ウエーブセイタイコウ

とても良かった

背骨が湾曲していることによる肩こりや首こりなどの体の不調、婦人科系の疾患による不妊に悩んでおり色々調べてここに辿り着きました。
マッサージとは違い体の仕組みを使って整えるという初めての手法でした。痛みが出ている所ではなく連動する別の部分を押すと痛みがなくなる!凄すぎて笑ってしまいました笑
内容を考えるととても良心的な価格だと思います。継続して通って体を整えたいと思います。ありがとうございました。

ウエーブ整体幸からの返信

ご来店ありがとうございました。
できるだけ痛みのある部分にはさわらず、遠くからを心がけました。
身体は全身同じような働きをする所が多いです。
それを利用した身体遠隔である手鯨亭の共鳴法を利用しています。
早く全身のバランスが整うといいですね。

毎日散歩しています。

右膝が痛くなりサポーターをして生活していましたが、サポーターを外すと前より痛みが増し腰もついでに痛くなりどうにも困っていました。
前通院してお世話になった今の先生に相談したところ通院せず出来る遠隔治療が有ると知りました。通院が大変になった今、その遠隔治療をお願いしました。
まず体全体の不調の箇所や生活で困っている事など丁寧に話しを聞いてくださいました。(問診)
遠隔と言うのは、直接手を触れることなく体の歪みや痛みの緩和を気をおくることによって治療するものだと思いました。初めての事でどう効くのかと思うのと同時に期待する気持ちも強くもちました。治療をすると、膝がスーと軽くなりました。また、私はドライマウスでいつも舌がヒリヒリしている状態でしたが、口の中が潤ってきたのです…びっくりです。治療後、自宅でも出来る簡単な調整方法も教えていただきました。現在もやっているところです。
痛みに寄り添って治療してくださる先生だと思います。感謝しております。

ウエーブ整体幸からの返信

ご来院ありがとうございました。思わぬ所までよくなったようでよかったです。
膝の痛み大変で、お店に来るだけで考えてしまいますね。こんな時こそ、遠隔治療。
でも最初は不安ですね。でも慣れるとこれほど便利な療法はないと思います。
セルフもしっかり身についたようで安心しました。
また何かありましたらご連絡ください。

良くなりました!

数日前より腰が痛くなり、日に日に悪化していくようでしたので、
ネットで検索し、こちらの先生に診ていただきました。
他の方のコメントにもあるように、痛い箇所だけではなく、身体全体のバランスも診てくださり、
全体の調整をしていただきました。
自分では気付いていなかった箇所にも気付くことができました。
身体の作り(構成)についても丁寧に教えてくださり、
なぜここが痛いか、どう影響し合うのか、理解することができました。
また、自宅でも行える簡単な調整方法も教えてくださり、毎日行っております!
前日までの痛みはなくなり、問題なく日常生活を送れています!
本当にありがとうございました!

ご来院ありがとうございました。
問題なく日常生活を送れているようで安心しました。
身体全身が筋膜で繋がっているので腰だけでなく、他の箇所にも影響を与えているものですね。
セルフケア大切です。毎日少しでもいいですから続けるように、また何かあったらご連絡下さい。

早く行けばよかった

膝痛から始まり股関節、肩と身体の至る場所が痛くなり生活に支障が出てしまい自分でYouTubeを見漁り痛みを解消しようとしましたがどんどん悪化。
精神的に痛みにより身体を動かす事が苦痛で先生をネットで見つけました。
私のあらゆる痛みの箇所を全て確認しながら痛みに繋がっている箇所からアプローチして治療して下さいました。
また痛みの箇所だけではなく身体全体のバランスも根気よく調整しながらの施術でした。
自分でも身体の歪みは相当だと思っていたのですがやはり悪い箇所だらけで時間もオーバーしてしまったのですが「せっかく来たのだから治しましょう」と言って下さりボロボロの身体を痛みがあまり感じない位にまでしてくれました。
自宅でも自己にて行える簡単な方法も教えて下さって感謝しかないです。
辛い痛みを抱えている方がいましたら一度先生に診て貰う事をお勧めします。(あまり拗らせる前に)
昨日まで寝返りで痛さで起きて寝れなかったのですが今日は寝れそうです。
また時期を見て伺わせて頂きます。
本日は誠心誠意診て下さりありがとうございます。

ご来院ありがとうございました。
夜、寝返りの痛さで起きてしまうとは大変でしたね。
やはりあるか所が悪くなるとこそをカバーするため他のか所が頑張るのでまたそこがオーバーペースになり、また・・・・・・・というように身体全身に歪みが及んできます。どこかが悪くなりかけたらそこをしっかり治しておくことが大切ですね。
家でのセルフケアが大事です。なにかありましたら無理を為さらず、すぐご連絡下さい。

全身スッキリ、整いました

パソコンの使いすぎで肩、腕、手首に痛みがあり、動かすのも苦痛で伺いました。
全身の歪みやズレをチェックし、あるべき場所に戻しつつ、患部を治してくださるので、体にとって無理がなく、楽になりました。
「ゆらし」の施術もムダな力みが抜けていくようで、心身リラックスできました。
本当にありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
パソコンを長期間使用していますと腕がずーっと内旋状態になっていることより、肩や腕のみならず、全身が歪んできます
頭部への操法も時間を見つけてやってみて下さい。

信じられない程、身体が楽になりました

不規則、不摂生がたたったのか、痛風発作による足の痛みが頻発し、歩くのが辛い状態に陥っていました。
加えて、首から背中にかけてもコリと痛みがあり、まともに身体を動かすことができないような状態が続いていました。

このため、藁をも縋る思いで足を引きずりながら、こちらの治療院に伺いました。

ここは、他の整体院のように、痛みの個所を直接施術するような治療方法ではなく、痛みと全く関係なさそうな個所(反射点)に対して施術を行うという治療方法でしたので、最初はこの施術方法で痛みが解消できるのか大いに疑問でした。
ところが、(今でも不思議なのですが)施術後には嘘のように痛みもコリも消えて身体が楽になり、頭までスッキリ冴えてきました
それに加えて、痛みのある個所だけでなく全身をチェックして悪い箇所をみつけ、くまなく治療していただきました。
※気分も軽くなりスキップして帰りました。

大幅に施術時間をオーバーしてしまいましたが、先生は「当初の金額通りで構わない」とおっしゃり、超過料金を一切受け取られませんでした。
また、先生からは、自分一人でできる施術方法も教えていただきました。
素晴らしい先生だと思います。

本当にありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
温かいお言葉ありがとうございます。

いつもの整体院と違って戸惑われたようですね。
部分的不調、痛みはその部分だけではなく全身が関わってきますのであのような施術になります。
セルフ少しずつでいいですから毎日続けるようお願いします。

腰痛、首、肩の痛み改善

数週間前から各所の痛みを感じ初めて利用させてもらいました。
全体的に見ていただき悪いところを色々調べていただきました。治療終了後は腕が上がらなかった肩もバッチリ上がり、痛みもかなり緩和されました。
また、日々のアフターケアも親切に教えて頂きました。また定期的に利用したいと思いました。

ご来院ありがとうございました。
首、肩、腰は関連していますから全体的に調整しないと厳しいですね。また脚全体を緩めることも大切です。様子を見てまたご来院下さい。

腰痛が良くなりました!

産後に身体の不調に悩まされており、特に腰痛が酷かったのですが、施術後から痛みが無くなりました!
痛みのポイントだけでなく、全身の様子をチェックして1箇所ずつ痛みの原因を探って施術していただけました。ほんとに丁寧に施術してもらえて効果もすぐに感じられました。
他の整体にも通院したことがありますが、同じ金額でここまで時間をかけてしっかり施術してもらったことがなく、とても良心的だと思います。また痛みが出た際には利用したいと思います。

ウエーブ整体幸からの返信

ご来院ありがとうございました。産後は骨盤の歪みなどが起こりやすく、どうしても身体の不調に悩まれますね。やはり腰だけではなく首や腕にも歪みありました。セルフケアは毎日短時間でいいですから続けて下さい。
何かありましたらまたご連絡ください。

初めて体験する施術

首、肩、肩甲骨あたりに違和感があり、診てもらうことになりました。
突然の連絡でも丁寧に対応してくださいました。
施術の内容はマッサージや整体というより、色々な技術を組み合わせて、身体の隅々の不調を取り除いていく感じです。
全身が軽くなり、頭もすっきりしました。
身体に不調があれば、また必ず伺います。
どうもありがとうございました。

ウエーブ整体幸からの返信

ご来院ありがとうございます。当院ではマッサージ手法ではなく、気、揺らし、脳への遠隔療法を中心に施術しています。内臓の様子も見ますので不思議な感覚だったようですね。
忙しい毎日、ストレスも多くなりがちです。何かありましたらまたご来院下さい。

肩こりが改善されましま!!!

仕事で肩こりに結構悩まされていました。そこで友達の紹介で、こちらの店はすぐに効果を感じられることで、施術を受けました。終わった時には全身がホッとした感じです。すごく軽くて動きやすいです。肩こりが驚くほど改善されました。最後に、先生もとても優しくて、丁寧に説明してくれたり、アドバイスをしてくれました。

ウエーブ整体幸からの返信

ご来院ありがとうございます。肩こりはそこだけでなく、腕、首、胸などに問題があります。それゆえ関係する部位を緩めることが大切です。できるだけ腕の使い方に気を付けてお過ごし下さい。

膝の違和感がなくなりました!

長い間に膝の違和感で困っていました。友達の紹介で、先生に治療してもらって、違和感が良くなり楽になりました。びっくりしました。ウェーブ整体ユキ来て良かった。本当にありがとうございます。これから先生によろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
膝は股関節と足首の問題によって引き起こされることも多いですね。
違和感がなくなりよかったです。また何かあったら早めに相談してください。

体の調子が良くなった!

以前から、骨盤がずれていると感じたのでこちらの方で施術してもらいました。

アパートの一室でやっているので、アットホームな雰囲気がありとても居心地が良かったです。

また、施術方法も不思議でした。
例えば足の長さを整える際に小指を撫でたりして治していました。ほんとに効果あるの?とは思いましたが、すぐに効果がでて驚きました。

初めての整体で緊張していましたが、身体に負担がかかるような施術方法ではなく気持ちいい物だったので安心できました。

ウエーブ整体幸からの返信

遠くからのご来院ありがとうございます。股関節の問題はその周りの骨盤や足首の歪みが大きく関係します。日頃の脚の使い方に充分注意していきましょう。骨盤修正の基本運動も続けて欲しいです。様子を見てまたご来院下さい。

不思議な力!

肩や首のコリから頭痛やめまいなどがしていたので、こちらの施術を受けました。
他の方の口コミにもあったとおりで、体のあちこちからアプローチして下さり、終わった時には体が随分楽になり、頭と目がすっきりしました。
予約時には施術直前には食事をしないようアドバイスをくださったり、お部屋の温度も気にかけてくださるなどきめ細やかな対応も嬉しかったです。
アパートの一室なので最初少し緊張しましたが、安心して信頼できる優しい先生です。
肩や首がコリやすいので、またお願いしたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
肩、首の周りのコリ大分きつかったですね。当店ではコリを直接強い力で揉むのではなく、そこと関連のある場所に刺激を与えることによって緩めていきます。また気の力も使います。
頭がすっきりし、目もすっきりして大きくなりお顔が変わったようでした。
また、あまり疲れをためない内にお気軽にご相談下さい。

丁寧に体全体をみてもらえます。

冷え性、バネ指、腰、首が痛いとか、ムズムズ足とか、いろんな症状があっても、トータル的に底上げして良い方向に引き上げてもらえるように思います。自分では自覚していない骨盤や頭蓋骨のズレも簡単に調整してもらえます。
継続してじっくりと体調改善に取り組んでいきたい方にあっていると思います。家で普段取り組めることも教えて頂けます。これまで三回行きましたが、初回の後から、冷たい手が、暖まりやすくなったり、バネ指もかなり楽になりました。他にもなんだかいいと思います。
高いと継続しにくいですが、続けてみようと思える良心的な価格だと思います、

ご来院ありがとうございます。
骨盤や頭蓋縫合のずれや歪みは身体に大変な影響を与えます。
それゆえこれらがしっかり本来の状態に戻っていないといろいろと悪影響が出てきます。この所を一番に考えています。
また気功もやっていますので、毛細血管が活発になり手足もすぐに温まります。冷え性も改善していきます。
当院では本来の治癒力を取り戻すため家でもいろいろと協力をお願いしています。
やはり毎日続ける事が大切ですね。これからも頑張っていきましょう。
ご来院ありがとうございました。

痛みが消えました!

肩の痛みがあり来院しました。電話をかけた当日中に見ていただき、とても助かりました。

施術は全身のチェックから始まり、肩だけではなく骨盤の歪みを直していただいたり、全身くまなく見ていただきました。素人目には手を少し擦っただけに見えたのに筋肉がほぐれたり、骨盤の高さが揃ったりするのがとても不思議だなと思いました。でも効果は抜群で、終わった後は体がすっかり軽くなっていました。

先生がとても親切で話しやすい方で、家でも出来るマッサージ法などを教えていただきました。これから実践したいと思います。

また体が辛くなったら伺わせていただこうと思います。今回は本当にありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
やはり肩の痛みといってもそこだけではなく、足から始まり脚、腰、腕と影響を与えられています。
それゆえ、それらの部位もしっかり観る必要がありますね。また痛い肩に触らなくても、違う部位で痛みを和らげることもできます。すっきり軽くなりよかったです。
またのご来院お待ちしています。

驚きの施術方法!膝の痛みがなくなった!

膝が痛く歩くのがとても大変でした!そんな時、驚きの施術方法「ウェーブ整体幸」さんを友達が紹介してくれました。
驚いたのは、痛みのある膝にはあまり触れず、腕や足から整えて行き、施術が終わったときは膝の痛みがほとんど消えていてビックリしました‼︎
ついでに、顔の歪みも相談したところ、これまた歪みのある顔にはほとんど触れず、いろんな手指を触れるという施術方法で顔には軽く触れる程度!終わってみるとかなり歪みがなくなり驚きとともに嬉しくなりました^o^

これからもお世話になりたいです(^o^)/

ご来院ありがとうございます。
膝痛は痛む場所によって施術方法が大分変りますが、基本的には
腕、腰、脚を本来の状態に戻すのが一番ですね。
顔の歪みも手や足の方から施術します。ほとんど顔に触らずに痛みなく
正常の状態に戻せますのでご心配いりません。
またのご来院をお待ちしております。

からだの歪みをとることで腰痛を治療!

今回、腰痛のため来院しました。
腰に直接施術するのではなく、遠いところから揉みほぐすことでからだの歪みを治し、結果腰の痛みが和らぎました。痛い所に触れずの治療なのでとても気持ちよかったです。
これからも定期的に来院したいと思います。

ご来院ありがとうございます。
身体には腰などと関連する部位が頭蓋骨、腕、手足などにたくさんあります。
そこをやさしく触れる程度で痛みが取れるのです。直接痛い腰に働きかけるより
気持ちよく、効果も高いです。
当院では身体全体の歪みから調整していきますので回復力も早いです。
またのご来院お待ちしております。

顔の歪みが!

以前から肩こり、首こりがひどく来院しました。
顔の歪みがあると言われ、施術していただいたくと血行が良くなるのを感じ、肩が首がほぐれすっきりとし、身体がスーっと軽くなりました。施術は全く痛くなくマッサージのようで気持ちよいものでした。
肩こり首こり頭痛などが、顔の歪みからきていることもあると先生から説明され驚きました。
これから定期的に来院しようと思ってます。

ウエーブ整体幸からの返信

ご来院ありがとうございます。お顔の歪みと身体の不調和はとても関係ありますね。
腕や脚のゆがみから肩こりなどが生じ、頭蓋骨、中でも側頭骨、前頭骨などが変化します。それにより顎、頬などが大きく変化します。眉毛、目の高さが左右で違う状態にもなります。お顔の左右で違和感のあるときなども当院にご来店ください。お待ちしております。

楽になりビックリです

腰痛や肩こりで悩んでいました。
そんな時友達の紹介で行きました。
痛い所にはすぐには触れないで足や腕からアタック。
最後には痛みがスーと抜けていくようでした。
身体の状態もその都度説明してくれとても分かりやすかったです。
自分で治す力を付けるようにと、毎日やることも教えていただきました。
今後もよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
腰痛と肩こりは関連ありますね。やはり腕や踵のねじれがきつかったです。
これが腰痛や肩こりの原因になっていました。
家でも腕のストレッチを続けてやってくださいね。

神の手!!!

腰が痛くて困っていました。施術をして頂いたらすぐに治りました。腰に触るのではなく、手や他の場所に触れて治して下さるのには驚きました。気功を送って下さりながらの施術なので温かくてとても気持ちが良かったです。またお願いしたいです。

ご来院ありがとうございました。
産後半年くらいしかたっていませんので大分腰の横の仙腸関節が緩んでいました。
直接痛い腰に圧をかけるのはかえって腰を緊張させてしましますので
手の甲から刺激を与え本来の位置に戻しました。
腰の上のほうの痛みに対しては肘から刺激を入れました。
産後あまり日がたっていませんので本来の身体にまだ戻っていません。
少し定期的にご来院下さい。しっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします。

東京都日野市万願寺3−8−18セントラルマンション107

高幡不動駅からモノレールで立川に向かい万願寺下車、徒歩5分

• 下田から25m (徒歩1分)

腰痛専門!姿勢も変わる!日野駅から徒歩4分!完全個室!21時まで営業!

YT整体院

• 万願寺駅から徒歩29分 (2.3km)

どこに行っても満足納得できなかったらまずはご相談ください!

整体とリラクゼーションのグリーングリーン (Green)2

• 万願寺駅から徒歩25分 (1.9km)