エイムセイタイイン

エイム整体院

頭痛薬を飲まなくなりました。

後頭部から首にかけて痛みがひどく、常に首に手をあててずっと気になって夜も眠れませんでした。いろんな整体や接骨院で、ほぐしたり、温めたり、時には力任せにグリグリしてほぐしたりしてもらっていましたが、その場かぎりで頭痛薬に頼っていました。ひどいときは毎日飲んでいました。もうここが最後と思い来てみました。最初の数回で痛みがとれて、夜が眠れるようになりました。今では定期的に通っています。頭痛薬も全く飲んでいません。感謝しています。

バレエ整体

子供に分かりやすく足の筋肉の使い方を教えてくれます。どうしたら膝がはいるのか、どうして足裏を使うのか。ストレッチしながら実技をまじえるので子供がちゃんと理解してました。遠方なので時間がかかりましたが行った甲斐がありました。

エイム整体院からの返信

遠方からのご来院、誠にありがとうございました。
分かりやすく、子供たちに伝えるように努めています。
ご理解いただいて幸いです(^.^)日々のストレッチ頑張ってくださいね!

子どもスポーツ整体

ミニバスをしている息子が1年前から通い続け お世話になってます

足首… 太もも… 膝… 常にどこかが痛いといいながら 我慢して プレーしていましたが

先生と出会い、施術してもらい、常にいい状態でプレーができるようになり、ケガもほとんどしなくなりました

ストレッチ、コンディショニング…
子どもでも 自分の身体を知ることで こんなにも動きがかわるのか とビックリ!
まるで専属トレーナーのように いろんなことを教えてくれます

小中高と 先を見据えてスポーツをがんばる子どもに 本当におすすめです!

口コミありがとうございます。
専属トレーナーのようなものですね(^.^)
今後ともよろしくお願いいたします。スポーツをしている子ども達のために、満身創痍でがんばります。

バレエ整体

バレエを始めたばかりの娘にも分かりやすく姿勢のコツを教えてくれ、保護者の質問にも優しく答えて頂けるので安心してお任せ出来ます。
またセルフケアの仕方を教えて頂けるので自宅での練習が楽しくなったようです。

アットホーム

急遽お願いしたにも関わらず丁寧な施術をしていただき嬉しかったです!
アットホームな感じで雰囲気もあたたかな感じでした。
教えて頂いたことを頑張って毎日続けて改善に努めたいと思います!
また、リピさせていただきます(^ ^)

エイム整体院からの返信

早速の口コミありがとうございます。その後お体の調子はいかがですか?無理せず頑張ってくださいね。またのご来院お待ちしております。

気さくな先生と確かな腕(^^)ノ♪

出産後、ずっと腰痛や背中の凝りなどに悩んでいました。
いくつかカイロや接骨院へ通いましたが
あまり効果が持続せず。
家が近いので前々から気になっていた
エイムさんに思いきって予約の電話をしてみました!
まだ通いはじめて数回ですが
その場しのぎの対処療法ではなく
私の症状にあった簡単な体操なども教えていただき
あんなに酷かった痛みや凝りが改善しつつあります♪
先生は気さくでいつも楽しい話をしてくださいますし
私のくだらない話もニコニコ聞いてくれてます。笑
感じの良い先生と確かな腕。
部屋もきれいで清潔。
ヒーリングミュージックがいつも流れていて
行く度、癒されます(*´ω`*)
もっと早く行くんだったなー。
お薦めですよー♪

エイム整体院からの返信

口コミありがとうございます。長文を書いてくれるなんて、感謝、感謝です。より一層精進致します!またいろんなお話が聞けることを楽しみにしております。

親子でお世話になっております

親子でお世話になっております。息子はバスケットボールをしています。よく捻挫をしてました。こちらにお世話になってから、捻挫もしなくなりました。今ではおもいっきりバスケを楽しんでいます。
私は腰痛でお世話になっています。毎年ぎっくり腰になるほどの腰痛持ちでしたが、先生の施術を受けるようになってからは、まだ一度もぎっくり腰になっていません。いろんなことを相談できる先生なので、親子で信頼してます。これからもよろしくお願いします。

エイム整体院からの返信

口コミありがとうございます。バスケ楽しんでいるようですね。良かった、良かった!その後腰の調子はいかがですか?あまり無理をなさらないように!
またのご来院お待ちしております。

慢性頭痛がスッキリ

娘がバレエ整体で通っているのきっかけでした。
かなり前から頭痛で悩んでいて、頭痛薬が手放せませんでした。娘の整体中に先生に相談して、3回ぐらいで、良くなりますよ言っていただき、施術を受ける決意をしました。1回目でかなりスッキリして、昨日で3回目が終わり、この1ヶ月の間頭痛薬を飲んでいません。
これからも娘と一緒に定期的に施術を受けようと思います。

エイム整体院からの返信

口コミありがとうございます。頭痛が落ち着いて良かったですね!続けてご来院していただいた結果です。娘さんのバレエ整体もよろしくお願いいたします。

お友達に勧められて

お友達に勧められて、バレエ整体を受けに来院しました。
とても丁寧に施術して頂き、来る前は、子供自身少し痛いのかもと不安があったようですが、一度施術を受けると、すっかり不安もなくなったようで、今では毎週通うのを楽しみにしています。
子供の苦手なことを聞いて下さって、日常の注意やストレッチの方法を教えてくださるので、娘の気持ちにも変化があったように思います。
私も肩こりや腰痛があるので、親子でお世話になっています。

たかせの水戸黄門
たかせの水戸黄門 さん

元気で長生きしたいですよね

小生77歳男性 健康には自信を持っていました。農業をしながらゴルフと旅行を楽しんでいたのですが、2年位前から腰と股関節が痛くなり整形外科で脊柱管狭窄症と診断された。手術はしたくないので 指圧 鍼 お灸と治療をしたが良くならず落ち込みました。

カイロが良いと聞き検索をして、当店を選んだ次第です。
とても明るくて感じのいい治療院です。
骨盤矯正コースを今日で10回目が終わりました。なんとゴルフができました!丁寧に説明しながら治療をして頂いた H先生本当にありがとうございました。これからもお付き合いのほど よろしくお願い致します。

エイム整体院からの返信

たかせの水戸黄門様、口コミありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
元気で長生きできるように応援してまいります。ありがとうございましたm(._.)m

仕事での腰痛

整備士という仕事柄か同じ姿勢を取ったままの作業が多いく以前から腰に違和感がありました。

朝、寒さを我慢しながら車をリフトであげて下からのけ反る様な姿勢を取り少し奥まった所のナットを緩めようと手を伸ばした時、腰からグキッと嫌な音が…

すぐに作業をやめて安静にしていましたが痛くて、仕事になりません。

出来る仕事だけしてその日は早めに帰宅し、翌日には良くなっているだろうと簡単に考えてましたが朝起きると痛みは全然良くなってはいませんでした。

ここまで痛みが強くなった事はなく、整骨院の様な所に通ったことはありませんでした。

少し抵抗感がありましたが痛みには返られないため行ってみました。

仕事もあったため午前中にと急な予約でしたがすぐに治療してもらえました。

初めはバキバキと鳴らされるかと勝手な思い込みがありましたが丁寧な問診をされ非常にソフトで気持ちがよい治療でした。

朝起きた時は変な格好で歩いていましたが治療後は痛みがかなり良くなり歩き方も普通になりました。

筋肉や関節の動きも悪いがやはり仕事での姿勢が痛みに関係しているとの事でした。

いきなり揉み始めるのではなく、問診をしながら治療してくれたのが良かったです。

痛みを取るだけではなく痛みが出ないように予防もしてくれるとの事なので何回か通ってみようかと思います。

エイム整体院からの返信

口コミありがとうございます!これからもカラダに気をつけて整備の仕事を頑張ってください(^o^)/

私の肩こり

最近子育てに追われ、肩や腰がすごく痛むようになっていましたが、週に一回ほど通わせて貰うようになり調子がよくなりました。とても親切で色々なアドバイスをくれるので心も身体も癒されます。

エイム整体院からの返信

口コミありがとうございます‼
子育て、大変だと思いますが、頑張ってください(^o^)/
肩・腰の痛みは、当院にお任せください‼

姿勢が改善されました!!!

とても親身になって、体の不調を聞いて下さいます。姿勢矯正を受けましたが、一回目で骨の位置がだいぶ戻りました!
良心的な値段設定なので、継続して治療を受けられるのがありがたいです!
ですので1ヶ月でX脚や巻き肩が改善しました♪
的確なアドバイスや施術のおかげで体が軽いです。
これからもよろしくお願い致します♪

エイム整体院からの返信

口コミありがとうございました!姿勢が改善されたのも、ゲスト様がしっかりと計画通りに通院していただいた結果です。今後ともよろしくお願い致します。

交通事故でムチウチになって、ら...

交通事故でムチウチになって、らいふ接骨院にお世話になっています。丁寧に対応してくれて、今では首の痛みもスッキリしていますありがとうございます。
これからも体のメンテナンスで通ってみたいです。よろしくお願いします。

エイム整体院からの返信

口コミありがとうございます!
カラダのメンテナンスは大切ですよ。ご理解ありがとうございます!
カラダのメンテナンスは当院にお任せ下さい。

ダイエットに

私は肩こりや腰痛があり通いだしたのですが、骨盤の歪みや、姿勢を正しい位置に戻すことでダイエットに繋がるかも?!と思い定期的に行かせてもらってます。先生方も相談にのってくれていつも励まされて頑張っています!只今マイナス1.5キロ!!

エイム整体院からの返信

コメントありがとうございます(^0^)/
しっかりダイエットしましょうね?
期待していますよ

初体験☆

数日前に、人生初の接骨院へ…
はじめに細かく問診。
最近痛めてしまった腰と、気になってた骨盤矯正をお願いしました。
院長さんはとっても物腰の柔らかそうな方で、状態も伝えやすく説明もいろいろ交えてくれながらなので安心できました。
一度、リラクゼーションのマッサージとかは行ったことあったけど揉み返しで翌日苦しんだことがあったので、今回も数日様子みてみましたが、まったくそんな症状はなし♪…マッサージと一緒にしたら怒られるかな(笑)
腰から首にかけて凝ってたので、そちらもほぐしてくれました。
まだ1回だけなので4にしましたが、これからも通わせてもらいたいと思ってます(o^^o)

口コミありがとうございます。
院長の人柄がうまく伝わった様ですね!
揉み返しは大丈夫ですか?

らいふ接骨院はいい所です。

僕がオススメする所は、らいふ接骨院です。
最近新しくオープンしたばかりの綺麗な接骨院です。
優しく丁寧なスタッフさんがいて、マッサージをしてもらえる他に電気を体にあてたり、ウォーターベッドで体をほぐしてくれたり行く度にどんどん体が楽になっていくのが分かります。
体の状態や変化もその都度聞いてくれて、対応してくれます。
また行こうと思える所なので、ぜひ皆さんも行ってみてください。

口コミありがとうございます。
ウォーターベッドは人気がありますよ^_^
寝てしまう人が多いですね
一日でも早く完治できるようにサポートして行きます。

♪おすすめ(^-^)v

肩凝り、腰痛を友達に相談したら、らいふ接骨院が良かった!とのこと。痛みが少しでも良くなれば…と思い私も通い始めました。痛みが和らいでいるのを日々実感しています。優しく対応してくれるので、安心して通っています♪♪♪

口コミありがとうございます。
またのご来院を楽しみにお待ちしています。

発見!! 行ってよかった♪

新しい接骨院が近くにオープンしたので、初めは不安でしたが、折角なのでお試しの気持ちで行ってみました。お店の雰囲気が明るく、スタッフの方も親切で来て良かった!!と思いました。肩や首の痛みの相談をしてから施術して頂きましたが、思った以上に痛みが軽減され、とてもラクになりました。骨盤矯正も是非、して頂きたいと思います。これから、定期的に続けて通いたい接骨院です。

エイム整体院からの返信

口コミありがとうございます。お返事が遅くなってごめんなさい。
骨盤矯正は人気メニューです。一度お試し下さい。またのご来院を楽しみにお待ちしています。
寒くなりましたので、くれぐれも体調に気を付けて下さいね。

良かったです!!

男性スタッフ3人ですが対応が良く、骨盤矯正もリーズナブルなので、気軽に立ち寄れる接骨院でした!!
身体の悩みを解消する為、一緒になって考えてくれてアドバイスも丁寧に教えて下さいました。教えて頂いた体操も無理なく出来るので体調管理もバッチリ!
また行きたいと思える所でした。

真冬のサマーセーター様
早速のコメントありがとうございます。
これからも体調の維持、健康管理をサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ

香川県丸亀市土器町西3丁目423-7

坂出ICから車で10分

• 山北八幡から520m (徒歩7分)

内海むすび接骨院グループ 本院

内海接骨院

• 宇多津駅から徒歩118分 (9.4km)

幸町むすび接骨院

• 宇多津駅から徒歩41分 (3.3km)