整体院 元気になあれ

産後のコリが良くなりました(by ゲスト)-整体院 元気になあれの口コミ/横浜市保土ケ谷区上星川

上星川駅徒歩2分 土日祝日営業、予約優先!! 整体院 元気になあれ (セイタイイン ゲンキニナアレ)

• 評価詳細(整体院 元気になあれ)

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21  上星川IDビル1F

投稿日:2017/03/05

産後のコリが良くなりました

産後2週間くらいで背中がガチガチに固まって、腰も痛くて育児がしんどかったので口コミをみて訪ねました。過去の怪我やスポーツの経験を聞いた上で少しずつ確認しながら施術してもらいました。施術後は肩甲骨が動くようになり、骨盤が親指一本分ズレていたのが揃いました。45分では肩の高さまでは揃いませんでしたが、1ヶ月経った今でも腰は楽に過ごせています。肩は抱っこや授乳でまた凝ってきましたが、教えて頂いたツボを押しながらひどくならないように心がけて過ごすようになりました。また暇を見て通いたいです。

返信日:2017/03/10

ゲストさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

肩甲骨が動く様になり、腰も楽になって良かったですね。

出産間もないので、骨盤回りがまだ安定していない上に、授乳や抱っこで腰が反ったり、
背中が丸くなり肩甲骨の動きも制限されるなど、背中全体がガチガチに固まり、
腰への負担が大きくなりますね。

産後の骨盤はまだ不安定なので、骨盤そのものより骨盤周りの前後、左右、内転筋そして
肩甲骨回りの凝りを取りのぞくと、体全体が軽くなり、背中のガチガチも取れますね。

最後にアドバイスさせて頂いた肩こりなどの時の"ツボ"をほぐすだけで結構肩が楽になり、
腰への負担も軽くなります。継続して実行してみて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

整体院 元気になあれ のクーポン

53%OFF

平成29年8月31日まで

●全身トータルコース
【はじめての方限定】 50唯錚罍羂焚
  通常 50分 6,300円 ⇒ 2,980円 (税込)

<内容>
(カウンセリング5分+写真による姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)

骨盤と姿勢を矯正すると体全体のバランスが整えられ、結果的に首、肩、腰などの不調が楽になります。

★こんな方にオススメです!

●骨盤の矯正と全身のバランスを取りたい!
●少し時間をかけて全身の疲労を取りたい!
●次のようなからだの不調を取りたい!
(頭痛・首、肩凝り・猫背・腰・ギックリ腰
・坐骨神経痛・お身体のメンテナンスなどに)

ご予約の際「エキテンのお試しキャンペーン」を
受けたいと言って下さい。

有効期限:2017年08月31日

40%OFF

【はじめての方限定】

・マタニティ整体
 ・産後の骨盤矯正
   3,980円(税込) 約50分

<整体内容>
 (カウンセリング5分+iPadによる姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)
  *マタニティ整体には姿勢チェックは含みません。希望者は有り

ご予約の際「エキテンのオプションキャンペーン」を受けたいと言って下さい。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 整体院 元気になあれ  (セイタイイン ゲンキニナアレ)
ジャンル 整体 / マッサージ / エステ
上星川駅(駅から0.1km)

和田町駅(駅から0.8km)

アクセス 上星川駅徒歩2分

http://seitaiin-genki.com (ホームページ)
営業時間補足 13:00〜15:00休憩時間
  • 専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングと上星川駅南口駅前のスーパーの駐車場があります。一部補助あり
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 美容整体 / 骨盤矯正 / フェイシャルケア / 整体
特徴 今のお体の不調は一つの結果です。その原因を取り除くのでバランスの取れた状態が長持ちします。
アクセス 横浜 相鉄線「上星川駅」南口より徒歩2分。上星川商店会真ん中1階です。
初投稿者 にゃんこ (1)
紹介文 ★整体院ってなんだかよく分からない・・・!!★

整体は大きく分けて「ちりょう系」と「癒し系」があります。前者はちりょう中心で2回目以降は20分、30分と短時間が多く、後者はリラクゼーションが目的で60分○980円などお手頃価格帯が多いです。

当院は上記の「ちりょう系」とリラックスも体感出来る「癒し系」両方を兼ね備えた整体院です。来院者の多くは「整体がはじめてなのでどこに行ったらいいか分からない」方や「病院や今まで行った処で満足出来なかった」方などが多く、職業的には看護師さん、介護関係、保育関係、教職関係の方が上位を占めています。

【はじめて方】は(税込)----------------------------------------
 3,980円 約50分
(カウンセリング5分+写真による姿勢チェック5分骨盤矯正+全身整体40分)

【こんな悩みの方のご来院が多いです】

●頭痛 ●寝違い ●首、肩、腰、膝の不調
  ●猫背 ●ぎっくり腰 ●坐骨神経痛 ●股関節のいたみ
  ●疲労回復 ●体のメンテナンス ●骨盤の歪みが気になる

【マタニティの方や産後の方で多いのは】

●腰や股関節がいたい
  ●骨盤の開きが気になる
  ●下腹がポッコリと出てきた
  ●下半身のむくみが気になる
  ●恥骨がいたい
  ●くしゃみでたまに尿漏れをする時がある

このような症状をお持ちの方は一度骨盤の歪みをチェック!!
歪みが取れると、体が楽になることが多いです。

∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
★駅から2分★カードOK★土日も営業★クーポンあり★予約優先★当日予約可

【当院はこんなかんじの整体院です】

●不調のところだけにアプローチする「対処療法」ではなく、骨盤のバランスを中心にカラダ全体のバランス
 を整える根本療法に主眼をおいています。

●はじめにiPadで今のカラダのゆがみ状態を写真に撮り、どのように歪んでいるかご確認いただけます。

●整体にあまり行かなかったマッサージ派の方でも、一度当院の整体を受けられたら、従来のマッサージに劣らぬリッラクス感が味わえると思います。

●軽音楽とアロマ香り漂う院内では、予約優先でお一人様ずつ、終始リラックスして受けられます。

●お着替えをご用意しておりますので、会社帰りでも 受けられます。

【Q&A】 気になるこんなこと

Q1.整体ははじめて何ですが、いたくされませんか?

A.基本的にはソフトタッチの整体です。いたくされると
   いうことは、お体にとってはストレスになり、こうかが
   出るどころかかえって悪くなると思います。
   (いたみの感覚は個人差がありますけど)
    参考に「口コミ」をご覧下さい。

Q2.どんな整体ですか?

A.“癒し系”の整体ではなく、骨盤の矯正をしながら
   体全体のバランスを取り、結果的に楽になる整体です。
   受けるかんじは“イタ気持いい”かんじです。

Q3.会社帰りに寄った場合に着替えはありますか?

A.はい、お着替えはご用意してあります。

Q4.料金はいくらからですか?

A.「ベーシックコース」というコースが20分2,600円(税込)からございます。

Q5.保険は使えますか?

A.申し訳ございません。保険は使えません。

Q6.予約制ですか?

A。皆様の貴重なお時間を効率よく使えるよう予約制に
    なっています。(ただ当日予約もOKです)

Q7.どの位通えば良いのですか?

A.状況、状態にもよりますが、一つの目安として週一回で
    四回をお勧めしております。

Q8.クレジットカードは使えますか?

A.はい、ほとんどのカードが使えます。

Q9.駐車場はありますか?

A、すみません。専用駐車場はございません。
    (近くにコインパーキングがあり、一部補助有り)

整体院 元気になあれ

3. 神奈川県の整体