オガワテルセイコツイン

熊本を応援
熊本を応援 さん

苦痛の無い整体

家の近所やら 通勤途中の駅近くやら
整骨院や鍼灸院は あらゆるところへ
通院してきたつもりです。
その時は気持ち良くて 楽になったなぁ・・
と効果を実感できるのですが
持続しないというか 何日か経つとまた
痛みが生じてくることが多いので
こんなもんかと 半ばあきらめていましたが
引っ越しを控えており ばたばたしながらも
腰痛が・・
こちらの整骨院は カウンセリングも丁寧
電器もマッサージもしない。
姿勢改善は割高ですが ゆがみがあるから
ひずんで痛みが出るので
根本から直したい人には こちらの整骨院をおすすめします
引っ越しを控えているので
それまで通院して歪みを直したいと思っています

おがわ輝整骨院からの返信

天草の海坊主さん、口コミ有難うございます!

おっしゃる通り、ゆがみをとって根本から体を変えていく事が大切です。
今までと同じなら、同じ結果ですが、当院の施術は全く違うアプローチだと自負しております。

これから一緒に体を改善していきましょう!!

週に一度の癒しです

こちらの先生が独立される前からお世話になっています。定期的なメンテナンスにはかかせない所です。整骨院の中も可愛く居心地が良いようにされていて、リラックス度も抜群です。施術後は背中も伸びてなんだか少し背が高くなったような気がします(^^) 色々と身体の痛みの悩みも聞いて頂けますし、これからも通います♪

口コミ有難うございます!

日々、健康で充実したお仕事が出来ますようこれからもサポートさせて頂きます。就寝環境も身体に与える影響は大きいと思いますのでしっかり整えていきましょう!ベストな寝具に出会えるといいですね(^^)/!

毎年1回は寒くなるとギックリ腰...

毎年1回は寒くなるとギックリ腰になっていました。友達に勧められ行ってみました。ボキボキもモミモミもないけど、とってもすっきりして体が楽と聞いていました。今で10回ぐらい施行してもらいますが腰の調子もよく、姿勢もよく、腰の左右の高さ違いもなくいい感じなっております。体重は今のところ変化はありませんが、これから続けて歪みないカラダにしたいと思います。雰囲気もアットホームでほっこりできます。

口コミ有難うございます!

足を組まない、首もボキボキならさない習慣がこのまま身につくといいですね!!姿勢も最初に比べると随分改善してこられたと思います。このまま定着させていきましょう!

資格試験に向けてのラストスパート、頑張って下さい(^^)/!

他にない

会社の同僚にすすめられていきました。昔から猫背で肩こりがありひどい時は頭まで痛くなってました。今までマッサージを受けたり整形で注射を打ってもらったりしてましたが、調子いいのはその時だけでした。

ここも同じかな、と期待せずにいきましたが、通っているうちに猫背がよくなり肩こりも気づいたらなくなっていてビックリ!です。手や足をもって動かすだけの不思議な治療です。

おがわ輝整骨院からの返信

口コミ有難うございます!あなご様の調子がよくなって嬉しい限りです。

姿勢が変わる事で本当に人生が変わります。ゴルフのスコアもこれから良くなってくると思いますよ(^^)/!

姿勢がよくなったら、変わりました!

最近、姿勢や骨盤など、色々と言われています。
テレビでの特集を見ては、マネします。
しかし、良くなりません。
私は、小学生の頃から、姿勢が悪く、よく物差しを背中に入れられました。
意識しても、なかなか直らず、今では、腰痛、首痛は当たり前。

それが、先生の施術で、初日から姿勢が良くなりました。
ボキボキと整復するわけでもなく、腕や足首などを触るだけで、治して行くのです。

姿勢が良くなると、スタイルが変わりました。
今まで、ガニ股で猫背。
仕方がないと思っていた事が、治るんです。

整骨院、カイロ、針、色々行きましたが、
やっと答えが出ました。

これからもお願いします!

口コミ有難うございます!

人間は重力を受けて生活している以上、姿勢が体に及ぼす影響はとても大きいと思います。仕方ない、なんて事は全くありません。首痛、腰痛も根本からの回復を目指していきましょう。美しい姿勢で、健康になる、こんなに素晴らしい事はないと思います。

あわじ様がますますご活躍出来るようにこれからもサポートさせて頂きます!

体重がー2キロ!!

姿勢が整ったお陰で、体重が2キロ減りました!
骨盤の位置が正しくなったので、2人目の子供を出産後にたるんでいた下腹は引っ込んでGパンも緩くなりました。しかもヒップアップまで☆
嬉しい変化がこんなにありました!

おがわ輝整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
肩や腰の症状も改善しつつ、なおかつスタイルまで良くなるとは!!
院内でも、誰も信じてくれない、と報告して下さいますもんね(笑)
今後もますます健康になりましょう!

姿勢が診る視る内に

通院当初の私の身体は猫背プラス上半身が右にねじ曲がっている厄介なものでした。ですが、週に何度か通い診ていただいている内に瞬く間に姿勢が治っていきました。
お二人の先生は優しく新味になって治療にとりく取り組んでくださいます。

因みに現在は右膝の打撲を絶讚診ていただいています。

おがわ輝整骨院からの返信

口コミ有難うございます。ゆーきゃんさん、通院当初に比べると随分と姿勢も改善しましたね。これからも自分の姿勢を常に意識しましょう。右膝も回復してきているのでゴールまであせらずいきましょうね!

ぎっくり腰でビックリ!!

ぎっくり腰になってしまい、職場の人が行っているという事で紹介をしてもらい行ってきました。
院内は広くて、院長先生・スタッフの方とも親切で、問診の際にしっかりした説明を受け、治療内容の説明もあったため、安心して治療を受けることが出来ました。
ビックリしたのは、もんだり、ボキボキせずに、手足をフワーと動かすだけで、腰の痛みがスーッと取れたんです!
帰りには、真っ直ぐ立つことが困難だった腰も、だいぶ真っ直ぐ立って歩くことが出来るようになり、本当に感謝しています!

おがわ輝整骨院からの返信

口コミ有難うございます。症状が改善して良かったですね、こちらも嬉しい限りです!ぎっくり腰になった時に、もんだり、ボキボキするような強い刺激を体にいれる事は症状をより悪化させかねません。普段からご自分の姿勢を意識して生活して下さいね!

大阪府大阪市阿倍野区阪南町2-5-24

• 王子町から610m (徒歩8分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 昭和町駅(大阪)から徒歩15分 (1.1km)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 昭和町駅(大阪)から徒歩15分 (1.1km)

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 昭和町駅(大阪)から徒歩5分 (360m)