ジョイフィットホンジョアヅマバシ

ジョイフィット・本所吾妻橋

「横浜家系らーめん神鷹山」さんのページです。フィットネスがどうしたこうしたの情報は書かれてません。もっとも、神鷹山はとうに閉店したようですが。

「横浜家系」などと言われてもラーメン門外漢には何ののことやらですが、トロっとした豚骨スープにもちっとした太麺の組み合わせがウンマいラーメン店でした。
1階カウンター席の他に2階にテーブル席もあったので、昼時満員のように見えても、行けば意外と入れましたね。ランチタイムは小ライス無料でした。←すべて過去形(笑)。

何気なく入った店が当たり!ラーメン激戦地だけあって平均レベルが半端ないんだなぁ

あんまり縁の無い錦糸町に用事が出来、友人と二人で朝から遠出。用事は午前中で片付き、さてラーメンでも食べて帰りますかねぇ、てな話に。朝歩いた辺りにウンマそうなラーメン店が何軒もあって、二人とも気になっていたのです。
 早速、友人がスマホでインターネット検索。某○べログで錦糸町ナンバー・ワンだった店をめざします。だいたいの見当で「あっちかな?」「んにゃ、こっちだろ」と歩く内、お目当ての店に辿りついたは良いのですが、早や長蛇の行列が....(涙)。

いくらウンマいとはいえ行列並ぶのは勘弁なので、そこそこ人気ありそで空席がありそなこの店へ。お目当ての店のはす向かいです。「濃厚とんこつ」なんてなことが看板に掲げられていて、たぶんコテっとしたラーメンなんだろね〜♪と予想。
 券売機でそれっぽい商品の券を買うと、店員さんが麺の固さやらスープの濃さやらをすかさず聞いてきます。聞かれても初めての店だし分からないので、全部「普通」にしてもらいました。ラーメン店のこの手の質問って、インド料理店で好みの辛さを聞かれるよりもさらに要領を得ません。私、ラーメン通ではありませんのでね(汗)。

そうこうしている内に1階のカウンターは満席になり、2階に通されました。2階はガラガラ。思ったより客席にキャパがあるようです。

この日オーダーしたのは
   634ラーメン醤油味(850円)

「634」って何だろう?この辺に国道634号線かなんかあるのかな?などとマヌケな会話を交わしながら数分待つと、お待ちかねのラーメン登場。ラーメン鉢の中に6枚の海苔、3枚のチャーシュー、4個の小さな茹で卵(ウズラ?)...。
 なんでもあのスカイツリー(全高634㍍)人気にあやかろう、ってことらしい。はぁ?って感じです。東京タワー派のオッサン二人、色もフォルムも不気味だよねぇ、全体をピンクに塗ったくったらどうよ、等とさんざん言いあっておりまして...(汗)。

で、肝心のラーメンですが、程々のコッテリお汁に太麺でお味は上々でした。醤油豚骨スープはもっちり太麺と相殺されて気持ち良く食べることが出来ます。午後の予定はなかったので、遠慮無く大蒜も投入。ウンマいったらねっス!
 チャーシュー&卵は、それ自体どうと印象ありませんが、バリっとして大きな海苔はウンマい。これで麺を挟んで頂くと中々。ま、そうなると具の良し悪しは値段との関係で微妙とも言えますが....(汗)。

ランチタイムはご飯無料だそうでして、2階席にも大きなジャーがデーンっと置いてあります。店員さんも見ていないし(汗)、かえる番長さんからのリクエストにも応えたいしで、バクバクバク〜っと行きたい所ですが、残念午前に食べたモーニングセットでハラヘリモードはOFF状態。この日はラーメン一鉢で済ませましたよ〜。

帰ってネット検索してみたら、この店の初期にはあーだこーだ文句を言っているレビュアーが少なからずいたようです。でも、それら問題をこの1年程で改善しているようで、真面目な営業をしている店と感じられました。また、以前別の“イエケー”でどっぷりケミカルなお汁に舌と胃をヤラレタことのあるCurry Eater、ここのは後味も悪くなく、好感持ちました。気に入ったので、次の機会にはベーシックな醤油ラーメン辺りを試してみたいです。値段もリーズナブルですしね〜♪

「醤油豚骨ラーメン」。

JR錦糸町駅から歩いて3分くらいの場所にある、豚骨ラーメンのお店になります。

こちらのお店ではやはり豚骨ラーメンを一押しにしている事もあって「醤油とんこつラーメン」(650円)をいただきました。券売機で購入するスタイルで、他店と違うなと思ったのが麺が意外と太麺だった事と、スープがあっさりとしていた事です。これだと豚骨ラーメンが苦手な女性にも受けが良さそうだなと思いました。

ランチタイムは半ライスが無料で付いてくるので、お腹一杯食べたい方にもオススメのお店だと思います。

店舗名

ジョイフィットホンジョアヅマバシ

ジョイフィット・本所吾妻橋

ジャンル

電話番号

東京都墨田区吾妻橋3丁目3−2

• 本所吾妻橋駅東から84m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日