ジョウナンコベッツ キョウドウキョウシツ

城南コベッツ 経堂教室

個別指導塾のよいところ×進学塾のよいところ=城南コベッツ経堂教室!
〜城南コベッツ経堂教室のご案内〜

個別指導塾の長所として、「自分のわからないところや苦手な分野をわかるまでしっかり教えてもらえる」「生徒ひとりひとりの学力や目的に合わせた授業がうけられる」ということがよく言われますが、一方で個別指導塾だと不安な点として、「大学生の講師が多く、先生によって授業の質に差があり、進学塾や予備校のような受験に向けたノウハウがあるのか不安」ということもよく言われます。

そこでコベッツ経堂教室では、個別指導塾と進学塾・予備校の両方のメリットを合わせ持つ個別指導を行うために、他の個別指導にはない独自の方針で教室運営しています。

おすすめポイントその①:講師は全員が厳選された「プレミアム大学生」

⇒採用対象を東大など国公立上位大+私立は「早慶上理」の大学生に限定し、その上で採用試験(コミュニケーション能力+生徒の人生にかかわる責任感と熱意があるか人物評価)で厳選された人材のみが指導にあたります。「全国のコベッツの中で一番東大に地理的に近い教室」というメリットを活かし、他の個別指導塾ではありえない「講師の3分の2以上が東大生」という教室を実現しました。

⇒採用後、城南予備校で長年つちかわれた指導ノウハウをマスターさせる研修を行い、全員の講師が高いクオリティーの授業を行えるようにしています。

おすすめポイントその②:経験豊富な教室長が全ての授業をプロデュース!

⇒受験指導経験豊富な教室長が、全ての生徒の授業方針を決定します。生徒全員の全ての授業前後に教室長と実際に授業を行う講師が打ち合わせを行い、城南予備校の受験ノウハウを活かしたカリキュラムで授業を進めます。

⇒もちろん全員に同じ授業を行うのではなく、生徒一人一人の学力と苦手分野を把握した上で、授業のスタート地点を決め、ひとりひとりの志望校・学力に合わせてオーダーメイドのカリキュラムを作成して指導します。学年にとらわれず、苦手科目は前の学年までさかのぼって勉強をやりなおす生徒もいれば、難関高校や難関大学を目指して、集団指導の進学塾や予備校よりも先取りで学習を進めている生徒もいます。

おすすめポイントその③:全国の城南コベッツ250教室の中でトップクラスの大学受験・高校受験合格実績!

経堂教室は全国のコベッツ約250教室の中でも、常にトップクラスの合格実績を出しています。最近3年間では以下のような高校・大学に合格しています。

高校入試では、都立駒場、国際、町田、三田、豊多摩、狛江などの都立上位校や、明大中野八王子、明治学院、成城学園、国学院、桐光学園、東京農大一、東京都市大等々力、宝仙学園理数インター、青稜といった私立上位校

大学入試では、慶應(法、総合政策、環境情報)、早稲田(文、社会科学、人間科学、国際教養、基幹理工)、上智(文、総合人間)、東京理科大(工)、筑波(人文社会)、千葉(法、園芸)、ICU、明治(理工、情報コミュニケーション)、青山学院(理工、法)、中央(文、理工)、立教(文、法、異文化コミュニケーション、社会、観光)、法政(文、法、生命化)、学習院(法、文)、東京農大(応用生物)、成蹊(法、経済、文、理工)、明治学院(国際、社会、文)、国学院(文)、芝浦工大(工、デザイン工)、立命館(情報理工、映像)、同志社(社会)、関西学院(総合政策)、星薬科、東京薬科、帝京(薬)など

こうした上位校へ合格した生徒の多くは、入塾する前は成績低迷していましたが、苦手分野をわかるまで教わることができる個別指導で着実に実力をつけ、上位校を狙えるように成長していきました。

営業時間

14:00~22:00
営業時間補足
月〜土 14:00〜22:00
定休日補足

良心的な学習塾です

先生方は比較的、若い方が多いですが熱心に根気よく指導してくださいました。
授業もひとりひとりのレベルや目標に合わせて個別にカリキュラムを組んでくれて苦手な科目も丁寧に指導してもらえて克服できました。
年代が近いこともありフレンドリーに接することができ質問もしやすく良いコミュニケーションが図れてよかったです。

店舗名

ジョウナンコベッツ キョウドウキョウシツ

城南コベッツ 経堂教室

ジャンル

電話番号

東京都世田谷区経堂1−25−17ルート経堂ビル2F

• 経堂駅から300m (徒歩4分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

用賀駅から徒歩5分|子供から大人までOK|世界で通用する英語力を育てましょう。

BumbleB 英語学校

• 経堂駅から徒歩32分 (2.5km)

英語が苦手な中高生の駆け込み寺!成績UPを目指すならアイリス英語塾へ!

アイリス英語塾

• 経堂駅から徒歩52分 (4.1km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 千歳烏山校

• 経堂駅から徒歩46分 (3.6km)