ザダイソー オオサキニューシティテン

ザ・ダイソー 大崎ニューシティ店

大崎ニューシティの100均

大崎駅にある商業施設の大崎ニューシティの中にある100均のダイソーです。
明るく広々とした店内には商品が綺麗に陳列されていて良いです。日用品、おもちゃ、食品など品揃えも豊富で駅からも近いので便利なお店です。

広いダイソー!

大崎駅直結のニューシティー内にあるダイソーです。こちらのお店は店舗が広く、商品の品揃えも他のダイソーに比べて多い方でした!
清潔感のある店内で商品のレイアウトも綺麗に並べられていて、快適に買い物することができました!

便利

近隣の100円ショップの中では一番大きく、品揃えも豊富です。
大きなお店では、会社で利用する文房具等も種類が豊肥で、ハサミ1本見ても種類があり選ぶことができます。
またパーティーグッズ等も、それなりの玩具店で購入すると高いですが、使い捨てで100円で買うことができるのでたいへん助かります

勢揃いの商品

最近引越しをして、そのための生活家具を大体DAISOで揃えました。

大崎ニューシティーの一階にあります。
近場にあるととても便利です!

食器や調理器具などのほとんどか買い揃えました。
家具でもう少し金額を高く見積もっていましたがそれがとてもやすくなりました!

ダイソーはインテリアなどもあるので今後、それを購入して部屋をアンティーク系の部屋に改造しようと思っています

よく行きます。

大崎newcityの1階にある、ダイソー。
いつもお菓子や、消耗品などの購入の際に利用しています。
毎回、新商品が出ていて、ついつい買ってしまいます。
品揃えが良く、店内もすごく綺麗なので重宝しています!
主婦、サラリーマンなどにおススメです。
必ず欲しいものが見つかるので是非一度行ってみてください!

大きな100円ショップ

大崎ニューシティー1階にある100円ショップです。
他の100円ショップに比べて、売り場面積がかなり広く品揃えが豊富なのが特徴です。
駅からほぼ直結でアクセスも良いので、使い勝手がとても良くちょっとしたものを買い足しに行く時はかなり重宝しています。

すっごく広いお店です!

大崎のこのお店、すっごく広いです!

しかも、新しいタイプの店づくりで、什器や並べ方も他のダイソーと何か違う…

悪い意味でなく、良い意味で新鮮なんです!

白を基調として、何だかキラキラしてるんですよねー!
で、アレもコレも100円じゃないですかー?

ついつい買っちゃうんですよねー(笑)

ちょっと、辛いのはレジに行列が出来る事です。お店の方がフル回転でレジしてくれるんで、流れは早いんですけど、急いでる時はちょっと…

ゆっくり、じっくり見れる時間ある時が一番のオススメですね!

品揃え豊富

この辺では一番大きい100円ショップだと思います!
一人旅の前などは必ずココにいき、必要なものを取り揃えていました。
品揃えが豊富でいつもついつい買いすぎてしまいます!
手袋やマッドトップコート、旅行用のシャンプー、南京錠などを購入しました。
また、行きたいと思います。

ワンフロアですが、広々とした百均です。

私の知る限りでは、大崎・五反田エリアで一番大きい百均なので、近くに行った際には立ち寄って、日用品を買うようにしています。季節感のある品揃えで、バレンタインシーズンには、手作りチョコグッズ(ラッピングなど)を販売していました。

大崎の便利屋さん

ここは、大崎ニューシティの中にあり、非常に便利です。品ぞろえも多いので何でもそろいます。
ただし、人がある時間帯は集中してレジに少し並ぶかもです。急いでいる方は要注意してくださいね。
(お昼時間が一番混みます。)

みかん
みかん さん

セスキ炭酸ソーダをゲット

昨年末、NHKの朝の情報番組で取り上げられてからというもの、

どこへ行っても品薄状態だったセスキ炭酸ソーダ、ようやくこちらでゲット出来ました!

220g入りのものでしたが、水500mlに対して5gをお湯に溶かして使うそうです!

ついでに霧吹きも買いました!お掃除、頑張るぞ!!

広い店舗です

ニューシティの1階にあり、

1フロアですが、とても広いお店です。

敷地は広いですが、

通路がわりと狭いので、

すれ違うとき人とぶつかりそうになります。

店内はわりと混んでいて、よくレジが行列しています。

オフィス街という地域柄、

事務用品や文具などの

品揃えが充実しています。

品揃え豊富

勉強会が近くであったのですが、筆記用具を
切らしてしまったので立ち寄りました。

自分が住んでいる駅の近くにもダイソーはありますが、
こちらはお店も綺麗で店舗の構造上商品がとても探しやすくてよかったです。

もっとゆっくり見たかったな。

品揃え豊富

大崎ニューシティ1階にあるお店です。

同じフロアにスーパーマーケットもあるので、ついでに買い物もできて便利です。
店内は、広く品揃えも豊富で、パンやスナック菓子などちょっとした食品もあります。

レジは、人が並んでいることが多いですが、直ぐに順番が来るのであまり気になりません。

東京都品川区大崎1丁目6−5大崎ニューシティ5号館1F

• 大崎駅から87m (徒歩2分)