セイジョウイシイ ヤマトヤギテン

成城石井 大和八木店

改札のすぐそばの成城石井

大和八木駅の改札を出てすぐの、成城石井。
こじんまりしてますが、品揃えはたくさんあります。
海外のお菓子、紅茶、食品も多く、見ているだけで楽しい気分に。
値段が張り、高級なイメージもありますが、お買い得な商品もたくさんあります。

成城石井

成城石井は海外のものが多く普通のスーパーでは買えないようなものが買えます。
値段もそれほど高くないので多く買えばお得ですね。
質、量共に満足の出来る。お土産としても買って帰ることがあるので喜ばれます。
チーズやサラミがおすすめ。
デパートで買うより安い。

とりあえず寄ります笑

駅を利用する度にとりあえず寄ってます。
普通のスーパーではなかなか見かけない物が置いてあるので楽しいです。
いつも買うのはローストビーフ。
そのまま食べるも良し、丼にするのもよし、美味しいのでいくらでも食べれます。

マッサージ好き
マッサージ好き さん

いろんな商品がある

いろんな商品があり、見るだけでも楽しいです。駅ちかにあるのが良いですね。改札出て右側すぐにあります。海外の香辛料やお菓子などが売っていて日頃見かけないものも沢山あります。パンとかも美味しかったです。気軽に行ける立地もおススメです。

高級スーパー!

成城石井はデザートがおいしいのでよく利用しています。
大和八木店は仕事で行った際に、お弁当などを購入しました。
お弁当は温めるタイプの春雨スープがすごく美味しいです。
さらにデザートも付けてしまいました。
成城石井にしか売っていないものがたくさんあるので、これからも利用したいと思っています。

お得な品物あり

八木駅改札近くにあります。駐車場は近くの立体駐車場が利用できます。全体に価格はお高いですが、値段相応の価格なのだと思います。変わった調味料やお菓子などが欲しい時に立ち寄りますが、値下げ商品もあり、お得感満載です。

最高!です!

近くに来た際は利用させていただきます!

駅の中にある成城石井さんは特に利用させていただいています!!
立地がよくとっってもありがたいです!
遊びに行った帰りについつい寄ってしまいます!笑
いつもありがとうございます!
オススメです!

駅にあるのは便利!

いつもありがとうございます(⌒▽⌒)
立地がよくとっってもありがたいです!
仕事帰りや遊びに行った帰りについつい寄ってしまいます!笑
いつもありがとうございます!

にこ
にこ さん

便利な立地

八木駅構内のスーパーです。

調味料やドリンク、外国のお菓子など
他では売られていない商品が幅広く置かれています。

夜も遅くまでしているので仕事帰りや学校帰りにも利用できて便利です。
朝も早くからで嬉しいです!

いよいよ奈良にも…

高級店として知られる成城石井が八木にもあったのには驚きましたっ!
近鉄西大寺駅にもあるので利用したことがあるのですが、こちらの店舗もなかなか充実しててお気に入りです。
大和八木駅に行かれる際には是非とも立ち寄りたいお店ですね。
近くに近鉄百貨店もありますよ〜

八木駅にできててびっくり!

言わずと知れた輸入品スーパーです。
他の方の口コミを見ると2年前にできたようですね。

成城石井は、よく大阪の駅構内で目にしていましたが、知らない間に奈良県(しかも、どちらかというと奈良で田舎の南側地域)にできていてびっくりしました!

というのも、大阪の成城石井で、600〜800円くらいのカットケーキ(14センチ×15センチくらいの四角いトレイに入っている)が売られているのをよく目にしていたので。

種類が豊富なカットケーキ。
成城石井でしか見たことないのですが、ホールケーキほど大きくないので
「こんな手頃なサイズのケーキが、なぜ奈良には売られとらん!?」
とずっと思っていました(笑)。
大阪で買っても、そこから長時間電車に乗って、帰宅するとなると買うのに躊躇してしまっていて、結局1度も買うことはなかったのですが。

比較的自宅から近い八木駅に、このお店ができて、さっそく立ち寄っちゃいました。
大阪よりは店舗が小さいものの、ひと通りのものはそろっています。
電車までの時間つぶしに寄る方も多いですよ。

あ、ケーキはもちろん買って帰りました♪
大阪よりは置いてる種類も少ないですけど、嬉しかったです♪

神無月
神無月 さん

改札出て直ぐの場所

大和八木駅の改札を抜けて直ぐの場所…券売機とは反対の場所にあるスーパーです。
店内は明るく入って行きやすい雰囲気です。
お値段は…少し高い気もしますが成城石井オリジナルの惣菜やスイーツ類は美味しいものが多いです。
時間帯によっては値引きシールもはられていたりするので♪
チーズケーキとかオススメ!
あと輸入商品も結構置かれていますね。
国産でも普通のスーパーにおいていなさそうな変わったお菓子があるので面白いです。
時間があるときはついつい入ってしまいます。

輸入スーパー

近鉄大和八木駅構内にあるスーパーです。
成城石井は結構いろいろな処でみますが〜
マイナーな奈良にもできました。。。4〜5年前はありませんでしたが・・・w

輸入品が多いスーパーです♪駅の改札を出てすぐ左手にあります。
とてもキレイな外観です。
外から店内がよく見えるので、入りやすくて、明るい雰囲気のお店です。そしていつ行ってみてもお客さんでいっぱいです。
特に平日の仕事終わりに変える前に何かを買って行く人とかが多いです。
面白いアボガドチップスとかちょっとユニークな物も多いので〜女性にも人気です。
ただ、やはり輸入品なので、ちょっとお高めですがw
たまにオヤツを買いに行ったりもしてます。

ちょっとした時に便利

大和八木駅改札を出たところに開店した成城石井。

ちょっぴにお値段はしますが、この辺りのスーパーにはない商品を取り揃えております。

アルコール、ソフトドリンク、食べ物などを中心に。

お仕事帰りに大和八木駅を下車した際にふらっと立ち寄ってしまいそうな品揃えだと思います。

改札口にあるという立地も便利ですね。

近鉄大和八木駅の改札から徒歩5秒

大和八木駅構内に9月25日にオープンしました。

こだわりの食品と食材を駅前で購入できます。

今回は、特急電車に乗る直前に立ち寄りました。
昼食の弁当として、ミヤイ鶏黒酢和え丼599円を購入。
他にも健康的な弁当が揃っており、楽しく選べました。
購入した弁当は美味しく、私は満足しました。

お店は駅改札の外にあるので、改札を出てからでないと利用出来ません。注意が必要です。

また、夜22時まで営業しているのは嬉しいです。

奈良県橿原市内膳町5-1-2大和八木駅

• 大和八木駅から90m (徒歩2分)