タケウチドウブツビョウイン

武内どうぶつ病院

皆様は、どんな動物病院をお探しでしょうか?
当院の特徴を簡単にお話し致します。
動物病院である以上「最新の知識や情報、技術を持ち合わせている」ことは大変重要なのはもちろんですが、当院がそれ以上に大切にしているのは、飼い主さまから「たくさんのありがとう」が集まる病院作りをしたいという想いです。我が子を安心して任せられ、そこには確かな技術を持ち、信頼関係で結ばれているスタッフがいることが大切であると思っています。
 「この子に何がしてあげられるだろう?」「ご家族さまやどうぶつ達にとっての幸せな何かな?」などその子その子に応じての対応を心がけています。
そのため定期的に学会、研修会、勉強会に参加し、日々進歩する獣医学に対応しています。

また、院内には各種血液検査機器、デジタルレントゲン撮影器機、超音波検査器機、ICU設備、眼科検査機器、歯科機器などの各種検査・治療・手術機器の充実をはかっています。また、各種手術に対応できる人工呼吸器付きの全身麻酔装置、血圧、麻酔濃度、呼吸数などの監視モニター、心電図、高周波手術装置(高精度電気メス)などを備えています。
 当院では院長の長年の大学病院での人脈をいかした、各種専門医や大学病院などの専門施設へのご紹介や、セカンドオピニオンにも積極的に応じていますので、ご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:○ 院内を電解質水で除菌、消臭しております。入院室は犬猫別に設置し、猫にはロフト付きのお部屋になっています。
・特徴:動物に優しく接するようにしています。常に、今私達のやっていること、やろうとしていることは「オーナー様の為になっているのか」を考えながら診察、トリミングにあたるようにしています。
・その他:トリミングには「ポイントカード」を作成。一杯になったらサービスあります!!
・入院設備あり:各種入院治療に対応しております。
・アニコム損保取り扱い:証書を忘れずにご持参ください。
・セカンドオピニオン対応。:病状によってベストの大学病院、専門診療施設をご紹介いたします。紹介状ついては文書料金はいただいておりません。
・トリミング室:毛質や肌質を考慮したシャンプー、トリミングを行っています。病状により他店で断られてしまった子、猫ちゃんなどもご相談ください。

営業時間

9:00~11:30
16:00~17:30
16:00~18:00
営業時間補足
※ 新型コロナウイルス対策として、診療時間を変更いたしました。※詳細はホームページでもご案内しております。
定休日補足
毎週水曜日と祝祭日が定期休診日となります。また、「学会参加」等による"臨時休診日"や"診察時間変更日"があります。随時ホームページに掲載いたします

安心して6日間預けられました。

姉家族が夏休みのため、愛犬を初めて預けに行きました。
以前お世話になっていた愛犬美容室&ペットホテルが休業中とのことで調べて我が家から近いところにあり、便利でした。
便利さも大切ですが、6日間の時間をお願いするのでやはり心配なでしたが、武内先生のペットへの丁寧なる診察をし食事の管理もしていただきました。
さらにトリマーさんの優しい笑顔で緊張している愛犬と私はリラックスできました。
私が連れて行くのは一年に一回くらいですが、大切な家族である愛犬をお願いするにおいて慎重になります。
シャンプーをして帰宅したときに愛犬が自慢げ?にきれいなったでしょ?っと言わんばかりの表情はいつもながらかわいく癒されています。

武内どうぶつ病院からの返信

飼い主さまの、安心に少しでも貢献できてうれしく思います。当院の方針の1つとして「動物にやさしく接する」ということがあります。また、何かありましたらご遠慮なくご相談くださいね。

命の恩人

他の病院で手の打ちようがないと言われたうちの子の命を救ってくださいました。4月の初めには自力でトイレに行けないくらいの状態でしたが、転院して先生に診ていただいて、特殊な病気であることが解り、治療を始めてグングン元気を回復していき、5月に入って部屋の中を走れるくらいに回復しました。とても知識が豊富です。昨年開業されたばかりなので大きな病院に比べて設備が完璧に充実しているとは言えませんが、設備ではない事を思い知らされました。
受付の方、トリマーさん皆さん、親切で穏やかで、アットホームな感じです。
待合室で見ていると、先生に名前を呼ばれたワンちゃんが、先生大好きだよーって感じで、飛びつくように診療室へ入っていくのが印象的でした。
絶対お勧めです。

武内どうぶつ病院からの返信

良くなってとても嬉しいです。最新の獣医学の進歩を診察や手術に取り入れるべく努力しています。現在の病気や病態をなるべくハッキリつかみ、何がその子に、そしてご家族様の為になるのかを考えて、治療できればと思っています。これからも、ずーと元気でいられるようにがんばっていきましょう!  ありがとう。

店舗名

タケウチドウブツビョウイン

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目84−3

大宮駅より、徒歩でも16分程です。東口を出て中央通りを真っ直ぐです。ペットのコジマさん近くです。

• 天沼一丁目から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 16:00~17:30
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
目の前に5台分の駐車場あり。女性でも出入りしやすいです。病院駐車場が満車の場合にはコインパーキングがあります(1時間分の補助あります)

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
 ☆各種クレジットカード取り扱いしております。
公開日
最終更新日