ドレミシゼンセイタイイン

どれみ自然整体院

成長痛だから仕方ないなんて…もったいない‼

小学校最後のバスケの試合の二週間前、とうとうひざが悲鳴をあげた…

以前より整形外科で診断されてたジャンパー膝が、もう限界のところまで来ていた。
走ることも飛ぶことも、腰を低くして守ることも出来なくなっていた。

万全の状態で試合を迎えさせてやりたい…
いくつもの整体を回ったが、どこも痛みはあって当たり前のような姿勢だった。

しかし、どれみの院長先生だけは違った。
機械に頼らず、手技で我が子の痛みに向き合い、丁寧に手から痛みを取り除いてくださる。
「どう?」「少し痛い…」
「どう?」「うん、大丈夫!」
こんなやりとりを何度も交わし、みるみる笑顔になっていく娘。

いろんなお話をするようになって、先生が多才で少し変わってて面白い人だということも発見!

最後の試合、全くの痛みなく終える事が出来ました。本当に感謝です。

成長痛とは上手く付き合っていくしかない!と言われ、痛みを抱え続けてるたくさんの子どもたちに、このコメントが届けば嬉しいです。

最後に…どれみを紹介してくれた友に感謝です。

ひなぎく様

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが取れて良かったですね。
最後の試合に間に合ってホントによかったです!!

病院などではなかなか本質的な痛みの原因を取ることができないので、「上手く付き合って」という言葉になってしまっています。
原因が分かればきちんと対応できるんです。
しかも機械では取れない痛みですからね。
一人でも多くの子供たちが痛みなくスポーツが出来るようになって欲しいと願っています。

スポーツをしていると何が起こるかわかりません。
何かあれば遠慮なくご相談ください。

良かったです。

2回目のぎっくり腰をして治りかけのところまた痛みがぶり返してしまい、助けを求める感じで伺いました。
施術は基本痛みはないです。摩ってくださるのですが施術後に違いがすごいわかります。
すぐ凝ってしまうので、これからも予防としてお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰などの腰痛の直りかけにぶり返すことはよくあります。
きちんと対応すれば再発防止もできますので、早めにお越しくださいね。
当院を気に入って頂けて嬉しく思います。

ガングリオンが小さく!痛みも皆無!!

もう先生とは数年のお付き合いになりますが、バレーで痛めた古傷を久しぶりにバレーをした際に膝を強打し、歩く事もままならず、座っておくことも苦痛な痛みでした。そんな時に出会ったのが植松先生でした。
最初は正直半信半疑でしたが、施術後、明らかに痛みが減り歩くことも楽になりました。2回、3回と通ううちに痛みもなくなり整形外科でMRI撮影をする際に毎回大きく写っていたガングリオンがなんと小さくなっていました!!
これには整形の先生もすごく驚いてしました!本当に植松先生に出会ってよかったと心から思いました。
今も年に数回通わせてもらってケアをしていただいているおかげでとても快適に生活ができています。たまに寒くなったりして痛みが出ると先生のところに行き施術してもらっています。すぐに痛みが消えることもあれば何度か(だいたい2.3回)施術してもらって治ることもあります。私にはとても効果のある施術なので、これからもずっとお世話になると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
あの時は大変でしたね。
半月板損傷の症状もありましたが、確実に楽になっていたので、確信を持っていました。
よかったですよね!!
お困りの際は、我慢しないで早めにお越しください!

オスグットが治りました!

息子はバスケをやっていて、走ったり、ジャンプしたりが痛がって大変でした。
整形外科に行った所、オスグットと診断されました。
痛い時には休んで上手に付き合っていって下さいと言われて、試合をひかえている息子には難しい言葉でした。どうにかならないものかとネットで色々探したところ、ドレミ自然整体院さんを見つけました。最初の治療でほぼ痛みが無くなったと言うので驚きました。
途中どうしても出なければならない試合があって出たのですが痛みが出なかったみたいでよかったです。家でできるストレッチも教えて頂き助かってます。
合計5回の治療で終了しました。これからは思い切りできると喜んでます。
本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になってよかったですね。
当院でのオスグッド施術は多くの方が1回目で劇的に結果がでます。
さらにその状態が永く持続します。
これは病院やクリニックでは考えられないことです。
あとは更なる回復を含め再発しないようにしています。
ここまで完了していると安心だと思いますよ。

しかし、スポーツに怪我はつきものです。
何かあればいつでもどうぞ♪

オスグッとを見てもらい1回目で...

オスグッとを見てもらい1回目で治りました。本当に助かりました。先生のおかげで今は大好きなスポーツに取り組めています。どこに行っても安静にとの事でしたがなんとなんとすぐに治りました。ありがとうの言葉では表せません。僕の人生が大きく変わる切っ掛けになりました。これからは怪我お恐れず頑張りたいです。本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

オスグッドは当院でほとんどの場合、回復できます。
どこにいってもなかなか結果がでなかった人には驚きと感動だと思います。
しかもきちんと対応していれば再発はありません。

楽になってよかったですよね!
思う存分スポーツを楽しんでください♪

お困りの際はいつでもどうぞ!

オスグットが治った!

いろいろな病院に行きましたが、痛みと付き合いながら。と言われ落ち込んでいましたが1回目の治療で痛みなく走れるようになりました!本当に嬉しかったです。2回目の治療でほぼ痛みが無くなり3回目で完治しました!これから体の違和感があればすぐ先生に見てもらおうと思います!明日から故障を恐れず野球を楽しみたいと思います!ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。

オスグッドは当院でほとんどの場合、回復できます。
病院でなかなか結果がでなかった人には驚きと感動だと思います。
しかもきちんと対応していれば再発はありません。

楽になってよかったですね!
思う存分スポーツを楽しんでください♪

お世話になりました

紹介で、捻挫を治療していただきました。
初日に施術してもらっただけで痛みが、楽になり、びっくりでした。今までは、早く痛みを取ることばかり考えて、怪我をすると整形外科、鍼灸院へ行っていました。
痛みは、身体のサイン!ゆっくり施術してもらうことで、本当に治っていくことを実感しました。次回も是非通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツをしていて一番多いケガが捻挫です。
しかも後遺症から股関節痛や腰痛に変わっていくのが一番多いのが捻挫なんです。
いずれにしても早く取れてよかったですね♪
お困りの際はお早めにどうぞ!

楽になりました!

慢性化していた肩甲骨まわりの痛みが施術後から少しづつ楽になりました!
驚いたのは普通の整体は当日は楽になるが翌日にはまた徐々に痛みがあったのが、ここは日に日に良くなることにびっくりです!
また辛くなったら利用しようと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
多くの施術院では重みや痛みを訴えているあたりを重点的に施術を行いますが、
当院では関連しうる全ての部位を施術します。
そのため翌日以降、更に痛みや重みは楽になってくるんです。
楽になって、そして気に入っていただいてよかったです♪
お困りの際はいつでもご利用ください^^

感動しました。

学生時代に半月板損傷をしていて、スポーツを再開したら再発。伸ばしても曲げても激しく痛み、四六時中鈍痛があるという酷い状態になってしまいました。

他の医院にかかって毎日通うも痛みは全く消えず、半年以上苦しんで、半分絶望しかけたときにネットでどれみさんを知りまして、失礼ながら、騙されてもいいやとヤケクソでの初診でした。

それが最初の1度の施術で、痛みが大幅に軽減され、ゆっくりと屈伸もできるようになりました。感動のあまり涙が出たほどです。

更に驚いたのは、その日とてもよく眠れたことと、次の施術までにどんどん膝が楽になっていったこと。

結果、半年ほどで正座ができるようにまでなりました。現在は日常生活は何の問題もなく痛みが出ることはありません。

時々使いすぎてグスグスするときは、施術を受けますが、これまた1度で治ってしまいます。

いつでも治していただけところがあるというのは、安心できます。今後とも宜しくお願いしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
学生時代からのケガで悩まれている方も多くいらっしゃいます。
ヤケクソの初診のお話しはお聞きしました(笑)
痛みが無くなって本当に良かったですね。
日常生活を痛みなく普通に生活できるのはありがたいことですよね。
お困りの際はいつでもどうぞ。

2回目の来店♪

肩コリと腰痛がひどくて、友達に紹介してもらったのですが、施術して頂いて直ぐに結果が出たので感動しました。
院内の雰囲気も落ち着いているし、先生がとてもフレンドリーなので快適な時間を過ごせました。
今後も、お世話になりたいと思います♪

どれみ自然整体院からの返信

玉ちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。

気に入って頂けてよかったです。
当院の施術は強い刺激を与えないので、その後の効果も永く持続するため、女性の方にはよいお声を頂戴しています。
症状にもよりますが、玉ちゃん様の場合は詰めて施術する必要はないかと思いますので、おかしいなと思った際にご連絡いただければ十分対応可能です。
いつでもご相談・ご連絡ください。

おすすめです♪

5歳の娘の話です。

初め走るのに痛いと言い出し、数日後には歩くのも痛いと泣き出しました。
整形に行きレントゲン等撮ってもらいましたが異常もなく「成長痛」だと診断。
その後も痛みはつづき病院へ行くも結局我慢するしかない、湿布も気休めだと言われ、携帯で検索し「どれみ自然整体院」を知る。
ワラにもすがる思いで施術。

歩くのも泣きながら痛がっていたのに、帰る頃には笑顔で走り回っていました。

いろいろなアドバイスも頂き、3年たった今も全く痛みを訴える事もないです。

本当に先生と出会えて良かったです、ありがとうございます♪

口コミ投稿ありがとうございます。
元気で遊んでいることに心より喜びを感じています。

施術が終わったときに、うれしそうに走り回っていたのを、今でも良く覚えています。
当院においてあったエヴァンリオンの本を喜んで見ていたことも忘れはしません。
3年経って痛みを訴えていなければ大丈夫だと思います。

お困りの際はいつでもご相談ください。

めっちゃいい

とてもきれいな病院でした。
私は半年間、腰痛に悩んでいて色んな病院に行っても良くならないままでした。
でもドレミ自然整体院に行ってからとても良くなり今では前まで走れなかったのに走れるようになりました。
腰痛に悩んでいる人は是非行ってみて下さい。

どれみ自然整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

喜んでいただけて非常によかっです。
腰痛は放っておいて良くなる事はほぼないので、おかしいと思ったときは早めにお越しいただければスポーツなども休むことなく続けることができます。

いつでもお気軽にご相談ください。

不思議な感じ?!の整体かも…

わたしは、長年、肩こり・腰痛・頭痛を患っています。色んな治療をしてきましたが、なかなかこれといった治療に巡り会えませんでした。治療をしてすぐは気持ちよかったり、効果を感じるのですが、かなり頻繁に治療に通わなければならなかったり、治療そのものが痛かったりと…。
そんな時、たまたま友人から教えてもらい治療をしてもらいました。最初の感想は、「よくわからない。何をしたの?」というものでしたが、身体は楽になり、肩の存在を忘れたくらいです。あまりにも楽になったので娘にも紹介し、今では親子で、通っています。わたしは、性格的にも仕事柄でも、疲れが溜まりやすいので、先生の目指す「治ってしまい、最終的には来なくなってほしい」という思いを達成することはできませんが、自分の体のメンテナンスということで、定期的に通いたいと思っています。
お薦めは赤ちゃんからお年寄りまで、痛みを感じることなく治療してもらえる、ってことだと思っています。痛みを感じることが、嫌な人には最適だと思います。是非一度足を運んでみられてはどうでしょう。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術が合っているようでよかったです。
御投稿の通り、来院する必要のないところまで良くなって頂けるのが一番ですが、
生活している以上は、疲れも溜まってきますね。
更に自然治癒力が高まってくれば、疲れも更に溜まりにくくなってきますので、現在のペースでの定期的なメンテナンスも理想の形です。
少しでも喜んでいただけるよう、一緒に良くしていきましょう!

痛かったのがウソのよう!!

仕事中重い物をかなり頻繁にもっていると次第に腰から左足付け根に激痛が走り、続いて左足先にしびれが出てきました。病院に行きMRI検査の結果椎間板ヘルニアと診断されました。当分この病院でけん引と湿布痛み止めで我慢しましたが、ある日寝ても立っても座っても痛く泣いていると妹の友人にどれみ自然整体院に行って良くなったことを聞き紹介してもらいました。先生もとても優しく、ボキボキゴキゴキといった整体ではなくまったく痛くない3回目の施術で腰の痛みは徐々に取れていきました。しびれのほうはとれるのに時間がかかると先生から言われていましたが、私的には早くとれたと思います。今では完璧に痛みもなく月1回のメンテナンスで再発防止しています。先生の手は魔法の手と言っても過言ではないと思います!!

ちーぼー 様

投稿ありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉感謝いたします。

最初に来院されたときは、痛みでツラそうでしたね。
でも痛みとシビレがが取れてホントに良かったと思います。
私が思っていたよりも足のシビレも早く取れたのは私自身びっくりしました。
人間の自然治癒力の凄さにはいつも驚かされます。

ここまで来れば今のメンテナンスペースは理想的ですね。

生理痛とヘルペスに悩まされていました

友人からの紹介でお世話になりました。
毎回の生理痛がツラく、酷い時は寝込むこともしばしばで、今までどこに行ってもよくならず、薬で抑えることしかなかった生理痛もどれみ先生の施術のおかげですっかり楽になりました。
また、疲れると口の周りに出ていたヘルペスも全く痛みもヒリヒリ感もなくなりました。

紹介してくれた友人からは、「ここの先生には気になるとこはなんでも相談したらいいよ」と言われていたのですが、最初はやはり緊張しました。
でも話すとすごい気楽でいい空間を体験することができました。

施術後に自分の状態などを説明してくれ、自宅でできる自己療法?を教えてくれました。

私的には非常にオススメできる治療院です。

のぞみ〜る 様

投稿ありがとうございます。
毎月の生理痛が楽になってよかったですね。
薬はどうしても副作用がありますし、飲み続けてるといずれ効かなくなってきます。
カラダを整えることにより、あらゆり痛みや辛さを排除することができます。
のぞみ〜る様のヘルペスも同じことですね。
疲れて出るヘルペスはウィルスの原因では考えにくいと思います。

いい状態を保つためにも定期的なメンテナンスをお勧めします。

二回の事故で‥

首の辺りの違和感と痛みにずっと悩まされていたのですが、何度か施術して頂いてから体調も改善されていき、首の調子も以前あった違和感と痛みも和らいでいきました。
これからも定期的に体のメンテナンスをしようと思います。

どれみ自然整体院からの返信

長い間の違和感と痛み、大変でしたね。
事故等による強い衝撃の後遺症で悩まれている方は多くいらっしゃいます。

楽になっていただいて本当によかったと思います。

当院の療法は元々予防療法ですので定期的なメンテナンスをすることにより痛みや違和感の出にくいカラダ作りをすることができます。

いつでもお気軽にご相談ください。

以前から膝の痛みや腰の痛みがあ...

以前から膝の痛みや腰の痛みがあり辛かったのですが一週に一度のペースで通って行くうち痛みが和らぎ身体も軽くなって階段の登り降りも楽になりました。本当に行って良かったです!関節の痛みや体調がすぐれない方には、おすすめします。

どれみ自然整体院からの返信

あきママ様、投稿ありがとうございます。

痛みが取れてよかったですね。
動く度に痛みがあるのだけでも気持ちが優れなくなってしまいますよね。

当院の施術は元々予防療法ですので、定期的なメンテナンスを行うことで、更に痛みの出にくいカラダづくりを行うことができます。

いつでもご相談ください。

体調不良の方にかなりオススメします

通いだした当初の症状は、両膝がガクガクし正座もしゃがむことも走ることも出来なくなり、階段を降りることも大変で、常に足がだるい状態が続いていました。
整形外科でも理由が分からず、総合病院の専門家を紹介して頂きMRIも取りましたが問題ないとの診断。
困り果てたところ、たまたまHPでこちらを知りすぐに伺いました。
最初から楽になりましたが、初回は効果が長く続きませんでした。ですが通い続けるごとに薄皮を剥がすように段々と改善されていき、半年後には完治しました。その間やそれ以降は腰痛や他の体の不調を治して頂き、現在は体のメンテナンスのため月一回通わせて頂いています。
ちなみに胸に食べたものがつかえるような症状が出たとき、簡単に施術して頂いて治ったときも本当にびっくりしました。
どうせ無理だろうと思っている方がいらっしゃればぜひオススメします。

投稿ありがとうございます。

来院する度に良くなってましたね。
患者様自身の良くなろうという意欲や力も大きな治療になるんですよ^^

ここまで改善していれば、あとは定期的なメンテナンスで問題ないと思います。

これは無理だろうと思っている症状にも対応できる場合があるので、
もし何かありましたら、ダメ元ででも一度聞いてみてください。
もちろんないことを祈ります!

オスグッド

僕は小学校の時に膝が痛くなって病院に行ったらオスグッドと判明しました。オスグッドは成長が止まるまで痛みが取れないと言われました。痛くて足が曲げれないし歩くのも一苦労で物凄く辛かった…そしてある日、僕の両親が『ドレミ自然整体院』があるのを知って治療してもらいました
今まで治療院では、痛みは取れず中々治らなかったのに、自然整体では1回で痛みが取れました‼
膝が曲がる、歩ける、走れる、それより驚いたのは正座が出来ました‼物凄く嬉しかったし感動しました。それから2回行っただけで全く痛みがなく、完全に治りました!
病院で『成長が止まるまで痛みはある』と言われたのにですよ?凄くないですか?
僕は先生が大好きです‼
何か怪我をすると先生のとこに必ず行くぐらい信頼しています‼

どれみ自然整体院からの返信

投稿ありがとうございます

オスグッドは当院の看板症例の一つです

歩けない、走れないとかはお子様には厳しいですよね・・・
原因が分かればそれに対応すればいいんです
でも、あの時、感動して叫んだのをよく覚えていますよ(笑)

そして一番大事なことは患者様に信頼していただけること
これがないと思うような結果が出ないんです

こちらからもお礼を言わせてください!!
そしてまた私の力の源が増えました。

怪我をしないことが一番いいのですが、もしなにかあればいつでもご相談ください

肩凝り

ひどい肩凝りで 肩は重いし 頭痛もするので 毎日頭痛薬を使っていました。
縁があって 息子が先生にお世話になっていたので 私も診て頂きました。
肩はもちろん 背中もガチガチだったみたいで じっくりと時間をかけて施術して頂きました。
3回目くらいからは頭痛もなくなり 薬を使う事もなくなりました。

こちらを気に入っているところは 全身をして頂ける事です。
肩が痛いから肩たけ…腰が痛いから腰がだけ…の治療ではなく 全身をして頂けるので リラックスできるし して頂いてる間に ここも!ここも!と いろんな所を診て頂けるのでうれしいです。先生はお疲れかもしれませんが…^^
これからも いろいろ相談させてもらって 元気でいたいです。

どれみ自然整体院からの返信

ちゅな様、投稿ありがとうございます

肩凝りは慢性病ではないので、最終的には肩凝りの起きにくいカラダに持っていくことができます
ちゅな様は元々腰も強い方ではなかったんですね

詳しくは術後にご説明した通りです^^

わからないことがあればなんなりとお尋ねください
そして、日頃の健康づくりのお手伝いにお役立てください

岡山県岡山市南区福島4−10−22

福島郵便局バス停留所から徒歩約10分 岡南大橋すぐそば

• 福島郵便局前から410m (徒歩6分)
  • 福吉町から540m (徒歩7分)

【女性鍼灸師在籍】『美容鍼』でお顔の美をアップデート■初めての方にも安心な美容鍼

美容鍼灸サロン 美心鍼

• 東山・おかでんミュージアム駅から徒歩33分 (2.6km)

年中無休で営業してます。。

手もみ治療院DAIKICHI

• 東山・おかでんミュージアム駅から徒歩56分 (4.4km)

岡山市で10年以上の実績。土日祝日も営業で通いやすい。

あいあい整骨院 新保院

• 東山・おかでんミュージアム駅から徒歩50分 (3.9km)