ミナミシカクリニック

ミナミ歯科クリニック

親切

検診と歯垢の掃除のため、来院しました。親切に対応してもらいました。スタッフの方が笑顔で対応してくださったので安心して治療してもらえました。先生は歯の状態をしっかり教えてくださり、日々のケアをもっと大切にしていこうと思えました。

ビービー
ビービー さん

セラミックでお世話になりました

銀色の被せものですとどうしても目立ってしまうので、特に目立つ部分を3か所ほどセラミックにした際にお世話になりました(その時は、今よりは金銭的に余裕があったので)。院長先生もそうですが、時間をかけ丁寧に治療しているという印象を持ちました。
 丁寧な分、診察室で座っている時間はどうしても長めになってしまうのですが、その点は後々のことを考えると非常に良いことだと思います。機会があれば、またお世話になります。
 場所が少々分かりにくいですが[所沢市立南小学校]の目と鼻の先です。ホームページには「歯科用語集」が掲載されたりしていますので、その点でも親切で患者のことを考えている歯科医院だと感じます。

前歯の矯正で相談に行ったのですが、

まずは虫歯の治療をしています。
治療も手際が良くて、声を掛けながら治療してくれるので怖さが軽減されます。仕事帰りで疲れてたせいもあるんだと思うんですが、ほとんど痛みを感じなかったので、治療中にウトウトしていました(笑)
日曜日が休診なのが残念です。
私は今仕事で日曜しか休みがないので、診療してくれたら嬉しいです。。。
矯正はこれからなので、とりあえず評価は★4つです。

いい歯医者

街の歯医者さんです。
以前、虫歯の時に治療をしてもらいました。
少し年配??見た目は若いです。
先生にお願いしました。
治療も丁寧で完治しました。どんな治療をするのか詳しく説明をしてくれるので、安心できます。

すごく優しい先生♪

親知らずが痛くて、知り合いの紹介してもらって、それ以来お世話になってます。
抜くのは難しく、かなり痛みもでるってずいぶん前に歯医者さんで言われていたので
痛みが苦手な私は凄く心配していました。

痛みと、仕事柄頬の腫れも気になり、色々質問しましたが、いつも丁寧に説明してくれます。
実際、歯を抜いた時は、、「あれ、もう抜けたの?」と思うほどでした。
思ったよりずっと痛みもなく驚きました。
 先生が優しいので、安心して通っています。

インプラント

老後を考えて、インプラントをやろうと思いインターネットで所沢の歯科医を探してみたら、インプラント治療を行なってくれる歯科医は結構あったのですが、その中でも設備が良さそうでしたので、こちらで行なってもらいました。

この年齢でのインプラントは土台となる顎の調査が重要で、レントゲン設備が充実している所だと安心できると聞いたためです。

現在も通院していますが、特に不満も御座いません。
先生の知識も豊富で、心強い歯科医でしょう。

大病院でなくても、こういった所でインプラント治療が出来るのはいい時代になったと思います。

先生が最高です♪

治療中に話しかけられてもそんなに喋れないっつうの!
去年から通い出しました。
歯医者ってたくさんありすぎて、どこ行こうか迷いますよね。
特に地元にはお気に入りの歯医者あるんですけど、大学から住みだした所沢では特にここっていう歯医者がありませんでした。
(虫歯にもなってなかったし。)

でも去年久々に歯が痛くなってミナミ歯科クリニックに行く事に。
そしたら結構虫歯が進行してたって。
そこからしばらくお世話になりました。
きっちり治療は完了したんですけど、定期的に歯のチェックに行っています。
先生が虫歯になる前に来た方がいいよって言うから。

たまに治療中に話かけてくれるんですけど、私はそこまで器用じゃないんで反応はできませんw
とても好きな先生ですね。

いつもお世話になっています。

家族でお世話になっています。先生が穏やかで優しい方です。この間も奥歯が痛むので心配になり、治療をお願いしました。治療も痛みが少なく先生が丁寧に質問に答えてくれて、いつも安心してお願いできます。長く付き合っていける歯科医院だなと思っております。

矯正できれいな歯並びに

金属アレルギーなので、普通の金属をつける矯正が嫌で、
マウスピースの矯正をしているミナミ歯科さんを選びました。

つけ心地は、はじめはなれずに違和感を感じていましたが、なれるまで結構すぐです。
私生活に支障はでないし、見た目も変わらないので、今から矯正しようと思っている人いたら、絶対マウスピース矯正をおすすめします。

ミナミ歯科さんは、はじめから私の要望をしっかり聞いてくれて
親切に対応してくださってので、本当に心から感謝しています。

インプラントだったらココ!

部分入れ歯だったのですが、合わなくなってきたのでなんとかしようと思い、前から気になっていたインプラント治療をしてもらいました。
麻酔が効いているので手術中の痛みがないことはもちろんだったのですが、術後の痛みもほとんどなかったです。
インプラント治療はもっと大げさな手術だと思っていました。
でも実際やってみると、1時間ほどですぐ終わりました。
ですので入れ歯が合わないだとか、違和感を感じる人にインプラントは本当にオススメです。見た目もきれいになって、食べ物もよく噛めます。
先生も親切な方でとても印象がよかったです。
手術前にじっくりカウンセリングしてくれるので安心感がありましたね。
近くの方はもちろん、ちょっと遠いなという方にもオススメしたい歯医者さんです!

埼玉県所沢市南住吉21−7

• 東住吉から480m (徒歩7分)

当日予約可「年中無休、夜9時まで」、土日祝祭日も診療

オレンジ歯科クリニック 西武所沢店

• 所沢駅から徒歩2分 (140m)

オレンジ歯科 新所沢パルコ店

• 所沢駅から徒歩32分 (2.5km)

マイクロスコープ2台、拡大診療は標準装備です。

はーと歯科クリニック

• 所沢駅から徒歩22分 (1.7km)

天川歯科クリニック

• 所沢駅から徒歩28分 (2.2km)