アスナロ セイタイイン

大変お世話になりました

一年ほど前に、息子がオスグットによる膝の痛みでお世話になりました。
中学3年生のサッカー部の引退試合を前に、痛みが出てしまいましたが 練習を休まなくて大丈夫 とのお言葉に息子共々安心致しました。
部活の練習の後に無理なく予約を入れてくださったのも助かりました。
試合に合わせて上手く痛みを取って頂けたお陰で、最後の試合まで悔いなく終える事が出来ました。
今年の春には高校生になり今もサッカー部で汗を流しております。
オスグット=成長痛だからと我慢するしかないと思っておりましたが先生の整体に伺って、本当に良かったと思っております。
痛みをかばった事により大人になって、身体に支障が出る事もあるとお聞きして更に良かったと思っております。
お陰さまで息子の膝の痛みも全く収まっております。その節は大変お世話になり有り難うございました。

不調に合わせて、全身の歪みを診てくださるのも魅力です。
痛みも全くなく、終わった後、身体がすっと伸びる姿勢になり気持ちが良いと言っていました。
家族共々今後、お世話になりたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

「ゆう」さん
この度は、口コミをいただき、ありがとうございます!
多分…あの時の息子さん、お母さんだったのでは…と、思って返信いたします。
高校生になられて、また、好きなサッカーを続けながら、日々成長されているとのこと、本当によかったですね!安心いたしました。
オスグットは自分では抜くことのできなくなった緊張を緩めることが、大事です。身体の使い方や今後の目標など、メンタル的なことも含めて、悩み事お困り事がありましたら、またいつでもご来院ください。

ゆうさんご家族皆様の健康に寄与できる整体院であるよう今後も努めて参ります。
またお気軽にご相談ください。
この度は、当院を思い出していただき、またご投稿までいただき、ありがとうございました。

今まで背中の張り、慢性的な疲れ...

今まで背中の張り、慢性的な疲れで整体やマッサージ、鍼灸院へ行ってましたが、途中からなかなか改善しなくなってきたので、こちらに伺いしました。

施術は触れているだけなのに、終わってからの感覚がなんとも不思議で、顔や身体が真ん中にきた感じで、動きが楽になり驚きました。
翌日以降もしばらくの間スッキリしてました。
全体的に私に合った感じで、こちらの整体を受けてよかったです。

余談になりますがが、先生の食べ物の話や「全てが投資です」と言っていた話が興味深く、目から鱗が落ちました。
気持ちが楽になったのでまた聞かせてもらえたら嬉しいです。

sanadamaruさん
早速口コミをいただき、ありがとうございました。
身体の緊張がとれると自然と中心軸が整ってきます。
軸が整うと身体も気持ちも楽になりますよね。

「呼吸も投資です」の話でしたよね、いきなり変化することは人間は無理なので、習慣を楽しんで、じわーっと進化していきましょう!
院内は施術や傾聴がメインなので、私の話はその時の雰囲気で色々と変わります、興味のある話はその都度質問してみてください。
それでは次回を楽しみにまたご来院ください。
このたびは、口コミをいただき、ありがとうございました。

整体大好き。

外観は、喫茶店のような親しみある建物です。店内の雰囲気は、心地よい曲が流れていて昔ながらの畳があって良いですよ。先生は、来院される方お一人お一人に合った提案をして下さいます。健康な体になる近道を示してくれます。ボキボキと施術する整体ではありません。長年の体の不調を治したい方は一度、あすなろ整体院へおいでになってみて下さい。

ゲストさん。
口コミ投稿をいただき、また高評価をいただき、ありがとうございます!
返信がだいぶ遅くなってしまいました…スミマセン。。

外観、店内の雰囲気、施術内容までご説明いただき、ありがとうございました。
ゲストさんをはじめ、この投稿をご覧いただきご来院いただいた皆さんの不調、お悩みに、確かな技術でしっかりと応え、健康増進・回復に寄与できるようにこれからも精進して参ります。

揉み返しの無い優しい整体

裏通りにある、穴場的な店舗。

畳のある和風な内装。
痛みや揉み返しのない優しい整体でした。

健康食材などの物販も無く整体のみで営業されています。

スピリチュアル系の本が置いてあったのが少し気になりました。

変な方向へ向かわずに整体技術だけで頑張ってほしいです。

sgqzk683 さん

あすなろ整体院の山崎です。
口コミをいただき、ありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ありません…。

この度は、当院からの依頼ではなく、自発的に口コミ投稿をいただき、また院内の様子や施術内容、営業形態など、説明してくださりありがとうございました。
※よろしければ次回来院の際に投稿したよ、と教えていただけると直接お礼ができます。

先日、この投稿内にある「物販の無い整体のみで営業〜」をみていただき、ご来院くださった方がいました。その方は行く先で大変高額な商品を勧められ困っていたご様子でした、この口コミが参考になり当院に来たとお話し下さいました。
sgqzk683 さんの投稿が他の方の整体院選びの参考になりました。
本当にありがとうございました。

これからも整体技術に磨きをかけ精進して参ります。
またのご来院をお待ちしております。

肩の痛み

肩の痛みが酷くて通い始めましたが、痛いと感じるやり方ではないので無理のない範囲で定期的に通えて、少しずつ良くなってきました。
その時の状態に合わせて体をほぐしてくれるので、最初は歪んでいた姿勢も整えてもらえました。

すぐに効果が出るかは個人差があると思いますが、痛い整体に嫌々ながら通うよりずっといいと思います。

a.kさん。
このたびは、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます!

a.kさんにおかれましては、主に作業中に集中することで体勢に負担がかかり、
症状として現れた痛みだと思われます。
いつも弱音を吐かず、作業に立ち向う姿勢にこちらも頭が下がる思いで施術をしていました。

色々環境が変わり毎日大変だと思います。
当院もできる限り整体でa.kさんのコンディションを整えて、
これからもっと作業や勉強に集中できるよう、身体作りも含め提案をしていきます。

また無理のない範囲でご来院ください。おまちしてます。
このたびは、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。

テニス肘

テニスで肘を痛めて通ってみた整体

最初高いからちょっと不安でしたが、通うごとに良くなって完治しました。

整体で体の歪みを直したら姿勢も良くなって治りました。
痛くしないで、施術してもらえるので、よく聞く整体で痛めるとかの心配もないので、お勧めです。

ゲストさん。
口コミ投稿をいただき、ありがとうございます!
返信がだいぶ遅くなってしまいました…スミマセン。。

調子が良くなり、嬉しく思っています。
常に上位をめざしてるテニスプレーヤーさんですので、
またメンテナンスなどにお越しくだせい。
もちろん、その他不調がでたら都度お任せください!
このたびは口コミをいただき、ありがとうございました。

背中の痛み、手のしびれ

数年来の背中こり、ストレスとばかり思っていたところ左手のしびれが出て整形外科受診。頸椎椎間板ヘルニアとの診断。数年間ヨガをやっていたのでこんな事になりショックでした。ブロックや痛み止め注射も効かず飲み薬をもらうだけ。背中の痛みは増すばかりでいっこうに良くならず仕事も休みがちになり、なんとかしなくてはと思い「あすなろ整体院」さんのHPを見てすがる思いでお願いしました。
全身が特に背中がガチガチに固まっていると言われ、ほんとに痛いことはせず、ゆらゆら揺すったり優しくさわったり先生の手技のみの施術でした。短期間で3回お世話になりましたが、1回目で一番の背中の痛みがすっーと軽くなり驚きました。ほんと嬉しかったです。
毎回身体が変化していき軽くなる感じでとても気持ち良いです。
今は背中の痛みはすっきりしましたが、しびれはまだあります。病院ではしびれは取れませんと言われましたが、先生は
「しびれだって取れます!」と言ってくださり、諦めず先生に身を任せようと思ってます。
優しくて誠実でとても親身になってくださる先生です。いつもありがとうございます。
心身共に癒されに通いたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

50代 女性 S.K

S.Kさん、
この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
また、ご来院いただき、ありがとうございます。

背中の痛み不調が軽くなって本当によかったですね!
最初の頃は、背中の緊張がご自身の力で上手く解けない感じで固くなっていましたが、短期間で抜けて本当によかったです。

しびれも完全に抜けない状態で、まだまだ嫌な感じがあるかと思いますが、感覚や場所がピンポイントになって、少しずつではありますが変化している感じがありますので、もう少し、一緒に、無理のない範囲で、出来るだけ楽しく、身体全体と心の変化をみていきましょう!

この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。

あすなろ整体院 山崎 秀和

治ってる!

左右の鎖骨の高さの違いが気になり母にあすなろ整体院を紹介してもらいました。丁寧なカウンセリングを受けるうちに、他の部分の歪みも見えてきてびっくり!
患者の話やどんな感じかを細かく聞いてくれるので、どんなに小さなことでも質問でき安心して施術を受けられます!
しかも長い間通い続けるのではなく、悩んでいる箇所が治ると「卒業」できるんです。次の予約を入れていってください!なんて押し付けも一切ありません。
本当に無痛なところも安心ポイントです。バキバキやる爽快感が好きな方は別ですが、体の事を本当に親身になって考えてくれるあすなろ整体院さん、おすすめです!

あすなろ整体院からの返信

ゲストさん、このたびは、口コミをいただき、ありがとうございます。
施術後、鎖骨の左右差がなくなったのは、私も驚きました!

骨格に左右差があっても痛みや不調のサインがでていなければ個性として受けとめても良いのでは?などと、最初にお話しましたが、術後の結果骨格が整い、姿勢もとても綺麗になって本当に良かったです。
普段の身体の使い方などで左右差が出てしまったようですね、良い姿勢が固まるように是非またメンテナンスにお越しください。
当院の整体の感想や方針もご説明していただき、さらに大切なご友人もまたご紹介いただき、このたびは、本当にありがとうございました。

痛くない、怖くない整体です

背中を痛めてしまい、息をするのも辛くて慌てて整体を探しました。バキバキとやられる整体は二度と行きたくなかったので、無痛整体でゆがみを整える、の紹介を見てこちらでお世話になる事にしました。かかと重心でしか立つ事が出来ない程歪んだ身体を整えて下さり、帰る前には土踏まず重心で立つ事が出来ました。背中の痛みも取れて本当に助かりました。

あすなろ整体院からの返信

ゲストさん、痛みが取れて本当に良かっったですね。
当院の整体は力を加えずとも、ご自身の回復力で姿勢や身体の重心が本来の方向へ戻っていく療法です。施術後の重心の変化や姿勢の変化については多くの方々に感じていただいてます。
痛みや不調がでている時は、身体のバランスや重心が崩れがちです。まずは身体の中心軸をしっかり作っていきましょう。
このたびは、口コミをいただき、本当にありがとうございました。
同じように悩んでいる方への参考になれば幸いです。

息子の足首痛(有痛性外脛骨)で...

息子の足首痛(有痛性外脛骨)でこちらにお世話になっています。
半年前ほどに痛みを訴え、病院に行ったりしましたが思うように改善しなかったので紹介できました。
先生は明るい方で事前に息子の姿勢や(X脚)体の使い方について色々説明してくれました。
整体は揺らしたり引いたりと、見ているだけでも優しい感じが伝わってきました。
一回目で半年痛がっていた足首が立っても歩いても消えたのには息子も驚いていました。
先生が言われたように数日でまた痛みが戻りましたが、整体をするたびに間隔も長くなってきて、また走ることもできたみたいで、とても喜んでいました。
あと姿勢が良くなりましたよ!本人もあれからゲームをする時の体制を気にしているようです(笑)
またお世話になります。

あすなろ整体院からの返信

ゲストさん、この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
息子さん、走れるようになったのですね♪私もとても嬉しいです。大好きな運動ももう少しで復活できれば良いですね。
病院で診断されたこの症状は、成長痛に似ていて完治までに少し長引く傾向があります。姿勢や下半身の筋肉の緊張も関係があると当院では考えます。個人差がありますので今回は様子を見ながらの来院とさせていただいておりますが、家でのセルフケアは引き続き行ってください。またお家の方と連携をしながら症状や状態を確認したいので、メールでもいいのでまた教えてくださいね。次回の来院日お待ちしております。お大事にしてください。

一回は行って見て欲しい!

日頃からの肩こりと猫背(歪み)が気になっていました。エステでマッサージをしてもらっても、その場は気持ちいいけどなかなか改善しない…。という状況でした。
数ヶ月後には結婚式も控えていたので、なんとかしないと!と思いネットで検索し、お店のホームページ見て直感で(笑)あすなろ整体さんに決めました。
…それが大正解!!整体は初めてだったし、『とりあえず行ってみよう〜』と気楽な気持ちで行きました。
実際施術してもらって、鏡を見たら立ち姿が全然違う!
たった一回で気になっていた猫背、歪みが改善され、肩も軽くなりました。私自身、自律神経が少し乱れていて気持ちが沈んでいたのですが、やってもらったあとはその気持ちまで楽になりました。やはり姿勢は大事なんだな、と思いました。
先生もとても優しく、初対面でもいろいろ話も聞いていただいて改めてあすなろ整体さんに行って良かったなと思いました。知り合いや家族にもオススメしまくってます。(笑)そのくらい本当にオススメです。先生にはこれからもお世話になろうと思います。

tymkさん
この度は、とても嬉しい口コミ投稿をしてくださり本当にありがとうございます。
また、同僚の方やご家族の方までご紹介くださり重ねてありがとうございました。
tymkさんのご紹介ですので誠心誠意、できる限りのことをさせていただきます!
安心してお任せください。
先日の前撮りはどうでしたか?
また本番までしっかりサポートさせていただきますので次回施術を楽しみにお待ちください。
今後も素敵な姿勢がずっとキープできますよう提案していきます(^O^)

先日、長野出張に行った時に急な腰痛に襲われ、ホームページを見つけて伺いました。
整体を受ける前は歩くのも辛いほどの腰痛に襲われていましたが、先生の温かい雰囲気と優しい整体を受けるうちに自然にリラックスして行くのがわかりました。
症状の説明や腰痛になった原因もわかりやすく説明して頂きながら、優しい整体でだんだんと体も温かくなり整体が終わって動いてみてもあれだけ痛かった腰がなんともなくなりその後の仕事もいつも以上に体が軽く、何故か頭まですっきりして大切な商談もうまくまとまりました。
腰痛が良くなったのはもとより、商談がうまく行ったのも山﨑先生のおかげだと思っています。
近くにあれば毎週でも通いたいくらい素晴らしい整体院だと思います。なかなか長野に行く機会がないのが残念ですが、また長野出張がある時は必ず商談前に伺います。
ありがとうございました(^ ^)

あすなろ整体院からの返信

tkさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛と体が楽になってよかったですね!
また、お仕事の商談も上手く運んだようで本当によかったです。

今まで溜まってた疲れが限界まできていた感じでしたが、そこからくる冷えと内蔵の疲れが、今回体調を崩された大きな原因ではないかと推察します。

企業戦士、営業職は本当に大変ですよね、お仕事やお付き合い以外の時はできるだけ、食事をコントロールしたり、軽い運動や体操を行い「身体のめぐり」を整えるてくださいね(^O^)

今回はお役に立てて本当に良かったです!また機会がありましたらいつでもご来院ください。お待ちしております。

不思議な療法です

こちらに来たきっかけは、職場の同僚の紹介でした。
長年のつらい肩こりと、年に数回必ずくる腰痛の改善ができる所を探してました。
初回終わった時は、期待していた程の変化は正直ありませんでした。

ただ、先生の話が興味深く、身体が治って行く仕組みや、こちらで扱っている療法の話をわかりやすく説明してくれて、なにより、とても思いやりのある先生だったので、2回目も通ってみようと思いました。

以降、お陰様で身体の不調は本当に楽になりました!
お世話になって、そろそろ1年になります。
その間もメンタル面とかで低調な時は、先生の「なるほど〜」と思う深〜い話を聞くたびにパワーアップしています。
対人関係や嗜好品とか、少しずつコントロールできるようになりました。
以前の自分とは驚く程の変化です!
またメンテナンスでお世話になります。

あすなろ整体院からの返信

かつやさん!ご投稿いただき、ありがとうございました!
ご縁をいただいてから、もう1年以上になるのですね〜。最初の頃を思い出しますと、骨格や姿勢がだいぶ変化しましたね!顔つきもおだやかさが更に増して、ご来院されるたびに元気になっていくのがよくわかりました。
激務を続けている以上原因回避はなかなか難しいと思いますが、身体の定期メンテナンスの一つの選択として無痛療法をまたご利用してみてください。調和できる嬉しい身体にどんどんしていきましょう。

ずっしりと重い肩凝りが…

昔から酷い肩凝りで悩んでた時、あすなろ整体院さんの口コミを見て行ってみたくなり、1回目の施術だけで これまでずっしり重かった肩も嘘のように軽くなりスッキリしました。肩凝りだけでなく骨盤の歪みや全身を診て下さるのでとても感謝しています。
ゆらゆらと揺すられる施術なので、とてもリラックスできて眠くなってしまうくらい居心地が良いので、これからも あすなろさんに通いたくなりました!

あすなろ整体院からの返信

コメントいただき、ありがとうございます。
ずっしり重かった肩こりも楽になられたようで、本当に良かったです。
その後も順調なようでなによりです(^O^)
身体が気になる時は、いつでもお気軽にご来院ください。
症状が重くなる前に、定期的にゆらゆら揺らしてゆがみを戻しておいたほうが、楽で気持ちが良い姿勢が長続きしますし、脳に定着していくので回復効果も早いですよ。

お勧めします

2ヶ月前頃から、原因のわからない背中の痛みと、時々の胸の痛み、それに痛みの不安で、気持ちの落ち込みがありました。 お医者さんも 何軒か通っていた時に、あすなろ整体院さんをネットで 見つけました。 整体の痛いイメ−ジと違い、ゆらゆらの揺れと、そっと体に触れるだけのやさしい施術で、一日目で体が軽くなり、姿勢も変わっていました。  3回目が終わった後で、 痛みがほとんど無くなり、それど同時にあんなに落ち込んでいた気持ちが前向きに変化したのです。傷みから 解放されましたが、これからもお世話になります。  、あすなろ整体院さんがあるということだけでも、安心です。

私のような痛み、気持ちの落ち込みのある方は、ぜひおすすめです。  優しい先生です。

オカさま

この度は、口コミをいただき、ありがとうございます。
同じような悩みをお持ちの方へ向けて一言いただければと思い、
今回お願いさせていただきました。
オカさんの優しいお気持ちが伝わりました。
おすすめまでいただき、本当にありがとうございました。

最初に来院した時の、痛みの不安、気持ちの落ち込みがなくなり、
オカさん、とても前向きになりましたね。

通院は終わりこれからはご自分のペースでの来院です。
自分の身体と会話しながら、また無痛整体を活用してください。
お待ちしております。

山崎

顎関節症で悩んでいました。

顎関節症で顎の痛みがあり、まためまい、肩こり、が辛かったです。施術をしている最中に痛みが和らぎ顎が楽になりました。肩こり、めまいも落ち着いてとても良かったです。顎関節症で悩んでいる方に施術を受けて頂きたいです。

あすなろ整体院からの返信

この度は、口コミをいただき、ありがとうございます。

顎関節症には様々な原因があり、すぐに変化をだすのはなかなか難しい症状だと思っています。

今回は左肩、右骨盤周りの緊張を取り、自発動ができたことで大きなゆがみが取れて、肩の痛み、めまいが楽になり、めぐりが整い、主訴であった顎関節の痛みが和らぎ、声が出るまでになったのだと思います。
私も正直申しまして初回でここまで変化が出たことに驚き、またお声が聞けた時は本当に嬉しかったです。
寛解まではまだ時間を要します。日々の体調管理、自己療法についても段階にあわせてお話したいことがあります。
お時間を見つけてまたご来院ください。お待ちしております。

お世話になってます。

ネットで骨盤矯正をしたくて探していたところ無痛出来るって書いてあり興味をもち行ってみました。
先生はとても親切に説明してくれましたし確かに痛みはないです。
終了した後も体のラインが変わってるのがわかりとても嬉しかったです。

行って良かったと思ってます。これからもお世話になります。

水香さま。
いつもご来院いただき、ありがとうございます。

施術後の身体のラインの変化は、個人差はありますが、
ご来院いただいている多くの方々に驚きのの声と、お喜びの声
をいただいております。

骨盤の変化、姿勢の変化を感じていただき、またその良い状態を
長く維持できるように施術、生活習慣でのご提案をさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

トラ・とら・虎
トラ・とら・虎 さん

訪問してみてはいかがでしょうか

1.訪問予約日程について
 相談して期日を調整できる
2.整体
 (1)体の仕組みを理解しているため
    対応すべき施術を理解している
 (2)必要最小限の施術で対応してくれる
 (3)力をいれないで、要所々々対応される
    ため、揉み返しがありません。
    ※物足りたいと思うかもしれませんが
     それだけ、他のマッサージ店、整体
     では、余計な力(負荷)を掛けられ
     体に負担をかけていると思います。

上記は私見ですので、一度経験してみてください。

尚、整体をしてもらったらすべてが解決するわけでは
ございません。普段の生活習慣(食事・姿勢・寝相
・歩行方法)による蓄積の影響が体の症状として現
れます。普段から体によい習慣を体に覚えこませる
努力が各自で必要です。
そういったことも、こちらではご教示頂けます。。

トラ・とら・虎さん
いつもご来院いただき、ありがとうございます。

整体院を選ぶ際の参考になるような投稿、
ご協力をいただいた感じもあり、とても嬉しいです。

不調が取れてからはメンテナンスでご来院いただいておりますが、
常に生活習慣を意識してアンテナをはって行動されている
トラ・とら・虎さんには、いつも頭が下がります。

今までのご経験もあってか、
とても説得力を感じられる投稿内容でした。

このようなクチコミをいただいている以上、
私も日々精進してがんばります!.

お勧めです。

かなりハードな運動をしている為膝が痛くなって悩んでいた所知り合いにここを勧められました。先生は、分かり易く楽しい会話で心も体も癒されてきました。腕は、間違いないです。院内も綺麗で静かなので女性には、特にお勧めです。

よっすぃさん。
クチコミを投稿下さり、ありがとうございます。
また、ご紹介やオススメまでいただき、嬉しい限りです。

ハードな運動に身体がついていけるように、
これからもみさせて頂ければと思います。
ですが無理は禁物です。
ゆるゆら体操などで身体をゆるめご自愛ください。

パフォーマンスアップが期待できるように
さらに腕を磨いてお待ちしております♪

座骨神経痛

元々腰痛持ちでしたが、昨年より座骨神経痛を発症。
行きつけの整体院では仲々改善されず、
たまたまこちらへお伺いしたところ、
一回目で痛みは解消され、
二回目には 多少残っていた違和感も無くなりました。
また、一回目調整後、驚いたのが、
仕事中椅子に腰掛けている時の姿勢が
自分でもハッキリわかるほど良くなっている事でした。

教えて頂いた体操も こういう場合は避けた方が良い
と的確にアドバイスしていただけるのでとても助かります。

先生は気さくで話しやすい方なので
同じ様な症状でお悩みの方は ご相談されても良いかと思います

あすなろ整体院からの返信

tay0601さん、このたびはクチコミ投稿ありがとうございます。
おつらかった座骨神経痛の痛みの解消ができて本当に良かったですね。

また、わかりやすい丁寧な感想をいただきとても嬉しいです。ありがとうございます!

施術後にこのようなお言葉を頂くのは整体師冥利に尽きます。私達はこの一瞬の為に日々研鑽している様なものです。これからもさらに精進して参ります。

今回は坐骨神経痛にとても効果のある技法を取り入れて施術をしました。
症状の原因であった、ゆがみと緊張が短期間で取れたのは、それ以上に、tay0601さんが日々の生活習慣の見直しに心掛けたおかげだと思います。

これからは正しい骨格、身体の状態を脳が学習して行く期間です。施術の間隔もどんどん伸びて行きます、楽しみながら是非ご来院ください。

このたびは、ご縁をいただき、ありがとうございました。

長野県長野市西後町1583ベルコーポ西後町 1F

中央通りを善光寺に向かって朝日八十二ビル南側の信号を左折、20mほど進んで左側1階に当院があります(駐車場は当院の真横です)

• 権堂入口から100m (徒歩2分)

あたまから足まで全身にトータルアプローチ*一人ひとりのお悩みにあわせたオーダーメイド施術を提供。

ナチュラルBodyケア 美らく

• 権堂駅から徒歩26分 (2km)

産後骨盤矯正が人気!平日20時30分まで受付OK!

クラシオン接骨院 MEGAドン・キホーテ長野高田院

• 権堂駅から徒歩31分 (2.5km)

長野市の腰痛専門接骨院

稲里接骨院

• 権堂駅から徒歩71分 (5.7km)

「何かあったらはやし整骨院に行けば大丈夫」確かな手技で不調の原因にアプローチ!

はやし整骨院

• 権堂駅から徒歩87分 (6.9km)