オルソシンキュウイン

オルソ鍼灸院

身体の痛みをリセットし 正しい姿勢を取り戻す

仕事柄 重たい物をピックして1日中歩き回る。1週間もすると、身体中パンパンに。それを もとの状態に戻してくれるのが芳賀先生。

通院して 毎回 丁寧に問診。 何気ない会話の中からも 体調の悪い所を見逃さない。
鍼がツボに入るのは なんとも言えない感覚です。また、コリのある所を押してもらうと びっくりするくらい痛いですが その後は 本当に身体が楽になります。

ほぼ1週間ごとに通院してるのですが、最初に比べて 徐々に身体の痛みの 振り幅が小さくなってきてるように思います。
最近は 座った時に 背骨が伸びている感があり
何十年らいの姿勢の悪さが 少しづつ 改善されているのかな と、思います

これからもよろしくお願いします

行って良かったと思える鍼灸院

腰椎椎間板ヘルニアで痛みがあり、あまり薬も効かず夜も熟睡できずにいたのですが、1回目施術してもらった日の夜は痛みが軽減しました。痛みの場所、どういう時に痛い、どんな風に痛いかなどいろいろ聞いて私に合った施術をしてくれました。体のことで疑問に思ったことなど質問してもきちんと答えてくれます。
家でのストレッチの仕方も教えてくれます。
通いはじめて1ヶ月ほどですが、ぐっすり眠れるまで
痛みも楽になりました。芳賀先生ありがとうございます。

安心と心地よさ

来院しての印象は先生の優しい雰囲気と、落ち着く室内。毎回必ず『その後はどうでしたか?』と聞いてくれて、こちらがうまく説明できなくても いろいろチェックしながら施術してくれます。雑談の会話の中からも 何か施術にヒントになるなるような事があれば、そーゆーのも聞き逃さない。
そして ほとんど痛くしない。
来院して施術してもらうだけで治していくのではなく、自宅で自分で出来るようなストレッチ的な事も教えてくれてそれを併用して治していくことが大切だと教えてくれます。

整える場所

先生には柔らな表情で丁寧な説明と的確な施術に毎回心身共に楽にしていただいています。私は慢性的に首や肩こりがあるので、施術してもらい身体を整えてもらっています。
また、丁寧に栄養指導してくださるので参考にしたり、おススメのサプリメントも愛用しています。
僕にとってなくてはならない場所になっています。

オルソ鍼灸院 からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

口コミして頂いたのですね!ありがとうございます!

いかなる施術も組織が回復する素材があって成り立つと考えています。
食事を見直すだけでも、状態が引き上がります。

お仕事無理しないで、たまには旅行にでも出かけてリラックスしてみてくださいね!
健康を維持できる身体作りを応援しています(^^)/

アトピーの症状が良くなりました😄

昔から季節の変わり目などで、アトピーの痒みに悩まされていましたが、オルソ鍼灸院での治療を始めてから3か月、症状が良くなりました。また治療に伴い栄養面などの指導をして頂き、自分に足りない栄養なども知る事が出来ました。
鍼灸院も、落ち着いた雰囲気で毎回リラックスして治療して頂いてます。

オルソ鍼灸院 からの返信

Tさん、口コミいただきありがとうございます!

アトピーは期間が必要ですが、Tさんの回復力には驚きです!きっかけがなかっただけで今は解毒と皮膚を作る機能は正常に働いているはずですよ。

栄養療法を継続していき、一年中痒みのない皮膚を維持できれば、かなりの自信になりますね。一緒に頑張れることを楽しみにしております!

お腹の張りも腰痛もさよなら~^^

腰の痛みが頻繁に出る根っからの腰痛持ちでした。

それ以外にもお腹の張り感やゲップとかの胃の調子も悪く、どこにどう相談したらいいか分からず悩み耐えるしかありませんでした、、、

バスケをしていた時の友人からの紹介で、この院を知り半信半疑ながらも行ってみました。

腰の痛みと内科?というか胃や腸などの消化器の不調が同じ原因ですよ!

と説明されて、治療を受けた後、、、

僕を長年苦しめていた腰痛もゲップも、めちゃめちゃ良くなりました✨✨

整骨院で筋肉に原因があるのかなぁと思っていたので、まさに目からウロコでした!

親身に、丁寧に、具体的なお話をしてくださる素敵な先生でした( ´ω` )/

リラックスできる空間

膝の手術の後ですが、下半身を治療してもらいました。
あまり広くはありませんが、落ち着けるスペースです。
先生もゆっくりとした、優しい口調で治療してくれます。
鍼治療の後は足が軽くなりました。
治療内容に関しても丁寧に説明してくれる点も良かったです。

オルソ鍼灸院 からの返信

Yさん、無事、手術が成功して良かったです!

そうなんです、あまり広くなくて…
こじんまりしていて良いと皆さん言ってくださいます( ;∀;)

不安が少しでも取れて良かったです。
今後も鍼灸施術で早い回復目指していきましょうね!

いつもお世話になってます😊

毎週お世話になっています⭐️芳賀先生にはいつも親切に対応していただき、だいぶ元気になってきました!鍼灸以外の食事や生活面のこともアドバイスしていただき、本当に助かっています。いつも親身になっていただいてありがとうございます😂今後ともよろしくお願いします!

オルソ鍼灸院 からの返信

Sさん、いつもご来院ありがとうございます!

口コミありがとうございます!

デスクワーク大変だと思いますが、Sさんならなりたい自分に近づけるはずです。
宿題ばかりですが、実になる時を楽しみにしております!!

癒しの場です😊😊

いつも穏やかな笑顔でゆっくりと話を聞いて下さり、その時のからだの状態をしっかりと説明をして下さるので、安心しておまかせしています。どんなにツライ症状で行った時も施術をして頂いた後はからだが軽くなって、笑顔で帰る事が出来ます。芳賀先生に出会う前はしんどい時はとりあえず薬っていう感じだったけれど、今は何かあると先生の鍼灸で治して頂こうって思います、治療をして頂いた後はからだがほぐれて本当に気持ちよくてゆっくりと休む事が出来ます。
セルフケアの方法や栄養指導、精神面でのサポートなどもして頂いたりと本当にお世話なっています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

ガチガチだった筋肉

整形外科のリハビリと一緒に利用させてもらいました。
首、肩の痛みで、動かすのもやっとでしたが、結構良くなりました。
姿勢が悪かったり、肩周りの筋肉が弱いのが原因と教えてもらったので、また戻らないように、これから頑張らないと!ですね。

ぎっくり腰でお世話になりました。

2週間前に仕事場の荷物を移動中に腰が痛くなり、病院に行っても良くならず、シップを出されて終わりでした。友人が通っていたので紹介していただきました。初めての腰痛だったので何がなんだかわからずでしたが、ぎっくり腰のようで、首と腰に鍼をしていただき、骨盤を触ってもらいました。終わったあとにはずっと辛かった痛みから開放されました。初めての鍼灸だったので、緊張しましたが、先生が気を使って丁寧に説明して下さり安心して受けることができました。もっと早く来たら良かったです。親も紹介します。また宜しくお願い致します。

マラソンの前は必ず行きます

趣味でマラソンをしてるのですが、30歳を超えてから始めたので、走り方が悪いせいかすぐに膝や腰が痛くなります。
そこで、オルソさんにいつも大事な大会の前や、練習で気になった時はお世話になってます。
これからも、よろしくお願いいたします。

調子よくなりました。

仕事でよく使う天下茶屋駅だったので、予約して帰りに行けるところを探していた時に、友人に聞いて電話してみました。ここなら、無理なく通えるし、先生もいい人で話しやすかったので、よかったです。
鍼は苦手だったので不安でしたが、説明もきちんとしてくれたので安心できました。

良かったです

院内は個室になっていて、よくあるベットが並んでいて横の人が見えるような作りではなく、友達の家に遊びに行くような感覚で通っています。最近は治療よりも話の方が多いんじゃないか思うくらい癒されに行ってますね。
始めは腰が結構痛くて困っていたんですが、最近は仕事中も気にせずに出来ているので感謝してます。
予約ができる整骨院って案外少なくて、毎回先生が変わるとまた話をするのが面倒だったので、ここは同じ先生がしてくれるので、変化を覚えていてくれるのでありがたいです。

落ち着いた雰囲気でした。

ちょっと派手なビルの4階なので、割りと前を通ってたのですが、鍼灸は初めてだったので緊張しながら来院しました。先生は気さくな方で、丁寧に説明もしてくれるので安心でした。
昔から腰が痛い時が多く、年に一度はギックリ腰になっていたので、普段からコルセットを着けて仕事をしているのですが、擦れて痛いのと、いつまでもこのままではいけないと思い、決心しました。
今のところ調子よく仕事もできているので、習慣的に治療してもらおうと思います。

オルソ鍼灸院 からの返信

オルソ鍼灸院です。
ご来院ありがとうございました!

ぎっくり腰は慢性疲労と、筋力の弱化により起こるので、施術も必要ですが、筋肉の再教育などが必要となりますね。

疲労が溜まりやすい生活習慣であれば、メンテナンスとしてご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております。

肩の痛みが無くなりました!

昔から肩の痛みがあり、どこへ行っても痛みが残る状態でこちらの鍼灸院を紹介していただきました。
鍼灸院は初めてでしたが、雰囲気も良く安心して治療が受けられました。
ずっと悩んでいた肩の痛みも取れ、またなにかあればこちらに行きたいと思いました。

オルソ鍼灸院 からの返信

コメントありがとうございます。昔からの症状という事で一旦は治まってもまた出てきてしまうかもしれません。また気になるところが出てきたらいつでもいらしてくださいね。
お仕事頑張ってください!

腰がとても楽になりました。

いつも通っていた整形外科の先生に勧められて同じビルの4階にあったので利用させていただきました。
はじめは鍼やお灸に抵抗あったのですが説明もしっかりしていただけて、抵抗なく治療してもらえたした。
雰囲気も綺麗で落ち着いていて、先生が一人でされているのでゆったりできました。
相談にも親身に乗っていただけるのでまた利用しようと思います。

オルソ鍼灸院 からの返信

コメントありがとうございます。鍼灸というと抵抗感もある方が多いのは確かですが、手では届きにくい部分にアプローチしたり、患部以外の場所に問題がある事も多くあるのでまた調子が悪くなったときはお待ちしています。
東洋医学では『未病』という言葉もあるくらい少し体がおかしいなと感じた時がポイントですよ、無理しないでくださいね。

楽になりました。

顎の痛みと肩こりが酷くなりこちらの治療を受けました。
鍼は初めてでしたが恐れていたほど痛く、ちょうど気持ちいい感じでした。
そこそこ〜というツボを刺激してもらいスッキリしました。
顎のガクンという音も治り、肩の痛みもすごく楽になりました。

大阪府大阪市西成区天下茶屋3丁目26-16オルソビル4F

南海本線・大阪メトロ堺筋線・天下茶屋駅から徒歩2分。大阪メトロ・四つ橋線から6分。どちらの駅も使えます!

• 西成区老人福祉センターから940m (徒歩12分)
  • 天下茶屋北二丁目から890m (徒歩12分)
  • 地下鉄花園町から890m (徒歩12分)

通いやすい料金設定で最適な施術をご提供

つばき鍼灸整骨院

• 天下茶屋駅から徒歩20分 (1.6km)

施術に加え、不調予防や症状回復を目的とした体操法も指導!

さかもと整骨院

• 天下茶屋駅から徒歩3分 (200m)

天下茶屋駅徒歩3分 当院の施術が多くの本に掲載されています!

天下茶屋整骨院

• 天下茶屋駅から徒歩2分 (130m)