タコヤキドウラクワナカナンバテン

たこ焼道楽わなか・なんば店

美味しい

僕は粉ものがあまり好きではなく、大阪の友人が一度は食べてほしいのことでと難波のわかなに来ました。ネギと鰹節がたっぷりかかったたこ焼きはビールとの相性が抜群で、ここのメニュー多さは店名につく道楽を感じました。

美味しいたこ焼き

難波駅にあるテレビで紹介されるくらい有名なたこ焼き屋さんです。種類があり、迷いましたがソースと塩を購入し、友人とシェアして食べました。定番のソースも美味しかったですが、塩も生地の出汁の味を感じられて、こちらのほうが私は好みでした。醤油味などもあったので、次回は違う味も食べてみたいです。

たこ焼きといえば!

たこ焼きが食べたくなったら、とりあえずここに行きます✨並びすぎていて接客が雑なときもありますが、それでも美味しいからまた行ってしまう!!大きさも小ぶりで食べやすい、そして美味しい!!また食べたくなったらお邪魔します☺️☺️

dmfhb714
dmfhb714 さん

うまいたこやき

行列のできるたこやきやさんです。並んで購入しましたが、なかなかこぶりのもので食べやすくてよかったです。並んでるけど、お客のさばきはさすがなものであまり待たずに利用することができました。かりとろのたこ焼きはさすがのひとことです・

オススメです

大阪のたこ焼きといえば、わなかのイメージです。なんば駅の近くにあり、商店街の中にあります。旅行で大阪に来た方には、いつもオススメします。わなかのたこ焼きは小ぶりでしっかり焼きで美味しいです。飽きずに食べられます。

大阪一おいしい

食べたくなったら、かならずここに行きます。
よく並んでいて目立つお店。
ですが、並びすぎていて接客が雑なときも。
それでも美味しいからまた行ってしまいますね。
コロナでなんば自体に人がすくなくなり、大変そうです。
変わらず応援し続けたいお店。

出汁が効いてる!

商店街に長い行列ができていたのでなんの行列かその先を見てみるとたこ焼き!
周りにはそれを立ちながらおいしそうに頬張っている方がたくさんいました。
おおどうのたこ焼きを注文。行列ができるだけあって東京のたこ焼きとは全然違いました。
大阪に行った時はまた伺います!

まちがいない!

美味しいたこ焼きと言ったらわなかでしょと友人に言われたので、すすめられるがまま食べてみたのですが・・・めちゃくちゃ美味しい!
外はカリッ、中はトロッで味も完璧!!

たこせんは一口もらっただけですが、見た目通り食べづらいですね。笑

たこ焼き人気店

なんばにあるたこ焼きの美味しいお店です。

生地が柔らかくてとても美味しいです。
やはりお店の味は家で作るのと全然違いますね

おいしいたこ焼きを食べたくなったらわなかのたこ焼きがおすすめですよ。

一度食べてみてください

本場のたこ焼き

なんば駅の近くにあるたこ焼き屋さんです。

テレビや雑誌などでも取り上げられたことがある有名なたこ焼き屋さんらしいです!
お店に行くと満席で並んでましたが
長時間待つことはなかったです。
2階もあるので店内で食べてもテイクアウトでも良い感じです。
1度行ってみてください!

ふわふわとろとろ

店の前を通ったときで待ってるお客さんが少なかったら買って帰ります。

中がふわふわとろとろなので温かいうちに食べるととてもおいしいです。

家でもたこ焼きは焼きますが、ここまでとろとろにはできないので

おいしいたこ焼きを食べたくなったら買いに行くのがおすすめです。

美味しいたこ焼き

たこ焼きで有名なお店‼︎初めてなのでスタンダードを注文。外がカリッとしていて、中がトロントロンの大好きなタイプのたこ焼きです!フルーツをたっぷり使った甘めのソースがたまらなく美味しいです!!タコも大きくて柔らかくてプリップリ!!大阪に来たら外せないお店だと思います。

大阪でも有名なたこ焼き

なんば駅の近くのエリアにあります。
観光客の方も多く、賑わっています。
その場で焼いているので熱気がすごいです。

ここのたこ焼きは、大きくて食感が良くて、たこも存在感があります。
生地がソースに合っていて絶妙です。
大阪にいるなら一度は食べるべきグルメです。

たこ焼きとわんこだこ

大阪旅行1日目!
難波へ食べ歩きの旅。
数あるたこ焼き屋の中から選んだのは「わなか」
一番人気なんじゃないかというぐらい有名店。
今回はたこ焼きとわんこだこを注文しました。
わんこだこは明石焼き風で、出しに生姜と三つ葉を入れ、たこ焼きを付けて食べるスタイル。
これが絶品でした。

活
さん

オススメ

観光客のかたはよく大阪はたこ焼きといいますが、どのお店がおいしいと聞かれたらここをオススメ致します。
何と言ってもダシがしっかりしており、とても風味があって美味しいと思います。
私もよくたべに行きます。
たこ焼きといえばと言ったお店ですよ。

たこ焼き

やはり関西と言えば文句なしでたこ焼きですね、それが本場大阪難波で食べれるとなると余計に味が増します。
お出汁もしっかり取っており、大変美味しい一品です。
一度大阪に来た方は是非ともここのたこ焼きを食べて頂きたい。

人気店!!

大阪へ遊びに行ったら必ずわなかさんでたこ焼きを食べます!!
いつ行ってもお店の前にはたくさんのお客さん!
店員さんも元気な方が多いです(^^)/
いろんな味があり、価格もリーズナブルです!!
また大阪まで食べに行きたいです!!

本場

本場のたこ焼きがこちらのわなかさん。
中はトロッと外はカリッとしたたこ焼きです。
出汁の効いた生地にネギや鰹節がたっぷりかかった最高のたこ焼きです。
一般的なソースでも良いですが、岩塩もオススメです。
お土産に喜ばれる。

たこやき!

ふとたこ焼きがたべたくなり
近くで並んでいる店舗を発見。

おいしそうとならびました。
たこ焼きはシンプルにソースか塩が好きなので
二種類注文

たこ焼きのころもは出しが効いてておいしい!
ソースは甘めでこれまたグッド

塩も岩塩でおいしかったです。

uhcko810
uhcko810 さん

たこ焼きと講釈

僕は粉ものがあまり好きではないが、大阪の友人が一度は食べてほしいと難波のわかなに来た。ネギと鰹節がたっぷりかかったたこ焼きはビールとの相性が抜群だ。確かにここのメニュー多さは店名につく道楽をを感じる。しかし、友人の出てくる品への歴史、具材、食べ方など大坂人のたこ焼きこ講釈は道楽そのものだ。

大阪府大阪市中央区難波3丁目7-24

• 戎橋から110m (徒歩2分)