オノミチヒラハラオンセンポッポノユ

尾道平原温泉ぽっぽの湯

尾道に来たら

尾道駅からは少し距離がありますので車での来場が必須です。
金額は800円くらいで露天風呂 サウナ 薬草風呂 超極小泡ぶろなどいろいろな温泉お風呂が楽しめます。
そして上がった際の休憩場もとても広くWi-Fiもついているので待ち合わせの際にもとても助かります。

綺麗で清潔感あり

家族と「久々に温泉に行きたいね」と意見が一致して、いざ出発。以前伺った時よりも綺麗になっている印象を受けました。お客さんは沢山おられましたが広々としている為、全く窮屈な感じもせず、ゆっくりと体を温めることが出来ました。

サウナが二種類ある女湯

観光地尾道の、山陽道から降りて少し行くと住宅街の中にあるスーパー銭湯です。
市街地からは少し離れますが、こちらを目的地に来ても、1日楽しめます。
女湯には、漢方サウナと塩サウナ、二種類あります。
漢方サウナは45度前後と低めの温度設定。
塩サウナも60度前後と、そんなに高くない温度です。
じっくり汗が出るので、疲れないし、身体もすごく温まります。
露天もあり、電気湯、大浴場、シルク湯(微包で白く見える)、水湯と沢山あるし、休憩所もマンガあり、マッサージチェアあり、中庭のみえる場所あり、寝る人多数の大広間もあります。
お食事所もあり、エステもあり、1日楽しめます。

広々露天風呂から、山が見えて景色良いです!!

遠いので、なかなか行けませんが今まで4回行った事があります

ここのオススメは、広々露天風呂です!!こんなに広い所は他にないと思います!!

温まったら、そばのベンチに寝ころんで休憩、風が吹いてなんとも気持ち良いです(^^)

露天風呂真ん中に上から熱い湯が出てくる岩があるのですが、そこに首をあてていると本当に温まります!!気持ち良いです(*^^*)

次の日体重が1キロ落ちた事もありました

漢方スチームサウナの匂いは個人的に好きで身体に良さそうです

サウナの前に、飲料用温泉水が設置してあります

これは珍しいのではないでしょうか?

以前、つかりゃんせ(以前の店舗)だった頃より、食堂のメニューが良くなっていて、良かったです!!

以前はなかった刺身があったり、メニューも色々、味も良かったです しつこいようですが、とにかく露天風呂はオススメですよ!!

にゃんこママ
にゃんこママ さん

色々なお風呂があって子どもが喜んでました

大人800円で、色々なお風呂やサウナが楽しめます。

ボディーソープ・シャンプー・コンディショナーは浴場内についていますので、タオルなど持参すれば800円のみで入れます。

色んなお風呂がありましたが、特にしるく風呂っていうのが不思議で面白かったです。
白いので見た目にごり湯なんですが、手ですくったらなんとお湯が透明!白く見えるのは細かな泡がいっぱい出てるからなんだそうです。
この泡が毛穴の汚れを落としてくれたりと、美肌になるみたいですよ〜!!

サウナが塩サウナと、漢方サウナの二種類ありました。どちらも珍しいので、どっちも体験!
私は漢方の方が好きでした・・匂いが苦手な人は、塩の方が良いかもしれませんね。漢方の入った蒸気を吸い込むことにより、デトックスが期待できるそうです。体の芯からしっかり温まり、出た後もずっとポカポカしていていました。

美容に良いお風呂やサウナがいっぱいなので、女性にはオススメのスポットですね!

広い無料休憩所などもあるので、男女バラバラに入ってどちらかが先に出てものんびり待っていることが出来ます。

この日は食事は済ませてきたので利用しなかったですが、食事処もあるので、家族できてのんびりするのも良いと思います。

広島県尾道市平原2丁目1−33

福山西ICから車で10分 尾道バイパスを平原で降りて下さい。

• ぽっぽの湯前から100m (徒歩2分)