イヤシコウボウ ホグシヤ

ありがたい

本当に、お店の名前の通りほぐれます。また、骨についてしっかり説明してもらえるので意識的に姿勢よくできている気がします。また明日から調子よく過ごせそうです。
金額は、私にとっては安くないですがいつも効果抜群なので定期的に通ってます。

癒し工房 ほぐしやからの返信

しっかり姿勢も意識できているみたいで良かったです。

また分からない事あったら何でもいいので聞いて下さいね。

親切、丁寧、痛くない施術

今までは、あちこち行ってましたが、ほぐしやに通うようになり他の所には行けなくなりました。
施術も親切で丁寧ですしじっくり時間かけてやってくれます。
私は、骨盤の歪みや筋肉の緊張などをリセットしてもらい大変満足しております。
一度、試される事をオススメします!

癒し工房 ほぐしやからの返信

ありがとうござます。

また気になる事があれば何でも聞いて下さいね。

ぎっくり腰で行きました

痛い所を押したりもんだり出はなく、背中や骨盤、足をしてもらっただけだけなのにやってもらった後は痛みがなくなって普通に帰れました。
翌朝起きたとき、心配しながらベッドからおりたけど、なんの違和感もなくトイレに行けてびっくりしました。その後もウォーキングしたり以前より体が軽くなりました。

癒し工房 ほぐしやからの返信

ぎっくり腰は辛いですよね。

無理をなさらず、頑張りすぎないで下さいね。

ほとんど 動かなかったからだが...

ほとんど 動かなかったからだが まともになりました 感謝してます とくに 股関節の痛み せなか 腰と 動かない状態でした。それとオシッコをするときにも、痛みがあったのですが、そちらも治りました 今まで、いくつものマッサージ店をまわりましたが、ここは納得いく治療院です

腰の具合が悪くて行きました。 ...

腰の具合が悪くて行きました。
朝起きた時に太ももの突っ張りがありましたが、やってもらってからは突っ張りが無くなり前後共にゆっくり伸びスムーズになりました。
今は定期的に施術をやっており体操や運動がやり易くなりました。

オススメです!

自分の悪い部分を治してくれたり、施術中でも楽しくお話しができました!
身体の調子もすこぶるいいです。
仕事の疲れからか身体の軸も頂点もバランスもバラバラだったのですが、1時間たらずでメンテナンスしてもらえました。
本当にオススメなので、ぜひ来店されて下さい!

癒し工房 ほぐしやからの返信

お仕事お忙しくて体のバランスが崩れてきていたみたいですね。

快適に使える身体に調整してお仕事に趣味に楽しんで下さい。

まっ
まっ さん

リラックス、癒しも求める方に

ふつうの整形外科や整体、カイロと違って機械を使わず、多彩な手技を駆使してほぐしてもらえます。

完全予約制で先生お一人でマンツーマンなので、専属でしてもらっているような特別感でリラックスします。

整形外科で保険がきくリハビリよりは高いでしょうが、リラックス、癒しを求める方には、オススメします。

癒し工房 ほぐしやからの返信

まっさんありがとうございました。

普段の慌しさから少しでも開放されるような環境作りに気をつけています。

何かお気づきの事があれば教えて頂ければ幸いです。

よかった!

ずっと、腰痛が続いていていたのですが、1回の施術でラクになりました!
とても丁寧に説明をして頂きながらの施術は身体の緊張がほぐれ
帰り道では、腰痛が軽くなっていることに驚きました。とても良かったと思います!

癒し工房 ほぐしやからの返信

腰痛続いていると辛いですもんね、仕事にも影響しますしね。

また仕事できつい動作などありましたらご相談くださあい。

楽な使い方またアドバイスさせていただきます。

完治!

仕事上、無理とわかりながらの重量物持ち上げ。グキッとやってしまったのが3月上旬。この腰痛とは生涯の付き合い?と思っていた時、たまたま見かけた看板に誘われ施術・・・ボキバキ系でない優しいほぐしにアラ不思議!完治です!
今では妻が病みつき(笑)

癒し工房 ほぐしやからの返信

腰が痛くなると色々と不便な事が多くなりますよね。
重たいもの持つときなどアドバイスさせていただいたことなどに気をつけてみて下さい。

きれいなお店で癒されます

子育て中で腰が痛んできたので来院しました。カウンセリングも施術もとても丁寧で、姿勢に関するアドバイスもしっかりと教えていただけました。
院内はとてもキレイで、また来たいなと思えるお店でした。
子育て中はなかなか整体などに行くのは難しいですが、子どもを連れて来ても大丈夫だと言ってもらえたので、次回からとても行きやすいなと思います。

癒し工房 ほぐしやからの返信

子育ては大変ですよね。

親のゆとりがなくなると子育ても辛く感じる事もありますよね。

体の状態を良くして、楽しく子育てできるようにしっかり体調整えていきましょう。

体調がとても不良のときに施術を...

体調がとても不良のときに施術を受けると落ち着きます。
ほぐしやは
「絶不調が少し好調」
「波が穏やかになる」
「痛みが和らぐ」
という感想です。

マッサージ屋だと
「ラクになった」
「熟睡できる」
「スッキリした」
だと思います。

定期的に身体をメンテナンスしたい。
という方にオススメです。

癒し工房 ほぐしやからの返信

ゆたかさんありがとうございます。
体の変化は意外と自分で気付かないうちに悪くなっていることが多いので気をつけて下さいね。

ゆったりした時間でした

あまりの腰のだるさに・・・前日にパソコンで調べて予約しました。お一人でされているため、施術中は他を気にすることなくゆったりと過ごすことができました。
丁寧に診ていただき、子育て中の大変さも分かってもらい精神的にも安心できました。                                                   もともとの体の癖が歪みとなっているようで・・・施術後は、腰が軽くなった感覚がありました。また、首の痛みでうまく目薬がさせませんでしたが、今は普通にできています。                                        また、こちらの状況をわかって(子育て中)次回を強要されることもなく良かったです。                    なかなか時間が作れず2回目が行けていませんが、近いうちに予約を入れたいと思います。

癒し工房 ほぐしやからの返信

カズ・チーままさん、ありがとうごいます。

首、腰だるさ改善されているようで良かったです。

お仕事に、子育てでなかなかお時間作れず大変でしょう。
頑張りすぎて体壊さないように気をつけて下さいね。ママがきつくなってきて笑顔がなくなっては子供にも辛く当ってしまうこともあります。

そうなる前に体をしっかり整えて元気に毎日過ごせるようにアドバイスさせていただいたこと、ケアも忘れず毎日を過ごされてください。

コメントありがとうございました。

★おすすめのお店です★

一日中PCと向き合う仕事をしているので
頭痛・腰痛・肩こり・首こりに加えて、猫背で姿勢も悪く
自分の体なのに融通が利かない末期状態の時に
たまたま緑色の大きな看板が目に付いたので
藁にもすがる思いで駆け込みました。

驚くほど丁寧なカウンセリングと丁寧な施術で
今は心身ともに絶好調です!

頭痛薬も必要なくなりました。

教わった通りの姿勢・歩き方・運動・PC作業の仕方を
出来る限り実践して快適に毎日を過ごしています。

平日の遅い時間まで診ていただけるので、仕事帰りにも
立ち寄ることが出来て助かります。

先生の人柄があらわれる素敵なお店です。

室内も明るく、清潔で心地よく、ゆったりとした時間が
流れて、癒されます。

たまに奥から可愛い看板坊やが顔を出したりして
またさらに癒されます。

数あるお店の中でも一番だと思います。

癒し工房 ほぐしやからの返信

カオリさんコメントありがとうございます。お役に立てて嬉しい限りです。

自分の体が辛いと周りにも、仕事に遊びに影響しますよね。

体を常にいい状態をキープできるようにお手伝いさせていただきます。

これからもお役に立てるように日々頑張っていきます。

お困りのときは、ご相談くださいね。

一人一人の症状に的確なケア

夫婦でお世話になっています。産後に股関節の違和感が続いたため来院。違和感のあった股関節だけでなく全身のバランスを見ていただき、今では違和感もすっかりなくなりました。先生の施術は丁寧で、対応も親切で話しやすく、身体や健康について毎回色々なアドバイスをして下さります。疲れや凝りがたまると、ほぐしやに行きたくなります。マニュアル通りの施術ではなく、その時々の自分の身体の症状に合わせてくれます。行くたびに身体が軽くなり、調子が良くなるのがわかります。色々なマッサージ屋さんに通いましたが、ここが一番です。

癒し工房 ほぐしやからの返信

ありがとうござます。
 問題の個所が悪い時と他の問題からその場所に問題を起こしている場合があるのでその都度全体的に見させて頂いております。
全体のバランスが整ってくると調子も良くなってきますよ。
また色々アドバイスさせて頂くのでなにか疑問などありましたら教えて下さいね。

軽い〜

仕事がら右腕、右肩のだるさがハンパなかったんですが施術後は
あれっ、軽くなってる〜て感じでした。
何より、靴の片減りがなくなりましたよ〜‼
恥ずかしいながら…施術を受けて初めて自分の身体のズレを知りました。
35年間の身体のズレを放置してきたのでこれから通ってみようと思いました!!

お店に販売している中敷き良かったです‼

また、よろしくお願いします〜

癒し工房 ほぐしやからの返信

コメントありがとうございます。
なかなか自分の体の状態を知って頂いてよかったです。
これからしっかりケアさせて頂きますのでよろしくお願いします。

中敷き微調整もできるので気になったらいつでもご相談くださいね。

お世話になってます!

疲れを癒されるだけではなく身体動きが悪くなったところが改善されて満足してます‼
おかげで趣味のサーフィンも絶好調です‼

今回は腰と脚の付け根の痛みを和らげてもらい、腕の回りが悪かったのを改善してもらいました。
以前から悪かった首も通うようになって痛みが出ることも減ってきたように感じます!

癒し工房 ほぐしやからの返信

コメントありがとうございます。

調子上がってきているみたいでよかったです。

また分からないことあったら聞いて下さいね。

南区でオススメの整骨院

筋肉痛でパンパンだった足がウソみたいに軽くなった♪

疲れにくいからだの作り方まで教えてもらえたので肉体労働やスポーツされる方は行ってみて!

福岡市南区近郊で一番オススメだと思う。

一時間ほどしっかりやってもらい相応の価格ですね!!

癒し工房 ほぐしやからの返信

ご来院ありがとうございました。

体の使い方など分からい事ありましたら、またご質問くださいね。

痛みからの解放

長年の、肩首の痛み、ぎっくり腰後の尾てい骨のいたみが、改善されました。常に痛みがありましたので、いつも揉んでいました。まだ、一回目なので、痛みはまだありますが、かなり改善しました。
ゆがみのチェックや、骨の固さを調べた後に、施術して頂き、個人差はあると思いますが、私の場合 2時間弱で終了。
来週、また 行ってきます。
痛みからの解放感は、なんとも言えません。

いつも行っているところが満員で、こちらに来ました。
やさしい方で、一所懸命やってくれました。
ここから感謝です。
この体はもうぼろぼろですから、すこしでも潤って楽になりたい気持ちです。
本日はありがとうございました。

癒し工房 ほぐしやからの返信

いつもありがとうございます。
体は正直に語ってくれます、体の声に聞き耳を立てて少しでもいい状態を維持してくださいね。
こうすけパパさんの身体が楽に動かせるように精一杯お手伝いさせて頂きます。

福岡県福岡市南区野間4-2-40第1金子ビル1F

西鉄バス野間4丁目徒歩1分

• 野間四丁目から43m (徒歩1分)

ADEPT Conditioning Yoga

• 高宮駅(福岡)から徒歩49分 (3.9km)

しばた整骨院/発毛ラボヒラオ

• 高宮駅(福岡)から徒歩13分 (970m)

ADEPT Conditioning Yoga

• 高宮駅(福岡)から徒歩49分 (3.9km)