをとるんじゃなくて、根本を改善してもらえるので身体が軽くなります。
子育ての相談もしてもらえるので、1人で悩んでるお母さんは特に行ってみる価値あります!!

「ソフト整体つぼっくす」からの返信

口コミありがとうございます!
お母さんの、お悩みや心配をできるだけ改善できるように心がけています。
気軽に相談していただけたら嬉しいです。

妊婦さんにもオススメ★

妊娠中に腰痛や肩こり、首が痛み出し
マタニティ整体を探していて安定期に入ってから
通わせて頂いてます。

ソフト整体なのですごく優しく施術してくれますし
体調やお腹の張りも何度も気遣いながら進めてくださいます。
お腹が下に下がり気味の時はストレッチや体操なども
教えてくれました!

また完全個室で他に誰もいないので
服装なども気にしなくていいし
動きやすい服装を持って行ってその場で
着替えさせてもらうこともできるのが嬉しいです!

ご夫婦でされてますが先生もすごく優しいですし
奥様も明るくて気さくに話しかけてくれて
アットホームな雰囲気です(^^)

妊娠中から身体の歪みを直すことで
出産後の母乳の出なども違うそうなので出産まで、
そして出産後も通いたいと思います!
回数券もあるので便利です(^^)

「ソフト整体つぼっくす」からの返信

すごくていねいな口コミありがとうございます!
気に入ってもらえて嬉しいです。
妊娠から産後は、ホルモンも変化しますし、すごく体が変わっていきます。
少しでも気になることがあれば、何でも聞いてくださいね。

ギックリ背中から復活

JR大野城駅東口から線路沿いの道を南に歩くこと5分弱で着きます。
骨盤矯正やソフト整体などののぼりが目印です。
以前、DIY中の無理な体勢でのネジとめを続けて行っていたら肩甲骨から腰までの筋がつったように張り(ギックリ背中)、呼吸するのも苦しくなりました。
穏やかな先生が、身体の痛みと姿勢のバランスを見ながら優しく詳しく説明してくれます。
実際、数回の通院で痛みがなくなりましたよ。
受付の女性(奥様?)がすごくフレンドリーで明るいので安心して店内に入れます。

口コミありがとうございます。
痛みが無くなって良かったですね
お体のお悩みがありましたら、いらしてください
お待ちしています

痛くない!

産後の骨盤矯正で行きました。
わかりやすい説明と、痛くない施術でとても気持ちよかったです!
自分の体の状態をしっかり教えて下さり、施術後は体が軽くなって感激しました(*^^*)
あっという間で物足りなくも感じました。

「ソフト整体つぼっくす」からの返信

気に入っていただき、良かったです。
優しい刺激でも骨盤は確実に変わっていきます。
今後もケアされるともっと楽になると思います。

家の近くだったので

マッサージを受けるのが好きで、いろんな所に行ってみたのですが疲れを取ってくれるのはここが一番です。
職業柄、歩く事が多いので足がすごく疲れやすいのをつぼっくすさんでお世話になると快調です!
先生の腕がしっかりしてます!

「ソフト整体つぼっくす」からの返信

qteus603さま、口コミありがとうございます!

歩くことが多いと、足に疲れが溜まりやすいですね
帰宅されてから、足を上に上げて休まれると楽になりやすいです。

疲れ過ぎないうちに来院されると疲れも取れやすいですよ。

今後もしっかりとサポートしてまいりますね!

産後のソフト整体!赤ちゃん連れOK♪

産前から気になっていた肩凝りと、産後の骨盤矯正のために通い始めました。
夫婦でされている、温かい雰囲気の整体院です。
初めての整体だったので不安もありましたが、丁寧な問診と説明をしてくださるので、安心して施術を受けることができました。
また、ソフト整体ということで、施術中の痛みもありません。
ひどい肩凝りで上がらなかった腕が、施術後、随分楽に上がるようになりました。
生後2ヶ月の息子連れでも、施術中見ていてくださるので助かります。
施術後は、身体も軽くなるので産後の良いリフレッシュにもなっています。

「ソフト整体つぼっくす」からの返信

あい様口コミ投稿ありがとうございました。
骨盤の具合も順調で、肩も楽になってこられたので
この調子でいきましょう。
これからも全力でサポートをさせていただきますので
安心してお任せ下さいね!

優しい先生です

肩こり腰痛頭痛で伺いました。
説明がとても丁寧で、穏やかな先生なので初めての整体でしたが安心して施術を受けられました。
からだは何となく調子よくなったなぁ〜と言う感じがするので、しばらく通ってみようと思います。
変化のほどが楽しみです。

口コミありがとうございます。
なんとなく良くなったという感じが大事です。
優しい刺激ですので、だんだんと変わってきますよ!

丁寧な説明で安心

産後、肩こりや腰痛が辛くて伺いました。
施術前に、体の今の調子や歪み具合などをしっかり確認し、今からどういう施術をするか丁寧に分かりやすい説明をしてもらえたので、安心してお願いできました。
とてもおだやかな先生方で、ゆったりとした雰囲気だったので居心地がよかったです。
自分では気づかなかった左右の違いや凝り固まって動きにくくなっていたところが、痛くもなく優しい施術後には変わっていてとても驚きました。(施術後の変化の出方には個人差があるそうですが。)体が楽になると気持ちまでスッキリするものですね。
今度は赤ちゃん連れでお世話になろうと思ってます♪

口コミありがとうございます。
喜んでいただいて嬉しいです。
赤ちゃんのお顔を見るも楽しみです。
よろしく御願いします。

産後赤ちゃんと一緒に♪

初めて整体院にいきましたが、凄く分かりやすく説明してもらって安心しました。産後で色んなところが痛かった体が和らぎました。赤ちゃんと一緒に行けて見ていてくれるので、安心して施術してもらえました。とても親切にしてもらい嬉しかったです。

口コミありがとうございます。
安心していただけて、嬉しいです。
赤ちゃんと、一緒にリラックスして下さいね。

qqzqc005
qqzqc005 さん

体が楽になりました。

今まで肩コリがひどくて整骨院などに通っていましたが、なかなか良くならなくて、初めてつぼっくすに診てもらうと骨盤がよがんでるとのことで骨盤矯正をしてもらい姿勢も良くなって体が楽になりました。
診察も時間をかけてきちんと診てもらい安心して受ける事ができました。
また、次も行きたいと思ったのでおすすめですね^_^

口コミありがとうございます。
楽になってもらって、嬉しいです。
骨盤のゆがみが取れていくと、
もっと楽になってくると思います。
来院をお待ちしています。

評判はいいですね

この辺りは、整体、整骨院の激戦区ですね。
う〜ん、どこかと迷ってしまいますが、。
よく、このエキテン口コミは参考になるかと。
しっかりと、みなさんも、この整体さんは高評価ですね。
とにかく、評判はいいですね。

みっちりとスキルのある店主の行う施術は、お見事!
ゆっくりとした時間が流れた感じで、体もリフレッシュ!
きぶんは最高ですね。

口コミありがとうございます。
これからも皆さんに、喜んでいただけるように頑張っていきます。
よろしく御願いいたします。

xzdap239
xzdap239 さん

産後骨盤矯正

肩凝りがあり上がらなかった腕も上がるようになり、肩凝りも改善されました。気になってた猫背も気にならなくなりました!
家で出来るエクササイズも丁寧に教えてもらえて良かったです。早速、帰って実践したいです!

口コミありがとうございます。
喜んでもらえて嬉しいです。
エクササイズ続けて下さいね。

初めてのソフト整体

ギクっと腰をやってしまい、育児、家事もできないので、即伺いました!アットホームな雰囲気で何度も伺ってるようで、ついついダラけてしまいました。。原因は、腰からでなく、育児の抱っこの負担になってる、首、脚からだと解りました!とても親切にしていただき、有難いです!また、伺わせてもらいたいです!

口コミありがとうございます。
腰を痛めるとお辛いですよね。
育児や家事で忙しいと、疲れが少しずつ溜まってきますね。
一緒に健康で明るい生活をめざしていきましょう。
よろしくお願いします。

マリン
マリン さん

エキテンを見て

体の調子が悪くエキテンで見つけて行ってきました。とてもアットホームな雰囲気でなんと子連れでもOKだそう。子育て中の忙しいお母さんにもおすすめの整体院です。それに土日も営業で夜も遅くまでされていたので仕事終わりにいけて通いやすくて助かります。
先生の人柄も良く説明もしっかりしてくださるので初めてでも安心でした。
施術もまったく痛くなくて気持ちが良くあっという間に感じました。施術後は体が驚くほど楽になりました。またお願いします。

マリンさん
口コミありがとうございます。
気に入っていただけて、嬉しいです。
お母さん方は、子育てに家事に本当に大変ですね
少しでも、楽に明るい気持ちになっていただけたらと思っています。

子連れOKは助かります!

産後、腰痛や肩凝りに悩まされ、産後の骨盤矯正専門の整体を探してこちらにたどり着きました。
整体全般に痛いイメージがありましたが、少しずつ体の歪みを確認しながらの施術なので痛みもなく、体の凝りが和らいでとても気持ち良いです。
体の気になる痛みは、どんなに細かい部分でも話を聞いてもらえますので相談しやすいです。
お店の雰囲気もよく、子連れの場合でも施術中は見てもらえますので安心です。

ロミ子さん
当院へご来院いただきありがとうございます。

喜んでもらえて嬉しいです。
痛くない優しい施術でも、しっかりと効果がでますので安心して下さい。

産後のお母さん、子育てで大変なお母さんへ少しでも楽になっていただきたい、
そして心も身体も軽くなって帰っていただきたい思っていますので不安な点など何でも聞いてくださいね。

口コミありがとうございました。
m(__)m

全体のバランスから細かく診ていただけます!

最初、腰や首がキツくて診ていただきました。
首、肩の原因が腰からきていたみたいで…。腰を中心にかなり、ほぐしてもらいました。
姿勢や普段の立ち姿、腕の動かし方もアドバイスもらって「なるほど。。。」と、納得です。
全体のバランスが大事。とのことで悪いところがあると、そこも扱っていただいてます。
最近は、腰がツラいことがほとんどなくて、本当ありがたいですっ!
今も、首と肩を中心に診て頂いてますが、ピンポイントで「そこです!」って分かってもらえるのが嬉しい!
ホンワカな先生ですので、気楽にお話できます。

まだ、足ツボは受けていないので
点数4.5かな。。。

憑き物が落ちたように

前々から違和感のあった右肩の肩コリを見てもらいました。
自覚はしていたものの「年齢の割りに重症」との診断、30歳も半ばと言うのに40肩とは我ながら情けなくなりました。先生に日頃の運動不足を解消するためのレクチャーをしていただき、いざ施術開始です。ゆったりとしたマッサージと心地よい痛さのストレッチを繰り返すこと数十分。ガチガチだった右肩も憑き物が落ちたように楽になり、上げても耳に付かなかった右腕もしっかり上がるようになりました。ほっておけば10年後には腕が上がらなくなっていたかもと思うと、日頃から少しはストレッチくらいは頑張ってみようかと反省しました。
日頃の運動不足を反省するいい機会を与えてくれた先生に感謝です。

口コミありがとうございます。
セルフケアをやっていけば、どんどん良くなっていきますよ!
継続は力です、少しずつでいいので毎日の習慣にして下さいね

内蔵の調子もよくなります

肩こり、腰痛ひどかったので受診したのですが、こちらはお腹の調子も整えてくれます。

私は、胃腸の調子が悪く胃カメラなどの検査をしても原因が見つからず、内科では機能性胃腸障害と言われ、薬を飲んでの対症療法で10年経ちます。

整体が終わると体が楽になるだけではなく、お腹がスッキリとして、日頃避けている油ものが食べたくなります(笑)
お世話になって日が浅いので、胃腸は完璧とまではないですが、これからも続けて受診したらよくなりそうな感じなので、また予約を入れようと思います。

子連れOK♪ ありがたいです。

5年間整骨院に通っていましたが、先生がによっては揉み返しがひどく次の日が大変な事がありました。
しかし、こちらの先生は痛くもなく、気持ちがよくリラックスできます。なにより揉み返しが出たことは一度もありません。施術が終わり立ち上がると頭がスッキリして、体が軽くなったのが実感できます。
お孫さんがいらっしゃる先生方なので、子供を連れての受診も安心です。

揉まれ感が気持ち良い

肩も凝って足もくたくたになったので、近所にできた整体に行ってみる。
なぜかカッパが描かれた看板が目印の、お店のなかに入ると、夫婦で経営されているらしく、奥さんのあたたかい出迎えが。軽く問診のあと、ベッドに寝ることに。
揉まれていると、痛いというよりも、痛気持ち良い感触で、次第にふわふわと眠気が…あっという間の一時間。終わりです、と言われて立ち上がると、来る前と比べてまるで関節に油でも差したかのような動かしやすさ!!軽い!こんなに変わるのか~(笑)
ここ、リンパマッサージもやってるみたいなので、次回はそっちもお願いしてみたいな。

福岡県大野城市中央2丁目1-14

JR「大野城」駅から徒歩5分/西鉄「白木原」駅から徒歩10分/西鉄「下大利」駅から徒歩10分

• 下大利一丁目から300m (徒歩4分)

平日21時まで受付。完全予約制だから待ち時間もありません!

おおぎ整骨院

• 大野城駅から徒歩22分 (1.8km)

むさし鍼灸整骨院 川久保院

• 大野城駅から徒歩38分 (3km)