さつまっこ 平和島店

店舗によって

友達と来店(^^)/
平和島店は初!!駅から徒歩5分くらいかな?
味が違うな~と。
大森のドン・キホーテのとこにあるのが一番美味しい
半ラーメンあるのが嬉しい!
営業時間も長いのは嬉しい
飲んだ後に、、、〆ラー(^^)/
ラーメンにきゃべつ、わかめ。。。。なかなかの個性はラーメン
ごちそうさまでした。次はマチノマの中にあるとこ行ってみよーっと

安定感バツグン!

大田区出身の為、さつまっこには大変お世話になってました。飲みの後のラーメンはさつまっこで間違いないです。飲んだ後でも美味しく食べられ、朝残りません。特にチャーシューは絶品なのでオススメです。とても美味しくので、是非一度食べてみてはいかがでしょうか?

チャーシュー美味い

環七通り外回りの平和島駅近くにあります。
いつもここの前を通る度に、食べてみたいと思っていました。
オススメがチャーシュー麺との事で早速注文。
味は、濃厚なトンコツスープで、チャーシューが多いので、ガッツリ系の方にはオススメです。

さつまっこ!!

さつまっこのチャーシューが好きなので行ったときは必ずチャーシュー麺を頼みます。
とんこつ醤油のラーメンが好きになったきっかけのお店です。
たまに無性に食べたくなります。
最近?値上がりしたのが残念ですが満足のいく一杯です。

美味!

美味でした!
ラーメンはあんまり食べない方なんですけど
友達に誘われていきました!

タイトルの通り美味しかったです!
あっさりしたものあって嬉しい!

さつまっこって書いてあってさつまいも売っているのかな?と思ったら
まさかのラーメンでした!(笑)

店の感じもよくみんな明るくて素敵です!
また友達を誘って一緒に行きたくなる店です!

チャーシュー美味しい!

とんこつ醤油のラーメンが好きになったきっかけのお店です。
たまに無性に食べたくなります。
最近?値上がりしたのが残念ですが満足のいく一杯です。

醤油豚骨?

スープは豚骨ベースだと思いますが醤油を食べたのですが家系とは全然違う味です。
これはこれで結構好きな味で美味しかったです。
ラー油につけたようなモヤシが薬味として置いてあるので普通のラーメンに沢山入れて食べました。

やさしい肉系スープがいい

京急平和島駅に程近いチェーンのラーメン屋。さつまっこはフランチャイザーではあるが、ここはフランチャイジーではなく数少ない直営店のひとつ。長いカウンターの切れ目の席に座る。夜11時を過ぎていたが、ほぼ満席の活況。メニューも多い。
 注文したラーメン600円。濁ったスープに中太ストレート麺。うまそうだ。スープは、げんこつのコクと鶏の風味が出ているがぜんぜん嫌味がなくあっさり。麺は、太さはあるがワシワシという感じではない。個人的には固めを今度は注文したい。チャーシューは、食べ応えのある大きさ。このスープと合う、うまみの多いチャーシューは人気があるだろうとすぐに思う。テーブルにあるトッピングの、辛めに仕上げたもやしも好きな人には堪らないだろう。

安定したうまさは、再訪間違いなし。固め固めっと。

東京都大田区大森本町2丁目27-7

• 平和島駅から200m (徒歩3分)