ニシムラシンキュウチリョウイン

にしむら鍼灸治療院

土日祝16時まで受付 しっかりと鍼を打ちます。本格的鍼灸専門院です。

良く効きました!

慢性前立腺炎で悩んでいました。病院の薬ではいまいち治らなかったので、他に治療はないかインターネットで検索しみたところこちらの鍼灸院がヒットしました。針を施術して3回でほぼ痛みはなくなりました。もっと早く来れば良かったです。

にしむら鍼灸治療院からの返信

クチコミ投稿頂きありがとうございます。慢性前立腺炎は定期的なメンテナンスで良い方向に向かいます。鍼灸施術を今後ともよろしくお願いいたします。

小児針

息子は生まれた時から寝ぐずがすごく、また成長するにつれて夜泣きも増え悩んでました。親戚のおばちゃんから小児針いきっと何回も言われ続けてなかなかいい病院が見つからず探してたところ母が針でお世話になったところ聞いてみいっと言われ、にしむら先生のホームページを見つけました。
院内はすごく綺麗で先生は優しく丁寧です。先生のおかげで今は夜泣きもましになりました。ありがとうございます。また子供が夜泣きし始めたりしたらお世話なります。

にしむら鍼灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。その後お子様の様子はいかがでしょうか?変化ございましたらまたいつでもご相談下さい。

丁寧

子供の夜泣きに悩んでいましたが、小児はりを続けて行くと、落ちついてきました。
寝れないことが、すごくつらかったので、よかったと思っています。肩こりがひどいので、いつも丁寧にマッサージして頂いて、ありがとうございます。

にしむら鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。その後お加減いかがでしょうか?またいつでもお越しください。ご連絡お待ちしております。

首の痛み

首の右側の違和感がずっと気になっていたので西村先生の治療をお願いしました。
4〜5回の治療でかなり違和感がなくなり頭痛なども出にくくなりました。
またお願いしたいなと思います。
楽にしていただいてありがとうございました。

にしむら鍼灸治療院からの返信

ゲスト様、その後お加減いかがでしょうか?変化ございましたら、またいつでもご相談ください。

めまいが酷かったので耳鼻科で治...

めまいが酷かったので耳鼻科で治療を受けましたが、まずとにかく肩と首のコリをほぐした方がいいということでお伺いしました。状態をしっかり聞いて下さり、硬く流れが悪くなっている箇所に鍼をして頂き、その後もほぐす様にマッサージして下さったおかげで頭がすっきりし、目眩も楽になりました。歯の食い縛りもあるので顔鍼もお願いすると強張りが取れて顔全体がスッキリしました。1人1人の症状に合わせて丁寧に鍼をして下さるので初めは抵抗がありましたが、安心してお任せできる素晴らしい先生です。

にしむら鍼灸治療院からの返信

その後お加減いかがでしょうか?症状が悪化する前に鍼灸施術をおすすめ致します。またいつでもご相談下さい。

かなりオススメです☆

首の凝りがひどいのでお願いしているのですが、その時の体の状態を見て下さり、オーダーメイドの施術をして頂けて、一時よくなるのではなく体がだんだん快調になっているのが実感できます。いつも顔鍼も一緒にしていますが、終わった直後よりも次の日の顔が化粧のりもすごくよく、目がパッチリして、顔もキュッとします。続けてると顔が小さくなり、友達にもびっくりされています!エステに行くよりも効果を実感出来るのでとてもオススメです。
鍼は初め抵抗がありますが、西村先生はお人柄もとてもいいので安心してお任せ出来ます。

にしむら鍼灸治療院からの返信

その後お加減いかがでしょうか?気温がぐっと下がってまいりましたので、くれぐれもお大事にして下さい。またお体の調子に変化ございましたら、いつでもご相談下さい。

一回で腰痛が・・・こんなに楽になるとは!?

現在の仕事がPCを一日中使う事務仕事でどうしても慢性的な腰痛に悩まされています。
家内の紹介でこちらの治療院にはじめてお世話になりました。こちらの治療院には家内をはじめ、子供が小児針で、家内の父が腰痛でお世話になっています。鍼治療は以前にぎっくり腰になった時に別の治療院で経験していましたが、こちらの鍼治療は何か体の奥の方の今まで経験したことのないようなところに響く不思議な感覚でした。治療前は腰に手が触れるだけで痛かったのですが、治療後は嘘のように痛みがなくなっていました。いつも行く整骨院ではこんなことはなかったのでこれからはこちらの治療院に通うつもりです。肩こりもひどいので次は肩の治療もお願いするつもりです。

にしむら鍼灸治療院からの返信

がってんしょうちのすけ様、その後お変わりございませんでしょうか?定期的に鍼灸治療を受けることでお体の調子を整えることができます。気温もぐっと下がって参りましたので、また症状が出てくる可能が高くなります。早めにお越し頂くことをおすすめです。今度ともよろしくお願い致します。

初めての鍼治療!

本日、こちらで生まれて初めての鍼治療をしてもらいました!
今まで腰がずっと痛くて整骨院や病院に通っていましたがなかなか治りませんでした。
そこで職場の人にここの鍼灸院がいいと聞き鍼は怖かったですが勇気を出して行ってみました!
今は驚くほどに腰の痛みがありません!
ホントにこんな隠れ家的な鍼灸院に出会えて良かったです!
院長先生も優しくてしばらく通ってみようと思っています。

にしむら鍼灸治療院からの返信

ゲスト様、お世話になります。先日はご来院いただきありがとうございます。その後お加減はいかがでしょうか?体調に変化ございましたらまた何時でもご相談くださいませ。

徐々に楽になってきました。

仕事の関係で、首肩のコリに続いて腕の痛みが年々酷くなり、痛み止めを服用しなければ仕事が出来ない状況でした。

私は、針治療に対し痛みがあると思うだけで躊躇しておりましたが、初めての印象が「えっこの程度の痛みか・・・」と思ったより痛みは感じませんでした。
通いだしてからまだ数回ですが徐々に痛みも和らぎ、今では薬無しで過ごせるようになりました。

以前はマッサージにも通ってましたが、針治療の方が改善されている感がありかなり満足しております。
頑固な肩こりですが、これからもよろしくお願いします。

にしむら鍼灸治療院からの返信

にゃにゃくろ様、お世話になります。鍼灸の効果を体感いただきありがとうございます。体の表面に近い部分の疲れはマッサージで十分ですが、深部の疲れには鍼灸が本当に効果があります。定期的な施術をおすすめ致します。

おすすめ!

治療を始めて、1ヶ月以上経ちます。初めて治療をしたあと、痛くて、これからも続けれるかなーと不安でしたが、徐々に鍼の痛みにも慣れ、体の冷えもなくなってきています。先生も良い方です。このまま通い続けたいです。

にしむら鍼灸治療院からの返信

いつもお世話になります。治療を継続して頂くにつれ、少しづつ体調が整ってまいりますので、ぜひ継続して鍼灸治療を続けてみてください。次回の御来院をお待ちしております。

逆子がなおりました!

27週で逆子が判明し、ネットで調べて訪問しました。中々、頑固な赤ちゃんでひっくり返ってくれませんでしたが、先生が熱心に治療をしてくださいまして本日、30週で無事、なおってくれていました!
お灸を受けていると、身体がポカポカ温まり、冷えがなくなったように思います。
また、子供同伴でもOKで通いやすかったです。病院嫌いの娘も足の(足にお灸をしてもらっていた)先生のところ行きたいと気に入ってました。
また利用したいと思います。先生、ありがとうございました!

にしむら鍼灸治療院からの返信

R.M様お世話になります。本当に良かったですね、心配しておりました。当院では産後の不定愁訴、骨盤矯正などの治療も積極的に行なっておりますので、体調に変化が感じられましたらいつでもご相談ください。

肩こりはもちろん足の裏やふくらはぎ痛もスッキリ!

立ち仕事のため夫婦共に肩こり・腰痛・足の疲れなどがあり、嫁に至っては肩こりからの頭痛もありとても困っていました。

マッサージなども時々行きますが、その時は良くなるのですが長持ちしないですよね!

にしむら鍼灸整骨院で針治療をしてもらうようになってからは、やってもらった時はもちろんの事、その後も調子いい状態が長持ちするので通うサイクルが長くなり先生に申し訳ないくらいです(笑)

自分の場合、腕や足の裏なども痛くて何をやっても治らなかったのですが、ふくらはぎに針、足の裏にお灸をしてもらったら、その1回の治療でスッキリ治ったまま1年経ちますがまだ良好です! (足の裏痛の原因がふくらはぎにあるとは思ってもみませんでした!)

今まで長年辛かったのに普通の状態に戻ったらこんなに楽なんだと久しぶりに感じる事ができました。

これからもよろしくお願いします!

にしむら鍼灸治療院からの返信

バブルス様いつもお世話になっております。お仕事の関係上、どうしても腰から下肢の症状が出やすいようですね。比較的若年層の方は1度の治療で改善することが多いようです。またいつでも御来院ください。お待ちしております。

慢性の肩こりに悩んでいましたが...

慢性の肩こりに悩んでいましたが、西村先生に治療していただくようになってから楽な時間が増えてきました。今は定期的にお世話になっています。なぜか生理痛もとても楽になりました。相乗効果でしょうか?今後ともよろしくお願いします。

にしむら鍼灸治療院からの返信

N.N様、お世話になります。症状が改善に向かい本当に良かったですね。鍼灸治療は単に局所の症状緩和だけではなく、全身症状の改善に効果的です。次回の御来院をお待ちしております。

大阪府大阪狭山市東茱萸木1-1757-184

大阪狭山市循環バス南回りBコース【東茱萸木2丁目】バス停すぐ裏/電車:金剛駅西口を出て国道310号線方面に向います。途中、狭山神社、サンドラッグを右に見ながら坂道を下り、スーパーグリーンショップのあ…

• 東茱萸木二丁目から44m (徒歩1分)