セイタイジュツチリョウイン ショウアン

効果あり!

肩や背中のこりを改善したく、来訪しました。
建物の外観は、、、ですが、内観はきちんとキレイにされています。
また、加湿器がたかれていたり、歯医者さんにあるようなオルゴールの音楽が流れていたりと、患者への配慮が感じられました。
施術の流れは、①体の悩みをヒアリング、②着替え、③実際に全身を触って体の悪いところを検査、④改善のための施術、という感じです。
③→④のところで、「足首の筋肉が硬いので背中のここも固まるんですよー」みたいに、全身の筋肉の繋がりを解説しながらほぐしてくださったことで、とても安心して受けられました。また、実際に施術後は体が軽くなりましたし、「ここを日頃からストレッチすると良いですよー」とアドバイスも頂けましたので良心的だと思いました。
これから時間のあるときは通いたいと思います。ありがとうございました。

頭痛のときに利用させてもらってます

肩こりや頭痛のときなどに利用させてもらってます。お腹を押してもらったり、首をもらったりしてとても気持ちがよく、楽になりました。頭痛持ちの私にはとても助かっています。夜遅くまでやっているので、いつでも行けて安心です。

整体術治療院 掌庵からの返信

ゲスト様 投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、筋肉が硬めなので、どうしても首、肩周りにいつも負担がかかっているようです。
首の前〜横側の血管周りの筋肉を緩めることで、頭痛の軽減につながるのではといつも施術させていただいています。
お身体には気をつけて頑張られてください。いつもありがとうございます。

膝の痛みが快方に!

膝がとても痛くて足を引きずってしか歩けなくなってしまいました。今までは早足で歩いていたので、このままの状態が続いたらどうしようと不安になりました。そんな私を見かけた知人が、以前お世話になった掌庵を紹介してくれました。
 久保先生は私の話をよく聞いてくださり、施術は痛みもなく心地よすぎて眠たくなるほどです。今では痛みがほとんどなくなり、膝の力も戻ってきています。
 先生の施術を受けるとともに、毎日のストレッチを頑張って元の自分を取り戻したいと思っています。

整体術治療院 掌庵からの返信

悠実様、ご投稿ありがとうございます。
悠実様が初めてご来院されたとき、狭い掌庵の中を歩かれるとき、足を引きながら歩かれていたのを思い出します。
悠実様の膝の痛みの原因が、最初特定するのが難しく、いろいろ話しながら施術法を決めたりして来ました。
少しずつですが、着実に良くなってきていてとてもうれしいです。
また、悠実様もご自宅でのストレッチなどリハビリもちゃんとされていますので、私もこれからも一所懸命がんばらせていただきます!
これからもよろしくお願いします!

四十肩

ホームページのままの優しい笑顔の先生です。
話を良く聞いて下さって、熱心に原因と治療方法を考えて、施術して下さいます。
私は右の腕が上がらない、右腕の使い方が悪い場合、腕全体に電気が走ったようになったり、毎晩寝返りで痛くなって、目を覚ましていました。
他で10回以上通いましたが、なかなか良くなりませんでしたが、掌庵さんでは2回で腕がある程度まで上がるようになり、電気が走る痛みもなく、寝返りで目を覚ますことがなくなりました!
またビューティーコースの施術も変化がすぐに表れ、ビックリしました。
今後もお世話になります。よろしくお願いいたします。

整体術治療院 掌庵からの返信

茶シロ様 ご投稿ありがとうございます!
掌庵に来られるまで、そうとう大変な生活だったと思います。
この前、掌庵に来られるまで他院で治らず痛い生活をずっとされていたと聞いて、
そんな感じを見せない笑顔の素敵なお元気な方でしたので驚きました。
右肩が、ご希望の動きが出来るようになるまで、私の出来る限りの施術をこれからもさせていただきます。

変形性股関節症

優しい物腰の先生で、対話と手技による施術でした。
 整形外科にて股関節の軟骨のすり減りに依る変形性股関節症と診断され、将来は手術かと?説明され目の前が真っ暗になりました。
 その後色々な本など読み、又ネット検索等を経て当掌庵にたどり着きました。3月より通院開始、現在では激痛も無く、鎮痛剤も必要なく、夜も安心して眠れています。
 もし、私のように軟骨のすり減りによる変形性股関節症と診断されましたなら、一度掌庵にご相談のお電話等なされたら如何でしょうか。
 唯、保険は効きませんが料金は他に比べても良心的だと思います。
市内の方が、私のようにバタバタして、あちこち探されているのではないかと思い、ご紹介させて頂きます。
  皆様の痛みが一日も早く緩和されますよう。 深謝。

整体術治療院 掌庵からの返信

口コミありがとうございます!
kokutouさんは、大変熱心にお家でもリハビリをされ、気になるところはメモされてお話して下さり、とてもわかりやすく、次の施術に活かすことが出来ました。
kokutouさんの1日も早く治りたいという気持ちが伝わりました。
良い感じになっていかれましたので、こちらも大変うれしいです!
これからもがんばります!ありがとうございます。

zotjh881
zotjh881 さん

整体

西浜町にあるので、アクセスは完璧です。いきたいときにすぐいくことができます。慢性的な肩こりなので、こちらでも肩こりをとってもらうマッサージをしてもらいました。結構気持ちよかったですし、安いのでコスパはいいと思います。

楽になって、ビックリしました!

仕事の疲れが溜まっていて辛い時に、偶然お店の前を通りました。

気になってエキテンの口コミを読んで予約しました。口コミ通り、先生も優しく丁寧に説明対応して頂きました。
腰や背中が痛くて辛かったのですが。凄く楽になりました。
自分では気付かなかった足の疲れも、しっかりマッサージしてもらい姿勢も良くなりました。
また近々行きますね。

整体術治療院 掌庵からの返信

口コミありがとうございます!
いろんな箇所にお仕事での疲れが蓄積されていたようで、きつかったと思います。
楽になられて嬉しいです。足のほうもほぐすとき痛そうでしたが、疲れが取れて良かったです。
これからも体の不調などが出た時や、定期でのメンテナンスとしてもご利用ください!
ありがとうございました!お待ちしてます!(^^)/

hkbbr551
hkbbr551 さん

尾骨の痛み

尾骨が痛くて、ここの口コミをみて行きました。
今まで何回となく他の所に行きましたがなかなかすっきりしなくて悩んでいました。

一回目は、尾骨には効果があまりわかりませんでしたが、首が痛くて上向きにできなかったのは、すぐ楽になってびっくり!
二回目の後は、いつの間にか尾骨の痛みが軽くなっています。
姿勢とか詳しくお話してくださるので安心して受けることができました。

これからは、メンテナンスとして安いコースもできたので、時々お世話になろうかなと思っています。

四十肩で悩み

四十肩は時間が経つと自然に治る。と何を見ても書いてあるなか、少しでも早く良くなりたい一心でこちらにお世話になりました。

人それぞれ原因が違うそうなので、1回目は私の痛みの場所や原因を見つけて下さり、実際に始める前より楽に手が上がるようになりました。

利にかなった説明もしてくださるので、何となく自分の肩の状態もイメージ出来ました。
痛みの原因の場所は見つけてくださったので、2回目はそこを中心にもっと自然に手が上がるようになると思い、しばらくお世話になろうと思います。

すっきりです!!!!!

主人がとっても上手だったよと教えてくれたので行ってみました。
肩こりがひどく、吐き気がするくらいきつかったのですが、施術後はびっくりするほど軽くなりました。胃の調子も悪かったのですが
胸のつかえが取れて食事もおいしくなりました。

いろんなお店に行きましたが、一度の施術でこんなに楽に楽になったのは初めてです!!!

ときどき、利用させてもらおうと思っています。

また予約入れますのでお願いしまーす。

すごい技術ですよ

知人の紹介で行ってきました

いろいろな全国チェーンのリラクゼーションに行きましたが

骨盤をみてもらい、両足のバランスを観ながらの施術って

初めての体験でした

腰や肩のコリがひどかったのですが

体はリフレッシュでき スゴイ技術だなぁと感心しました

場所は隠れ家的なところですが、大通りに面していて

わかりやすかったです

3500円という金額も コスパ高いと思います

また、予約していきます

尾骨と股関節の治療

尾骨と股関節が痛くなり、知人の紹介で利用させて頂きました。

とても親切に対応して頂き、優しい雰囲気いっぱいの先生でした。

短い時間の施術にも関わらず、治療後には痛みが消えていたので驚きでした!

また身体の不調が現れたら利用させて頂きたいと思っています。

ありがとうございました♪

長崎県長崎市淵町2-18三菱重工総合体育館1F

• 渕町から160m (徒歩3分)

〈女性専用ハーブよもぎ蒸しサロン〉リンパ流し&フェイシャルエステメニューもあり♪

Detox Y's salon

• 茂里町駅から徒歩16分 (1.3km)

丁寧なカウンセリングをもとにあなたにピッタリな施術をご提供

Relaxing Salon Cuna(クーナ)脳洗浄

• 茂里町駅から徒歩116分 (9.3km)