ホリエデンタルクリニック

優しい

院内は清潔で気分が良いです。
先生の対応は優しく丁寧にしていただけるので安心感があります。
歯の定期検診で半年に1度通わせて頂いてます。
検診日が近くなるとメールでお知らせしてくださるので、忘れる心配もなく助かります。

ありがとうございます
これからも皆さんが安心して来院できるように心がけ、清掃、消毒をしていきたいと思います。
また、定期検診でお会いできるのを楽しみにしてます。
心温まるメール、ありがとうございました。

丁寧な施術

駅から5分から10分くらいの場所にある歯医者さんです。

とても綺麗で清潔感のあるお店です
受付も20時30分までしてくれるのでとても助かります。

しっかり問診してくれから治療してくれるのでとても良かったです。
痛みの少ない治療をしてくれます

また行きます

この間、初めて行かせてもらいました。きれいで、清潔感がありました。落ち着いた雰囲気で、リラックスができました。普段、歯医者に行くことはないのですが、どうしても歯が痛くて我慢できなかったので、行きました。丁寧に治療をしてくれたおかげで、歯の痛みがなくなりました。また次も行かせてもらいたいと思います。

堀江デンタルクリニックからの返信

ありがとうございます、痛みがおさまって良かったですね。今後も、患者さんが安らげるような診療を心がけていくように、スタッフ一同頑張りたいと思います。いつも、どなたが投稿していただいたかはわからず、この件についてお話しすることはないのですが、温かいメッセージを頂き感謝しております。

行ってよかったです(^-^)

ちょっと家から離れていますが、知り合いのススメで以前3回ほど通いました。

歯医者はあまり好きではありませんが、こちらの歯医者さんは、細かく症状など把握していただき、虫歯をしっかり治療していただけました。

予防法なども細かくアドバイスしていただき、大変感謝しております!

静かで落ち着きます。

こじんまりしてますが、清潔感があり
先生も助手さんも優しく丁寧です。
治療箇所もキチンと鏡で見せながら説明してくれてわかりやすいです。

予約もこちらの都合に合わせた施術時間にしてくれたり、融通をきかせてくれるので取りやすいので通いやすいです。

堀江デンタルクリニックからの返信

これからの励みになるようなコメントをいただきまして、ありがとうございます。

できる限りみなさんに喜んでいただけるようにスタッフ一同、力を合わせて 頑張ります。
また、次回の来院をお待ちしております。

急遽行ったにも関わらず、診察し...

急遽行ったにも関わらず、診察してくれました。その後も何回か通いましたが、良かったです。歯石取り痛くなく、歯の汚れも丁寧にとってくれました。今までは違う歯医者に行ってましたが満足いってなかったのですが、こちらは良かったので、今も通っています。

よかったです

店の場所もわかりやすく、なんば心斎橋からアクセスしやすいです。また、内装も綺麗でした。
歯石取りに行ったのですが、特に痛みもありませんでした。
私の口の特徴に合わせて、歯の磨き方をレクチャーしていただいたのが、個人的には評価が高いです。

ありがとうございます
当院では治療だけではなく予防にも力をいれております、喜んで頂けて良かったです。これをまた励みにして、スタッフ一同でみなさんに満足していただけるよう頑張ります。
また定期検診でお会い出来ると思います、お待ちしております。

対応から

素晴らしく、はじめててましたが心配することなく治療していただきました。
治療内容も事前にお話してもらいとても安心しました。衛生士のかたもていねいです。また受付のかたもとても感じが良くおすすめです。さらに予約時間通りにはじまり、ストレスを感じませんでした。

堀江デンタルクリニックからの返信

ありがとうございます ストレス少なく治療ができて良かったですね
夕方から夜にかけての時間帯は混雑してご迷惑をかけることもありますが、これからもできるだけお待たせしないようにスタッフ一同 力を合わせて頑張っていこうと思います

親切でした。

当日、急遽伺ったのにもかかわらず、快く診察してくださいました。こちらに伺うまでに数件電話で問い合わせしましたが、全部断られた後だったので、すごく有難かったです。院内も清潔感があり、安心して治療を受けることができました。また定期検診で伺いますので、その際はよろしくお願いします。

ありがとうございます
うまくアポイントがとれてよっかたですね。
時々、定期健診の前に調子の悪いところや気になるところがあっても、もうすぐ検診だから少し我慢して、、、という方がいらっしゃいます。おかしいな?いつもと違うと思ったら遠慮なくお電話して下さい。また定期検診で会える日を楽しみにしております

全く痛くなかった!

こじんまりとしてきれいな歯医者。かなり進行していた虫歯を治してもらいました。なんと発見から2年も放置していました。。子供の頃の記憶から歯医者=痛い、というイメージがありましたが、今回払拭していただきました。麻酔も虫歯除去(削る作業)も全く痛みは感じませんでした。虫歯治療でお悩みの方は是非、堀江デンタルクリニックへ。

堀江デンタルクリニックからの返信

ありがとうございます、痛みがなくて良かったですね。
虫歯になってから放置、または治療中断になると抜歯になってしまう方もいます。今度はできるだけ早めにきて頂いて最小限の治療で済ませましょう、定期検診でお待ちしております。

よかった!

急遽予約せずに行ってしまったのに受け入れてくれました。先生も助手の人たちもいい人で店舗も綺麗でよい雰囲気でした。他にも虫歯があると言われましたが無理に次の診察を勧めるかんじもありませんでした。またなにかあったときはここに行こうと思いました。

堀江デンタルクリニックからの返信

ありがとうございます。うまく時間がとれてよかったです。
予約がないと混雑時はお断りする場合もございます。また、時間に余裕がなく、応急処置やお薬での対応のみになってしまう場合もありますので、こちらをご覧になっていただいた方はお電話してからの来院をお勧めいたします。

丁寧な先生

堀江に住んでいて近くでいい歯医者さんがないかと調べていました。最近出来た?歯医者さんみたいで院内は綺麗で先生も新鮮にしてくれました。先生は技工士の資格もお持ちなんで私に合うようにしっかりと診てくれるのは安心します。ありがとうございます。

堀江デンタルクリニックからの返信

ありがとうございます。みなさんそれぞれに状態がちがいますので、出来るだけその方に適した治療を心がけるようにしております。ちはるさんに適したベストな治療をご提案し、進めていこうと思います。次回また来院されるのを楽しみにスタッフ一同お待ちしております

痛くない

急な激痛で予約を入れました。 レントゲンの結果、親知らずが2本ともヒドイ虫歯で抜歯して頂きました。  過去の痛い記憶から最初はビクビクしていましたが…診断、処置の前に、ひとつひとつ丁寧な説明があり、気持ちが楽に♪ 何より!!処置がびっくりするほど無痛で、あっという間。 歯医者さんのイメージが変わりました。 痛がりさんにはお薦めです♪

堀江デンタルクリニックからの返信

痛みが少なく治療が済んで良かったですね、これからも出来るだけ痛みの少ない治療を心がけていくようにしたいと思います。定期検診や早めの受診が痛みの少ない治療につながりやすいです。また定期検診などでお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

丁寧です。

先日、奥歯に痛みが走ったのでお伺いさせてもらいました。
親知らずに虫歯があったのですが、結局抜くことに…

でも、麻酔もうまくさしていただいたのであまりいたくなかったです。

他のも抜いてもらおうかと検討中です。

堀江デンタルクリニックからの返信

今後も、時間の許す限り丁寧な診療をしていきたいと思っております
また、次回の治療でお会いできるのをスタッフ一同でお待ちしております。

安心、信頼できる歯医者さん

皆さんの口コミを参考にして治療の予約をしました。
評判通りとても丁寧で先生がじっくりと関わって検診、治療をしてくださり、とても安心できました。
そのお蔭で奥歯が歯槽膿漏になっていると見つけてもらうことができ、長い間不快に感じていた原因が分かりました。
安心、信頼できる歯医者さんです。
これからもお世話になりたいと思います。

ありがとうございます
これからも皆さんが安心して来院して頂けるように、出来るだけ丁寧に問診、検診、治療をしていくように心がけていきます。また次回の来院をお待ちしております。

おすすめ

昨日初めてうかがわせて頂きました。
結構遠くから通ってるんですけど
会社が四つ葉駅の近くなので
そこにしてみようと思い行ったところ、みなさんとても親切で最後には次にどういうことをするかを教えてくれたので次にすることを把握出来て嬉しかったです。

堀江デンタルクリニックからの返信

ありがとうございます、今後も出来るだけわかりやすく説明するようにスタッフ一同、努力いたします。
また、次回の来院をお待ちしております。

落ち着く歯医者さんです

夜遅くまで空いていることから利用させて頂きました。

小さなクリニックですが
ゆったりとしており先生も一人ひとり丁寧に見てくださるので安心です。
歯の黄ばみが気になって来院しましたが
検査で虫歯が見つかりました。
しかし黄ばみが気になって来院されてるので早く黄ばみも虫歯も治せる方法を提案してもらいその配慮が嬉しかったです。

駅から近いですが
ビルの2階の奥になるので場所は少し見つけづらいですが
入り口に看板ご出てますのでそれを目印に
したら分かりやすいかと思います*

堀江デンタルクリニックからの返信

満足して頂ける状態までたどり着けましたか?
どうしても時間や来院回数が多くなる場合もありますが、出来る限り良い選択をして皆さんの悩みを早く解決するように今後も努力していきたいと思います。
また、なにかありましたらお気軽にご相談して下さい。

大満足です

以前通っていた歯科がとにかく嫌なところで、口コミでこちらを見て治療途中のままお世話になりました。
中途半端に治療中のところからお願いしたので失礼にならないか心配でしたが、先生も歯科助手の方々もとにかく優しく親切で、カウンセリングはもちろん、毎回治療のたびに詳しく説明をしてくださって通うのが楽しみなぐらいでした。
治療自体ももちろんとても丁寧で、前に通っていたところより金額も安いので本当にこちらにかわって良かったと思います。
一通りの治療が終わったのでしばらくは通院はしなくなりますが、これからも定期健診で引き続きお世話になろうと思います。

堀江デンタルクリニックからの返信

ありがとうございます。スタッフ一同、これを励みにして頑張っていきたいと思っております。
近々、寿退社でスタッフのメンバーが変わりますが、後を引き継ぐ者で皆様へのご迷惑がかからないよう努力致します。
次回また、定期検診でお会いできる日を楽しみにしております。

堀江のおすすめ歯医者さん

堀江にはたくさん歯科があるのでどこにしようか迷っていました。
仕事帰りに行きたかったので遅い時間まで診て頂けること、駅に近いこと、ネットで見た医院の雰囲気がよかったこと等でここに決めました。

当日朝の予約で無理をお願いしたのですが、初日から本当に丁寧に見ていただけたことにとても驚きました。
今までの歯科のイメージとは全然違いました。
院長先生が詳しいところまでお話を聞いてくださり、細かな気になることも全て話せるのでみなさんも安心して治療してもらえると思います。

たくさんある医院の中からここを選んでよかったです。
今まで通院が続かなかった私ですが、今の治療が終わっても定期検診などで続けて診て頂きたいと思っています。

ありがとうございます
これからも出来るだけ詳しく説明するように心がけていきたいと思っております
次回、また定期検診でお会いできる日を楽しみにしています

歯医者さんのイメージが変わりました

本当にいい歯医者さんでした。院内も清潔だし、待ち時間も少ないし、先生もスタッフの方も皆さん優しかったです。一番良かったのは、1回当たりの時間をたっぷりかけて丁寧に治療してくださったことです。お陰で通院回数も少なく済むことができました。歯医者さんは苦手でしたが、ここはエステに行ったような心地良さで、今まで行っていた歯医者さんはなんだったんだろう。。って感じです。今回詰め物したところも目立たないように綺麗に仕上げてくださったので、また他の気になっているところもいずれこちらでやり直して貰おうか検討しています。

ありがとうございます
今後もできる限り、患者さんのご希望に沿えるようにスタッフ一同 努力致します。
またなにかありましたらお気軽にご相談して下さい。

大阪府大阪市西区北堀江1丁目6−5大輪ビル2F

四ツ橋駅すぐ。心斎橋駅から徒歩約5分。西大橋駅から約3分。

• 心斎橋から99m (徒歩2分)

本町駅出口徒歩1分!梅田・難波からも4分の好アクセスです!

なかやま矯正歯科

• 四ツ橋駅から徒歩12分 (930m)

大阪ドームシティT.T.C.歯科医院

• 四ツ橋駅から徒歩21分 (1.7km)