メディカルサロンイヤサカ

メディカルサロンいやさか

いつの間にかよくなっていました。

自宅から車で10分ほどのところにあるので一度行ってみようと思っていきましたがすごく気持ちのいいところでした。
マッサージも気持ちよくて院内の雰囲気はすごく明るくてそれでいて落ち着いた感じがすごく良かったです。
最近はストレスも溜まっていましたがここに来させていただいてすごくリラックス出来ました。また行きます。

いつも本当にありがとう

私はいわゆる「機能不全な家庭」で育ってきたため、幼少期からずっと心に大きな不安を抱えています。
然るべき場所で診断を仰げば、おそらく何らかの精神疾患はあるのかもしれません。

こちらの大畑先生は、ご自身がアトピーや強迫神経症で苦しみ、それを乗り越えてこられた方なので、患者側の不安な気持ちに絶妙な距離感で寄り添ってくださいます。

自分の生き辛さとこんな風に向き合える日がくるとは思ってもみませんでした。
大畑先生の思いを乗せた沢山の言葉たちが枯渇した心にしみてきます。
言葉に傷つけられたけど、言葉に救われました。

大畑先生にはただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

いつもお世話になってます(^○^)

お店、というよりお家にお邪魔したような
アットホームな場所でした。腰と股関節が痛かったけど、本当に治療してます? とか思っちゃうような面白い治療でした。
あ、それと先生に伝えていなかった生理痛も
翌月全然痛くなかったのでビックリしました(笑)
面白い治療だけど、その理由も分かりやすく説明してくれる先生です。悩むなら一度行ってみて下さい(≧∇≦)

ありがとうございました(´>∀<`)ゝ

新しい移転先にお邪魔させて頂きました。
とてもゆっくりくつろげる空間になっていて先生もわかりやすく色んな事を丁寧に教えてくれて良かったです!!

今まで色んなところに通ってましたがこんな治療法ははじめてでした!!

すごい治療

鳳近くにあるすごい治療院。なんと病院に行っても、整骨院に行っても治らなかった体の痛みがメディカルサロンいやさかでは治してくれます。周りの患者さんからの評価がすごく高いので、これを機にぜひ一度行ってみてください。

ありがとうございますm(__)m

でも、ウチの患者さんじゃないですよね?^^;

紫世
紫世 さん

よかった

エキテンを拝見し気になったので行きました。最初は揺す振ったり触られずに治療されて大丈夫?ってなりましたが終わってから嘘のようにスッキリしていました。こう言う治療もあるんだな〜と思います。また行きたいなと思いました。

柴世さん
ありがとうございますm(__)m
よく怪しいと言われます(笑)

以前は「感覚」でやっていましたが、今は「科学的」な理論があるので実は不思議なことではないんですよ〜

驚きの治療法!

整体や整骨院と言えば、ギューギュー押したり、ボキボキしたりのイメージが一般的。
ところがこちらの先生は、優しく揺らしたり、さすったり、また触らなかったり!(◎_◎;)

それでも終わると身体が楽になって、元気が出て来ます!
健康とか治療法についても、今の常識とは違うけど、不思議と納得してしまう(させられる?)お話をたくさんして頂きます。
また、お話聞きに行かせてもらいますね(^^)

ゴッドハンドな先生です。

私は手根管症候群と言う手首の痺れに悩まされていました。
夜間も痺れで眠れない日もあり、床に手を着く事も困難でした。
ところが…
いやさか鍼灸整骨院さんで治療してもらってからは、毎日ぐっすり眠れるようになり、何より床に手を着く事が出来るようになったので、大好きなヨガも楽しめるようになりました。
手首をちょっと触っただけなのに、身体がラクになり痺れが治るなんて、まさにゴッドハンドです。
痛みと親身に向き合ってくれる優しい先生なので、女性の方も安心して通院しやすい整骨院さんです。

ひろちゃんさん

コメントありがとうございます。

ぐっすり眠れるようになったのはとても良かったですね♪

人の身体は施術によって治るのではなく、寝ることで回復すると考えています。

よく眠れるとたいがいのものはよくなりますね☆

ゴッドハンド・・・目指していますが、今はまだそこら辺の兄ちゃんの手です(笑)

褒めて頂けるのは嬉しいですが、サクラっぽいのでほどほどに(笑)

102 さん

驚きの連続でした!

以前より腰痛とお尻から足へのしびれやダルさで悩まされてきました。
今までにも、鍼灸や整骨院、マッサージ、カイロなどの色々な治療を受けてきましたが、その時だけで一向に改善しませんでした。

いやさか整骨院での治療は、「えっ!?これで治るの?」というくらい本当にソフトなものでした。
今までの整骨院のようなマッサージなどは行わず、私の場合、カラダを少し触ってもらい、後はリラックスして寝てるだけ・・・で驚きの連続でした。

「どうせいつもどおり何日後かには戻るだろう・・・」と思っていましたが、1回の治療で今までの辛さがウソのように調子が良いです。

院長先生もこちらの話を親身に聞いて下さいますし、丁寧に説明もしてくれます。

院内も落ちついていて、心もカラダもリラックスできます。

今までの治療に不満のある方や、効果の出ていない方はぜひ一度来院してみてください!!

メディカルサロンいやさかからの返信

102さん、コメントありがとうございます。

常識的な治療でよくならなかったらちょっと変わった事をしてみたら

意外と簡単に良くなることもあります。

ただ、その常識が本当は嘘だったりすることも多々あります(^^ゞ

良くなって頂いてありがとうございます。

また何かの時にはご相談下さいネ♪

ありがとうございす!

よくなった!

迷ったらとにかく行ってみてください!
後悔はしないです!^_^

施術だけでなく、知識が豊富な先生ですので、色々な事を教えてくださいます!

予約制ですから、待たずに施術してくださいます!

友人にも沢山すすめてます^_^

メディカルサロンいやさかからの返信

みっちゃんさん、口コミありがとうございます!

治療時間よりよもやま話の方が長い患者さんも

いらっしゃいます。

変な情報に惑わされず、正しい知識を身につけたいですね。

それがご自身と大事な人を守る盾になります。

テレビや雑誌の情報に踊らされないようにしたいですね♪

ありがとうございます!

人に紹介したくなります。

スポーツをしているので今まで様々な治療法を体験しましたが、こちらの治療法は初めてでした。
一言で言うと、「イイです&#8252;&#65038;」
正直、他院で今まで受けてきた治療は「痛みを伴う治療によって改善される」であったのに対し、こちらの医院では「痛みゼロで心地良く改善される」というのが大きな違いです。
痛みが伴う治療ではないのに改善されるので、「えっ!?」「なぜっ!?」というのが治療後の私の第一の感想でした。
でも、なぜか改善されているのです。
もちろん”なぜ改善されているのか”を詳しく説明していただけるので理屈から納得することが出来ます。
今では私の家族や友人もお世話になっています。
人に紹介したくなる治療法。
そんな他には無い特別な医院です。

メディカルサロンいやさかからの返信

プリンさん、口コミありがとうございます!

初めての方はほとんど驚かれます(^^ゞ

あれで効果があるなんて普通の感覚では

あり得ないですもんね(笑)

でも、ここではそのあり得ないことが毎日起きています。

慣れた患者さんからは怪しい術を使う変なヤツ扱いに

なってます(笑)怪しい術じゃないんですけどねぇ(*^^*)

ありがとうございます!

万年肩こりが治った!

立ち仕事からの万年肩こりと腰痛があり近所の整骨院に通っても症状は良くならず、一瞬よくなって仕事を始めると悪化する
繰り返しでした。
いやさか整骨院に通いだして、一般的な整骨院で行う痛いマッサージが悪影響を及ぼす人もいることを知りました。
ここでは痛い治療もなく肩こり腰痛が改善されました。
肩こり腰痛だけでなく猫背だった背筋も伸びて目からウロコでした。
もっと早く知りたかったです!!!
整骨院では改善されない症状をお持ちの方は是非通ってみる価値ありです!!
私も父と一緒にお世話になっています♪

メディカルサロンいやさかからの返信

sayaさん、コメントありがとうございます!

普通にマッサージで治らなければ、違う手段を取った方が良いですよね♪

治りにくい患者さんをなんとかしようと思ったらこうなりました。

姿勢は大事ですよね。特に最近はめちゃくちゃ簡単に姿勢が良くなる方法を

見つけちゃったので面白くて仕方がありません(笑)

大久保さん
大久保さん さん

優しいけど、ききます!

わたしが今まで行っていた接骨院では揉みほぐしという感じの施術でした。強いほうがきく気がして、しっかりめに押さえてもらっていました。けれども、こちらの接骨院で施術して頂いたところ、とてもソフトな押さえ方で、ビックリしました。施術を終えて家に帰ってたら、身体がラクになっていることにさらに驚きました。今までだと、押してもらったことにスッキリしていたので、この違いには驚きでした。そして先生も優しいのでとても話しやすかったです。私が自信をもってオススメできる接骨院です!

メディカルサロンいやさかからの返信

大久保さん、コメントありがとうございます!

僕も昔は揉みほぐしたり、強く押したりしていました。

それを止めて優しい施術に変えた理由は人の治る力を

邪魔しないためです。

強い力はほとんどの場合、必要ありません。

患部に触れなくたって症状が消えることもありますしね~

ありがとうございますm(__)m

ほんわかした先生です(^ ^)

私は、仕事柄以前から肩〜背中にかけてのコリで色んな整骨院に通っていました。ひどくなると寝付けなくなったり、入眠感がなかったりと悩まされてきました。これまで整骨院に通っては治らずで、眠りたい楽になりたい一心でマッサージ屋さんにもよく通っていました。それでもやっぱりその場は気持ちいいだけで家に帰るといつも通り眠れず。
先生の施行内容は、手でやさしくなでるような内容で、これまでマッサージ屋さんでゴリゴリに揉みほぐしてもらってた私としては、正直ほんとに治るのかなという気持ちもありました。でも先生の施行を受けて、まずすぐに肩と背中が軽くなり姿勢が変わったことと、頭のスッキリ感を実感しました。また、先生と話をすると自分の生活習慣での癖に気づくようになり、できる範囲で身体にとって悪い自分の癖をやめるようにもなりました。今も腰痛もちの旦那と一緒に、夫婦で1〜2ヶ月に1回メンテナンスをしに通っています。

メディカルサロンいやさかからの返信

こんちゃんさん、コメントありがとうございます。

眠れないのは辛いですよね。

人は眠ることで回復するのでドンドン悪循環にハマって行きます(T_T)

僕は患者さんに対していかに質の良い睡眠を取って頂くか。

を常に考えています。

身体が整えば、楽になれるのでぐっすり眠れます。

寝れば身体は必ず回復します。

身体を整えるのに余計な力は入りません。

むしろ害になります。

どうせなら楽で気持ち良いほうがいいでしょ♪

あ、僕そんなにほんわかしてますか?(笑)

ありがとうございます!!

えっ!こんなに楽になるの!?

仕事柄一日中座ってパソコンと向かい合う日々で
肩こり腰痛に悩まされてました。
そのせいで仕事に集中出来ず、日々疲れが溜まるいっぽう
クイックマッサージなどでリフレッシュしても2、3日で
また体が悲鳴をあげてました。

なんとかこの生活から抜け出したくネットなどで調べてたら
ちょっと変わった治療をしているこちらの整骨院を発見して
早速診察してもらいました。

行ってみると、院長一人で切り盛りしている感じで
若干不安な感じでしたが、親切に対応していただき
とりあえず今回は体の歪みの矯正をしてもらうことに…
治療自体は「えっ!そんなんで大丈夫??」みたいな
ソフトな治療で終了。
治療後立ち上がると驚くほど体が軽く怠さが解消されてました!!
まさかアレでコレだけ変わりますかって感じです!

長年肩こりや腰痛に悩まされてる方一度診察されてみてはいかがですか?
とりあえず最後に先生よく喋ります(笑)

メディカルサロンいやさかからの返信

パパさん、コメントありがとうございます!

はい、よく喋ります(笑)

喋るには理由があります。

身体をよくするためには治療を受けるよりも日常生活に気をつけた方が良いからです。

と、言うか日常生活が理想的であれば治療にくる必要はなくなっているはずです。

現代社会においてはその理想的な日常生活は不可能だと思うので

出来るだけ、悪化しないようにお話させて頂いています。

辛いところにマッサージをして一時的に良くなるだけなら誰でも出来ます。

身体を自然な形に戻しましょ〜

ありがとうございます!

今までは普通に平地を歩いていて...

今までは普通に平地を歩いていてもよくつまずいていましたか、スイスイ歩けるようになりました。
病院で原因が分からなかった足の異常なむくみもなくなり、だるさもなくなりました。
肩を回せばゴリゴリなって痛かったのも全くなくなりました。

メディカルサロンいやさかからの返信

かっさん、コメントありがとうございます!

よくつまずくのは筋力低下や疲労もありますが、内臓の働きなんかも落ちていたのかも

しれませんね。

姿勢がよくなり、血液や神経の流れがよくなれば、しっかり身体を使えるので

普通に歩いているだけで筋力も上がりますし、疲れにくくなります。

仮に疲れてもすぐに回復します。

むくみの原因もおそらく身体の歪みと筋肉の問題だったのでしょう。

身体が整えば内臓の働きもよくなるので実際はどこに問題があったかなんてのは

それほど重要ではないと思います。(もちろん、症状や状況によって重要なこともありますが。)

良くなればなんでもO.K.

難しい事はこちらが考えるので任せて下さい♪

一樹
一樹 さん

他に無い安心!

痛く無い!
ポキポキゴリゴリしない!
不思議な治療方法だ〜(^^)

不思議な感じだけど、治療が終わった後、凄くラクになった(^^)

優しい院長先生だから、女性にお勧めかな(*^^*)

また来週、治療してもらいに行きます!

メディカルサロンいやさかからの返信

一樹さん、コメントありがとうございます!

ボキボキやゴリゴリの強い治療法もたくさん勉強しましたが、

やはり僕自身が優しくされたいので優しい施術にこだわってやっています。

どうせなら受けてる時も「気持ち良い〜」とか「楽〜」って

言ってもらった方が良いですもんね。

健康とは何か

いやはた鍼灸整骨院の院長先生とは鍼灸師、柔道整復師の専門学校6年間同じ学び舎で苦楽を共にした仲です。

学生の頃から勉強熱心な方でしたが、学校を卒業されてからもさらにパワフルに勉強されて、今ではこの業界でも一風型変わりな治療法で施術されています。

私も何度か施術していただきましたが、とにかくリラックスできます。
そして、あっと言う間に心地よい時間が過ぎてベッドから立ち上がると、なぜか不思議なんですが痛かったはずの腰が痛くなくなっているのです。

先生の治療は、独特な施術法ですが、しっかり解剖学、生理学、病理学、免疫学などに基づいて施術されます。また、それを分かりやすい言葉で伝えてくれるので、患者さん側も、今自分の身体にどんなことが起こっているのかということが理解しやすく、それが身体の健康回復にも一役買っているのではないでしょうか。

メディカルサロンいやさかからの返信

おさるさん、コメントありがとうございます!

同業者の方もたくさんいらっしゃいますが、口コミをして頂くのは

珍しいので(他を褒めるより自分の所に来てほしいですもんね。)

とても嬉しいです。

あ、ちなみに「いやはた」じゃなくて「いやさか」です(笑)

ありがとうございます!!

今まで体験したことのない治療です!

左足のしびれに悩まされていて色々な病院に行きましたが、シップと痛み止めをもらうだけで全く改善されませんでした。知人の紹介でこちらで治療してもらいましたが、イメージしていた整骨院とは全然違いました!もんだり押したりするのではなくて優しく手のひらで触れられるだけでした。何だかよくわからなかったのですが、終わったあとしびれはずいぶんましになっていました。でも、原因はストレスですね〜と言われてしまいました(笑)少し遠いのですがまた治療してもらいに来ます!

メディカルサロンいやさかからの返信

ジュンジさん、コメントありがとうございます!

痛みやしびれ、その他不快な症状は全部「脳」で感じます。

ストレスは大敵ですね。でも、ストレスをどう捉えるかによってもずいぶん変わります。

これからも「治る」お手伝いをさせて頂きます!!

元気になる!

首の痛み。めまいで他の病院で治療してましたが治らず。こちらで治療を受けるようになりました。
一回目で首が軽くなったのはびっくりです(笑)
めまいは就活の疲れじゃない?
など色んな点からみてくれます
あと。先生が凄く色んな話してくれて面白いです!

メディカルサロンいやさかからの返信

ゲストさん、ありがとうございます!

原因がわからなければ改善するのは難しいですよね。

逆に原因がバッチリ取れたらわずかな回数でビックリするくらい改善します。

ただ、その原因は身体だけではないことも多く、あらゆる可能性の中から

探すべきだと考えております。

大阪府堺市西区鳳東町5-423-6-501シャルマン鳳駅前

JR阪和線鳳駅 徒歩2分

• 鳳駅前から150m (徒歩2分)

女性専用★最初から最後まで心地よい時間が過ごせる癒し空間をご用意♪ホスピタリティに溢れた対応をお約束

angelica

• 鳳駅から徒歩35分 (2.8km)

南海諏訪ノ森駅徒歩3分、旧26号線沿い駐車場も有ります。

こころ鍼灸治療院

• 鳳駅から徒歩27分 (2.1km)