インターネットカフェ リーフ

internet cafe Leaf

個室は防音室ではない!

テレワークができる防音個室が売りのようですが、全然防音されていません。

オープンスペースにても、フロントの店員の笑い声が響いてヘッドホンなしには作業に集中できません。

価格帯に関しては満足していますし、備品もなかなかよいので、音に関して注意してほしいですね。

最初はいいお店だと思ったので改善希望です。

綺麗な店内

身分証なしで利用できるオープンスペースを除き完全個室で、スペースもそれなりにある上、非常にきれいなお店です。
飲み物や食べ物の持ち込みも可能な上、シャワーもありアメニティグッズもそれなりに用意されているので、次の日が仕事でも安心して利用できます。

おふおふ様
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
非常にきれいとのこと・・・今後もそう思っていただけるようお掃除頑張ります。
次の日仕事の時、ワイシャツ1000円も人気です。ぜひご利用ください。

おふおふ様が次回お越しいただいた際もご満足していただけるようにしてお待ちしております。

※オープンスペースも含め、リーフではお客様に安心してご利用いただくため、会員制でご本人確認が必要です。

リラックス

少し時間を潰したいときや、待ち合わせ前などに1時間早めに行って利用したりします。
女性でも入りやすい清潔感があり、店員さんも親切なので気軽に利用出来ます。
調べ物やリサーチなどネットサーフィンをしているとあっという間に時間が経ちます。

sakiちゃん様
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
女性向けのサービスも増やしました(ネイルや紅茶の充実など。。。)

sakiちゃん様が次回お越しいただいた際もご満足していただけるようにしてお待ちしております。

いいと思います!

個室なので、他人の目を気にせず、自分だけの時間を楽しめます!
ゆっくりしたいときに利用させて頂いています。
店員さんの対応も丁寧ですし、ストレスなくゆっくりすることができると思います。
普通と言えば普通ですが、安心感のある対応が好感です。

アンパンマン様
ご来店そしてありがたき、口コミの投稿ありがとうございます!
返信が遅くなりました。
好感を持っていただきスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
アンパンマン様のご来店をお待ちしております。

次回お越しいただいた際もゆっくりお過ごしいただけるようにしてお待ちしております。

過去1いいお店!

中はまず清潔!
そして、個室で防音で鍵が閉まる!
そして!無料で借りられるものが多く、トイレには使えるものが揃ってる。
例えば、歯ブラシから静電気予防のスプレーや8×4や日焼け止めなどなど。
女子には嬉しい、化粧室もあるから普通に1人になりたい時や彼氏と泊まる時に便利です!
因みにさっきも使わせていただきました!
今限定でもらえる、みかん🍊と、水と、緑のたぬきのカップ麺ありがとうございました!

スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
この時期、静電気予防スプレーは地味に役立ちますよね^^
お正月限定のみかん、カップ麺ささやかですがすこしでもほっこりしていただければ幸いです。

とても落ち着く

ネットカフェや漫画喫茶は他の土地では客室が悪かったりするのですが、自由が丘という立地のお陰もあってか客室も良く店内も落ち着くデザインになっており、何よりも店員さんたちの対応、接客態度がとても丁寧で好感を覚えています。

internet cafe Leafからの返信

ご来店そしてありがたき、口コミの投稿ありがとうございました!
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
チェーン店とは違い小さなお店で派手さはないですが、日々の丁寧な清掃や、
店内の内装や本棚もスタッフ自ら手がけて、落ち着く空間になるよう努めています。

普通

そこそこ、普通って感じです。
深夜だったからか接客は素っ気ない感じでしたが、サービスは普通です、個室もそこまで周りの音が気にならなかったのでゆっくり休めました。
シートの化粧落としの販売もしてくれたら嬉しいなと思いました。

internet cafe Leafからの返信

ご来店、口コミありがとうございました。
ゆっくりお休みできたとのことでなによりです。
シートの化粧落とし、検討させていただきます。
(無料で化粧落としオイル・洗顔フォーム・化粧水・乳液のお貸し出しもご利用いただけます。)
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

雰囲気も居心地もグッド👍

二人部屋を利用しましたが、広さもちょうどよく、ドリンクやマンガ、インターネットもしっかりと充実しており、三時間の予定でしたが、六時間居座ってしまいました。個室も綺麗でとても満足でした。また利用したいと思います。

やなぎ様

ご来店そして口コミの投稿ありがとうございました!
いつでも、次の方の予約のない限り、ごゆっくりお部屋でおくつろぎいただけます。

まったり

ゆっくりしたいときに利用させて頂いています。
店員さんの対応も丁寧ですし、予約も可能なので、本当にストレスなくゆっくりすることができると思います。

internet cafe Leafからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
ゆっくり楽しんでいただけたようで、その上口コミまでいただきましてありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非いらして下さい。お待ちしております!

店員さんの対応

初めて利用しましたが、男性の店員さんが二人いてとても対応が良かったです。
お部屋は鍵付きで女性でも安心して利用できますし、ドリンクメニューも豊富だしお手洗いも清潔感ありおすすめです。店員さんのおかげでネットカフェの印象がとても良いものになりました。

モモ様

この度はご来店ありがとうございました。
そしてとても励みになる口コミもありがとうございます。
至らぬ点もあったと思いますが、女性にも安心してゆっくりしていただけるお店になるよう、これからも気を抜かずに接客させていただきます。
お店へのリクエストなどもお気軽にお伝えくださいませ。

対応よし

みなさんも書かれていますが、スタッフの方の対応
がすそくいいですよねぇ。この手のお店は
アルバイトの受付の方があまり対応もよくなく
そんなイメージでしたが、こちらはそんなことはありません。
あと、ドリンクで味噌汁が飲めるのもポイント高いと思います。

ひろ様

ご来店、口コミ誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き嬉しい限りです。
スタッフ全員に伝えてこれからも気を抜かず努めてまいります。
味噌汁は不定期ですがお味噌の味を変えております。
ご存知かもしれませんがぜひお楽しみください。

いつも通っている

スタッフはいつも優しく、中はとても綺麗。
常に居心地良い雰囲気でドリンクバーも清潔で不愉快に全く思わない。
アメニティーも充実しており、長時間いられる。寒い時はブランケットを借りてるがそれもすごくいい匂いして安心する。
また行く。

ご来店、口コミ誠にありがとうございます。
「居心地良い」「清潔」・・なによりうれしいコメントです。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります!
ちなみにブランケットの香りは季節ごとに変えております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

素晴らしいの一言です!

まず入ってすぐスタッフの方の印象良いです!
マンガは色々なジャンルで豊富にあり、リクエストも受け付けてくれていてありがたいです。
また、飲み物がフリーなのにアイスもホットも種類が豊富です!
味噌汁やフローズンもあって飽きません。
室内は綺麗にしてありいつまでも滞在していたくなります!!

ご来店、口コミ誠にありがとうございます。
スタッフの印象まで褒めてくださって嬉しい限りです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

知らない損しますよ?

店内に入るとホテルのように
キレイです。防音個室も沢山ありますしカップルで来る方、サラリーマンの方も見かけますね。
スタッフの方が
お客様の入れ替わりの度に
熱心、丁寧に掃除しています。一般のネットカフェ利用の方はここを利用したら
他は行けなくなります。
スタッフ皆さんの応対も
丁寧です。
オープン当初から利用して
使ってます。
ネットカフェホテル
と名付けても来たら納得しますよ。

ジバニャン様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
また、オープン当初からとのことで、オープンスタッフの私もなんだかとってもうれしいです。
お掃除はいつでも気持ちよくお過ごしいたけるようこれからも気を抜かずに丁寧に行っていきます。

ご不便やリクエストなどあれば気軽にスタッフへお声掛けください。

これからもよろしくお願いします^^

落ち着いて

初めて行きましたが、とても良かったです。部屋は完全個室で落ち着いてリラックスして利用できる感じでした。
店内はとてもキレイで本の品数も豊富に揃えられていて女性の方も安心して利用できるのではないかと思います。

イワシ様
ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスしていただけたようで何よりです。
これからも女性スタッフの声を活かしながらよりすごしやすいお店でいたいと思います。
またのご来店お待ちしております。

仕事の合間に使ってます

仕事の合間に使わせてもらってます。

自由が丘駅から、1分かからない所にあるので、雨が降っててもそのまま行けちゃいます。

■Officeが使える
■カラーコピーが綺麗
■コピーしたらクリアファイルをくれた
■みそ汁があって美味しい
■駅から近い

が、この店の良いところですかねー。

アラフォー様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
そしてよい点をまとめていただきとてもうれしく思います。
これからも仕事に、休憩に便利にお使いいただけるよう工夫してまいりたいと思います。
カラーコピー、自慢です^^うれしい。

またのご来店お待ちしております。

なつき
なつき さん

個室で鍵がかけられるのは女性に...

個室で鍵がかけられるのは女性にはとても安心だと思います。
無料の歯ブラシや、ヘアアイロンの貸し出しなど嬉しいサービスも充実しています。
店内もきれいですし、スタッフの皆さんも感じのよい方ばかりなので、文句のつけどころがありません。

投稿者様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
最後の一言、ぐっと感動しました。
これに驕らずに皆様がくつろいでいただける空間を工夫していきたいと思います。
ありがとうございます!

みほ
みほ さん

すばらしい漫喫です…!

オープン三周年ということもあり、とても店内がきれいです。店員さんも親切で話しかけやすい感じ。駅からも遠くないのでしょっちゅう使わせていただいています。

個室を利用するとほかの漫画喫茶に比べやや値段は高くなりますが、大学生だと平日に学割を使えるので他店と大差ありません。防音で鍵のかかる個室は広々として居心地がいいです。

飲み物も充実していて雑誌の種類も豊富、お店の広さの割には充実した漫画の品揃えで満足です。飲み物のコーナーでスープやお味噌汁が飲めるのもいいですね。最近はポットで淹れたお茶を店員さんがお部屋に届けてくださいました。

難点があるといえば席数の少なさぐらいですが、予約もできるので特に問題ではないと思います。おすすめの漫画喫茶です。

みほ様

ご来店、ステキ口コミありがとうございます!!
店内がきれいと話しかけやすい・・・一番うれしいお言葉です。

ポットもぜひ、この季節ご活用ください。
ほかにコミック以外にもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
店内リクエストにはなるべくお答えしていきたいと思ってます。
ご不便がありましたらおっしゃってください。

とにかくうれしい書き込み、スタッフ一同励みになります♪
ありがとうございます♪またのお越しをお待ちしております。

評価

インターネットカフェではあまりない扉付きの完全個室になっている。鍵付きなので誰かが間違えて入ることもなくプライベート空間を確保出来るのはとても良い点。
部屋での出前を取れることもゆっくり部屋で食べたい方には良い点だと思います。また自由が丘にちょこちょこくる人には自由が丘のガイドブックから旅行のガイドブック、都内のラーメンのガイドブックなどもある。
5.0にならないのは漫画の量、種類がお店の大きさの都合もありたくさんないのが残念なところ。
総合的に見るととても良いお店です。

internet cafe Leafからの返信

ご来店、口コミありがとうございます。
コミック数、種類ですが確かに他店よりは少ないですが、
本棚に並べきらないコミックもございますので、お気軽にスタッフまでお声がけください。
また、コミックはリクエストいただければ可能な限り入荷しておりますのでこちらもご利用くださいませ。

うれしい書き込み、スタッフ一同励みになります♪

自由が丘のオアシス

自由が丘駅から徒歩2分程(出口によっては1分以内)のところにあるインターネットカフェです。全体的に綺麗で清潔感があること、料金が良心的であること、学生割引があること、フリードリンクの種類が豊富であること、飲食物持ち込みができることからよく利用させて頂いています。席数が限られているためどうしても利用したい時間が決まっている方は予め予約をとって行くことをお勧めします。

internet cafe Leafからの返信

ご来店、そして褒めまくりの口コミありがとうございます♪
スタッフに回覧させていただきました。
これからも自由が丘のオアシスになれるように努力します。
来月で3周年を迎えます、会員のみなさまに感謝の気持ちを還元しようと考え中です。また是非お越しくださいませ。

東京都目黒区自由が丘2-13-2TATSUMIビル3F

東急自由が丘駅徒歩1分

• 自由が丘駅入口から130m (徒歩2分)