ふじたカイロプラクティック

ふじたカイロプラクティックの口コミ/横浜市保土ケ谷区月見台

当院の外観
    • 評価詳細(ふじたカイロプラクティック)

神奈川県横浜市保土ケ谷区月見台36-3 メゾンハラ102

投稿日:2016/11/02

的確な施術と納得できる説明のある、おすすめできる治療院です。

楽器を演奏して指を動かす時に、痛みと違和感を感じてお世話になりました。

実際に楽器を演奏する姿勢もチェックして、まず症状が出ている原因を説明してくれました。手、腕、肩、肩甲骨付近を調整していただいたら、違和感や痛みがなくなりました。家に帰って長時間楽器を演奏しても痛みは出ず、安心してスムーズに指を動かす事ができました。

その他、体全体も診ていただき、自分の姿勢の癖などをわかりやすく説明してくださいました。時々起こる股関節の痛みや膝の痛みの原因がわかって大いに納得しました。

各部分の骨格調整の時には、治療院のホームページの説明にあったようにボキッという音がする部分もありましたが、痛くはありませんでした。あるべき位置に骨の位置が調整された感じがして、快調です。

施術後には、もし痛みが出た時に自分でできる対処法、姿勢で気をつける事なども親切に教えていただきました。

ただ痛みを取るだけでなく、痛みの原因や自分の姿勢の癖等を知る事ができた事が私とってとても良かったです。効果の感じ方には個人差があるかもしれませんが、治療院選びに迷っている方は、ぜひ一度体験してみる事をおすすめします。保土ヶ谷駅西口のすぐ近くです。

返信日:2016/11/03

口コミありがとうございます。いつまでも楽器を演奏を楽しめるように施術をさせていただきます。

• 天王町駅から0.6km(西横浜駅0.6km平沼橋駅1km
    神奈川県横浜市保土ケ谷区宮田町1-15-1
  • 天王町駅から0.5km(星川駅(神奈川)0.7km保土ヶ谷駅1.2km
    神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町1丁目22−16
    • クーポン
    • 夜間OK

店舗名 ふじたカイロプラクティック
ジャンル カイロプラクティック / 整体
神奈川県横浜市保土ケ谷区月見台36-3 メゾンハラ102
保土ヶ谷駅(駅から0.2km)

天王町駅(駅から0.8km)

星川駅(神奈川)(駅から1.2km)

アクセス JR保土ヶ谷駅西口より徒歩3分。
http://karada-engineer.co/ (ふじたカイロプラクティック)
https://www.facebook.com/fujitachiro/ (Facebookページ)
  • 当院は専用駐車場がございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち
メニュー カイロプラクティック
初投稿者 N.H.I. (1)
紹介文 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

「ふじたカイロプラクティック」はとにかく治すことにこだわった
   関節や筋肉の問題や神経痛を専門とする整体院です。

ふじたカイロプラクティックは関節や筋肉の問題や神経痛の施術を専門とする整体院です。

皆様が生涯病院のお世話になることなく元気に暮らせるように、皆様の快適な身体作りをサポートさせていただきます。

施術は14年の実績を持ち、関節の矯正のプロである院長の藤田が責任を持って行います。

◆当院の施術

施術ではオーソドックスなカイロプラクティックのテクニックを使います。世間一般で言うボキボキする関節音がなる矯正です。

カイロプラクティックというとボキボキするイメージがありますが、カイロプラクティックの施術はボキボキ鳴らすことを目的にしているわけではありません。

ズレたり歪んだ関節を正常な位置に戻すことを目的としています。
その過程で「ボキッ」という音が「たまたま」鳴りますが、関節が壊れるわけでも骨が折れるわけでもありません。

矯正は臨床経験14年の院長が行いますので安心してお任せください。
また、当院に来院されている患者さんの中にも「バキバキ」音を怖がる人も多いのですが、皆さんリピートされています。

ただ、どうしても怖いという方は事前にお申し付けください。バキバキ音をさせないで関節を整える方法を用いて施術いたします。

◆このようなことでお悩みの方は気軽にご相談ください。
◇いつも同じ動作でぎっくり腰になる。
◇交通事故でムチウチになって以来、首の調子が悪く、目眩や吐き気も首痛。
◇中年になってから、コレといったきっかけもないのに発症する股関節痛。
◇ホグしてもホグしても翌日には肩が張るしつこい肩こり。
◇朝になると口の周りがこわばり、口を開ける音が鳴る顎関節症。
◇テニスもゴルフもやらないのに発症する肘関節痛。
◇瓶の蓋を開けたり、ドアノブを回した時の手関節痛。
◇階段を降りる時に痛む膝関節痛。

当院の特徴。
ふじたカイロプラクティックは、単に症状を治すことを目指すだけでなく、自分の体は自分で守れるように、患者さん教育に力を入れています。

症状を防ぐための対処法や予防法などを詳しく説明し、実践して見せ、自分で予防できるように手取り足取り教育しています。

また、ホームページでも様々な症状の個別の原因や対処法や予防法を紹介していますので、ぜひホームページの「症状の原因・予防法・対処法の説明。」をごらんください。

あなたの抱える症状を楽にする方法が見つかるでしょう。

ふじたカイロプラクティック

ふじたカイロプラクティックの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. カイロプラクティック
  3. 神奈川県のカイロプラクティック