フレアイシンキュウセイコツイン

ふれあい鍼灸整骨院

最高

親切丁寧なカウンセリング、患者の痛みを意識した手技、痛みにピンポイントで施術する超音波、筋肉の凝りをほぐすハイボルトなど、家庭では行えない施術をして下さいます。店の雰囲気も明るく、安心して通えます。久々の整体でしたが、ふれあいさんにして良かったなと思えます。

50肩痛くて我慢できなくて

朝一番で電話して、予約をとり50肩がすっごくいたくなったので、治療してもらい、楽になりました^_^
行ってよかったです^_^
週2回通えばもっと良くなると言われました^_^
清潔感もありPayPayも使えてよかったです

交通事故でムチ打ちになり短期間でよくなりました!

交通事故にあい、ムチ打ち症状になり近くで探していて駐車場もあるところで探しておりました!
保険屋さんとのやりとりや書類など、丁寧にご対応していただき、ムチ打ち症状もその時の状態にあわせて、マッサージや電気、ストレッチのやり方など日常生活で自分でもケアできる仕方をご教示していだだきました!
スタッフさんも皆さん元気で明るくとても、話しやすいです。
交通事故にあって症状がある方は是非オススメです。
美容鍼で小顔になれるようで男性も女性も20分くらいのようです!今度ムチ打ちがなおったらやってみたいと思います!
p.s
店内では酵素ドリンクが気になり、
購入し飲んでみたら朝スッキリ、起きれるようになりました!

お財布にやさしい

針治療は高い!と、言うイメージでした。
いわゆる50肩で、整形外科のリハビリに通ってもさっぱりで、針治療に興味を持ち始めました。
ただ、整骨院で針治療をしているチラシを集めてみても高いなぁとなかなか踏み込めずにいました。
何処にするかも決めかねていたところ、知人の紹介でこちらに決めました。
針でも保険が適用出来ると分かり、安心して通っています。
針の刺し方も、その日によって部位を決めて(会話の中でより適した所を考えてくれる)信頼して任せられます。
中々、直ぐに良くなるとはいかないようですが、暫くお世話になろうと思っています。

最新の治療

今までに受けたことない治療法で痛みがその日のうちにある程度和らぎます。

おすすめなので是非一度。

特におすすめなのはハイボルトの治療療法です。
少し予算はかかりますが割引回数券などあるので治療法がいいと思う人は回数券の購入をおすすめします。

説明も施術も丁寧です

切羽詰まった状態で受診しましたが、現状と治療法を細かく丁寧に説明して頂きました。
都度の治療も説明あり、安心して治療受けられます。
当初受診した部位と違うところに痛みを感じた時は、臨機応変に対応していただきました。
健康保険治療もあるのが、ありがたいですね。

とても親身になってくれます。

かれこれ2年くらい通っています。
ちょっとしたことでも相談をすると、その時に合った
マッサージをしてくれます。
マッサージだけではなく、置き鍼を痛いところに貼っていて症状も改善へ。
調子の悪い時はマッサージの延長をしています。

治癒力に太鼓判‼︎

なるべく、定期的にセルフケアでお伺いしていますが、【今回は、脚全体の筋肉疲労で3週間空いての通所。】
アットホームなスタッフさん達は会うだけで癒されます^ - ^

身体の不調を話すと状態を診ながらその日のメニューを決めます。
何気ない日常会話を楽しみながら、居眠り💤して、極楽マッサージandストレッチ‼︎
この、一人では出来ないストレッチは効果的面で身体のむくみがすぐ取れて、もよおしてくるのでお手洗いへGO‼︎

自分の身体をご自愛しながらメンテナンスしてもらい
これからも、ハツラツと仕事を頑張っていきます‼︎

世話になっております

肩の痛みで通院しました。
初めに問診があり、丁寧なヒアリングをしていただきました。
私が今どんな状態なのかを説明してくれた上で治療の提案をしていただくので、一緒に治していきましょうと寄り添ってくれている感じがあって良かったです。
おかげさまで身体も良くなりました。
ありがとうごぞいました。

丁寧な施術

丁寧な説明とヒアリングをして下さり、症状を良くするための提案もわかりやすく説明して下さいました。
健康保険も使えるし、カードも使えるのでとても助かります。
駅からすぐなので通いやすいと思います。
しばらく続けて通院したいと思います。

ありがとうございます

いつもありがとうございます。
本当にいつも優しく治療していただき、ありがとうございます。
昨年から通い、時間がかかると説明を受け、
おかげさまで順調に痛みも、和らいでいます。次は、腱鞘炎の治療をお願いします。

親身に話を聞いてくれます

何年か振りにまた通い始めましたが、痛い部分を伝えたところ、言葉にしにくい痛みやなぜその痛みが起こっているのかなど丁寧に説明してくれました。まだ大幅改善には至っていませんが、このまま通い続けようと思っています。

毎週お世話になっています

ふれあいさんに通う前まで去年夏前から左腕を痛め胸郭出口症候群の診断で痺れ、痛みに耐えてました。薬飲んでも治らない、PTの施術うけても治らない中不信感ばかり募り…。そんなときネットで検索してると自宅から近くで、ふれあいさん見つけ、鍼は凄く怖かったけど腕の痺れ痛みが限界だったので勇気出して行くと、まず初回はどんな治療したらいいのか説明をしっかりしてくださいました。安心してお願いしました!
マッサージも強弱決められ、自分のやってほしい強さでやって頂きそれだけでもジワ〜っと血が通った感覚で手が温かくなります。鍼も怖かったのに痛くない!ので、何でもっと早く来なかったんだ!と思ってます。信じられないのが初回の施術で痺れが取れたこと!痛みも段々良くなってきたのに階段から転落、ベランダで滑って左腕強打と立て続けに怪我し、その都度対処してくれました!先生方は優しいし気さくだし腕がいい!そして話しやすいので、人見知り激しい私が転んで痛めた時もすぐ言えました笑
整形に通わず、薬も飲まないでいられるのが嬉しいです!ふれあいさんおすすめです!私みたいに悩んでる方は是非!

首の痛み

突然の首の痛みで通いました。
予約が取りやすくていいです。
お店のかたもみんな親しみやすく話しやすいと思います。施術の最中、ホットカーペットを足の上に置いてくれて、冷えていたのでそれが何よりも気持ち良かったです。

赤ちゃん連れでも安心

産後2ヶ月から通ってます。
産後の骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングをしてます。
赤ちゃんと一緒でも優しいスタッフの方が抱っこして見ていてくれるので安心して施術を受けられます。
マッサージもう少し長いとありがたい!!

安心して通える整骨院

先生方の人柄や先生方同士が仲が良いからなのか、通われている他のお客様の雰囲気もよく、安心して通うことができます。鍼治療をしていただくとひどい痛みがかなりマシになるので、毎週して頂いています。いつもありがとうございます。

優しく親身に対応してくれる

症状にあわせてお財布にも優しい方法での治療を提案してくれます。気さくな方が多く毎回楽しいです。仕事柄、土日しか利用できないのですが結構予約が埋まりがちなので、ふらっと行ける感じではないですが、事前に予約すればスムーズに入ることができます。

子連れも安心

産後骨盤矯正で伺いました。
子連れですが、詐術中にスタッフさんが見ていてくださるので助かりました。
矯正と同時に楽トレも行っていますが、普段なかなか鍛えることのできないインナーマッスルを楽に鍛えることができて嬉しいです。

辛い腰痛

突然の腰痛で来院しました。
歩くのも辛く、日常生活にも支障をきたし、自宅から近いこちらに伺いました。

鍼治療や、マッサージで来院4回目位には、大分痛みも軽減されました。
先生方は皆感じがよく、親身になって治療してくれました。

1か月経過した今では、痛みもほぼなくなり、私にはこちらの治療が合っていたのだと思います。
先生方には、大変感謝しております。

楽トレ、最高!

楽トレを始めて3ヶ月。時間の都合行ける日がなく間が空いてしまったりしたのですが、楽トレをやっているおかげで3キロ落とすことができ腹筋も硬くなり太りにくくなりました。週一で続ければきっともっと早く痩せたりすると思うのですが、今でもとても満足してます。いつも感謝です☺︎

神奈川県横浜市緑区台村町352杉崎ビル1階

中山駅南口から徒歩5分。道路を挟んで目の前が大きな駐車場(ピアゴ・ユニーの跡地)です

• 台村町から53m (徒歩1分)

急性期から再発予防までトータルでケアします!

鴨居南口接骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩36分 (2.8km)

平日夜9時 土曜 日曜開院 交通事故 むち打ち 肩こり 腰痛

ジョニー整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩6分 (470m)