メディカルシンコツラボ

Medical真骨ラボ

国内一流の理学療法士が立ち上げた総合健康サロン

評判通りでした

『一度はいく価値があるよ。』という友達の紹介で、川崎市からこちらを訪ねてきました。

わたしは慢性化してガチガチの四十肩なのですが、それを伝えると若い男性が肩凝りのメカニズムを教えてくださり信頼して身を任せました。

即効性があり、肩が軽くなり頭痛もなくなりました。さらに驚きなのが日にちが経つほど効果を実感できるのです。

時間をかけていった苦労が報われました。紹介してくれた友達に感謝します。

エキテンさんに感謝です!

この一年、腰痛、歪みからどうも体調が良くなく、様々な治療もしてきました。
今までの不調を細やかに聞いていただき、適した治療で本当にリラックスできましたし、途中で楽になるのは初めてでした。
骨盤の位置も整い体が楽になりましたから、今夜は久しぶりにぐっすり眠れそうです。
遠方から通院される方の気持ちがわかります。一度でよくなる?と思われるかもしれませんが、本当に楽になりました。引き続きお世話になります。
次回の治療も楽しみです。自宅できるストレッチも続けます。
また、宜しくお願いいたします!
口コミ以上でした。エキテンさんも感謝です。
最後の砦です。

手術宣告を受けた股関節が良くなりました

股関節の手術を宣告され落ち込んでいる時に、友達にこちらに紹介して頂きました。

半信半疑で一度行ってみると、説明がとても丁寧で説得力があり安心して任せることができました。

驚くことに足首を少し調整してもらうだけで、股関節の違和感や痛みが改善しました。

最初の痛みを100としたら施術後には10くらいになりました。納得のいく説明と治療技術で感動しました。ありがとうございました。

西村先生に診てもらいました!

友人の紹介で知りました!肩こり腰痛の慢性的な痛みだけではなく、長い間ずっと悩み続けていた不眠症まで改善しました。

ひとりひとりに合わせた施術で、整体に通い続けないカラダづくりを目指すというコンセプトも素晴らしいと思いました!!

圧倒的な技術でした

ギックリ腰になってしまい、午前中に整骨院にいきましたが改善ナシ。

這うようにしてこちらを受診。実はギックリ腰は内臓と関わりがあると説明を受け、五分ほど内臓への調整をして頂くことに。

すると先程まで寝返りがうてなかったのが明らかに動きがスムーズに、、

衝撃的なカラダの変化に職場のみんなにもオススメしています!

ギックリ腰が治りました♪

生まれて初めてのギックリ腰になりました。

丁寧にカラダの仕組みを説明された後に、内臓の調整をしてもらうと明らかに腰がラクになりました。

施術後に少し気になっていた張りも翌日には完全にとれました!ありがとうございました!

長年の悩みが解決!!

セルフケアも教えてもらいました。整体に通い続けないカラダづくりを目指すというコンセプトも素晴らしいと思いました^_^

長年の痛みや辛さが一回の治療で!

先日、妻の紹介で利用させていただきました。肩首の慢性的な重だるさだけでなく、噛み合わせや睡眠まで良くなりました!

原因は足首とのこと、、
同じような施術も受けたことがありますが、精度の高さで、こんなにも効果に差があるのかと衝撃を受けております!!

噂どおりの腕前

仕事柄肩コリ、背中、腰のコリがすぐ溜まってしまい、なかなかいい整体に出会えなくて悩んでいました。
知り合いから「間違いない」と紹介を受け行きました。
最初は半信半疑でしたが、担当してくれた方の知識もある方だったので、安心して任せることができました。
肩、背中、腰だけでなく、頭痛もなくなりました。
自宅からの距離もそこまで遠くないので、また通いたいと思える整体に出会えてよかったです。

息子の紹介です

私は遠方に住んでいるため、通い続けることが難しいのですが、長年の腰痛が1度の施術で良くなり、さらに身体診ていただいたあとにセルフケアを教えてくださるので。

実家に帰ってからもこまめにしています。すると以前ほど痛みやダルさもでないので感謝しています!

母親の紹介

母が通っており、凄いと聞いてはいましたが初めて先日伺いました!

私は医療従事者として働いており、長年身体のことについて勉強してきましたが目からウロコの分析をされ。実際に劇的に症状も変化しました。

周りにも紹介したいと思える治療院です。

腰椎ヘルニア、狭窄症の方も。

母親が腰椎ヘルニアの術後も痺れや痛みがとれなくて悩んでいました。そんな時に知人の紹介でこちらを勧めました。

すると、その日のうちに痺れや痛みがなくなり満面の笑みで帰宅しました。

先生が言うには、腰椎ヘルニアになる原因は人によって違うとのことでした。今回は最初の施術で原因を突き止めてくださり改善ができたとのこと。狭窄症の方も改善する可能性が高いそうなので、悩んでる方は一度行ってみることをお勧めします。

声の通りが良くなりました

知人の紹介で先日お邪魔しました。人前で歌う仕事をしているのですが、数年前に比べて高音が出にくい状態でした。

ボイトレの先生に指導してもらっても、病院に行っても解決せず諦めていました。

しかし、こちらで施術して頂いてから喉の調子がとても良いです。次回お邪魔したときに、状態をみてケアまで教えてくださるとのことなので楽しみです!

妻の紹介

妻の紹介で来店しました。ぎっくり腰で仕事に行くのも難しい状況でしたが、施術の後には痛みを気にせず歩けました!

さらに、翌日には目覚めもよく肩や首の張りまで気になりませんでした。きちんと不調のでた原因と対策まで教えてくださるのも良心的でした。

手術宣告を受けたのですが

半信半疑で一度行ってみると、若い男性が担当してくれましたが説明がとても丁寧で説得力があり安心して任せることができました。

即効性◎

長年の頭痛に悩まされていて、美容院のヘッドスパなど頭のマッサージを受けても改善の余地がありませんでした。ワラをもすがる思いでこちらを利用しました。

説明で感銘を受けたのは、頭だけをさわるのでなく、なぜ頭痛が起きる体質になったのか原因を探すのが大事とのこと。

実際に原因だと言われた骨盤を調整してもらうと、頭を触らずとも頭がスッキリしました。今週は頭も痛くなりませんでした。

不調が続いてら方はおススメです!

初利用です

知人の紹介で、こちらを利用しました。
生まれつきの股関節異常で 、先日ついに手術の宣告を受けました。

いずれ訪れることだろうなあと思っていましたが、知人に相談すると、
絶対行ったほうが良いとこちらを紹介してもらいました。

一度、股関節を調整してもらうだけで痛みがなくなり
二度受けた後には違和感が全くなくなりました。

教えてもらったセルフケアを毎日することで、今では何不自由することなく
生活できています。

教えてくれた友達と。ほんとに先生に感謝しています。

根本的に治す!

慢性的な肩凝りに加え、朝起きた時に右肩が寝違えたようにひどく痛かったため来院。

こちらのお店の特徴は、凝りの原因を根本的に治す治療(と言った方が正しい気がします)を、理学療法師の資格を持った方々がして下さるというもの。
私はただ肩凝りの症状をお伝えしただけでしたが、なんと骨盤がひどくズレていることを指摘され、それが原因で右肩の凝りなどの症状を引き起こしているのだということを教えて頂きました。また、自分では気付かなかった体の不具合を次々と教えて頂き、自分の体を見つめ直す良いきっかけとなりました。
ということで、骨盤のズレを治す治療などをして頂き、肩にはそれほど触らずに施術は終了したのですが、終わってみると、先程まで痛かった右肩がすごーく軽くなっていました。

皆さんの口コミは正しかったです。

母親の体調が良くなりました

数年前から、こちらを利用させて頂いまして。いつか、両親にも一段受けて欲しいなと思っていました。

先日、長崎から上京してきた母親を連れて行きました。何十年も抱えた腰痛を一度みてもらうだけで劇的に変えてくれました。

さらに、実家に戻ってもできるケアまで教えてもらえました。元気な表情の母親をみて、凄く幸せな気持ちになりました!

アトピーにも!

昨日、スタッフ施術の5250円のコースを受けてきました。私は長年の背中のこりとアトピーに悩まされていたのですが、説明を聞いていると内臓の働きが低下している可能性があるとのことでした!

一度受けただけですが、背中の張りも今は気になりません。アトピーが良くなることに期待して、しばらく通院しようと思います。

納得のいく説明を受けました

正直、整体マッサージで身体が根本的に治るの??となめていました。

ここの売りが医学的根拠のある施術と書いてあるので半信半疑で来店。

期待はあまりしていなかったけど、最初のプレゼンで妙な説得力があり期待値があがってきた。

実際に触られたのは股関節と骨盤が主でした。私の場合だとデスクワークと出産が引き金となり腰痛がでたのではと分析されました。

たしかに、それ以前は不調はなかったなと。
施術を受けて3日経った今、全く腰に違和感や痛みがない。かなり不思議な感覚。

次の来店時にセルフケアを教わる予定だが、ほんとに待ち遠しい。

東京都世田谷区三軒茶屋1丁目36−3オリンピックマンション2F

三軒茶屋駅南口B 徒歩1分 栄通り商店街にあります。

• 三軒茶屋から190m (徒歩3分)
  • 池尻大橋から1.5km (徒歩19分)
  • 三宿から850m (徒歩11分)

年末年始休暇のお知らせ

年末年始休暇のお知らせの写真

院長ごあいさつ

院長ごあいさつの写真