ニシフナミナミグチチュウオウセイコツイン

西船南口中央整骨院

プロスポーツ選手やご年配の方も多数来院されています!!

お客様への対応が素晴らしい整骨院

院長をはじめ、とても話しやすく施術中にも会話がありとてもありがたいです。また、駅からの便もいいので強くお勧めします。西船橋駅周辺の整骨院の中で1番いい整骨院だと思います。夜の時間帯はすごく混むことがあるので、早めの時間がおすすめです。

初めての整骨院

背中の痛みが酷くて来院しました。
整骨院の治療方法、実際にかかる費用などを丁寧に教えて頂きました。スタッフの方もみなさん優しかったです。
治療の為にまだ何回か通院する予定ですが、続けて通院したいと思います。

スッキリ

久しぶり接骨院いきました。それまでは違うところに通ったりしてましたがイマイチ効果が感じられず、、
こちらで電気をしてもらって(2種類)だいぶ、らくになりました。あちこち不調なので、今日は腰と腕をお願いしましたがしっかり治していきたいと思います。

素晴らしい

以前足首の捻挫で通っていました。
完治が早く、部活に早く戻れたのものすごく助かりました。院内の雰囲気も居心地がよく毎日楽しく治療できました。今も腰を怪我していますが、安心して通っています。また何かしらで怪我をしたらここで治療してもらいたいと思います。

アットホームな雰囲気。

駅の近くにある元気のあるアットホームな整骨院だと思います。
身体の状態をよく見てくれて施術してもらえるので、説得力はありました。
電気をしてもらったり、身体を動かして調節してもらったり、気持ち良く施術を受けれましたので自分には合っていたと思います。

整骨院はどこ行っても同じかと思っていました

私は20代女性です。先日は治療を受けさせていただきありがとうございました!今までいくつもの整骨院や整形外科に通ってきましたが院長先生の症状の説明力にとても納得しました。先生側としてでなく私達側に寄り添っていただきわかりやすい説明でとても納得しましたし、なにより自分の今の状態が把握出来たのが嬉しかったです!
治療も今まで行っていた所はマッサージして痛い所の確認もせずに終わりで何にも変わらなかったのですが西船南口中央整骨院さんはとても丁寧でマッサージも少しありますが痛みの確認もしてくれて『何でそこを治療するの!?』みたいな感じが何ヶ所もあり院長先生は『筋肉っていうよりも周りの筋膜が繋がっているんですよ!』っと言い詳しく説明してくれました!
今では痛みが全く無く『このままの状態でしたらあと3回で終わりですね』って言われたんですが少し寂しくなりました笑
しっかりと計画性ができていて今回初めてちゃんと治してもらえると思った整骨院に出会えて良かったです!

P.S.スタッフの方々も笑顔が良く元気があって良かったです!
院長先生は喉のポリープを患っていて声がしゃかれていますがとても陽気な方でした!

入ってみたらビックリ!!

最初は整骨院は入りづらいイメージがあったけど、実際に入ってみたら親切に対応してくれて何と言ってもみなさんが明るかったので自然と楽しい気持ちになりました^ ^
治療を受けてみると今までの腰の痛さが嘘かのように良くなり大満足です!!腰なのにエコー検査をしてもらい中の状態まで詳しくみて頂きすごいなと思いました!

習い事で膝を痛めてしまい通ってます。

友達の紹介で通い始めました。
院長を始めとしとても元気で明るい先生方ばかりなのでとても通いやすい整骨院です。
プライベートな話もたくさん聞いてもらったり身体だけでなく心のケアもしてもらえてるような気がします😊

西船南口中央整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます!
当院では施術はもちろん、患者様とのコミュニケーションも大切にしております!
またのご来院お待ちしています!

ラグビーの試合で痛めました。

ラグビーの試合で怪我をして、治療してもらってます!
院長先生に診ていただいたのですがエコー検査をしてもらい痛めた所がわかったのでまずは安心しました。細かい指導もしていただき今では痛みは0に近いです!
これからもよろしくお願い致します!

気軽に通いやすい

怪我をして、どこの整体にいこうか悩んでいた際に、友人の紹介で訪れることになりました。スタッフの皆さん明るく親しみやすい上に施術の腕も間違いないということで、通い続けています。
怪我をした際は是非訪れてみてください。

西船南口中央整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません!
お褒めの言葉ありがとうございます!当院では患者様とのコミュニケーションを大切にしております!

整体

本当にめちゃくちゃいいお店です。
聴覚障害者の人でも気軽に行けます。
実績高いです。
整体に関するオリンピックでの入賞があるとは思わなくてびっくり。
お客様もアスリートが入って来ています。
自分は何回もお世話になってます

西船南口中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
聴覚障がいをお持ちの方の対応方法は沢山ございます!
そのほかに何かお困りのことがありますでしょうか?
またのご来院お待ちしております!

ラグビーでの怪我で通っています

先日、ラグビーで指を脱臼してこちらの整骨院でお世話になりました。処置も的確でレントゲン撮影などは出来ないとの事でしたがエコー検査というもので骨の位置や靭帯の状態がどうなってるのかを診ていただいたら脱臼をしていてその場ですぐに治していただきました。その後のケアでも通っています。院長先生をはじめスタッフの方々に感謝しております。本当にありがとうございました!

西船南口中央整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ありません!
当院ではエコー検査をしておりますので患者様自身で状況をしっかり理解していただいてから施術しております!
またのご来院お待ちしております!

明るい雰囲気です。

家族の紹介で行きましたが、院内がとても明るく気さくで親しみやすい雰囲気です。
私自身はO脚矯正の目的で来院しましたが、初診時は膝と膝の間が指6本分だったのが、現在では約3.5本にまで狭まりました。
また、顎関節症にも悩んでおり、相談したところ、とても親身に相談に乗ってもらえ、以前に比べて大幅に改善されました。
これからも通い続けたいと思います。

西船南口中央整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません!
O脚矯正は保険治療ではなく実費治療になっていますが、症状が改善されてよかったです!

おすすめです!

院の雰囲気は非常に明るく、先生方がとてもフレンドリーで面白いので施術中の会話も楽しかったです。
施術は実際に模型や本で具体的に説明してもらえるので丁寧でわかりやすくてよかったです、また生活面でのアドバイスもしてもらえるので助かりました。
またお願いします!

西船南口中央整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません!
当院はただ治すだけではなく患者様と治していく様こころがけております!また、ご自宅でできるケア方法を提示させていただいております。

西船南口中央整骨院サイコーで〜す

僕は小学校からこの整骨院に通っています。
この整骨院ではとても優しいくて面白い医院長の杉野先生ととても面白くて治療中にじゃんけんをしてくる橋本先生ととても優しい沖縄県出身の高良先生がいてとても明るい整骨院です。
僕自身も楽しく治療してもらっています。
これからもよろしくお願いします

西船南口中央整骨院からの返信

お返事が遅くなり申し訳ありません。
口コミいただきありがとうございます!
楽しい中でさらに痛みがなくなれば最高ですね!!
こちらこそこれからも宜しくお願いします!!

元気になれます!

腰を痛めて色々と整骨院や整体院と行きましたが、ここの整骨院はとにかく患者さん思いに接してくれます。そして何よりも元気いっぱいです。腰の治療もしっかりとやってもらえるのですが、院長の元気で悩んでいたことも忘れちゃうくらいに元気をもらえます。
痛いところだけではなく、心治してくれちゃうなんてすごいの一言です。
少し院内が騒がしすぎちゃう時もありますが、それもご愛嬌ですね(笑)

西船南口中央整骨院からの返信

返事が遅くなり申し訳ありません。
口コミいただきありがとうございます。
当院は問診を特に重要視していますので原因さえわかれば治す手段はいくらでもありますのでご安心して下さい!!
もし院内がうるさ過ぎてしまって不快な思いをされてるようでしたら私院長になんなりとお申し付け下さい。

技術は良いと思います。

活気のある整骨院です。
説明などもしっかりしてくれますし、こちらからの質問にも的確に答えてくれます。
ただ私はあまり仕事の話やプライベートの話など雑談はしたくない派なのですが積極的に話しかけて来てくださるのでリラックスはできません。
いい先生ばかりなので直接は言いにくいのですが職種や仕事内容など同じ質問を毎回聞かれるので億劫になり行きづらくなりました。

明るい

院長先生、スタッフの皆さんとにかく明るいです。最初は膝の痛みがきっかけで行き始めました。整形外科で膝注射をしないと痛みは取れないかなと思っていましたが、知人から注射はその場限りだから、ちゃんと治した方が良いと勧められ、迷いながらも門を叩きました。最初は痛みが取れなかったのでやっぱり難しいのかなと思いましたが、あきらめずに通ったところ1ヶ月半位(週2回)で当初の痛みは取れました。今は最後の仕上げのような感じで通ってます。また膝以外にも身体全体を気にかけてくれ、質問時にも懇切丁寧に説明してくれます。保険も効くのでありがたいです。

西船南口中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
なかなか辛さがとれなくて途中諦めそうになる方もいますが
そこで私達が気持ちの面からサポートさせていただきます!
常に同じ目線で対応出来ように心がけてるので
気になることは気軽にお聞きください。

事故後の治療でお世話になりました

外観としては、ビルの一階に入っている為
少し暗いイメージが有りましたが

院内は明るく綺麗な為、入り辛いイメージ等は無く
一度お世話になれば比較的簡単に慣れるかと思います

院長を筆頭に接客はとても元気がよく、気さくにお話しをして頂ける為、施術中も退屈せず直ぐに治療が終わる個人的感想があります。

治療自体も、説明を求めれば具体的な説明をしてから施術に入って頂けるので心配な事が無いようにして頂けます。

西船南口中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
常に清潔感を保てるように毎日意識してます!
はじめは不安な気持ちもあるとおもいますが、不安な気持ちを
忘れるくらい全力で対応させていただきます!
症状内容も含め気軽に会話してください( ^ω^ )

院長最高!

友達から紹介され通い始めました。
駅からのアクセスも良く、
院長を始め他のスタッフの感じも良く院の雰囲気も良いので通いやすいと思います。
後、名前をすぐ覚えてくれてとても好感が持てます。
体の痛みで悩んでいる方は一度行ってみるのをオススメします♪

西船南口中央整骨院からの返信

西船橋駅から徒歩3分です。
雰囲気は勿論、患者さんが通いやすく
お互い笑顔になれるように全力で頑張ります!
些細な事でも相談にのります。

長年腰痛に悩まされて通院するま...

長年腰痛に悩まされて通院するまで諦めていたのですが、通い初めてかなり腰痛が軽減されたので今は週一で通い続けています。
院に入ると一人一人名前を呼んでくれて丁寧に接してくれるので腰痛で悩んでいる方は一度行ってみては?

西船南口中央整骨院からの返信

腰痛は諦める方もよくいますが諦めないでください!
私達も腰痛と一緒に向き合っていけるように頑張ります。

しっかり一人一人と向き合えるようにまずは名前から覚えていけるように心がけています(^ ^)

西船橋駅から徒歩4分!!

• 西船橋駅から320m (徒歩4分)
  • 西船橋駅から350m (徒歩5分)

時間変更のお知らせ

時間変更のお知らせの写真

耳掃除の頻度は!?

時間変更のお知らせ