ウツノセッコツイン

うつの接骨院

スポーツ選手・病院関係者にも頼りにされる「うつの接骨院」

赤信号で停車中に追突されむちう...

赤信号で停車中に追突されむちうち症状が強く、こちらにお世話になっています。少しずつではありますが症状は良くなっています。交通事故に遭ったのは初めての経験で、どうしたら良いのか分からなくて困っていた時、以前に通院していた「うつの接骨院」の事を思い出し相談しました。分からなかった事をひとつずつ丁寧に教えて頂き、とても助かりました。院長先生御自身も交通事故に遭った経験があるようで、事故後の対応の仕方や症状に対する説明や施術もしっかりしていて助かります。まだ、むちうちの症状は残っていますが、こちらの先生に色々と相談しながらしばらくお世話になります。交通事故の症状に対しての施術は、他院からの転院も可能なようで、お困りの方にお薦めです。今後も、よろしくお願いします。

うつの接骨院からの返信

御丁寧な口コミ投稿をありがとうございました。
交通事故に遭ってしまわれた事、お見舞い申し上げます。
まずは症状を良くする事が先決ですから、そのお手伝いを
させて頂きます。
初めてのご経験との事ですので、不安に思う事が多いですよね。
私の出来る範囲でサポート致します。
まだしばらく通院が必要な症状ですが、焦らずしっかりと
治す事に専念して下さい。

丁寧な説明と施術

緑区に住んでいた時からお世話になっていて
肩首の不調で辛くなった時はお邪魔させて頂いています
丁寧に説明に自宅でのセルフケアの仕方も教えて頂けるので助かります
お話上手な先生なのでリラックスして施術が受けられます
また引き続きお世話になります

スッキリ❗️

数年前から踵を痛めてしまい、足底筋膜炎と診断され、一時は 痛みが引いてましたが、また痛みだしインターネットで色々と病院を探していました。踵だけではなく腿、ふくらはぎまで痛みが広がってきていたので不安な気持ちでうつの接骨院のメール相談が目にとまり メールを送信しました。 きちんと返信がきて 内容も不安を取り除く物で、気持ちが軽くなった気がしました。
行って診察してもらいたいと思い早速 、通い出しました。先生はじっくり話を聞いてくださり 家でも出来るストレッチも教えてくれました。そして治療をしてもらった翌日は 腿 ふくらはぎの痛みが かなり軽減されてました。立ち仕事の為、まだ 踵の痛みは残っていますが 先生に治療してもらうと 確実に足が軽くなります。いつも笑顔で明るい先生の人柄にも親しみを感じ、これからも 治療、メンテナンスをしてもらいに通いたいと思ってます。とても信頼できる先生だと思います。

やさしい院長です😉

大通りから少し入った住宅街にジャストフィットした接骨院。やさしい人柄の院長。身体はもちろん、他の患者さんと院長の会話から、心も和ませてくれました。きっと何度も通いたくなる場所になりますよ😉ぜひ一度行ってみてください‼️

追突事故でのむち打ち

先生は優しくて、親身に話を聞いてくれます
事故についてもわからない事だらけの中、いろいろとアドバイスもくれます。
大人から子どもまで老若男女問わず様々な患者さんが通われているようです。

アットホームで雰囲気がいいところです!

野球肩

先生は大変野球肩の治療に詳しく分かりやすく丁寧に治療していただいています。
通うにつれて痛みも少なくなってきましたので、これからも通い続けて治していきたいと思います。接骨院はアットホームでとても環境が良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
私自身も野球肩で悩んでいた事もあり、お力添え出来た事を大変嬉しく思います。
投球動作のどこで痛むのか、どの場所が痛むのかがとても大切です。
しっかりとお話をお聞きして、動きを確認させていただいて施術を行います。
もっと動く範囲が広がっていけば野球がより楽しくなるはずです。
私としても、一緒に野球のお話をさせていただく事もとても楽しい時間です。
今後ともよろしくお願い致します。

丁寧ですごく上手です。

最初の問診も丁寧に聞いてもらえるし、施術も的確で上手です。
患者さんの事を親身に思ってくれるいい先生です。
駐車場が3台しか無いのでこれ以上患者さんが増えると混みすぎて駐車場が無くなるのがちょっと不安です。

口コミ投稿ありがとうございます。
とても嬉しいコメントをいただいて恐縮です。
駐車場が3台しかなくて、いつもご迷惑をおかけしております。
この点は当院の課題であり、何とかしなくてはならない部分であります。
時間帯によってはお待ちいただく時間が長くなってしまう事もありますし…
少しでも患者様が快適に通院していただけるように努めて参りますので

丁寧に対応してくれます

娘が猫背の矯正でお世話になっております。ダンス系の部活で姿勢の悪さを指摘されて探しました。話をきちんと聞いて下さり、丁寧に説明して下さいます。どうすれば、改善されるのかも一緒に教えてくださるので、助かっています。何よりも、施術後に身体が軽くなった娘が言っています。猫背は直ぐには治らないので、しばらく通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
ダンス系の部活動を頑張っていらっしゃる娘さん。
どうしても日頃の負担が多く、だんだんと姿勢が気になってしまいますよね。
おっしゃるように、猫背への対応にはしばらく時間がかかってしまいます。
しかしながら、適材適所の施術を行えば大丈夫です。
しばらく通っていただけるとの事ですので
こちらこそよろしくお願い致します。

家族そろって先生のファンです

名古屋市に引っ越して来てから、家族そろってお世話になっています。
先生は大人、子供分け隔てなくじっくりお話を聞いて、しっかりと患部についての説明をしてくれます。
セルフマッサージも指導してくれるので、スポーツ少年にはピッタリです。
院内も清潔で漫画がたくさんあって、送り迎えの私ですら居心地がいいです。
ーーー
小学生の息子はほとんどがスポーツの怪我でお世話になっています。試合が続いたりすると1ヶ月まるまる通うこともあります。先生のことが大好きで、ひとりでも通院します。引越が多かったので、いくつもの接骨院に通いましたが、うつの先生が人柄、施術の腕ともに最高だと言っています。
ーーー
主人は保険適応外の整体でお世話になっています。デスクワークが中心で体がガチガチになると「さて、うつの先生のところへ行ってくるよ」と出かけて行き、帰ってくると先生と話したことをイロイロ聞かせてくれます。口下手な主人とあんなに盛り上がれるなんて、すごいの一言です。先生の人柄ゆえですね。
ーーー
とにかく本当におすすめです。
先生、これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。
身に余るお言葉で恐縮しております。
こちらこそ御家族での御来院に感謝しております。
困った時に頼りにして頂き嬉しい限りです。
スポーツをしている人、保険外での施術は当院のアピールポイントであり
患者様に喜んで頂けますとより一層の励みになります。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

寝違えでお世話になりました

朝起きたら首が動かなくてとても困りました。ネットで検索してこちらの接骨院さんがヒットしたのでお世話になりました。
筋肉の緊張が高まっている場所を緩める事ですごく楽になりました。
症状の説明も丁寧にしてもらって、安心して治療を受ける事が出来ました。1回でかなり楽になりましたが完治まではあと2、3回の治療が必要との事なのでまたお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
寝違は、とても辛くて困ってしまいますよね。
今回は首の動きに左右差があり
右側を見る事が難しかったです。
これは右を見る時に使う筋肉の緊張が強い事が原因で
その緊張を緩める事で右側が見やすくなりましたね。
2、3回の通院でもっと楽になりますよ。
今後もしっかりとケアさせていただきますね。

猫背矯正でお世話になっています

猫背で長年悩んでいました。
以前から通っていたこちらの接骨院で猫背矯正をして頂けるとの事でお世話になっています。
どこがどうなって猫背の原因になっているのかを教えてもらえて、決して揉まない感じの矯正で楽になり、だんだん猫背でなくなってきています。
まずは3ヶ月続けてみようと思っています。猫背矯正でお悩みの人はこちらの猫背矯正は本格的なのでとってもお薦めです。

口コミ投稿ありがとうございます。
首の筋肉のバランスが主に崩れていましたので
そこを特に重点的に施術を行わせていただきました。
猫背が原因で辛い事ってたくさんありますよね。
当院の猫背矯正は姿勢の矯正だけでなく
腰痛や肩こりなども楽になるとのお声も頂いております。
まずは週に1回を3ヶ月続けて、良い効果を感じてていただければと思います。
猫背矯正は患者様と一緒に取り組んでいく事がとても大切ですので
ご自宅でのセルフケアも引き続き行って下さいね。
よろしくお願い致します。

とても親切にしてもらいました。

交通事故に遭ってしまい通院しています。自分にも非があり、どうしたら良いのか困っていたところ知人から紹介してもらいました。
ケガの治療はもちろんのこと、交通事故ならではの保険の事や事務的な事まで親身になって相談に乗ってもらいました。
おかげさまで悩みも解消され、今では困った事があれば頼りにしています。
まだ通院の途中ですが、しっかりケガが治るまで通いたいと思っています。
よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回、交通事故に遭われた事はお気の毒でした。
100%相手側に過失がある事故は別として
ご自身にもわずかながらでも過失がある場合の対処の仕方は
困惑する事がとても多いですよね。
実際に当院に通院いている患者様でも
そういった事は多くあります。
私の知識や経験だけで回答が出来ない場合は
弁護士の先生に相談させていただいておりますので
より良い回答が出せるように努力して参ります。
まだしばらくは通院が必要となりますが
症状の緩和と示談の成立まで全力でサポートさせていただきますね。

指から愛が伝わる

施術中に指から愛が伝わる接骨院です!優しくて、施術も人生も経験豊富な先生の方お人柄が表れています。スポーツ選手はもちろん、サラリーマンや主婦、また小さなお子さんを日頃から負んぶに抱っこされている方に特にオススメします。

うつの接骨院からの返信

御来院、口コミ投稿ありがとうございました。

心温まるコメント恐れ入ります。

当院には幅広い年齢層の方に来て頂いており、最近は子育て世代の方も多く来院されます。

お子様がまだ小さい頃は同じ姿勢が続き、その積み重なりで痛みを訴えられる事があります。

そんな時にお役に立つ事が出来れば嬉しいと常々思っています。

私も3児の父ですので、少なからずお気持ちを察する事も出来ます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰になり、初めてお世話になりに!!
的確な治療のお陰で日に日に回復!
仕事に穴をあけることなく完治できました。
店舗内外も綺麗で、アットホームな雰囲気。
また、お相撲さん!?との繋がりがあるようで名古屋場所中には治療にこられるとのこと。
プロスポーツ選手にも信頼されている先生で安心しました。
来院者も多く、待つこともたまに。
朝一番、もしくは午前中の治療をお勧めします!

うつの接骨院からの返信

御来院、口コミ投稿ありがとうございました。
今回の痛みは、お仕事中の作業が原因という事で労災保険を適用させていただきました。
当院では労災保険、自賠責保険(交通事故)、健康保険に対応しています。
お仕事でのケガの影響を最小限に抑える事が出来て何よりです。
予約制でないデメリットとして患者様の来院時間が重なってしまった場合の待ち時間が
長くなってしまうことがあり、申し訳ありませんでした。
確かにおっしゃる通り、午後に比べれば午前の方が空いている事が多いです。
お時間の都合が合う方は午前の方が待ち時間が短いかと思います。
待合室に貼ってあるお相撲さんの写真の事に触れていただいて、ありがとうございます。
毎年、7月の名古屋場所の時には御来院していただく事も多く、夏の風物詩として定着している感があります。
少し話が脱線してしまいましたが… また何かお体の事でお困りの際は御相談下さい。

神の手と仏の耳

先週から知人の紹介でお世話になっています。

整形外科に行っても「原因不明」と言われた膝の痛みの原因を一瞬で見つけてくれました。

痛みだした経緯や現状を説明すると、真剣に、時折質問を交えながら親身になって聞いてくださり、会話の中から患部を推測。見事的中でした。

治療も非常に的確で、初日から痛みが驚くほど激減しました。
 「ここの筋肉がここに繋がっていて、その部分が痛みの原因ですね。」といったように、わかりやすく説明してくださるので、不安なく安心して治療を受けることができました。

また、先生がとても誠実で、どんな話にも真剣に耳を傾けてくれるので、「1対1の会話が苦手」といった人見知りな方にもお勧めだと思います。

確かな腕と、信頼できる人柄。自信を持ってお勧めできる接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

褒められすぎて恐縮ですが、痛みが少なくなり良かったですね。

痛み出した経緯をお聞きする事はとても大切だと考えています。
今回の場合はランニングの際のフォームを少し変えた事が
原因の一つだったようですね。

院内でも、靴の着脱や座りかた・立ち上がり方などを見る事は
症状をお聞きする事と同じぐらい大切な事であると考えています。

皆さんとの会話の中にも実際に手で触れる事とは違った
症状に対してのポイントがたくさんあります。

対話をするという事は、そのような観点からも重要であると考えています。

症状がもっと軽くなるように精一杯サポートさせていただきますので
今後ともよろしくお願い致します。

骨盤矯正してから調子がいいです

慢性的な腰痛があり悩んでいました。
時々、ぎっくり腰にもなりますし…
「うつの接骨院」さんに相談したところ
保険外施術の骨盤矯正をした方が良さそうな症状との事でした。
骨盤周りの筋肉や股関節のバランスを整えて、骨盤から腰の状態を良くしていく事で腰痛を改善していくとの説明でした。
こちらの施術を受けてから腰の調子がとても良い日が続いています。
日常の姿勢の注意点やバランスの取り方なども教えてもらえ、一緒に体の事を考えて下さるので助かりました。
保険外の施術ですが、料金も高いとは思いません。
定期的に通って調子の良い日を持続させたいと考えていますのでよろしくお願いします。
こちらの骨盤矯正はお薦めです。
腰痛や寝違えなどで悩んでいる人にとって頼りになる接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤矯正を受けてから腰の調子が良いとの事で何よりです。
長い間、腰痛でお悩みとの事で施術の範囲が限定される
保険内の施術よりも、より専門的な施術が可能な
保険外での施術を提案させて頂きました。

腰痛に関連した部分のバランスを整える事で症状が
良くなったようで、こちらとしても嬉しく思っています。

整えたバランスもいずれはまた崩れます。
そこをまた整えてという感じになりますが
定期的に通院される事で良い状態を持続させることが可能ですので

信頼できる接骨院

胸の痛みがあり行きました。
痛みの原因をわかりやすく説明してもらい安心感が持てました。
また、治療中もリラックスできるように話しかけてくれて、心身ともに癒される接骨院だと思います。
また、よろしくお願いします❗️

口コミ投稿ありがとうございます。

今回の胸の痛みの原因は打ち身(打撲)でしたね。
その影響で肋骨の間の筋肉を痛めてしまって
呼吸や咳、くしゃみなど肋骨が動く度に(肋骨も動くのです)
痛みが出てしまっていました。

なんで咳やくしゃみで響くような痛みが出てしまうのか
分からないものですよね。

そんな時にお力になる事が出来て嬉しく思っています。
症状が緩和されるまで我慢が必要な部分もありますが
少しでも早く痛みが治まっていくように
施術させていただきますね。

こちらこそ、よろしくお願い致します。

きさくで、丁寧!

以前、子どもが怪我をしたとき。捻挫程度かな?と思って連れて行ったら、骨折しているかもしれないと言われて。最寄りの病院に、病状を書いた紹介状を書いてくれました。それからは、何かあったらお世話になってます。子どもだけでも行きやすいところが、良いです。

口コミ投稿ありがとうございました。

捻挫か骨折かの判断はとても難しいですよね。

この時は骨折してしまっていましたね。

明らかに骨折を疑う場所に症状がありましたので

紹介状を書いた次第です。

押して痛い場所や患部の腫れ方など

過去の整形外科勤務時代の経験を活かし

必要であると判断すれば

近隣の整形外科へ紹介状を書き

しかるべき処置をとらせて頂いております。

骨折のリハビリや捻挫の処置は得意とするところですので

これからもお任せ下さいね。

今はすっかり症状も落ち着いたようで何よりです。

ケガをしない事が一番ですが

万が一ケガをしてしまった場合は

最初の処置がとても大切です

今後とも地域の皆さんのお役に

少しでも立てるように

施術にあたりますので

アットホームな接骨院

友人のすすめで行ってきました。こじんまりとしたアットホームな雰囲気の整体院で初めてでも緊張もなくリラックスできる雰囲気で助かりました。腰痛がひどくて伺ったのですが先生がとても親切で人柄がよく、こちらの話をじっくりと聞いてくださるので安心感が持てました。説明もわかりやすくて良かったです。おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございました。

住宅地にある住居兼接骨院という事で
場所が分かりにくくて申し訳ありませんでした。

待合室と施術室合わせても9坪程度の広さです。
そこまでの広さはありませんが
その分、親近感が湧いていただければ嬉しいです。

腰痛は辛いですよね。
痛みを取り除くための施術はもちろんの事
日常生活上のアドバイスや姿勢についてなど
今後の事を含めた施術を心掛けております。

親切な先生

毎日、地味に痛かった肩の関節が気になりお世話になりました。
今の状態がどんな感じなのか、どうしたら改善されるのか丁寧に教えてくれて、助かりました。
また、困ったことがあったらお世話になりたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございました。

痛みの感じ方はみなさんそれぞれ違いますよね。
痛かった肩の痛みも、原因や対処の仕方が
それぞれ違います。
一人一人に合った施術を心掛けていますので
喜んでいただ頂く事が出来て大変嬉しいです。

どんな施術をされるのか...
これぐらいで接骨院に行くのは...
痛い事をされないか心配...

とても心配で不安だったと思います。

しっかりとコミュニケーションをとって
心配や不安を極力取り除いてから
施術を行うようにしていますので
ご安心下さい。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

丁寧な施術です

交通事故をしてその怪我の完治の為に通院しています。骨折とかではないので痛み自体を正しく伝える事が出来ないのにも関わらず、丁寧に色々な所を確認して頂き、ゆっくりと施術して頂きました。最初は痛いかなと思っていましたが、痛いと感じた事はありませんでした。

うつの接骨院からの返信

口コミ投稿していただきまして

交通事故によるムチウチ症状を他者に伝える事は
難しいですよね。

施術者はそこを理解し、患者様からの声を
引き出していき、そのうえで施術に当たる事が
大切だと考えています。

施術の中で痛みを感じる事もあると思いますが
症状を改善するための負荷以外は
必要以上の負荷はかけませんのでご安心下さい。

完治のためにもう少し通院していただきますが
お気づきの事があれば遠慮なくおっしゃって下さい。

愛知県名古屋市緑区大清水1丁目309

【地下鉄桜通線】徳重駅から車で7分。 【名鉄】中京競馬場前駅・有松駅から車で10分。大清水小学校から北へ200m。オレンジの看板が目印です。

• 大清水西から270m (徒歩4分)