コッポウシキセイタイイン ナルミ

骨法式整体院 鳴海

慢性的な痛みやしびれ、産後の骨盤でお悩みの方必見です!

生活が変わりました

夕方になると肩~背中が強く痛んで右腕が上がらなくなる症状に悩み通い始めました。
もともと軽い側弯もあるので半分諦めていたのですが、初回の施術で腕が上がらないほど痛むことはなくなりスムーズに洋服が脱げるように…
その後徐々に痛みも弱まり短時間で回復するようになりました。

又腰椎ヘルニアや炎症が起こりやすい持病のため慢性的な腰痛、膝や首、肩の痛み、神経痛もあって運動や長時間のドライブは無理、湿布の手離せない日々でしたがほとんどの痛みが改善してびっくり。どこに行っても治らず諦めていたのに…
2ヶ月経った今ではウォーキングをしてもどこも痛むことはなく、10時間以上かけ車で帰省した時も全く大丈夫で自分の身体じゃないみたい。家族も私の変化に驚いています。

病院、整体、カイロ…色々行きましたが短期間で確実に効果が実感できたのはこちらが初めて。先生に心から感謝しています。

楽になりました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

首が痛かったのですが出産で広がった骨盤を矯正をしてもらって、その他の悪いところも見てもらったらすっかり楽になりました。
骨盤矯正の前後で写真も撮ってもらい歪みが無くなっていることも自分の目で確認出来るのですが結構ビフォーとアフターの違いがあって驚きました!

骨盤矯正をしなければ骨盤が広がったままだったと思うと骨盤矯正をお願いして良かったと思います。またよろしくお願いします!

bomeo825様

投稿ありがとうございます。

首が楽になって良かったですね!

妊娠・出産はとても身体に負担がかかるので、産後のケアはとても大切ですね。

写真でのビフォーアフター確認も好評頂いております。
やはり客観的に変化を確認できるのは、自分自身の励みにもなりますね。

痛みも歪みも取れて軽くなった身体で、これからも育児を楽しんでいきましょう!

首懲り→下半身!

もともとの首懲りが悪化して、鳴海先生の所へ駆け込みました。
こちらでの、施術は緩やかに皮膚を引き伸ばす手法で、骨に効いてるとかそういうイメージのものでは無かったのですが、何がどうなってるのか、帰る頃には不思議と痛みがひいていました。(ビックリ!)

そして、翌日には立っているだけでも怠かった足裏が、 全く怠くなく体重が激減してるかのような軽くなっていました。
就寝時には 腰が浮いて足の置き位地がしっくりこなくて、高くしてみたり工夫しつつも寝付けない事が多かったのですが、これもまた改善。そのまま伸ばした状態で楽なので寝付きも良くなりました。

首ばかり気にしてましたが、足元から改善して、疲れにくくなりました。
立っている時の首(頭)の重さも、感じなくなりました。

今後も定期的に通って調整お願いしたいと思います。
(多分 美容にもいい気がしてますq(^-^q))

骨法式整体院 鳴海からの返信

綾レモン様 クチコミ感想の投稿ありがとうございます。

身体が楽になったとのこと、嬉しい報告です。

首肩のコリは首肩だけの問題では無いことが多いので、丁寧に身体全体を整えることが大事になります。
足元から変化することで、さらに元気になっていきましょう!

もちろん美容にも良いですよ(^^)

またのご来院お待ちしてますね。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています
先生も優しくてちょっとした疑問なども丁寧に答えてくれます。
平日は託児もしていておもちゃもたくさんあるので子供も楽しく待っていてくれるので通いやすいです。
次回もよろしくお願いします!

口コミの投稿ありがとうございます。

ママが施術の間もお子さまが楽しく遊んで過ごせて良かったです。
今後もリラックスして施術を受けていただけるように、より良い環境を作ってお待ちしてますね!

おすすめです

産後腰痛が続いたので施術を受けに行きました。丁寧なカウンセリングをしていただき、体の歪みを治していただきました。びっくりするほど調子が良く、今では半年に一度診てもらってますが、調子はとてもいいです。ゆがみは普段の生活で生じてしまうので、安心です。

骨法式整体院 鳴海からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!

その後も調子が良さそうで良かったですね。

産後は骨盤周辺はもちろん、身体の様々なところへ負担がかかっているので不調も出やすくなりますが、身体を整えることで安定感も長持ちするようになります。

日常生活の中で歪みを感じたら、またすぐにご連絡ください!

優しく和らいでいく感じです。

産後腰痛や持病の頭痛が悪化した為、去年の11月頃から利用させていただいてます。
出産してから既に1年以上経っていて良くなるか少し不安でしたが、毎回骨盤や体のねじれを丁寧に見ていただけます。腰や首の不調でも足裏から体全体を整えて下さり痛みはほとんどありません。むしろリラックスできます。通うペースもムリない範囲で提案して下さいます。
痛みにピンポイントで施術するというより体全体を整えてから不調部分を多めに施術する感じです。私は劇的に良くなるというよりは何回か通いながらゆっくり優しく和らいでいくという感じでした。おかけで産後ぎっくり腰を2回やりましたが、もう兆候すらないです。最近までは育児や日々の疲れで不調が出るため定期的なメンテナンスをしていただいてました。今は環境が変わり定期的に通えなくなってしまい残念ですが、平日小さい子供と一緒に通うことができるのは大変助かりました。
施術中子供が邪魔をしてしまったり声をかけて貰ってもそっぽを向いてしまったりしても、いつもあたたかく迎えていただけるのが本当にありがたかったです。託児していただける奥様とするたわいのない会話も個人的にとても息抜きになってました。

口コミの投稿、誠にありがとうございます。
産後の腰痛が出なくなって良かったですね!

子育てをしていると日々、身体にストレスがかかるので
しっかりと身体を整える期間があって本当に良かったと思います。

託児の感想もありがとうございます。妻も喜ぶと思います。
また落ち着いたらお子様もご一緒にぜひいらしてくださいね!

効果があります

産後の骨盤矯正で通い始めました。現在5回ほど通っていますが、施術前の写真と見比べるとかなり違います!元々ひどい猫背だったのですが、それも少し改善されているように感じます。
施術中は隣の部屋で奥様が託児をしてくださるので安心して施術を受けることができます。

口コミの投稿、誠にありがとうございます。

施術による違いを感じていただいて嬉しく思います。
写真に関しては、施術前後で写真を撮影し確認をすると客観的に違いを見ることができる、とたくさんの方からも好評いただいております。

「産後の骨盤矯正」については
妊娠、出産はとても母体に負担がかかっているので施術により元のカラダの状態に戻していくのはもちろん、妊娠以前からある猫背など元々の身体の歪み・バランスの崩れや育児による疲れ、負担も総合的に確認させていただいています。

いつも託児のご利用もありがとうございます。ママさんが落ち着いて施術を受けられるようにより良い環境作りができればと考えていますので、今後も安心してご利用ください!

子連れで通えます。

出産前からの腰痛が気になり、かねてから興味があった骨盤矯正もしていただけるので通い始めました。
「整骨」がなんだか痛そうな響きでどんなかわからなかったので不安なところもありましたが、とても丁寧な説明と施術で初日から大満足でした。
子連れで伺っていますが、奥様に子供を見ていただけるので、リラックスできます。
もちろん予約時に子連れで行けるときを確認しての予約です。
DVDやおもちゃもあるので、子供も楽しんでます。
施術がおわるといつも体が軽いです。
通い始めてもうすぐ2年ですが、これからもお世話になります!

口コミの投稿、誠にありがとうございます。

やはりはじめは不安ですよね。
できる限り不安な気持ちが無く安心して施術を受けていただくためにもきちんとお話を伺って、こちらの説明も丁寧にするように心がけているので
満足していただけてとても嬉しいです。

お子様も楽しく遊んでママを待っていてくれて良かったですね。
こちらこそ毎回お子様の成長を見ることを楽しみにしつつ、託児をさせて頂いておりますので、また今後も体のメンテナンスをしながら楽しく子育てをしていきましょう!

産後の骨盤調整でお世話になっています!

分かりやすい説明と丁寧な施術で安心して受ける事が出来ます。
産後1年半近く過ぎてからのスタートで不安もありましたが、少しずつ元の体型に戻って来てとても満足しています♪
産後の悩みでお困りの方にはとてもオススメです!

口コミの投稿、誠にありがとうございます。
産後から1年半が経過していましたが、計画的に通っていただいたのでとても良かったですね。
もちろん産後の早いタイミングで骨盤調整ができるのも理想的で良いですが、1年半も経っているのに身体の不調が残ってしまっている場合も、骨盤を見直す良いタイミングだったと思います。
今後も丁寧な施術を心がけていきますので
次回からもさらに身体を整えていきましょう!

行って良かった

昔から腰痛があったのですが、なんとなく慣れてしまって当たり前に過ごしてました。
今年になって痛みが強くなり、マッサージに行ったり電気で治療したり、何か所か行ってみたけどそんなに変わらず、時間とともに痛みが強くなってる?感じがして不安に思ってました。
私は3年前に出産したのですが、最近友達がこちらで産後の骨盤矯正を受けたら楽になったと聞いたので、もしかすると私も骨盤?と思い予約していきました。
そして行ってみて良かったです!通うたびに骨盤や体が安定する感じがでてきて動きやすくなり、腰痛もどんどん楽になりました。
出産から結構年数がたっていましたが、骨盤を矯正していただいてよかったです。また腰が気になったらすぐに行きたいです。
先生も優しくて丁寧で安心して通えました。ありがとうございます。

まめぞう様

口コミの投稿ありがとうございます。

慢性的な腰痛は慣れてしまうところに怖さがありますね。なんでもそうですが、何もしないで現状維持をすることはとても難しく、気が付かないうちに悪化していきますが
今回は比較的早めに対処できたと思うので良かったですね!
産後の骨盤に関しては、多少の年数が経過していてもきちんと矯正することは大事なのでこちらもまたタイミングをみて施術を受けていただけると良いかと思います。
また辛くなる前に早めの施術をお待ちしてますね。

ママ友に教えてもらい産後の骨盤矯正で通っています。
通い始めて5回目ですが、お尻が小さくなり妊娠前のズボンが履けるようになりました!写真でも骨盤の形が矯正されているのが確認できるので通ってみて良かったです。
腰の痛みも良くなって助かりました。まだ長い時間抱っこをすると腰が痛くなることはあるので、もう少し続けていきたいと思います。
託児もしてもらえるのもありがたく、産後の骨盤矯正で悩んでいる方はおすすめです。

口コミの投稿ありがとうございます。

産後で骨盤が不安定な時期でしたが、計画的に通院していただくことで骨盤が綺麗に整いましたね。
身体が整うということは無理無く動けることにもつながりますので、これからの育児に向けてしっかり歪みを取っていきましょう!
託児サービスもおかげさまで好評を頂いてますので、お気軽にまたご利用くださいね。

1人目の産後からお世話になっています

1人目の時からお世話になっています。
皮膚を引っ張る施術は最初ちょっと痛いですが、慣れてくると気持ちいいです。
個人差があると思いますが自分はその場で腰回りの運動が楽になる効果を実感できました。時間制ではないので違和感を感じればその場で何度でも丁寧に対応してくれるので、大きな整体院でホットパックだけで待たされるよりもお金も時間もお得だと思います。
託児がある上貸切で施術してもらえるので子連れでも安心して利用できるのでママさんにおすすめです。

口コミの投稿ありがとうございます。

この度は2人目のご出産、おめでとうございます!
前回の時と同様に、出産後の良いタイミングで産後の骨盤矯正に来て頂けてるので身体の状態も整いやすいと思いますよ。
そして託児サービスもご利用いただきありがとうございます。
赤ちゃんが一緒でもOKという所は多くても、託児までしてくれる所は少ないと思うので、
これからも是非上手に利用して頂ければと思います。
今後も毎回、丁寧な施術行っていきますので産後で歪んだ骨盤と身体の不調を綺麗に整えていきましょう!

とても良かった。

今まで、60分3,000円の整体や60分10,000円の整体など色々なところに行きましたが、肩や腰の痛みが良くなることはありませんでした。しかし、骨法で手や足の皮膚をほぐしてもらったら、痛みが無くなってました!皆さんにもおススメです。

骨法式整体院 鳴海からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

骨法式独自の皮膚を柔らかくする施術での変化の感想をいただけて嬉しいです。
皮膚への施術は筋肉だけをほぐす施術と比べても歪みが取れて身体が整うので、いろいろな不調もスッキリします。
これからも仕事や運動で疲れが溜まったり不調が出ることがあるかもしれませんので、定期的な施術で良い状態を維持していきましょう!

凄いです(^ ^)

以前から、気になっていた左肩と、立ち上がった時に痛かった膝の施術を受けに行きました。数ヶ月痛みに悩まされてたのに、その場で痛みも取れて、ビックリでした!
その後、職業柄腰に痛みが出た時も、今では違和感すら感じません!
これからもメンテナンス含めて通わせていただきたいです!本当オススメです(^ ^)

口コミの投稿ありがとうございます。

悩まされていた肩と膝が楽になって良かったですね!
仕事などでどうしても身体のバランスは崩れてしまうものなのですが、そんな時に痛みや不調となって感じたりします。
今回の施術でバランスが整ったことで身体が本来の楽な状態になれたんですね。

お仕事柄、腰には負担が掛かるかと思いますので「歪んできたかな?」と感じたらメンテナンスで整えにきてくださいね。
またお待ちしてます!

原因不明の手の痛み

半年前から急に左手に痛みが感じるようになりました。病院に行ったり整骨院に行ったりしても原因がわかりませんでした。日が経つにつれて痛みが強くなりとても不安になっていたところ、知り合いの方がこちらを紹介してくれました。(知り合いも坐骨神経痛が楽になったそうです)
最初は保険が使えないところなので抵抗感があったのですが、はじめて先生にみてもらってから手が楽になった感じがあり驚きました。体全部のバランスをとても丁寧にみていただいて、通うたびに手が楽になることがわかりました。
今では時々無理な動きをした時に少し痛いくらいで普段はとても楽です。本当に感謝しています、ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

tiahs845様

口コミの投稿ありがとうございます。

楽になって良かったですね!
日常の動きで痛みがあると気分も落ち込んでしまったり、さらに原因不明の時はとても不安になっていたと思いますが
そんな時は基本的な身体のバランスを見直して調整することも大事だったりします。

当院は整体院なので保険は使えませんが、肝心の施術内容や当院の魅力を知っていただけて嬉しいです。
まだ家事や日常の動きでは時々気になることもあるかと思うので、油断せずにもう少し頑張りましょう!

次回の来院もお待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になりました

3人目の出産をしたのですが、昔に比べて体型が戻りにくかったので初めて骨盤矯正を受けました。
腰も痛いし、骨盤がぐらぐらするような体が不安定な感じもあったので、友達が教えてくれた鳴海先生のところにお世話になりました。忘れもしないですが初めての骨盤矯正が終わった後が立ちやすくて、骨盤がぐらぐらする感じがほとんどなくなったことが感激です!
写真で見てもお尻が小さくなってるし、歩いても体が軽いし・・・!
もっと早く来ればよかったなと思いますが、これからも定期的にお願いして姿勢をよくして、3人の子育てを頑張ります。先生もやさしくて施術も丁寧なのでよかったです。

aki aki様

口コミの投稿ありがとうございます。

産後の身体の調子が楽になったとの報告、とても嬉しいです。
そうなんです、体が整うと楽に立てるようになるんです。重心が安定する感覚ですね。
出産でゆがんだ骨盤はしっかり整ったので大丈夫だと思います。今は育児に追われて毎日忙しい時期、そんな時期だからこそこれからは月一くらいの間隔で身体を整えることができれば良いですね。
お子さまとご一緒の来院も大歓迎なので、また次回もお待ちしてます!

腰痛でお世話になりました

昔、側弯症の手術の経験があり、疲労がたまるとどうしても弱い部分にでてしまうようで、腰痛が慢性的にあります。痛み止めでしのげるうちはまだいいですが、それ以上になると病院に行って注射を打ってもらったりしていました。このまま、痛くなる度に注射や薬を使ってごまかしていくのが不安になり、近くで通える整体を探して、鳴海先生のところでお世話になりました。
先生は本当にお人柄がよく、施術も丁寧で初めてでも、とても安心して受けることができました。歩くのも辛く、仕事にも支障がありましたが、日に日に良くなることができました。腰痛の辛さをよくご存知だからこそ、親身になっていただけるとても素晴らしい先生だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛は辛いですよね。ゲスト様は側弯症の手術もされているので身体へ負担がかかりやすい状態とも言えますが、注射や薬でごまかさない身体作りを意識されたというのはとても良い判断だったと思います。

ちょうど梅雨時で体調が崩れやすいですが、これからも疲れがたまり過ぎる前に、そして腰痛が辛くなる前にご来院いただければと思います!

腰痛改善しました!

ギックリ腰になり、病院に行きましたが腹筋を鍛えてと言われました。ジムで腹筋を鍛えているのにこれ以上?と思いながら別の方法を探していました。
友人のススメでカイロに行くもまったく効果が無く日に日に痛みが強くなり、たまたまネットで見つけたこちらに行ってみることに。
すると、施術して頂いたその日に痛みがなくなりビックリしました!!その日から、運動だけでなく骨を整えてからでないと意味がないと気づかされました!今では、運動と整体で快適に過ごしています!

口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛がなくなり、また運動を再開できるようになってとても嬉しく思います。
腰痛の原因は人それぞれなのですが、やはり基本は身体が整っていることが大事ですね。逆に考えると、身体が整った状態で運動をしたほうが効率よく鍛えられる、ということが気づけたんだと思います。これは意外と気にしない方が多いのですが、とても大事なんですね。
ゲスト様は普段からご自身の身体の状態をとても敏感に感じ取っているので、これからも運動と整体をバランスよく続けていただけると良いですね!

産後3ヶ月経って腰の痛みがあり骨盤矯正に通いました。
落ち着いた雰囲気でリラックスして受けれたのと通いだしてから腰の痛みがなくなりました。
また、骨盤も元の位置に戻り産前のズボンも入るようになったので大変満足しています。

口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛もひとつのきっかけだとは思いますが、産後のちょうどよいタイミングで骨盤矯正を受けていただけましたね。
腰の痛みが落ち着いたことはもちろん、妊娠・出産前の骨盤の状態に綺麗に戻ることができて産前のズボンも入るようになったとの変化は私も嬉しいですね。

まだまだ育児はとても大変だと思いますが、ご自身の健康度を高めて、楽しく育児をできるようなお手伝いをさせていただければと思います。
また次回の来院をお待ちしてますね。

オスグッドの症状が良くなりました

中1の息子がオスグッドで、歩くのも苦痛を感じる状態でしたが、引っ越してきたばかりで病院などがわからず困っていました。このサイトを見てとても評価が高かったので、思い切って伺ってみたところ、たった一回の施術でほぼ痛みがなくなったようです。念のためもう一度通って、スポーツをするのに適した状態にしていただきました。先生の息子さんもオスグッドに悩まされたそうで、親身になって話を聞いて下さり、息子も安心して治療を受けることができたようです。ありがとうございました。
毎日のようにサッカーの練習をしていますので、また痛みが出てきましたらよろしくお願いいたします。

コロ様

口コミの投稿ありがとうございます。
オスグッド、とても辛いんですよね・・・1回の施術でほとんど痛みがなくなったとのこと、良かったですね!それでも毎日のサッカー練習で痛みがまた出ることもあるかもしれませんので、油断はしないようにご注意くださいね。

うちの息子もオスグッドを経験しましたし、実は私自身も中学生のころに経験しています。当時はオスグッドという言葉も知らず、「成長痛」だから自然に治まるまで我慢、という風潮でした。だから自分自身もとても辛かったですね。
でもその経験が現在の施術に活きていると思います。

コロ様の息子さんもまだまだサッカーを頑張るので、また痛みが出てきたらいつでもご相談くださいね。

腰痛が良くなりました

これまで腰痛に縁がなく、60歳にしてはじめて腰に激痛が走りまっすぐ立つこともできなくなってしまいました。近所の評判の良い整骨院に通いましたがまったく楽にならず困っていた時に息子が鳴海先生を紹介してくれました。初めての時に体が楽になる実感があり、それからは通うたびにどんどん楽になりました。朝に顔を洗うこともできなかった腰が曲げられるようになり、仕事も復帰できて大変助かりました。これからは先生が教えてくれたように体を意識しながら健康に過ごしていきたいと思います。本当に感謝しております。

腰痛マン様

口コミの投稿ありがとうございます。
初めて来院されたときは痛みが強く、身体が伸ばせず曲げられず大変だったと思いますが、
現在は痛みも取れて朝の洗顔もできるくらいに腰が動くようになって本当に良かったです!

運動も再開されたということで、これからも油断禁物で身体を整えて
仕事に運動に頑張りましょう!

神奈川県横浜市磯子区洋光台3−21−25−104

JR京浜東北根岸線洋光台駅 徒歩3分 駐車場もあるので車でもOK!

• 西公園前から210m (徒歩3分)
  • 洋光台駅前から360m (徒歩5分)

産後の調整おまかせください

産後の調整おまかせくださいの写真

4月のお休みはこちら

4月のお休みはこちらの写真

院長紹介

院長紹介の写真