ウキョウク サガアラシヤマセイコツイン

右京区 嵯峨嵐山整骨院

身体のゆがみ施術専門!22時まで施術中。交通事故施術もお任せ

今まで何度か軽いぎっくり腰を経験し、その場だけの治療で済まして来たことが原因で、かなり重度の腰痛持ちになってしまってたところ、この井上整骨院に来てみました。初回の診察で、なんと"姿勢年齢71歳"と診断されました(実年齢の2倍)。本当にいい状態に戻すには少し時間がかかると言われましたが、覚悟を決めて通院することにしました。無理なく筋肉のマッサージと骨盤や背骨の矯正を進めてくれて、2ヶ月で姿勢年齢が25歳ほど若返り、仕事中でも動きが少しずつスムーズになってきています。いい方向に向かっているので、このまま治療を続けたいと思います。スタッフも親切です。

清潔感

ホームページを見て旅行ついでに初めて行きました。院内はスタッフの雰囲気も良く清潔感もありました。腰痛で今回行きましたが体の状態を詳しく検査をして調べてくれて、悪い部分をわかりやすく説明してくれたので本当によかったです。

行ってよかったです!

背中と腰が痛くてこちらの整骨院に来ました。
凄く丁寧な問診をしてもらったので安心でした。思ってるよりも最初の問診が長いので初めて行くときは時間の余裕をみて行った方がいいと思います。

治療も丁寧にしてもらえて、腰と肩を暖めるんですがそれが気持ちよかったです。

楽トレというインナーマッスルを鍛える機械も今なら500円で試せたのでやってみたら凄い電流でビックリしました!!
お試しは15分だったのですが、通常30分な様で、ちょっとお値段するのですが…《一回3300円!》お得な回数券があったのでちょっと考えましたが、週に1回からまずやってまようかと思ってます♪

これから宜しくお願い致します(^-^)

歪みが治りました

出産してから体のゆがみが気になって、行きました。
週2回通いましたが、一回の治療で腰が軽くなった感じがしてウエストのくびれの部分のあきらかに歪んでいたのが真っ直ぐになりました。歪みが原因で痛みがあったのだとわかりました。行ってよかったです。

交通事故

交通事故でお世話になりました。
院内はアロマが香る、とてもリラックスできる空間です。
痛む箇所を伝えると的確に施術してくださり、終わった時には嘘のように痛みや違和感がなくなっていました。
こちらの院に通えば間違いないと思います。
とても良い接骨院だと思いました。

体が楽に動くようになりました。

ずっと肩こりと腰痛に悩んでいました。寝ても体の疲れがとれず困っていました。仕事が終わるのが遅いので開いている接骨院は無くて治療もできませんでしたがここは夜の9時までやっていました。
診察もしっかり時間をとってやってくれました。自分の姿勢の写真を見せてもらった時はこんなに悪かったのかと衝撃でした。
どうしたら治るかも説明も分かりやすくて続けて通ってみようと思いました。
結果は信じられないほど体が楽に動くようになりました。同じような悩みを持っている方にはオススメします。

温かい整骨院

ひどい腰痛で肩も痛く、整形外科に行っても治りませんでした。
こちらの口コミをみて通院することにしてみました。
ベッドひとつひとつにカーテンで間仕切りされていて、、プライバシーが守られている気がいたしました。
こちら通わせていただいて痛みがどんどん軽減されていきました。
通ってよかったと思っています。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
先生方も温かく笑顔で迎えてくださいました。
気持ちのよい整骨院です。

ありがとうございました

とても親身になって相談に乗っていただき、自分の体がいまどういう状態なのか、それをどう治していくのか、写真を撮ったり、検査してもらったりして詳しく説明していただきました。
ここなら信頼して通えると思えました。
これからよろしくお願い致します!

ギックリ腰が治りました!

以前ギックリ腰なった際に、丁寧なカウンセリングや、施術をしていただきました。はじめは、痛みが強かっので、治療も痛いのでは?と心配していたのですが、全然痛みもなく、通い続けることで、腰がずいぶん楽になりました。姿勢も、以前よりも正しくなりました。

腰痛がマシになりました。

長年腰痛に悩まされていました。仕事で重たい物をよく持つからもうこの腰痛は治らない。今の仕事をしている限り腰が痛いままだと思っていました。知人の紹介でここにきてマッサージや骨盤矯正をしてもらってから完璧に治ったわけではないですが、腰の痛みがマシになりました。これからも通わせて頂こうと思っていますのでよろしくお願いします!

1回の施術でかなり違いました

とても丁寧で説明も明瞭。
体の何処がどうなって痛みが出ているのかをしっかりと説明してくださいました。

そして施術は1回目でしたが、終わった後に痛みがマシになっているのを感じ取れました。
ですが次の日には戻ってしまったので、
「最初は週2回でつめて通院する」ことの大切さを知りました。

なので最初のひと月ほどは出費は正直痛いのですが
自分の体は替えがきかないので将来への投資だと思って割り切ってます。

スポーツが趣味なので、長いお付き合いになりそうです。

とても楽になりました!!

家でぎっくり腰になって、痛みで動けなくなり、困っていたとこを、知り合いにきいて、慌てて駆け込みました。

院に入るとスタッフのかたが笑顔でむかえてくれるので、まず安心します。院内も掃除がしっかりされてて綺麗な印象を受けました。

私が電話したものだとわかった瞬間すぐに「大丈夫ですか?!」と受付のかたが心配してくださり、暖かい気持ちになりました。

いざ、先生に話を聞いていただいたときも、すごくしんどかったことを受け止めてくださり、その上で一番身体にいい治療を教えてもらったのでこの人になら自分の身体を任せられると思って、受けてみました。

すると、帰りのときから身体が歩くのも痛みがあったのが、なくなって、帰ることができました!!

もう感謝しかありません。
本当にありがとうございます!今は痛みが出ないように定期的に続けて通っています。痛みが出たと友達が悩んでいたらぜひ伝えてあげたいと思います!

将来の投資に

嵐電車折神社駅降りてすぐ。
岡田医院さんやスーパーのエムジーさん、大きな銅像が目印。
前もって予約ができるので、ほとんど待つことなく案内してもらえる。
予定が立ちやすい。
治療されるベッドごとにカーテンや間切などで個室の様な感じになっていて、広々としている。

親身になって話を聞いてくれたり、自分の体のゆがみや、私自身では気づけなかった傷めているところもわかりやすく伝えてもらえてよかった。
家や仕事場でできることを、体の状況や環境に合わせて伝えてくれるので安心してまかせられる。

ajtdmw
ajtdmw さん

肩こり改善!

私は長年の肩こりに悩まされてました。
近くでいい接骨院がないかと調べていると
口コミも良く、家からも近くだったので
行ってみました。
院内は、アロマの香りし、スタッフの方の対応も良く緊張していましたが、リラックス出来たのを覚えています。
3ヶ月治療を受けて、今までの肩こりが嘘のようになくなり、今は仕事も楽に出来、また姿勢も良くなったので大変満足しています!
本当にありがとうございました!

感謝しております。

友人からの紹介で訪れたのがきっかけです。
これまで約20年間腰痛で悩んでいました。
何度か他の整骨院に通いましたが、なかなか良くならず、一生この腰痛と付き合っていかなければならないのかなと諦めていました。しかし、こちらで三ヶ月の矯正治療を受けて本当に腰の痛みが無くなりました!!
また、姿勢を意識する良いきっかけにもなりました。
井上整骨院さんに感謝しております。これからもお世話になります。
本当にオススメの治療院です。

姿勢矯正

落ち着いた雰囲気のお店で、スタッフの方も、親切丁寧に対応してくれます。姿勢矯正をしましたが、姿勢の矯正の他にも、身体のダルさがとれたりし、とても感謝しています。安心して施術を受けられ、将来の投資に、高くはないと思います。

優しい人ばかり

井上接骨院は音楽など、落ち着いた雰囲気のなかで施術をしてくれるので、してもらっている側もとても落ち着いていられるので、とても心地よいです٩(ˊᗜˋ*)و
また、私の趣味であるバイクの話を一緒にしてくれたりして、嬉しかったです♩みなさん優しくてとても良い接骨院だと思います!

腰痛で通院

エキテンの口コミが良く、家からも近かったので通院する事にしました。
矯正治療は最初はとても痛かったですが、慣れてくると大丈夫になってきました。
腰痛もほとんど気にならなくなってきました。
雰囲気もとても良く、通いやすい所だと思います。

楽になりました

店の前を何度か通り、以前から気になっていたのと、肩凝りがひどいのとで、通い始めした。原因を詳しく調べて下さり、自分でもなっていたことともあっていたので、安心して通っています。初めての時は、少し痛かったけれど、肩凝りは、次の日から、楽になりました。身体の歪みを直すために、頑張って続けていこうと思ってます。

身体の歪み

自分の身体の状態が今どうなっているかをきっちり説明していただいて、毎回時間をかけて丁寧に施術していただいています。治療の結果、どれだけ身体の歪みが矯正されるか、今から楽しみです。院内はアロマのいい香りがして、とっても癒やされます!

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

目的に向かって施術を進めている段階ですが、よりその目的に近づくように検査や確認を行い共有をしていきたいと思います。
ゆがみにくい身体を作るための対処はできても一度ゆがんでしまったものを正しくするのは私たちの力が必要です!
日々の正しい習慣を心掛けてより良い身体を目指しましょう。

素晴らしいーーーーーーっ

店内はアロマがたいてあり、とても落ち着く&#128563;音楽も又良いーーーーー(>_<)&#9829;
施術はわかりやすい説明から入り自分に会った内容で丁寧にして頂けたおかげで3週間たって自分でも分かるぐらい変化が出てきたっ
後もう少し頑張ろ&#128516;

右京区 嵯峨嵐山整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

大切なお身体の事で初めて聞く内容が多いと思います。
当院での治療とご自身の普段からの意識で少しずつでもお困りの症状が解消されていきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう。

京都府京都市右京区嵯峨苅分町25−3

右京区/車折神社スグ/駐車場完備 昭和通り沿い/ JR嵯峨嵐山駅から車で3分です

• 車折神社前から340m (徒歩5分)